Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1062 из 2548 ПерваяПервая ... 62 562 962 1012 1052 1060 1061 1062 1063 1064 1072 1112 1162 1562 2062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,221 по 21,240 из 50943
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #21221
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    Если есть проблема с потливостью (= запахом) ступней, народные средства и всякие пасты теймурова не помогают, обращаться к дерматологу или..?
    дерматолог тут "не айс" - данная проблема связана с нарушением обмена веществ и лимфотока....вот отсюда и надо "копать"

3. Вверх #21222
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    Если есть проблема с потливостью (= запахом) ступней, народные средства и всякие пасты теймурова не помогают, обращаться к дерматологу или..?
    Ботокс?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

4. Вверх #21223
    Новичок
    Добрый день, форумчане! Волнует такая проблема как метеоризм! К врачу пока пойти нет возможности, ни физической, ни материальной, в связи с этим обращаюсь к вам! В интернете читала советы - что не есть - так я того всего и не ем, а если ем, то самый мизер, поэтому прошу посоветовать какие-то таблетки, желательно не очень долгого действия! Слышала что-то за Эспумизан, Мотониум! Что купить и как принимать? С меня +++++++ за подсказку!

5. Вверх #21224
    Цитата Сообщение от Сёсёсё Посмотреть сообщение
    Добрый день, форумчане! Волнует такая проблема как метеоризм! К врачу пока пойти нет возможности, ни физической, ни материальной, в связи с этим обращаюсь к вам! В интернете читала советы - что не есть - так я того всего и не ем, а если ем, то самый мизер, поэтому прошу посоветовать какие-то таблетки, желательно не очень долгого действия! Слышала что-то за Эспумизан, Мотониум! Что купить и как принимать? С меня +++++++ за подсказку!
    Ко всем таблеткам в аптеках прилагаются инструкции по употреблению
    Теперь за метеоризм - это не что иное как разложение непереваренной пищи и посему таблетками проблема не устраняется, да и помогут они не очень-то
    при подобной проблеме Вам скорее поможет чай из семян укропа
    К врачу по-любому придётся обратиться и чем скорее Вы это сделаете, тем лучше для Вас....и кстати - не все врачи принимают за деньги

6. Вверх #21225
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    дерматолог тут "не айс" - данная проблема связана с нарушением обмена веществ и лимфотока....вот отсюда и надо "копать"
    поэтому и есть сомнения насчет дерматолога.
    ок, а кто тогда "копает" отсюда?))

7. Вверх #21226
    Посетитель
    В интернете читала советы - что не есть - так я того всего и не ем, а если ем, то самый мизер, поэтому прошу посоветовать какие-то таблетки, желательно не очень долгого действия! Слышала что-то за Эспумизан, Мотониум! Что купить и как принимать? С меня +++++++ за подсказку!
    Возьмите Эспумизам, он хороший. Как принимать - написано в инструкции, да и сами быстро разберетесь. Только это не лекарство по сути, он просто пузырьки разбивает. поэтому прочитайте заново советы в интернете, только не что НЕ есть, а что надо есть ))) Как у вас с салатами, молочкой и зерновыми? (зерновые - это не только хлеб )

8. Вверх #21227
    Посетитель
    Врач-терапевт или гастроэнтеролог на основании опроса и осмотра должен помочь прояснить - действительно ли имеет место повышенное "газообразование" (как правило - это следствие таких болезней как непереносимость лактозы, целиакия - встречаются редко - но имеют спецефическое лечение) или это "повышенная чувствительность к нормальному газообразованию "(синдром раздраженного кишечника,функциональная диспепсия,эзофагит,гастрит,язвенная болезнь , геморрой и пр - каждое из этих заболеваний может иметь свое лечение,способное облегчить симптомы метеоризма. ).
    Такие симптомы, как диарея, потеря веса, боль в животе, анемия, кровь в стуле, отсутствие аппетита, лихорадка, рвота - вместе с метеоризмом являются серьезными - и в этих случаях нужна дополнительная диагностика.
    Общие рекомендации по уменьшению газообразования - сводятся к диете (временное неупотребление продуктов,содержащих лактозу(молочные продукты - в тестовом режиме,то есть - на 2 недели,и оценить состояние), фруктозу (сладкие фрукты),сорбит(сладкая газировка,жвачка), бобовых и крестоцветных овощей(капуста,спаржа). А также - не курить,не есть лежа,пищу пережевывать тщательно и глотать медленно...
    Что касается медикаментозной коррекции симптомов метеоризма - то применение симетикона(эспумизан), активированного угля,некоторых антацидов (алмагель) - носит минимальную выгоду (по сравнению с диетой или лечением основного заболевания), но попробовать можно ... Дополнительная информация для пациентов о метеоризме здесь .

