Тема: Кулуары раздела Недвижимость

Закрытая тема
Страница 760 из 1720 ПерваяПервая ... 260 660 710 750 758 759 760 761 762 770 810 860 1260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,181 по 15,200 из 34399
  1. Вверх #1

2. Вверх #15181
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от TeeN Посмотреть сообщение
    Надо вкладывать в детей (минимум 2): в их воспитание и образование. Нормальные дети обеспечат безбедную старость.
    Оно то правильно. Но вот я попытался вспомнить примеры когда дети существенно бы помогали родителям и так сходу и не вспомнил. И не потому что все дети плохие или бедные, а потому что если есть такие дети что могут помогать родителям, то там и сами родители не бедствуют

3. Вверх #15182
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    я тут узнал интересные факты. раньше не интересовался. у меня тетка пенсионерка, но продолжает работать. врач. оказывается, за каждый дополнительный год трудового стажа пенсия подлежит увеличению аж на 1.5 гривны. делают перерасчет пенсии за последние 2 года, и есть лишняя тридцатка гривен. кроме того, всяческие премии и надбавки полностью съедаются подоходным и другим налогами. вот такие дела. такшто не имейте дел с государством, тоаварищи. не надейтесь на пенсию, не платите налоги, собирайте себе на старость самостоятельно, пока есть возможность
    Если не платить налоги, то с чего же будет жить государство? Хоть даже и плохонькое.
    Оптимизм — это недостаток информации.

4. Вверх #15183
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Оно то правильно. Но вот я попытался вспомнить примеры когда дети существенно бы помогали родителям и так сходу и не вспомнил. И не потому что все дети плохие или бедные, а потому что если есть такие дети что могут помогать родителям, то там и сами родители не бедствуют
    дело не в этом - рано или поздно для родителей наступает момент когда они себя элементарно обслуживать не могут (а комуто "везет" и случается инфаркт пораньше) вот тогда и видно кто каких детей воспитал и как.

5. Вверх #15184
    На метле
    Надо вкладывать в детей (минимум 2): в их воспитание и образование. Нормальные дети обеспечат безбедную старость.
    угу, меня как раз для этих целей и родили, правда забыли, что для того, чтоб ребенок мог обеспечивать, надо и в него, что-то вложить. Хоть образование дать.
    Ольга Вілкова

6. Вверх #15185
    Частый гость Аватар для kozerog
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    дело не в этом - рано или поздно для родителей наступает момент когда они себя элементарно обслуживать не могут (а комуто "везет" и случается инфаркт пораньше) вот тогда и видно кто каких детей воспитал и как.
    я ж об чём.

7. Вверх #15186
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug

8. Вверх #15187
    User banned
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    Если не платить налоги, то с чего же будет жить государство? Хоть даже и плохонькое.
    ой. а и действительно. не подумал

9. Вверх #15188
    Госпредприятия

10. Вверх #15189
    Либо дети, либо смотрелка, да.

11. Вверх #15190
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    угу, меня как раз для этих целей и родили, правда забыли, что для того, чтоб ребенок мог обеспечивать, надо и в него, что-то вложить. Хоть образование дать.
    Та сталось кому то нашенское образование, в большинстве случаев оно бесполезно. А простенький хрущик или чеха, способны съэкономить кучу времени, здоровья и нервов, да и дать возможность получше пристроится

12. Вверх #15191
    Живёт на форуме Аватар для Ruslon
    может "государству" пора задуматься над урезанием расходов на презо-депутато-державный аппарат??
    Life's a journey - not a destination :)

13. Вверх #15192
    Либо дети, либо смотрелка, да.
    возле смотрелки должен стоять кто то с кнутом иначе старикам трындец будет - смотрелкам глубоко по линнии бедра те за кем они присматривают.

14. Вверх #15193
    Постоялец форума Аватар для TeeN
    Я не загадываю, как я буду жить когда мои родители будут требовать ухода, но уж едой, одеждой и необходимыми медикаментами обеспечу, пусть даже для этого самому придется не доедать и ходить в секондхенде. Они мне обеспечили нормальное детство, а я уж им постараюсь обеспечить достойную старость. И для своих детейсделаю все, что смогу в плане воспитания и образования.

Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    Ну, даже если не дали, так, что теперь? Плюнуть на стариков? Пусть помирают ... Я такого не понимаю.

