Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 887 из 1335 ПерваяПервая ... 387 787 837 877 885 886 887 888 889 897 937 987 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,721 по 17,740 из 26694
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1511
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #17721
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Цитата Сообщение от greenny Посмотреть сообщение
    Прочитала Джона Фауза "Волхв"... Вначале долго мусолила 100 первых страниц, а в дальнейшем оставшиеся без малого 600 съела за несколько дней. Невозможно оторваться, хотя я бы не причисляла его к "легкому чтиву". Скорее наоборот. Сам Фаулз в предисловии дает ссылки на книги, его вдохновившие(и подчас русскому читателю незнакомые), но я углядела там параллели с Булгаковым и Гессе) кому что)
    Про "волхва" кстати из этой темы узнала, спасибо вам) Посоветуйте, пожалуйста, может кто-то что-то в таком духе, мозговыносящее?)))
    Я, давно давно читала "Дэниел Мартин", помню очень яркое о нем впечатление, но он не тяжелый особо...
    Never say never.

3. Вверх #17722
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Кейт Мортон "Забытый сад"

отлично

однажды (в начале 20 века, в период Первой Мировой войны) на набережной в австралийском порту после прибытия парохода из Англии осталась одинокая маленькая девочка, не помнящая своего имени и обстоятельств отъезда. Девочку удочерила семья добросердечного работника порта, а тайна ее происхождения не была раскрыта.
    В дальнейшем эта тайна в разное время повлияла на жизнь нескольких человек, кому-то изменила судьбу и принесла несчастье, кому-то открыла новые возможности и помогла найти себя.
    Для того, чтобы раскрыть эту тайну понадобятся усилия и желание не одного поколения семьи главных героинь.

Интересные характеры, сложные взаимоотношения главных героев, семейные тайны - всё это есть в романе.

Прочитала книгу с большим удовольствием

ps этот роман К.Мортон понравился больше, чем "Когда рассеется туман"

4. Вверх #17723
    Blaze of beauty
    Прочитала Джона Фауза "Волхв"... Вначале долго мусолила 100 первых страниц, а в дальнейшем оставшиеся без малого 600 съела за несколько дней. Невозможно оторваться, хотя я бы не причисляла его к "легкому чтиву". Скорее наоборот. Вчера выключили электричество, когда осталось дочитать еще 15-20 страниц, вначале читала от фонаря, а когда он сдох, пришлось читать при освещении мобильного телефона)))) но я это сделала!!! И... всё равно вопрос остался открытым. Моя реакция : "Э-э!! А где продолжение?! Не поняла!"
    Сам Фаулз в предисловии дает ссылки на книги, его вдохновившие(и подчас русскому читателю незнакомые), но я углядела там параллели с Булгаковым и Гессе) кому что)
    Про "волхва" кстати из этой темы узнала, спасибо вам) Посоветуйте, пожалуйста, может кто-то что-то в таком духе, мозговыносящее?)))
    Куколку его почитайте)))
    Хотя я не советовала бы сразу садиться за Фаулза.
    Я вообще долго от него отхожу.
    И все его книги заканчиваются именно так "А где же конец?" мы сами выбираем, какое хотим видеть окончание)
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

5. Вверх #17724
    Посетитель Аватар для greenny
    Спасибо, Герда_75, lykawaja. Обязательно прочту еще что-нибудь Фаулза. Он меня тронул, в лучшем смысле этого слова)

6. Вверх #17725
    Посетитель Аватар для Zolotko1
    Прочитала романы Чарльз П.Сноу "Пора надежд" и "Возвращения домой". Хорошо писал, настоящий классик. Книгу прочитала с удовольствием. Не могу сказать что легко читается, это все-таки не блокбастер. Слишком много всего затронуто, очень хорошо раскрыты внутренние переживания, мотивы поведения.

7. Вверх #17726
    Посетитель Аватар для Formula1794
    рекомендация из далёкого прошлого..) Рэй Брэдбери, рассказ "Ревун". Маленький рассказ. Но сильные впечатления.

8. Вверх #17727
    Для меня Брэдбери маг, очень нра его рассказы и Марсианские хроники. Так же как и По, тоже маг.
    Продолжаю читать Н. Спаркса. Возможно он и намного прост,чем наша привычная классическая литература. Но, каждый его роман, пронизан такой нежностью,трогательностью и любовью.Отлично и легко читаются. "Тихая гавань" .
    Кэти. Женщина, много лет страдавшая от жестокости мужа. Полиция не могла ей помочь — ведь именно там служил человек, превративший ее жизнь в ад… И вот однажды терпение Кэти лопнуло. Потеряв надежду на спасение, она совершила отчаянный побег — и обрела «тихую гавань» в маленьком спокойном южном городке. Но готова ли Кэти к новым отношениям? Способна ли вновь поверить мужчине, понять его и полюбить? Даже если речь идет о таком обаятельном человеке, как молодой вдовец Алекс Уитли, который видит в Кэти не только возлюбленную и подругу, но и мать для своих детей. Алекс и Кэти идут по тонкому льду неизвестности, — а между тем муж Кэти уже начал ее поиски…
    Never say never.

