Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1060 из 2548 ПерваяПервая ... 60 560 960 1010 1050 1058 1059 1060 1061 1062 1070 1110 1160 1560 2060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,181 по 21,200 из 50943
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #21181
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Anfica Посмотреть сообщение
    Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Ситуация следующая - в апреле в саду сказали сделать Манту (сыну 5,5), я отказалась сославшись на то, что ему был сделан рентген грудной клетки в сентябре 2012 года (было подозрение на пневмонию), который действителен год. Наш педиатр сказала подойти в тубдиспансер (без ребенка) и фтизиатр сделав своё описание снимка дала заключение в сад. Я принесла оригинал этой справки медсестре в сад, который она благополучно потеряла. Из, предусмотрительно сделанной мной, копии, она при мне отметила нас в своем реестре. И вот вчера звонит воспитатель и говорит, что без сделанной Манту ребенка в понедельник не примут в сад, на мои вопросы она ответила, что она выполняет поручение заведующей и что всё вопросы по Манту решать будет именно заведующая... Ткните меня, пожалуйста в нормативный документ по этому поводу. Всем заранее спасибо!
    нет такого документа...они дурью маются

3. Вверх #21182
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Ткните меня, пожалуйста в нормативный документ по этому поводу. Всем заранее спасибо!
    пишется заявление с ссылками на статьи Закона (мы писали с нашими грамотными юристами, от одного прочтения документа у всех чиновников пропадало желание вести эту беседу )))
    вот такие ссылки (но их надо грамотно оформить в текст):
    Закон України „Про освіту":

Ст.3 Громадяни України мають право на безкоштовну освіту в усіх державних навчальних закладах незалежно від ... світоглядних переконань...стану здоров'я та інших обставин.

Конституція України:

Ст.24 Громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом. Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками ...переконань... або іншими ознаками.

Закон України „Основи законодавства України про охорону здоров'я":

Ст.6 Кожний громадянин України має право на охорону здоров'я, що передбачає: ...
    и) правовий захист від будь-яких незаконних форм дискримінації, пов'язаних із станом здоров'я;

Конвенція про права дитини:

Ст.2 1. Держави учасники... забезпечують усі... права... без якої-небудь дискримінації, незалежно від стану здоров'я... дитини.
    2. Держави-учасниці вживають всіх необхідних заходів для забезпечення захисту дитини від усіх форм дискримінації ... на підставі ... висловлюваних поглядів чи переконань дитини, батьків дитини, законних опікунів чи інших членів сім'ї.

Рішення Конституційного Суду України вiд 04.03.2004 № 5-рп/2004:

доступність освіти як конституційна гарантія реалізації права на освіту ... означає, що нікому не може бути відмовлено у праві на освіту, і держава має створити можливості для реалізації цього права;
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

4. Вверх #21183
    Посетитель
    Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Ситуация следующая - в апреле в саду сказали сделать Манту (сыну 5,5), я отказалась сославшись на то, что ему был сделан рентген грудной клетки в сентябре 2012 года (было подозрение на пневмонию), который действителен год. Наш педиатр сказала подойти в тубдиспансер (без ребенка) и фтизиатр сделав своё описание снимка дала заключение в сад. Я принесла оригинал этой справки медсестре в сад, который она благополучно потеряла. Из, предусмотрительно сделанной мной, копии, она при мне отметила нас в своем реестре. И вот вчера звонит воспитатель и говорит, что без сделанной Манту ребенка в понедельник не примут в сад, на мои вопросы она ответила, что она выполняет поручение заведующей и что всё вопросы по Манту решать будет именно заведующая... Ткните меня, пожалуйста в нормативный документ по этому поводу. Всем заранее спасибо!
    Проба Манту служит для оценки латентных ("скрытых") форм туберкулеза,в то время,как рентгенография - один из способов выявления активных форм туберкулеза. Хорошо, что у вашего ребенка в прошлом году не было выявлено активного туберкулеза легких по рентгену, но не факт - что в Вашем подъезде ,или в вашей школе нет какого-либо "источника" этого заболевания. Очень Вам советую - не игнорировать диагностику "скрытых" форм с помощью пробы Манту - так как в случае их обнаружения - их легче лечить, чем, не дай Бог ,развивщийся активный туберкулез (и по времени,и по количеству препаратов).
    Может Вам и удастся с помощью грамотных юристов защитится от медработников школы и санстанции (в том числе - в следствие несовершенства нашего законодательства...ведь известно - что наши законы иногда противоречат друг другу) , но надо сто раз подумать - о высокой вероятности причинения вреда здоровью ребенка, при несвоевременном выявлении возможного латентного туберкулеза с помощью пробы Манту...Ваши риски - минимальны,а потенциальная польза превышает вред при этом исследовании.
    Скорее всего медработники будут аппелировать Вам Законом Украины "Про захист населення від інфекційних хвороб" :
    Стаття 15. Запобігання інфекційним захворюванням у дитячих
    закладах
      Показать скрытый текст
    стаття 15