Цитата Сообщение от Playgirl Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Сразу к вопросу: мучают часто головные боли, сильные, до тошноты.
    Не знаю, связано с этим или нет, но всё же:
    1. 8 лет назад была закрытая ЧМТ (сильный удар по голове до потери сознания (зашивали голову));
    2. Есть сколиоз.
    Подскажите пожалуйста, с каких обследований начать, к каким специалистам обратиться...
    Начать с невропатолога -подробного опроса и осмотра. На основании кратких представленных данных (интенсивные головные боли до тошноты.....частота? длительность? педиодичнось? динамика отначала развития? чем провоцируются и чем купируются? частота приема препаратов? их вид?другие локальные симптомы - с двигатеельными или чувствительными нарушениями? и прочее...) невозможно определить их причину и дальнейший план обследования. Если речь идет, например о мигрени - то никакой доп. диагностики не потребуется. МРТ потребуется - только если будут выявлены какие-либо нарушения при неврологическом осмотре. Для того,чтоб напрвить больного на МРТ - мы должны иметь на это четкие основания, и найти мы их можем только при проведении неврологического осмотра (например - если подозревать посттравматическое объемное образование)..... Единственное ,что можно посоветовать в этой ситуации - пойти сначала к невропатологу.
    Наверное,если бы за МРТ платил врач - то его рекомендации по плану обследования поменяли бы нумерацию )))

Если доктор видел Ваши ноги - и исключил при этом все дерматологические проблемы (в том числе и грибок) - то я пойму...что дерматолог не нужен...
    Нарушение обмена веществ и лимфоотока - кроме отношения к подошвенному гипергидрозу,имело бы другие проявления...Уж очень абстрактно в данном контексте... И копать "отсюда" - не стоит.
    Обычно помогают простые меры - частое мытье ног,тщательное высушивание,ношение хорошо вентилируемой обуви и частая смена х/б носков,а так же использование дезодопрантов и тальков при ношении обуви.
    Если эти меры не помогают - то
    Ботокс
    - вполне возможно. И это может решить хороший дерматолог.
    Немного информации здесь.
    Последний раз редактировалось Project-4; 13.05.2013 в 14:52.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

9. Вверх #21228
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от selivok Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Помогите пожалуйста чем можете.Моя мама (68лет) пошла на лапароскопию удалять желчный пузырь,а вернулась с диагнозом рак желудка 4 стадии.Гистология подтвердила диагноз.По сути ей откачали из брюшины скопившуюся там жидкость, зашили и отправили домой умирать.Она очень сильная и терпеливая женщина,и умирать ей не захотелось.По этому она обратилась к доброму и умному доктору,который усомнился в первоначальном диагнозе.В итоге было сделано очень много всевозможных анализов,обследований желудка, в том числе и новая гистология.Рак не подтвердился.Говорят,что какая-то инфекция.В итоге вот уже три месяца она жива,ходит.Ей в брюшину ввели трубку,через которую она сливает скопившуюся жидкость.Недостаток белка компенсирует спортивным питанием.Вот в этом состоянии всё и зависло.Мама очень устала жить между небом и землёй с этими трубками.Может кто-то может подсказать к кому можно обратиться в Одессе в данном случае?Больших денег у нас нет,но что-то соберём если понадобится.Спасибо,жду.
    А подробней. что значит какая-то инфекция? Установлена? Напишите результат гистологии.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

10. Вверх #21229
    Частый гость Аватар для Raumo
    Добрый день. Моя жена 2 недели назад получила сильный удар по голове с потерей сознания. Была гематома на щеке и подбородке, но сейчас практически рассосалась. Но каждый день ее беспокоят сильные головные боли.
    Прошу подсказать к кому обращаться за консультацией и лечением.

