|
Мне, мне интересно читать об истории Деревообделочной и Цимлянской. А также об истории Филодоровского спуска и тому подобного.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
В основном писания улиц сводятся всего лишь к нескольким строчкам. Что такое история улиц - это даты и названия, а такая информация является довольно интересной, так как позволяет локализовать какую либо из улиц при упоминании в других источниках либо позволяет составить мнение о времени формирования кварталов.
Да, боюсь, что придется ограничиться облизыванием.
Хорошо бы выпустить эту книгу еще и в менее пафосном варианте. Ведь существуют же авто представительские и бюджетные, поездки в поездах с разным уровнем комфорта и т.д. Я еще могу понять качество издания книги Дроздовского, в которой много иллюстративного материала, а здесь ведь основное содержание - текст.
... на презентации книги в Доме ученых лично общалась с ним на эту тему ... в книгу много чего не вошло, многое сильно,, ужали,,чтобы втиснуться в бюджет и формат ... а если бы издать всё, что было собрано и систематизировано автором за 40 !!! лет работы над темой - получился бы минимум трехтомник ...
В своё время я во Львове купил альманах (сборник краеведческих статей) где-то за 80 гривен (может по старой цене), в котором текста наверное больше в два или три раза, чем в этой книге.
В два раза большего объёма книгу на мелованной бумаге в Киеве покупал почти за 200 гривен, правда авторские отчисления в стоимость данной книги не входят. У нас прогулки Нетребского на дешёвой бумаге и с меньшим (в разы!) количеством страниц стоят дороже. Или книга "Одесса. очерки города-героя к 150-и летию со дня основания", книга-загадка. Стоит больше двухсот гривен, хотя не представляет в плане полиграфии или обьёма текста ничего выдающегося.
Последний раз редактировалось Antique; 16.05.2013 в 14:06.
Не выдержала душа поэта. Пошел купил
![]()
Книжка не маленькая и не легкая.
Карты (символические) и иллюстрации (известные) мне ничего нового не открыли.
Текста достаточно много. Видно что материала со времени выхода первой книги прибавилось. Охват, на первый взгляд, достаточно полный. По крайней мере, все улицы и переулки, которые обсуждал здесь за последние два года я нашел. Наш эталон: Волна тупикПри покупке натолкнулся на опечетку по Академика Королева. Надеюсь это исключние. В оглавлении нет алфавитного списка улиц, а только ссылка на букву. Список используемых источников внушителен. Напоминает текст из первого издания. Не буду хвастаться, но мне известны и те справочники, которых там нет. Тиража до сих пор нет. Пошли завтраки ... Цена 200,00 грн. Утверждают, что потом будет дороже. Как с раками
Если бы мне предложили за текст четверть стоимости я бы согласился.
Продают только во всемирном клубе одесситов? Или ещё где-то есть?
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
... это цена от издателя или от клуба одесситов - есть еще маленький книжный магазинчик на Бебеля ,,Университетская книга,, - но там краеведческие книжки подороже ... короче - где???
Позвонил в Пласке и купил там книгу. В ней действительно самая полная информация по одесской топонимике на данный момент. Она своих денег стоит. Но даже Майстровой не смог установить расположение некоторых улиц.
Социальные закладки