Сообщение от
ZlojCrash
[MANTRA]Я спокоен, я не дам повода модераторам влепить мне очередное нарушение за оскорбление пользователя.[/MANTRA]
Судя по всему, понятия про кредиты у Вас из телевизера.
С чего Вы решили, что нет денег?
Банальный пример:
Вчера Вы купили ТВ за наличку, а сегодня у Вас сгорел холодильник.
денег в данный момент у вас нет, а желание кушать неиспорченые продукты у Вас есть. Предположим, что Ваш зарабаток 400$, а холодильник стоит 600$
У Вас есть варианты решения:
1. Вы срочно берете свой зарабаток + в долг, покупаете холодильник и полтора месяца живете, как Galleon на 50 грн в месяц.
2. Вы живете норамально, но 6 мес. без холодильника.
3. Вы берете кредит, и живете нормально, выплачивая за кредит 12 месяцев и холодильник у Вас уже стоит.
Чем же так плох вариант №3?
А вот тут поддастали.
А скажите - с чего у Вас на депозиты проценты капают?
Видимо Вы считаете, что в специальную комнату банка приносят купюру 100$-самца и купюру 100$-самку, они там занимаются сексом и в результате рождается маленькая купюрка в 10$, составляющая Ваш процент?
Я поспешу Вас огорчить - кладя деньги в банк, тем самым Вы поручаете специально обученным специалистам отдавать Ваши деньги - "в рост", т.е. давать столь нелюбимым Вами кредитчикам под процент.
И то, что кредиты получали не вполне адекватные люди - это ошибка не этих людей, а тех специалистов, кому Вы отдавали в долг свои деньги.
Теперь по поводу "раскрутки цен":
Проблема той же недвижимости - не в кредитах, а в том, что не может на рынке быть 2 одинаковых товара по цене, отличающейся на порядки.
Строится новый дом, в себестоимость кв.м. которого вкладывается стоимость яхты для хозяина строительной фирмы, обучения его детей в англии и бриллианты его жены, умноженная на количество ртов вокруг постройки дома и поделенная на общую площадь.
Теперь хоть как-то аргументируйте, почему стоимость кв.м. голых стен, построенных с нарушением всех норм и неизвестно сколько простоящих, должны быть на порядок больше стоимости кв.м. построенного с соблюдением норм и доказавшего свою устойчивость?
Только потому, что Вам так хочется? Так, пардон, мы не при коммунизме живем, а при самом что ни на есть рынке, на котором цена определяется спросом и предложением.
Так кто Вам виноват в росте цен - те, кто готовы были переплачивать за качество, проверенное временем, или те, кто строил "Элитное жилье" за бешеные деньги, тем самым взвинчивая цены? Или те, кто не хотел строить дешевое жилье, чтобы обеспечить граждан Украины возможностью жить под своей крышей, а не под боком тещи/свекрови?
Кредиты, в принципе - дали лишь объем рынку, но никак не уровень цен.
Проблема кредитчиков и депозитчиков - не в том, что кто-то клал деньги, а кто-то их брал.
Проблема даже не в инфляции и всемирном кризисе - это в принципе было ожидаемо.
Проблема в том, что толстые волосатые руки решили пополнить СВОИ карман за счет как одних, так и других, а заодно и третьих. Но сделали это по-украински неумело, и вместо того, чтобы сьесть пару кило яблок - "понадкусювалы" весь вагон.
Социальные закладки