9. Вверх #17728
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Не встречала\не слышала\не знакома ни с одним человеком, который бы ПОНЯЛ СМЫСЛ "Волхва" . И я не исключение ))).
    "Что это было?!" (с) )))))))))
    Я думаю, что вопрос не совсем корректный, я бы сказал, не ЧТО, а КАК это было. А было это круто. Книга-игра, игра с читателем, очень тонкая, в психологическом плане, и как в любой игре, важен процесс, а не вопрос смысла. ИМХО

10. Вверх #17729
    Эксперт крышесносности

Прочитала Джона Фауза "Волхв"... И... всё равно вопрос остался открытым. Моя реакция : "Э-э!! А где продолжение?! Не поняла!"

Про "волхва" кстати из этой темы узнала, спасибо вам)
    Не встречала\не слышала\не знакома ни с одним человеком, который бы ПОНЯЛ СМЫСЛ "Волхва" . И я тому не исключение ))).
    "Что это было?!" (с) )))))))))

Посоветуйте, пожалуйста, может кто-то что-то в таком духе, мозговыносящее?)))

"Верноподанный" автор Генрих Манн.
    Объемное чтиво, весь же кайф заключен в ПОСЛЕДНЕЙ СТРОЧКЕ. Не в странице, не в абзаце, а в строчке . Читаешь, читаешь, читаешь, читаешь, читаешь, читаешь, читаешь и ба-бах: взрыв ядерной бомбы в десятке сантиметров от собсного лица .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #17730
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    . "Тихая гавань" .
    Кэти. Женщина, много лет страдавшая от жестокости мужа. Полиция не могла ей помочь — ведь именно там служил человек, превративший ее жизнь в ад… И вот однажды терпение Кэти лопнуло. Потеряв надежду на спасение, она совершила отчаянный побег — и обрела «тихую гавань» в маленьком спокойном южном городке. Но готова ли Кэти к новым отношениям? Способна ли вновь поверить мужчине, понять его и полюбить? Даже если речь идет о таком обаятельном человеке, как молодой вдовец Алекс Уитли, который видит в Кэти не только возлюбленную и подругу, но и мать для своих детей. Алекс и Кэти идут по тонкому льду неизвестности, — а между тем муж Кэти уже начал ее поиски…
    Аннотация практически полностью совпадает с книгой Стивена Кинга "Роза Марена",только в ней присутствует мистика и отсутствуют дети у претендента на руку и сердце героини.
    Мама и Минздрав предупреждали...

12. Вверх #17731
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Я думаю, что вопрос не совсем корректный, я бы сказал, не ЧТО, а КАК это было. А было это круто. Книга-игра, игра с читателем, очень тонкая, в психологическом плане, и как в любой игре, важен процесс, а не вопрос смысла. ИМХО
    Я бы подкорретировала самую малость: игра с читателем для наполнения собсного кармана ))). Что абсолютно естесНо и намана. )))

13. Вверх #17732
    Я бы подкорретировала самую малость: игра с читателем для наполнения собсного кармана ))). Что абсолютно естесНо и намана. )))
    Не думаю, что это можно отнести конкретно к этому роману, все-таки это один из самых ранних романов, хоть и опубликованный далеко не первым.
    Я бы сказал, что в книге чувствуется некая самоуверенность автора, но упрекать его в "игре на прибыль" мне кажется не корректно.

14. Вверх #17733
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Кожа для барабана, или Севильское причастие" автор Артуро Перес-Реверте.

Написан в 1995 г.

Аннотация: В компьютер Папы Римского проникает хакер и оставляет сообщение о церкви, которая «убивает, дабы защитить себя». Ватикан отряжает в Севилью эмиссара Лорепсо Куарта – установить личность автора послания и разобраться в ситуации. Отец Куарт погружается в хитросплетения церковной политики и большого бизнеса, вынужден решать тяжелые нравственные дилеммы, распутывать детективную интригу и противостоять соблазну...

Качественная книга : полезное лекарство, а не плацебо (как большинство худ. литературы).

Ха, не поверите собсным глазам, когда узнаете имя хакера под ником "Вечерня" (вынос моСКа), а уж личность убийцы журналиста Бонафе - вау, мега-отличнейший заворот сюжета .

Мы не выходим за пределы... но мы несем на своих плечах непосильный груз бесчувственного неба. Книга о тех, кто взвалил на себя крест вместе с чужими грехами.

15. Вверх #17734
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Не думаю, что это можно отнести конкретно к этому роману, все-таки это один из самых ранних романов, хоть и опубликованный далеко не первым.
    Я бы сказал, что в книге чувствуется некая самоуверенность автора, но упрекать его в "игре на прибыль" мне кажется не корректно.