11. Вверх #21230
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от Raumo Посмотреть сообщение
    Добрый день. Моя жена 2 недели назад получила сильный удар по голове с потерей сознания. Была гематома на щеке и подбородке, но сейчас практически рассосалась. Но каждый день ее беспокоят сильные головные боли.
    Прошу подсказать к кому обращаться за консультацией и лечением.
    Немедленно идите к неврологу! Сотрясение мозга было, МРТ надо делать.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

12. Вверх #21231
    Частый гость Аватар для Алла-)

По умолчанию Репродуктология, проблемы с зачатием, гинекология

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста по моей проблеме!
    У мужа серьезные проблемы со сперматогенезом. 8 лет пытаемся зачать. Он прошел много процедур, операций и проч. Я, соответственно, тоже. Врачи говорят, основная проблема в нем, но у меня уже тоже проблемы начали появляться гормональные. Последние пару лет узи-признаки отсутствия овуляции , несоответствия эндометрия фазе цикла. Анализы крови на гормоны сдала. Некоторые гормоны ниже нормы. Гинекологи говорили, что это в принципе, не имеет значения при ЭКО, т.к. там все равно яичники как бы перезапускают. Уже решились на ЭКО. Вот последний вариант решили попробовать перед ЭКО - грязи Куяльника. Поехали туда сегодня со всеми бумажками. А там гинеколог - сказала, что у меня гормоны не в норме, и даже если делать ЭКО, то все равно недостаточность эндометрия сохранится и никуда не исчезнет, и оплодотворенная яйцеклетка не приживется. И поэтому надо сначала у нее серьезно полечиться, а также сделать с контрастом у нее же КТ труб. Хочу спросить у специалистов, права ли доктор и действительно ли ЭКО будет бесполезно для меня при гормональных нарушениях???

13. Вверх #21232
    Посетитель Аватар для Мари я
    подобная температура (долговременная) говорит о том, что у Вас закислен организм вследствие чего в нем хронические воспалительные процессы и организм с ними пытается сам справиться
    а что значит закислен организм????? сегодня ходила в поликлину, завтра жду ответа по флюрографии....

14. Вверх #21233
    Цитата Сообщение от Мари я Посмотреть сообщение
    а что значит закислен организм????? сегодня ходила в поликлину, завтра жду ответа по флюрографии....
    нарушение кислотно-щелочного баланса в сторону повышенной кислотности.
    вот тут всё написано http://semeynydoctor.com/povyishennaya-kislotnost-organizma-prichinyi-i-sledstviya

15. Вверх #21234
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    нарушение кислотно-щелочного баланса в сторону повышенной кислотности.
    вот тут всё написано http://semeynydoctor.com/povyishennaya-kislotnost-organizma-prichinyi-i-sledstviya
    Доктор, если можно, простым советским языком объясните, что значит кислотность 70% в РИСЕ ? Это вообще диетпродукт ведь при любых ЖКТ-заболеваниях, кроме запора. И что тогда есть можно?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

16. Вверх #21235
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Доктор, если можно, простым советским языком объясните, что значит кислотность 70% в РИСЕ ? Это вообще диетпродукт ведь при любых ЖКТ-заболеваниях, кроме запора. И что тогда есть можно?
    кислотность риса?....там вообще-то углеводы почти 80% и белок порядка 8%....о какой кислотности речь?

17. Вверх #21236
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    кислотность риса?....там вообще-то углеводы почти 80% и белок порядка 8%....о какой кислотности речь?
    по ссылке в табличке
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

18. Вверх #21237
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    по ссылке в табличке
    в данном случае говорится о том что рис обладает закисляющим эффектом на организм

19. Вверх #21238
    Частый гость Аватар для Malu
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, после перитонита прошло 5 лет. Никогда не беспокоило. Сейчас иногда болит правый бок, там где шов. Это могут быть спайки? Спасибо за ответы

20. Вверх #21239
    Новичок Аватар для Luiz
    Здравствуйте всем!Подскажите ,пожалуйста,с чем может быть связан повышенный пролактин уже несколько лет,МРТ не выявил никаких образований,принимала достинекс с трудом (плохо переносила)упал почти до нормы ,перестала пить,через некоторое время снова повысился?

21. Вверх #21240
    Посетитель Аватар для Meller
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Вы живой человек с нормальной эмоциональной жизнью, поэтому это нормально.
    Факторы риска, о которых НАДО знать:
    http://www.hypertonia.ru/risk.html
    http://www.mhealth.ru/health/organizm/1049622/
    Это был обычный день, без треволнений. Сидела вечером спокойно читала книгу и вдруг почувствовала, что как-то мне не по себе.
    Из статей - лишний вес, алкоголь, курение и пересоленная пища - это все не про меня. А вот нехватка калия, магния, рыбы в питании и физ. нагрузок - может быть. Попробую начать с этого. Спасибо!

Ответить в теме
Страница 1062 из 2548 ПерваяПервая ... 62 562 962 1012 1052 1060 1061 1062 1063 1064 1072 1112 1162 1562 2062 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права