Цитата Сообщение от sveta24 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!У меня такой вопрос,после солнца у меня на шее,в районе углубления,появляется красное раздражение,не сыпь,а красные пятна(не укус,не лишай) ,просто ко всему прочему еще и почесывается,покалывает слегка ,как стекловатой натерли...раньше такого не наблюдала.Что это может быть??
    Заявленные симптомы вполне могут быть проявлением фотодерматита,а "иппохондрический синдром" является диагнозом исключения (то есть предварительно - надо исключить все возможные другие заболевания.) Женщине надо обратится сначала к дерматологу - для оценки ситуации.
    Последний раз редактировалось Project-4; 11.05.2013 в 16:46.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

5. Вверх #21184
    Постоялец форума Аватар для lubawe4kalove
    Добрый день! У меня вопрос к гинекологу. После родов прошло 10 месяцев. Месячных до сих пор нет. Корилю грудью. Хочу поставить спираль. В среду сделала трансвагинальное узи - эндометрий соответствует 1 фазе менструального цикла, толщина эндометрия 2 мм. Со слов узиста яичники не работают. В этот же день и на следующий был незащищённый половой акт. Во вторник хочу идти ставить спираль. Вопрос - можно ли ставить спираль после незащищённого полового акта, или лучше подождать. вдруг было оплодотворение, хотя понимаю что вроде это нереально по данным узи.
    Последний раз редактировалось lubawe4kalove; 11.05.2013 в 19:29.
    счастье есть...

6. Вверх #21185
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    долгое время болит область недалеко от сустава, соединяющего указательный палец и кисть на левой руки. Ощущение натянутой кожи, легкого покалывания, а уже при прощупывании этого места - ощущение внутренней гиматомы. При движении пальцем сустав болит Длится это уже с полгода, раньше пыталась не обращать внимание, думала ударила, пройдет. Но, не проходит.... и болит сильнее. Что это может быть? Чем лечить?

7. Вверх #21186
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    долгое время болит область недалеко от сустава, соединяющего указательный палец и кисть на левой руки. Ощущение натянутой кожи, легкого покалывания, а уже при прощупывании этого места - ощущение внутренней гиматомы. При движении пальцем сустав болит Длится это уже с полгода, раньше пыталась не обращать внимание, думала ударила, пройдет. Но, не проходит.... и болит сильнее. Что это может быть? Чем лечить?
    Обратиться к травматологу и сделать рентген в первую очередь - исключить последствия травмы, потом - подагру и псевдоподагру, инфекционный артрит,системные воспалительные заболевания...Ну где-то такая последовательность.

8. Вверх #21187
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Обратиться к травматологу и сделать рентген в первую очередь - исключить последствия травмы, потом - подагру и псевдоподагру, инфекционный артрит,системные воспалительные заболевания...Ну где-то такая последовательность.
    спасибо подтвердили мои самые печальные предположения. А что, современная медицина лечит подагру, артриты и пр. или только снимает болевые ощущения?

9. Вверх #21188
    Новичок
    Уважаемые эндокринологи, помогите разобраться в ситуации.Антитела к тиреоидной пероксидазе 1000 при норме до 150, что с этим делать? Это надо лечить или само пройдет?И что это значит?Только не давайте ссылки на сайты, информация в и-нете самая противоречивая.

10. Вверх #21189
    Постоялец форума Аватар для mika80
    Цитата Сообщение от Павлония Посмотреть сообщение
    Уважаемые эндокринологи, помогите разобраться в ситуации.Антитела к тиреоидной пероксидазе 1000 при норме до 150, что с этим делать? Это надо лечить или само пройдет?И что это значит?Только не давайте ссылки на сайты, информация в и-нете самая противоречивая.
    и всё таки! "тиронет"
    Женщина - святая, из-за которой другие становятся грешниками.