Роман "Волхв" - это настоящая мыльная опера на бумаге, долгоиграющая, ни к чему полезному не приводящая и ничему не учащая, жвачка - жуешь, жуешь, жуешь, желудок при этом как был пустым, так и остался )))) (сие моё субъективное мнение). Полагаю, что автор сам не слишком ценил
    это своё мыло, но тем не менее издал, вынес в массы. ))) Это я и называю (как ты изволил выразиться) игрой на прибыль.

16. Вверх #17735
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Аннотация практически полностью совпадает с книгой Стивена Кинга "Роза Марена",только в ней присутствует мистика и отсутствуют дети у претендента на руку и сердце героини.
    Согласна, тем не менее стиль и передача другая,отлично и то произведение и это,надеюсь
    Never say never.

17. Вверх #17736
    Роман "Волхв" - это мыльная опера, нескончаемая и к ничему полезному не приводящая (сие моё субъективное мнение). Полагаю, что автор не слишком ценил
    это своё мыло, но тем не менее издал, вынес в массы. ))) Это я и называю (как ты изволил выразиться) игрой на прибыль.
    Мнение имеет право на жизнь, хотя я не могу с ним согласиться, так как у нас видимо СОВСЕМ разные критерии "мыльности".

Дочитал, кстати, Вступление в Буддизм (Buddhism made plain, на русском вроде не издавалась, к сожалению). На самом деле, книга была мною в свое время читана-перечитана, так как сдавал по ней экзамен, но все-таки, восприятие мое очень сильно изменилось с того времени. Наверное, сейчас я гораздо лучше понял эту книгу, чем тогда, разжевывая на лекциях.

Можно много о ней говорить, но выделю основные моменты, которые мне очень понравились:
    1. Авторы не уделяют внимания институтам современного буддизма, делениям на разные направления, интерпретации, секты и прочее. И это очень здорово, акцент сделан на оригинальные тексты и слова Гаутамы.
    2. Параллели с иудаизмом и христианством.
    3. Авторы смотрят в корень учения, выделяя самое важное - буддизм, как здоровая психология, здоровая философия, новая, на то время, и как всегда не до конца понятая интерпретация религии вообще.

В общем, читается легко, все очень интересно.

18. Вверх #17737
    Постоялец форума Аватар для evalilita
    Дин К.Делис, К.Филлипс. Парадокс страсти: она его любит, а он ее нет.
    Прямо вот очень понравилось. просто о сложном.
    читается лёгко и с ощущением "да я же знала про всё это")))
    счастье не за горами...
    Дважды мама

19. Вверх #17738
    Посетитель Аватар для spadixx
    Прочитала Джона Фауза "Волхв"... Вначале долго мусолила 100 первых страниц, а в дальнейшем оставшиеся без малого 600 съела за несколько дней. Невозможно оторваться, хотя я бы не причисляла его к "легкому чтиву". Скорее наоборот. Вчера выключили электричество, когда осталось дочитать еще 15-20 страниц, вначале читала от фонаря, а когда он сдох, пришлось читать при освещении мобильного телефона)))) но я это сделала!!! И... всё равно вопрос остался открытым. Моя реакция : "Э-э!! А где продолжение?! Не поняла!"
    Сам Фаулз в предисловии дает ссылки на книги, его вдохновившие(и подчас русскому читателю незнакомые), но я углядела там параллели с Булгаковым и Гессе) кому что)
    Это как игра в прятки, только казалось бы хватаешь сюжет, а он выворачивается в совершенно диаметральном направлении, невероятная книга, выстроенная на эротическо-психологической игре, причем лично у меня осталось ощущение, что играли со мной, как тот самый волхв))
    …слишком много граней, до конца так и не понятно - смотреть ли в глубину или воспринимать все как есть на поверхности, не обращая внимания на символизм… и все таки, за всей фантасмагоричной пеленой, здесь говорится о таких категориях как любовь, долг, честь, преданность, верность, то о чем мы, со своей пещерной интеллигентностью не говорим, ибо не модно) И лично для меня - финал достаточно логичен, при главном герое – тюфяке) другого быть не должно.
    …странное чувство после прочтения - как будто в мозгу оголились какие-то провода, ловишь себя на странной мысли правильно ли сделан выбор в той или иной жизненный момент. И чтобы было если бы…… Ох, не зря рабочее название романа - «Игра в Бога».
    Подписываюсь, рекомендую.

20. Вверх #17739
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Согласна, тем не менее стиль и передача другая,отлично и то произведение и это,надеюсь
    "Роза Марена" очень мне нравится)) Нужно будет и второе почитать))))
    Мама и Минздрав предупреждали...

21. Вверх #17740
    Попытался еще осилить Сёрена Кьеркегора (тьфу ты, насколько же мне привычней простое произношение - Киркегард) Страх и трепет.
    Не дочитал, так как вся эта протестантская риторика по поводу "прыжков в темноту", абсурда/парадокса веры и прочего меня очень быстро утомили.

Ответить в теме
Страница 887 из 1335 ПерваяПервая ... 387 787 837 877 885 886 887 888 889 897 937 987 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права