Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 1045 из 1536 ПерваяПервая ... 45 545 945 995 1035 1043 1044 1045 1046 1047 1055 1095 1145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,881 по 20,900 из 30703
  1. Вверх #20881
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    9 мая катались по ТЗ от парка Шевченко, еду с горочки, впереди никого, скорость отличная, слева бежал мужчина, впереди его бежал мальчик, видно сынишка его, малыш бежал по велодорожке, я на скорости объезжаю его слева и тут.... нет слов... малыш начал бежать по диагонали с велодорожки налево, я с горки по тормозам, остановилась метрах в двух от него. малышу говорю что если бежишь, беги прямо, а в нутри просто все перевернулось, папашка сздади на малого прикрикнул, но что с этого, а не успей я затормозить?
    -//-

2. Вверх #20882
    User banned
    В такой ситуации я заранее снижаю скорость.Невозможно предугадать, как может поступить ребёнок... Так что ну его нафиг...Дешевле просто медленно объехать!!!

3. Вверх #20883
    Живёт на форуме Аватар для Lu41k
    Цитата Сообщение от jenya Посмотреть сообщение
    В такой ситуации я заранее снижаю скорость.Невозможно предугадать, как может поступить ребёнок... Так что ну его нафиг...Дешевле просто медленно объехать!!!
    +1
    Правда как оказалось, едущие сзади могут высказать претензию)))
    Я вообще стараюсь не гонять сильно... Особенно, когда людей много...
    Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)

4. Вверх #20884
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Возле детей и собак впритирку проезжать нельзя ни в коем случае т.к. траектория их движения абсолютно непредсказуема. Всегда снижаю скорость и проезжаю как можно дальше, особенно это касается детей. Ведь даже если собаку переедешь, то плохо будет велосипедисту(ничего страшного), а ребенка и убить можно.
    Тут становится скучно

5. Вверх #20885
    User banned
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Возле детей и собак впритирку проезжать нельзя ни в коем случае т.к. траектория их движения абсолютно непредсказуема. Всегда снижаю скорость и проезжаю как можно дальше, особенно это касается детей. Ведь даже если собаку переедешь, то плохо будет велосипедисту(ничего страшного), а ребенка и убить можно.
    ++
    математика, геометрия и физика постоянно в поездке =)
    меня вчера, по-моему, первый раз заставили резко изменить просчёты, зажали в коробочку плавным манёвром )

6. Вверх #20886
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    9 мая катались по ТЗ от парка Шевченко, еду с горочки, впереди никого, скорость отличная, слева бежал мужчина, впереди его бежал мальчик, видно сынишка его, малыш бежал по велодорожке, я на скорости объезжаю его слева и тут.... нет слов... малыш начал бежать по диагонали с велодорожки налево, я с горки по тормозам, остановилась метрах в двух от него. малышу говорю что если бежишь, беги прямо, а в нутри просто все перевернулось, папашка сздади на малого прикрикнул, но что с этого, а не успей я затормозить?
    Запомните стишок:
    Дети и кошки
    Перебегают дорожки. (с)

7. Вверх #20887
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от unga4ka Посмотреть сообщение
    Кстати да! Велосипедисты! Не надо резко тормозить на велодорожке, особенно в конце спуска!! Особенно если сзади ктонить едет.
    Тормозить надо всегда в начале спуска. Особенно, когда впереди колышется, размахивая руками, начинающая роллерша. Обязательно шлепнется.
    Чай, не в полях.

8. Вверх #20888
    Посетитель Аватар для mandarin90
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Тормозить надо всегда в начале спуска. Особенно, когда впереди колышется, размахивая руками, начинающая роллерша. Обязательно шлепнется.
    Чай, не в полях.
    Лучше поехать по полям покататься, может не так интересно, но намного безопаснее и тоже свежий воздух.

9. Вверх #20889
    Живёт на форуме
    Нет, в полях интересней- трек мягче, цветочки, жаворонки, но до полей еще надо время добраться.

10. Вверх #20890
    Посетитель Аватар для mandarin90
    Я думаю, что лучше проехать лишние пару километров, но зато вокруг все тихо и спокойно, а местами намного красивее чем возле моря.

11. Вверх #20891
    Мамина шлемочка
    Сегодня проезжая по ТЗ не видел ни одной собаки, но зато КАМАЗов - море!((
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

12. Вверх #20892
    Нет, в полях интересней- трек мягче, цветочки, жаворонки, но до полей еще надо время добраться.
    А мне до полей ближе чем до ТЗ, выезд с 25 Чап. Дивизии и до школьного аэродрома, хоть до Таировского кладбища можно доехать через виноградники прелесть, тишина, птички, нет выбегающих детей и собак.
    -//-

13. Вверх #20893
    User banned
    А мне до полей ближе чем до ТЗ, выезд с 25 Чап. Дивизии и до школьного аэродрома, хоть до Таировского кладбища можно доехать через виноградники прелесть, тишина, птички, нет выбегающих детей и собак.
    Соседка значит...))))))

14. Вверх #20894
    Живёт на форуме
    О! Как раз хотел уточнить условия проезда по тем минным полям: неужели собаки-охранники там не гоняются и, вкупе с ними, охранники-"собаки"?))
    Там же везде предупреждающие надписи натыканы.
    В самом пгт Таирово, правда, охранники цивилизованней- сразу видно, что бывшие энкавэдэшники с собаками ЗКС.