11. Вверх #21190
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lola2010 Посмотреть сообщение
    Уважаемые доктора! Больше недели назад у меня был приступ тахикардии,была в скорой, экг показало 200, продолжалось это все около получаса потом прошло внезапно как и началось. Есть ли повод пойти к кардиологу или такое у людей бывает часто?
    Здравствуйте, у меня такие приступы 2-6 раз в год, появились после 25 лет и возникают при внезапном наклоне в левую сторону, а потом так же внехапно останавливается, была у врачей вся физиология с сердцем в норме, посоветовали если участяться приступы сделать абляцию, этот метод можно прочитать в инете, а так анаприлин под язык и все.

12. Вверх #21191
    Новичок
    Сильно скрипя мозгами,делаю выводы, что АТ ТПО не только корректировать не надо(и невозможно), но это и не является показателем для постановки диагноза АИТ.Однако мне поставили диагноз гипотериоз и АИТ только на основании одного анализа ТТг 12,0 АТ ТПО 800(было на тот момент).Каким образом определился АИТ? Помогите разобраться.

13. Вверх #21192
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    Какие лекарства от аллергии можно принимать при язве ДПК? Пришло лето, началась аллергия на цветения, раньше принимала разные лекарства, а сейчас даже не знаю, что купить....Боюсь
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

14. Вверх #21193
    Не покидает форум Аватар для 22r
    добрый день!
    Возникла проблема после длительных майских праздников с поджелудочной...
    Подскажите где можно сделать УЗИ внутрених органов,кровь-общий+Амилаза,биохимический-АЛТ и АСТ и на инфекцию -лямбли,аскориды и дизентерию?

заранее спасибо за ответ

пысы сорри если не тут разместил
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

15. Вверх #21194
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    добрый день!
    Подскажите где можно сделать УЗИ внутрених органов,кровь-общий+Амилаза,биохимический-АЛТ и АСТ и на инфекцию -лямбли,аскориды и дизентерию?

заранее спасибо за ответ

обл. диагностический центр на Судостроительной, около больницы водников.

16. Вверх #21195
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    добрый день!

заранее спасибо за ответ

все исследования делают районные поликлиники, включая исследования крови +кал на гельминты.Но самообследование без посещения врача бесперспективно.(Зачем исследование на дизентерию,например???)
    Начинать нужно с доктора либо частного/поликлинического/стационарного. В вашем случае либо терапевт, либо гастроэнтеролог, он более точно укажет план обследований лично для вас при ваших жалобах.
    В теме" Врачи..." можно по отзывам выбрать специалиста https://forumodua.com/showthread.php?t=12864.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

17. Вверх #21196
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Павлония Посмотреть сообщение
    Сильно скрипя мозгами,делаю выводы, что АТ ТПО не только корректировать не надо(и невозможно), но это и не является показателем для постановки диагноза АИТ.Однако мне поставили диагноз гипотериоз и АИТ только на основании одного анализа ТТг 12,0 АТ ТПО 800(было на тот момент).Каким образом определился АИТ? Помогите разобраться.
    Вам поставили диагноз гипотиреоза в связи с ТТГ 12, а высокие титры АтТПО вместе с повышением ТТГ действилельно говорят о тиреоидите Хашимото (аутоимунном тиреоидите) - одной из причин гипотиреоза.. Корректировать в данном случае надо уровень ТТГ, так как нет возможности влиять на АТ ТПО... С этой целью(ну и конечно,с целью лечения симптомов гипотиреоза) назначают синтетический тироксин Т4 (эутирокс).
    Действительно - "тиронет" один из лучших русскоязычных сайтов,содержащих информацию о заболеваниях щитов. железы.
    добрый день!

заранее спасибо за ответ

Сначала надо обратиться к врачу терапевту или гастроэнтерологу для осмотра - иначе большАя часть анализов может быть лишней или неинформативной в Вашей ситуации.