15. Вверх #15194
    возле смотрелки должен стоять кто то с кнутом иначе старикам трындец будет - смотрелкам глубоко по линнии бедра те за кем они присматривают.
    Смотря какие смотрелки, это так же как и няни для детей, разные бывают

16. Вверх #15195
    Ну, даже если не дали, так, что теперь? Плюнуть на стариков? Пусть помирают ... Я такого не понимаю.
    Я не думаю что в этом был посыл, а скорее в том что для того чтоб надеяться на детей нужно дать им хороший старт. И если мы говорим о том же образовании, то это не диплом бесполезного сейчас ВУЗа, а реально полезная бумажка и знания. Или навыки зарабатавания денег или еще какой полезное имущество. А если типичный институт, то дальше в магазины продавцами консультантами или флаера раздавать или еще что подобное, после годам эдак к 35 дите может и заимеет своих детей, живя еще и на съемных квартирах или еще каком закутке, но скорее всего что возможно потеснит родителей в их дилище, и то при взращивать будут также при поддержке родителей, и наврядли они чем то смогут еще сильно самим родителям помогать

17. Вверх #15196
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Тема конкурент появилась:

https://forumodua.com/showthread.php?t=1880110

Особенно порадовал последний пост:

Цитата Сообщение от sp@rt@ Посмотреть сообщение
    А вот мне интересно - дилемма есть такая:

-покупаю(хочу купить)квартиру
    -сам нашел ее в интернете-показал релику-хочу посмотреть-посмотрел-потом с женой посмотрел-все гуд!
    -меня пытались в АН развести на задаток-показав документы за 5 минут до этого-отказался(т.к свора теток непонятного возраста заверяла,что все с доками ОК)-потом после проверки МОИМ юристом-оказалось на квартире 3 ареста-банк и 2 судовых
    -через неделю мне позвонил ПРОДАВЕЦ сам-и предложил после снятия арестов продать мне квартиру без ТЕТОК-ДОМОХОЗЯЕК...и рассказал интересную деталь -МОЙ риэлтор(знакомый)-пытался меня развести на дополнительные Х к у.е помимо,комисии в 3%=итого меня хотели почти на 9 к у.е(за 3 показа одной и той же квартиры,обманом пытались взять задаток и т.д вели себя похамски-когда поняли,что задатка не будет -пока квартира не будет "ЧИСТАЯ")

Вопрос:
    1.Не дох.я ли захотели за свои "псевдоуслуги"?
    2.Как поступить(человек порядочный и кидать никого не хочется,а поступить по совести)?
    3.Теток нах послылает продавец,а вот как мне быть со знакомым(с его стороны я такого подвоха не ожидал)?
    интересная ситуация-когда АН "накидывают" сверх заявленной цены продавцом
    Последний раз редактировалось 22r; 11.05.2013 в 14:53.
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

18. Вверх #15197
    Смотря какие смотрелки, это так же как и няни для детей, разные бывают
    Неудачный пример с детьми
    смотрелки везде одинаковые - что в Украине где старики государству пофигу, что в Швеции где благосостояние стариков бзик государственного масштаба и там этот бизнес раскручен.
    Смотрелка зарабатывает деньги прежде всего ну а мыть обосравшегося старика несколько раз на день так чуство сострадания и жалости испарится на 2й день, вот поэтому им и нужен кнут что бы не расслаблялись и делали свою работу.

19. Вверх #15198
    смотрелки везде одинаковые - что в Украине где старики государству пофигу, что в Швеции где благосостояние стариков бзик государственного масштаба и там этот бизнес раскручен.
    Смотрелка зарабатывает деньги прежде всего ну а мыть обосравшегося старика несколько раз на день так чуство сострадания и жалости испарится на 2й день, вот поэтому им и нужен кнут что бы не расслаблялись и делали свою работу.
    Ты вообще рассматриваешь крайние варианты когда человек парализован, или в полном неадеквате что сказать не может ниче и в мире в котором нет видеокамер и прочего

20. Вверх #15199
    Ты вообще рассматриваешь крайние варианты когда человек парализован, или в полном неадеквате что сказать не может ниче и в мире в котором нет видеокамер и прочего
    А кто от этого застрахован?
    да ладно, не надо быть парализованным что б пребывать в таком состоянии.
    Старческий маразм, склероз, проблемы с сосудами и старик будет терять сознание по нескольку раз на день со всеми вытекающими последствиями, а перелом шейки бедра, который случается чрезвычайно часто особенно у женщин, сделает лежачим старика на пару лет минимум - кости хреново срастаются в таком возрасте.
    Ты просто с этой проблемой не сталкивался и по наивности думаешь что нанял сиделку-смотрелку и проблема решена?
    Все далеко не так просто

21. Вверх #15200
    А кто от этого застрахован?
    да ладно, не надо быть парализованным что б пребывать в таком состоянии.
    Старческий маразм, склероз, проблемы с сосудами и старик будет терять сознание по нескольку раз на день со всеми вытекающими последствиями, а перелом шейки бедра, который случается чрезвычайно часто особенно у женщин, сделает лежачим старика на пару лет минимум - кости хреново срастаются в таком возрасте.
    Ты просто с этой проблемой не сталкивался и по наивности думаешь что нанял сиделку-смотрелку и проблема решена?
    Все далеко не так просто
    Понятное дело что бывают крайности и не всегда получится достаточно просто решить проблему, и вообще никак не присутствовать, но часто можно найти решение чтоб не присутствовать постоянно.

По этой же причине мне не совсем понятны желания людей свалить на ПМЖ за бугор когда люди в уже немаленьком возрасте и оставить родителей не на кого

Закрытая тема
Страница 760 из 1720 ПерваяПервая ... 260 660 710 750 758 759 760 761 762 770 810 860 1260 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права