Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1229 из 1434 ПерваяПервая ... 229 729 1129 1179 1219 1227 1228 1229 1230 1231 1239 1279 1329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,561 по 24,580 из 28678
  1. Вверх #24561
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Я тоже подумала, что прежде, чем показывать находки, нужно вспомнить об уже отмытых и пристроенных образцах. Последняя посылка из Москвы: берилл из Изумрудных копей Урала и роскошный хромдиопсид
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: выставка март.jpg
Просмотров: 7
Размер:	292.7 Кб
ID:	6212911 кристаллы хромдиопсида в кварце.
    КОНСУЛЬТАНТ

2. Вверх #24562
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от OlegOvidius Посмотреть сообщение
    Ого, ничего себе, как богаты те места хорошими камнями!
    У тебя тоже отличные находки. А я не зря писал про украинские камни, а то все Урал, Урал...
    КОНСУЛЬТАНТ

3. Вверх #24563
    Хозяйка Медной Горы
    Володарск-Волынский называют маленьким Уралом именно потому, что там представлено очень много минералов, встречающихся и на Урале, только масштабы поменьше.

4. Вверх #24564
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Наташа, Сан Сан, класные находки!)

мне как всегда понравился скромный камень с включением граната

Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

5. Вверх #24565
    Хозяйка Медной Горы
    Да про такие камни я как раз и рассказывала-что на наших пляжах можно найти граниты с включениями выветренных кристаллов граната, иногда кристаллы довольно крупные как в данном случае.

6. Вверх #24566
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Да про такие камни я как раз и рассказывала-что на наших пляжах можно найти граниты с включениями выветренных кристаллов граната, иногда кристаллы довольно крупные как в данном случае.
    Да, в основном на море их и видела) И вообще теперь ходить нормально не умею, все время под ноги заглядываю, особенно если дорога из гравия)))) этот на дороге нашла)
    Это какоето наваждение, дома уже каменный завал .

7. Вверх #24567
    У меня последний вопрос и перестаю заваливать тему булыжниками))))))
    Это слюда? Камень как будто весь из тонких пластиночек состоит, красивый такой

8. Вверх #24568
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Да, в основном на море их и видела) И вообще теперь ходить нормально не умею, все время под ноги заглядываю, особенно если дорога из гравия)))) этот на дороге нашла)
    Это какоето наваждение, дома уже каменный завал .
    Затягивает сам процесс поиска камня)) а потом думаешь, кому б пристроить свои домашние каменные завалы. Я с Волыни привезла ящик и рюкзак-теперь завален подоконник и ванная. Третий день сортирую и думаю, зачем я набрала столько похожих кусков того же дымчака или серого кварца . Но в процессе поиска находишься в каком то азарте и даже в измененном состоянии сознания-например, обнаружив дома тот большой шикарный кристалл мусковита, я даже не могла вспомнить где и как я его там нашла. Не иначе как духи в рюкзак подкинули,когда я печалилась, что не в состоянии отыскать громадную брекчию)))) Вообще, то место к новичкам благосклонно и все дает равномерно: с одной стороны злые комары, с другой-сразу несколько кристаллов нам подкинули с порога. Брекчию не дали, зато, когда я как раз жаловалась на это Наташе, сидя в окопчике, моя рука наткнулась на совершенно прозрачный кварцевый сросток(он на фото третий)

красивый камень-по видимому слюдистый сланец. но на видео плоховато видно
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 13.05.2013 в 10:17.

9. Вверх #24569
    Затягивает сам процесс поиска камня)) а потом думаешь, кому б пристроить свои домашние каменные завалы. Я с Волыни привезла ящик и рюкзак-теперь завален подоконник и ванная. Третий день сортирую и думаю, зачем я набрала столько похожих кусков того же дымчака или серого кварца . Но в процессе поиска находишься в каком то азарте и даже в измененном состоянии сознания-например, обнаружив дома тот большой шикарный кристалл мусковита, я даже не могла вспомнить где и как я его там нашла. Не иначе как духи в рюкзак подкинули,когда я печалилась, что не в состоянии отыскать громадную брекчию)))) Вообще, то место к новичкам благосклонно и все дает равномерно: с одной стороны злые комары, с другой-сразу несколько кристаллов нам подкинули с порога. Брекчию не дали, зато, когда я как раз жаловалась на это Наташе, сидя в окопчике, моя рука наткнулась на совершенно прозрачный кварцевый сросток(он на фото третий)

красивый камень-по видимому слюдистый сланец. но на видео плоховато видно
    Мне наконец удалось найти нужный ракурс на фото, а то не получалось сфотографировать.. сейчас покажу.

ЗдОрово, Наташ! Эх... мне бы на таку охоту)... Может когда нибудь счастье мне и улыбнется, а то на работе не отпускают пока(

Последний раз редактировалось Танго; 13.05.2013 в 10:31.