18. Вверх #21197
    Сначала надо обратиться к врачу терапевту или гастроэнтерологу для осмотра - иначе большАя часть анализов может быть лишней или неинформативной в Вашей ситуации.
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    все исследования делают районные поликлиники, включая исследования крови +кал на гельминты.Но самообследование без посещения врача бесперспективно.(Зачем исследование на дизентерию,например???)
    Начинать нужно с доктора либо частного/поликлинического/стационарного. В вашем случае либо терапевт, либо гастроэнтеролог, он более точно укажет план обследований лично для вас при ваших жалобах.
    В теме" Врачи..." можно по отзывам выбрать специалиста https://forumodua.com/showthread.php?t=12864.
    спасибо!
    Это после описания всех :
    -причин(алкоголь+обилие пищи острой,с открытого огня(в основном рыбы) и т.д)
    -симптомов(чувство постояно полного желудка через 7-8 дней такой "диеты",отсутствие аппетита,расстройство,тошнота),
    -жалоб(ноющая боль(легкая) слева под ребрами,отсутствие аппетита,чувство "полного желудка" и т.д-мне написал мой врач практикующий не в Украине сделать эти анализы,а потом ему электронкой все эти результаты анализов отправить)))

предварительно сказал,что это поджелудочная назначил -много чая(без сахара) и воды,часто и немного есть(овсянку,хлопья и каши-без соли и масла),Креон 25000 1кап 3раз\день,нифуроксазид и дуспаталин...
    Последний раз редактировалось 22r; 12.05.2013 в 12:36.

19. Вверх #21198
    Посетитель
    спасибо!
    Это после описания всех :
    -причин(алкоголь+обилие пищи острой,с открытого огня(в основном рыбы) и т.д)
    -симптомов(чувство постояно полного желудка через 7-8 дней такой "диеты",отсутствие аппетита,расстройство,тошнота),
    -жалоб(ноющая боль(легкая) слева под ребрами,отсутствие аппетита,чувство "полного желудка" и т.д-мне написал мой врач практикующий не в Украине сделать эти анализы,а потом ему электронкой все эти результаты анализов отправить)))

предварительно сказал,что это поджелудочная назначил -много чая(без сахара) и воды,часто и немного есть(овсянку,хлопья и каши-без соли и масла),Креон 25000 1кап 3раз\день,нифуроксазид и дуспаталин...
    Навряд ли можно без осмотра поставить диагноз обострения хронического панкреатита - разве что этот врач очень хорошо Вас знает,и такие ситуации случались с вами в прошлом - и Ваш "дистанционный" врач Вас тогда наблюдал. Ведь рядом с поджелудочной железой - находиться кишечник,желчный пузырь,желудок - которые могут давать сходные симптомы... Уж тем более - нерационально назначать лечение при неустановленном диагнозе... (непонятно - причем здесь нифуроксазид ...??)
    Вы не описываете спецефических симптомов - чтобы "заочно" заподозрить лямблиоз,аскаридоз или дизентирию. Обратитесь к реальному врачу перед началом любой диагностики. Это будет экономнее - и поможет избежать лишних анализов и лишнего лечения...
    Последний раз редактировалось Project-4; 12.05.2013 в 13:31.

20. Вверх #21199
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    А че, нифуроксазид многие дистанционно назначать любят-типа, не повредит, а если какая-то микробная инвазия есть-тут мы ее и прихлопнем.
    Он же типа, маловредный)))))))))))
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

21. Вверх #21200
    Навряд ли можно без осмотра поставить диагноз разве что этот врач очень хорошо Вас знает,и такие ситуации случались с вами в прошлом - и Ваш "дистанционный" врач Вас тогда наблюдал. Ведь рядом с поджелудочной железой - находиться кишечник,желчный пузырь,желудок - которые могут давать сходные симптомы... Уж тем более - нерационально назначать лечение при неустановленном диагнозе... (непонятно - причем здесь нифуроксазид??)
    Вы не описываете симптомов - чтобы заподозрить лямблиоз,аскаридоз или дизентирию. Обратитесь к реальному врачу перед началом любой диагностики. Это будет экономнее - и поможет избежать лишних анализов и лишнего лечения...
    В прошлом никогда такого не было
    Завтра схожу в гастрологу(Годлевской)...
    Последний раз редактировалось 22r; 12.05.2013 в 13:37.

Ответить в теме
Страница 1060 из 2548 ПерваяПервая ... 60 560 960 1010 1050 1058 1059 1060 1061 1062 1070 1110 1160 1560 2060 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права