Машина TOYOTA COROLLA E10, 1996 г.в., двиг. 4EFE, 1332 кубиков. Компрессор кондиционера: DENSO NFC 134a. Моя проблема: нет соосности шкифа кондиционера со шкифом коленвала и ГУРа. Невооруженным глазом видно, что шкиф кондея не доходит до общей оси всех шкифов. Отсюда, приходится натягивать ремни не 5РК (как по заводу), а 3РК (только он подходит), хотя по длине все нормально подходит. Как результат, при включенном кондее и работе ГУРа при повороте руля нагрузка на ремень просто огромная, ремень быстро изнашивается, приходится постоянно подтягивать, потому что начинает проскальзывать при повороте на месте, ну и прочее. Сам кондей работает нормально. Пытался выяснить на СТО, в чем проблема - мол компрессор может быть не от этой машины, шкиф другой, ну и прочие догадки. Короче на СТО проще из баллона китайский газ давить за большие деньги, чем в проблеме разобраться.
Что и кого можете посоветовать? И, вообще, какой компрессор должен стоять на моей машине? Есть подозрение, что шкиф одет неправильно, потому как если его перевернуть– вроде как соосность появляется (но это так, невооруженным глазом). P.S. Историю авто не знаю, продавца тоже, поэтому не у кого спросить.
Социальные закладки