|
Люся, я не знала в каком виде и что за бактерии, просто пробегала по ее темке и "зацепилась" глазом.
А по поводу недобора, получила сегодня информацию к размышлению. Детки не набирают еще и потому, что мама нервничает. Мы с молоком в таком случает не передаем ничего полезного. А я предостаточно нервничала в этом месяце.
Слово «воспитание» является производным от слова «питание», т.е. «вскармливание». Самые первые элементы воспитания ребенок получает уже с материнским молоком — это любовь, покой, душевная близость, радость. А я чем кормила? Слезы-сопли-психи((( Вот и результат. 400 грамм за месяц.
Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013
Девочки,вот не догоняю я! Давайте,объясняйте мне! ) Так-с,2 недели я ввожу кабачок.
Т.е,мне к концу второй недели надо полностью заменить одно кормление кабачком?
Второй вопрос.
Второй продукт,цветная капуста,я утром ввожу,вечером кабачок.
Правильно?
Чё с третьим продуктов делать? ) Знаю,Майя говорила,объясняла,но моя голова формулу принять не может. Ну не могу я соединить кабачок с цветной капустой! ) Я это представляю так. Ввела кабачок,потом ещё чё-то,потом ещё,и БАЦ суп уже варю)))) Ну как-то так! В общем,извиняйте,но мне действительно не понять сей сложный процесс!!!) Я чего-то хочу все эти продукты давать кучей) Или можно ввести два продукта,третий ввести,а какой-то из первых двух убрать?
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
Тут Трули уже писала , что сон важен с точки зрения правильного формирования нервной системы , а не только маминого спокойствия). у меня она спала 3-4 раза по полчаса , это 1,5-2 часа в день , а этого катастрофически мало. Хотя просыпалась тоже с улыбкой и выглядела совершенно выспавшейся, грех жаловаться .
Капролонушка, вещи классные! Мы тоже очень уважаем НМ![]()
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..
У меня тож спит не особо хорошо. И пофиг ему, есть я рядом или нету. Проснулся и усьо, серыми глазюками смотрит, улыбается. И можно хоть наизнанку вывернуться, но фиг ты его усыпишь, пока законных 2 часа не пройдут.
Ета, а чего не соединить кабачок с цв капустой? а ты кабачки на рынке покупаешь?
Выходя из себя,не забудьте закрыть за собой рот.
Вложение 6215638
Выйдем и мы из тени неизвестности! Вот мой Пашка - красавец в оранжевом)))
Я ж варю с любовью))))) И кабачок мне нравится! Я его лопала. А вот кормить Варю кабачком с цветной капустой не смогу! ) Я с такой миной ей давала брокколи,что она её отказалась есть! хи-хи
Не,замороженный даю! ) Но,у меня есть 4 точки,там где будут выращивать без химии. Всем дала задание,чтоб поставляли мне все овощи и фрукты со своих огородов)
не поверишь...) не всегда ,конечно, но я работаю в этом направлении).С такой же улыбкой зацеловываю до полусонного состояния ) Хочу ,чтобы хотя бы один дневной сон был двухчасовым. И с точки зрения наличия у мамы свободного времени тоже). А то я уже тоже задолбалась бегать по бульвару с неспящим ребенком.
За что купила, за то и продаю)) - невропатологи так считают. От трети до половины времени между кормлениями на сон. Так хотя бы до 4 мес., лучше до 6. По нашему чётко видно, что хочет спать: зевок и ручки к глазам. Пропустишь момент - будет кукситься и требовать неотступного внимания, причём без особого толка (реакция вяловата, реже звуки, только улыбка, на животе возмущается или делает частые перерывы в держании головы, погремушками перебирает, танцев с бубном хочет)) Сейчас мы спим уже меньше, но треть времени между кормлениями выдерживаем явно с пользой. Он не капризничает не-пойми-почему. Контактный и деликатный малыш - весь день, думаю, во многом потому что выспавшийся.
Последний раз редактировалось Truly; 13.05.2013 в 15:29.
Всё начинается с любви.
я тоже Паше кашу гречневую с любовью сегодня давала. но у него такое лицо было, типа: что ты, мать, за хрень такую мне суешь? где мое молоко?! о, я тоже ко всем соседям поприставала, чтоб посадили кабачки с тыквами! Как вспомню, как меня харили эти кормежки с Ладой... зато сейчас ее не поймать и не накормить. сегодня грозилась ей борщегатор на голову вывернуть, так достала своим ковырянием!
Ну ,считают вполне обоснованно , я так полагаю). даже не вдаваясь в медицинские тонкости , а рассуждая чисто логически , с этим трудно не согласится. ребенок в течении дня получает слишком много новых впечатлений , ему надо отдыхать . И потом , насколько я понимаю, получасовой сон неполноценный еще и по той причине, что ребенок по истечении первой фазы сна пытается перейти во вторую,более спокойную и продуктивную ,а мы это воспринимаем, как пробуждение.В результате у ребенка формируются неправильные навыки сна.
По моей тоже понятно , что хочет спать , укладываемся , спим уже даже не 30 мин , а 20-25 и пытаемся проснуться. Особенно с наступлением жары это вошло в четкую привычку.
Последний раз редактировалось Lonesome; 13.05.2013 в 15:35.
С этих же позиций не кормила, сидя перед теликом или у компа. А когда перешли на смесь тоже - только глядя в глаза, в самой уютной для него позе (она у нас банальна - колыбелька головой к сердцу мамы). Муж пытался пару раз во время кормления читать новости с планшета и сам перестал, осознав: "Не то".
Всё начинается с любви.
100%. Причём наш на кучу впечатление на майские (разные гости были) выдал именно расстройство дневного сна. Всё как всегда, не плакал, не пугался, прекрасно общался, а на след дни - заснуть не может. Бедняга был - и по поведению, и на вид. Кстати, редкий момент в первом годе жизни малыша - с правильным дневным сном. Где ещё есть и для ре - сплошная польза развитию, и маме - удобный режим с возможностью продохнуть и позаботиться о себе и остальной семье.
Всё начинается с любви.
Так тут еще остро в очередной раз встает вопрос профессионализма врачей. Я с жалобами на плохой сон обращалась и к педиатру (двум , один вроде толковый , из роддома) , и к невропатологу (сделали УЗИ головного мозга , все ок) и ни один из них не вник в проблему , ну типа это вариант нормы для нынешнего высокотехнологичного времени. Да и все знакомые говорили приблизительно то же самое. Пока я сама не начала изучать этот вопрос( правда , ленивая , изучаю все бегом , "по диагонали"). Великий Доктор Интернет рулит!)). Может , из-за таких врачей и существует "редкий правильный дневной сон"? ну и ,конечно , неопытность мамаш никто не отменял.
Социальные закладки