Место Силы Днестровского лимана, однако:
|
Место Силы Днестровского лимана, однако:
[QUOTE=GSK;38505957]Продолжим знакомство с самым, наверное, интересным образзцом из последних поступлений, с кристаллом красного корунда-рубина.
На первых двух фотографиях рубин изображен с двух сторон, увеличение 20-кратное. Это максимальное увеличение, позволяющее увидеть весь камень
На следующих 2-х фотографиях (увеличение 60х) хорошо видны негативные однофазные кристаллы различных форм (кальцит), кристаллы апатита, рутиловый шелк и перекрещенные рутиловые иглы - именно они ответственны в корундах за "создание" звездного эффекта.
Красота! Мой любимый камень!
КОНСУЛЬТАНТ
aira -ну очень мощные и невероятно красивые образцы!!!!
Как они мне понравились!
Главное достоинство человека -это ДОБРОТА
Всех с праздником Победы !
Действительно чудо! Такой красивый кулон, такие камни, даже топазы, Маша, поздравляю! А Турмалинка молодец, поражает меня это искусство!
Маша, Это очень красиво очень)) Сияет!!!!!!!!!!
Турмалинка умница!!!![]()
Маша, так голубые камешки не топазы? А я их вижу как ограненные маленькие голубые камешки плюс желтые камешки и очень красивый бисер)
Всех с Днем Победы !
Спасибо ребята за добрые слова)
Нет это правда не топазы ,это всего лишь Сваровски .
Надеюсь ,что не оскудеет наша тема Новыми конкурсами !! Ура!
Доехала я наконец-то до Оли и забрала мою часть посылки ,подарки от Бастетт и Атакамы))) Это ... Паба-а-ам ! .. стаканчик из чистого яркого нефрита и иризирующий обсидиан с самородком бирюзы !
Спасибо девчёнки ! Я так рада !
Стоит почитать об очередных китайских новоделах
http://lythoterapy-ru.livejournal.com/109806.html#comments
кстати, боросиликатное стекло тоже не царапается, так как имеет твердость 7
Еще в 80-х мы в своей лаборатории "варили" стекла с твердостью до 8! Правда, наши стекла были предназначены для фиксации радиоактивных веществ, а технология так и не была внедрена... Современные "высшие" стекла могут обладать твердость до 7,5 и чуть выше (7,75 условно говоря), а по оптическим характеристикам (блеск=коэффициент преломления) превышать соответствующие параметры бриллианта. Естественно, что такие материалы разрабатывались для нужд вовсе не ювелирных, ограночых и минерально-коллекционных, но "прогресс", особенно в особо "высокоразвитых и далекопродвинутых' странах, не стоит на месте. Твердость уже никак не может служить показательным определителем в ситуации разбора стекло/нестекло....
С Уважением,
GSK
Помните, я говорила, что в этом году интенсивно сбываются желания?))) очень хочу поделиться радостью со всеми, но подробный отчет, фотки улова будут позже- очень устала. А пока уже можно виртуально посетить один знаменитый музей-Музей драгоценного и декоративного камня в Володарск-Волынском. Не могу забыть сросток кристаллов мориона весом 361 кг, а также огромные кристаллы волынских бериллов и топазов по 2-5 кг
http://vk.com/album20561034_174044588
Последний раз редактировалось Lakshmi; 11.05.2013 в 20:17.
Если по телефону заказать экскурсию, то они выходят в любой день-и в праздничный или выходной тоже. Просто надо заранее позвонить и договориться про время. Нам очень понравился экскурсовод-грамотно и интересно рассказывал, хоть мы были прямо с дороги и слегка в измененном состоянии сознания, но экскурсия удалась)))
Социальные закладки