15. Вверх #20895
    О! Как раз хотел уточнить условия проезда по тем минным полям: неужели собаки-охранники там не гоняются и, вкупе с ними, охранники-"собаки"?))
    Там же везде предупреждающие надписи натыканы.
    В самом пгт Таирово, правда, охранники цивилизованней- сразу видно, что бывшие энкавэдэшники с собаками ЗКС.
    Сразу за Сити 25 если кто знает есть картодром и контейнер с великами CUBE, так вот там заезд в посадку, никаких собак и охранников. Там многие на шашлыки ездят, самолеты с электродвигателями пускают, на квадрациклах катаются и просто загарают. Катались мы до школьного аэродрома, там воинская часть и нет проезда, там какие то засекреченные маленькие самолеты и вертолеты, зато можно проехать дальше по летному полю и выехать к Таировскому кладбищу, можно через поля проехать на сухой лиман через конезавод (самая короткая дорога), в общем есть где покататься.
    а на ТЗ езжу ради подруги, которая на проспекте Шевченко живет и ей далеко ездить на Черемушки. Чувствую надо с ТЗ завязывать, все никак не могу отойти от того что ребенок под колеса чуть не бросился.
    Кстати про собак, там люди построили всякие лазилки для собак, там собак тренируют, так что собаки там с хозяевами и все ученые, бродячих нет. Вообще по вечерам есть на что посмотреть, то на самолетики с электродвигателями и бензодвигателями, то на гонки на квадрациклах, красиво.
    Последний раз редактировалось Son'ka; 13.05.2013 в 21:56.
    -//-

16. Вверх #20896
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от unga4ka Посмотреть сообщение
    Кстати да! Велосипедисты! Не надо резко тормозить на велодорожке, особенно в конце спуска!! Особенно если сзади ктонить едет.
    Хуже всего другое - когда группа велотоварищей собирается поболтать в начале подъема. Картина маслом: три велосипеда стоят поперек дорожки, и еще пешеходы их сбоку обходят. И ты, уставший, вместо того, чтоб, предварительно разогнавшись по прямой, заехать на подъем по инерции, должен трогаться в горку практически с места.

Велочеловеки, имейте совесть! Хотитите поболтать, принять звонок, поздороваться с другом, развернуться - делайте это так, чтоб другим не перекрывать дорогу, особенно на спусках и подъемах.

А с детьми как раз все предельно просто. Увидел ребенка - сбросил скорость до 5-10 км/ч. Увидел собаку, особенно модель "тамагочи" (их на ТЗ сейчас очень много), особенно на длинном поводке (так и представляю, как эту чи-хуу-хуу на колесо наматывает) - сбросил скорость. Но в целом хозяйские собаки более предсказуемы, чем дети и их молодые мамы. И вообще, перед выездом на ТЗ три раза читаем мантру "Трасса здоровья - не гоночный трек".

Видел сегодня вечером ежика - как же быстро этот бедолага чесал через ТЗ!
    Последний раз редактировалось WannaBe; 13.05.2013 в 23:08.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

17. Вверх #20897
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Увидел собаку, особенно модель "тамагочи" (их на ТЗ сейчас очень много), особенно на длинном поводке (так и представляю, как эту чи-хуу-хуу на колесо наматывает)
    Это их сейчас так называют? Забавно. Действительно, они опасны тем, что незаметны, а хозяева их- вдвойне.))
    Видел сегодня вечером ежика - как же быстро этот бедолага чесал через ТЗ!
    Однажды такой ежик подкосил меня в темноте: увидел его прямо перед колесом и не успел выстегнуться- при маневре грохнулся. Чертовски больно.
    Но самое неприятное тогдашнее ощущение, что "поднимать" меня бросился какой-то алкаш,- может, уже думал дерибанить на запчасти.))

18. Вверх #20898
    Живёт на форуме
    Нет, все-таки жаловаться нельзя: эти две полосочки на асфальте возымели колоссальное воспитательное значение в образовании масс.
    Levik, спасибо!))

Единственное, что вызывает риторические размышления, это неистребимый факт того, что за годы "застоя" в оздоровительно-рекреационном плане для населения приморского городка энтузиастами, комсомольцами и властями города было сделано неизмеримо больше, чем за 25 лет развитого капитализма с его капиталистами и их мерседесами.
    Последний раз редактировалось Juri; 13.05.2013 в 23:54.

19. Вверх #20899
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Это их сейчас так называют? Забавно. Действительно, они опасны тем, что незаметны, а хозяева их- вдвойне.))
    Ну это я их так называю. Чем не тамагочи? Живет в сумке или у "мамы" под мышкой. Используется в основном как аксессуар - в дополнение к клатчу. Всего боится. Можно раздавить. Последствия наезда на поводок представить трудно. Скорее всего будет "1:0 в пользу велосипеда". А животинку жалко. За проезд в одну сторону видел раза три ситуацию, когда хозяин находился с одной стороны ТЗ, декоративная псинка - с другой, а между ними - поводок. В этот раз хозяева попались бдительные - вовремя реагировали.

С другой стороны - лучше какой-нибудь той-терьер, чем увесистый сенбернар - в этом случае исход для велосипедиста может быть совсем иным - кувырок, да еще и укус в придачу.

Однажды такой ежик подкосил меня в темноте: увидел его прямо перед колесом и не успел выстегнуться- при маневре грохнулся. Чертовски больно.
    Гм... *задумчиво чешет подбородок*... я только собрался на контакты переходить, а тут, видите ли, ежики... не порядок!
    Последний раз редактировалось WannaBe; 14.05.2013 в 00:26.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

20. Вверх #20900
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    Видел в Киеве барышня выгуливала ёжика на поводке, периодически его поднимая с помощью полотенца. Так что скоро мода на ёжиков доберётся до Одессы

Ответить в теме
Страница 1045 из 1536 ПерваяПервая ... 45 545 945 995 1035 1043 1044 1045 1046 1047 1055 1095 1145 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права