10. Вверх #24570
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Мне наконец удалось найти нужный ракурс на фото, а то не получалось сфотографировать.. сейчас покажу.
    теперь по фото мне кажется, что это полевой шпат

11. Вверх #24571
    Спасибо, так интересно)

12. Вверх #24572
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    У тебя тоже отличные находки. А я не зря писал про украинские камни, а то все Урал, Урал...
    Та я не сомневаюсь, что наши места неплохи насчет наличия камней. Но, вот, допустим, в районе Володарска много хороших темных кварцев, чего у нас нет, и удивительно, что хорошие образцы удалось найти за очень короткую поездку.

13. Вверх #24573
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от OlegOvidius Посмотреть сообщение
    Та я не сомневаюсь, что наши места неплохи насчет наличия камней. Но, вот, допустим, в районе Володарска много хороших темных кварцев, чего у нас нет, и удивительно, что хорошие образцы удалось найти за очень короткую поездку.
    Да, мы на отвалах провели один не полный день- где то с полвосьмого утра до пяти вечера. Но ковырялись не отрываясь, ни есть не хотелось, ни отдыхать. Когда тело пыталось бунтовать усталостью- пятиминутный завал на спину с лопатой кверху и потом снова носом в землю))))) Так что либо духи озера нас так щедро одарили, либо те земли действительно богаты даже на перерытых всеми кому ни лень отвалах. Были мы всего лишь в районе одной шахты, а их там шесть плюс перекопанное поле чудес.

14. Вверх #24574
    Посетитель
    Да, то не удивительно, что там в занорышах бывают кристаллы по десятки и сотни килограммов. Это проходят к ним спецтехникой, и случаи такие не частые. А за один день добыть такие образцы, и без спецтехники - это впечатляет.

15. Вверх #24575
    Хозяйка Медной Горы
    Кстати, ковыряюсь сейчас в образцах-обнаруживаю новые нюансы. Есть несколько , которые я определила как светлый раух, но в свете белой лампы обнаружила золотистый тон. А такие дымчаки на всех ресурсах и выставках продают как волынские цитрины.
    У меня таких один цельный небольшой прозрачный сросток (на предыдущих фото он сфотан на солнце и выглядит светлее)

А второй- обломок кристалла величиной с кулак с характерным рельефом на сохранившихся гранях

16. Вверх #24576
    Частый гость Аватар для chinli
    У меня таких было много, и маленькие, и большие, все в один голос сказали: дымчаки, я и раздарила.

17. Вверх #24577
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от chinli Посмотреть сообщение
    У меня таких было много, и маленькие, и большие, все в один голос сказали: дымчаки, я и раздарила.
    Оля, ну я их тоже считаю дымчаками , так как до цитрина там еще кишка тонка. Однако, везде их продают как цитрины-вон даже наши девочки покупали такие. По моим ощущениям это тоже не совсем обычные дымчаки, теплый золотистый тон дает о себе знать. Наверное, правильно будет назвать- светлый дымчатый кварц с цитринистым подтоном.

18. Вверх #24578
    Частый гость Аватар для chinli
    Может быть так и правильно, но я надеялась, что все-таки цитрины, очень хотелось, чтоб это было так)), а еще сильно хотелось у себя топаз найти, на одну пластинку Н.Ю. сказала , что он, но даже я сомневаюсь, считаю, что так и не нашла свою мечту пока. А у вас не попались камни похожие на топаз?

19. Вверх #24579
    Посетитель
    Кстати, ковыряюсь сейчас в образцах-обнаруживаю новые нюансы. Есть несколько , которые я определила как светлый раух, но в свете белой лампы обнаружила золотистый тон. А такие дымчаки на всех ресурсах и выставках продают как волынские цитрины.
    У меня таких один цельный небольшой прозрачный сросток (на предыдущих фото он сфотан на солнце и выглядит светлее)

А второй- обломок кристалла величиной с кулак с характерным рельефом на сохранившихся гранях
    Мда,иногда камни выглядят совершенно по-другому с подсветкой и без. Но если этот камень хоть немного похож на себя с подсветкой без подсветки - то это, конечно, очень хороший цитрин !!!

20. Вверх #24580
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от chinli Посмотреть сообщение
    Может быть так и правильно, но я надеялась, что все-таки цитрины, очень хотелось, чтоб это было так)), а еще сильно хотелось у себя топаз найти, на одну пластинку Н.Ю. сказала , что он, но даже я сомневаюсь, считаю, что так и не нашла свою мечту пока. А у вас не попались камни похожие на топаз?
    знаешь, сейчас сравнила эти цитрины со своей светлой конговской друзой-цвет очень похож, так что может и не так уж неправильно называть их цитринами. Грань между дымчаком и цитрином весьма скользкая. Полноценный цитрин -выраженного золотого цвета, но ведь очень много переходных вариантов и оттенков, в том числе и очень светлых.
    Насчет топазов-да, есть у нас пару подозрительных камней, но что то мне очень сомнительно. Взяла кусок своего топаза, чтоб царапать и проверять, но что то он даже моинайденные дымчаки не царапает-или у меня нет сил для нажима))

Ответить в теме
Страница 1229 из 1434 ПерваяПервая ... 229 729 1129 1179 1219 1227 1228 1229 1230 1231 1239 1279 1329 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права