Тема: Чистый Дюковский парк

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 110
  1. Вверх #81
    Новичок Аватар для Агент2000
    Цитата Сообщение от Антонина Р. Посмотреть сообщение
    я помню в 70-х в этом парке проводилась выставка Америки, так очередь была аж до староконного. Тогда этот парк был во всей своей красе. И лодки и качели и музей и бильярдная и тир и очень много счастливых людей.
    Впервые слышу про такую выставку. Очень здорово. Так почему бы не возобновить, не ввести в ранг традиции? И тогда снова будет много счастливых людей, и не будет проблем, которые будут касаться этого парка.

2. Вверх #82
    Новичок Аватар для amina_od
    Тема уже достаточно устаревшая, но я думаю , стоит ее развивать и далее. Нужно будет загуглить и посмотреть, что за выставка про Америку. Может и вправду возродить.

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для ЗАРЯЖАЮЩИЙ
    Хм...Дюковский-это мое детство на Староконном. Парком как не занимались ,так и не занимаются-ЖАЛЬ. Не дай бог подтвердятся слухи про его застройку...
    НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    ... вчера в на первом канале в новостях был сюжет о каком то московском парке - как его превратили в зону ОТДЫХА... я под таким впечатлением....
    ...у воды сделали деревяные многоярусные настилы (кедровые!!!!) поставили шезлонги и пресные душевые (купаться, правда запрещено) - люди загорают, МААААААсква)))))
    ... на лужайках - зона для медитаций и ойги..
    ... танцевальная площадка, где обучают танцевать...
    .... зона вай фая у воды....люди сидят с компами на импровизированных лежаках и работают на свежем воздухе....
    ...реставрировали старые фонтаны и беседки (оказывается делал какой то знаменитый архитектор)...просто лавочки у воды
    ... заметьте не показали ни одного кафе...ни атракциона... такой себе европейский ПАРК ОТДЫХА....
    ...я сразу про Дюковский вспомнила....но кто ж деньги на это выделит???? я так поняла что это все бесплатно...хотя четко в репортаже сказано не было....
    ...грустно кто то это все((((((((((((((
    "Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с

5. Вверх #85
    Постоялец форума
    Видел в инете проект по парку так там по фасаду торгово-развлекательный центр, на месте озера или внутри его. Инфа была, что дальние углы уже отчуждены у парк и готовится документация на застройку. Кто знает как называются корты, догадаться в чьих это интересах. Хотя есть шанс, что этот депутат-бизнесмен в немилости у современной власти.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

6. Вверх #86
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Агент2000 Посмотреть сообщение
    Впервые слышу про такую выставку. Очень здорово. Так почему бы не возобновить, не ввести в ранг традиции? И тогда снова будет много счастливых людей, и не будет проблем, которые будут касаться этого парка.
    А еще была выставка города-побратима Иокагамы, наверное, в 70-е. Очень интересная, помню, обучали икебане...

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Видел в инете проект по парку так там по фасаду торгово-развлекательный центр, на месте озера или внутри его. Инфа была, что дальние углы уже отчуждены у парк и готовится документация на застройку. Кто знает как называются корты, догадаться в чьих это интересах. Хотя есть шанс, что этот депутат-бизнесмен в немилости у современной власти.
    Поверьте мне,лучше уже новый торговый центр,чем тёмный парк где не возможно пройти ночью,а когда идешь ночью то не знаешь кто тебя встретит на следующем повороте.
    Сам по себе парк идеален. Если бы его привести в чувство,сделать освещение,восстановить либо построить заново заброшенные здания и сделать зону отдыха то было бы просто супер. Единственное чего бы не хотелось это очередной быдлотеки.

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    .... зона вай фая у воды....люди сидят с компами на импровизированных лежаках и работают на свежем воздухе....
    а я бы не отказался от бесплатного вай фая в каждом парке.Что здесь плохого?
    на оборот люди которые занимаются работой дома будут выходить на свежий воздух с ноутом. Людям,как мне кажется, будет только лучше.

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для Trilogy
    людии а в Дюковском можно жарить шашлыки?

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
    людии а в Дюковском можно жарить шашлыки?
    ага-вместе с ментами из РОВД.

11. Вверх #91
    ((
    а где можно? не подскажите? please

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
    ((
    а где можно? не подскажите? please
    Та я шучу-можно и Дюковском конечно-де нить в глубине парка, только принаших законах вы все-равно будете не правы. Мы ходим на склоны между Отрадой и Ланжероном. Если там вести себя культурно и адекватно-менты не тронут..ну и алкоголь конешно держать в сумках.

13. Вверх #93
    ой спасибо! Вы меня обнадежили

14. Вверх #94
    Постоялец форума
    Хороший парк, как по мне бывают еще менее ухоженые, например Парк Ленинского Комсомола и лесопарк в районе Аэропорта. Мы собрали небольшую команду и 24 сентября убираем парк Аэропорт. Подробности Присоеденяйтесь, будем рады Вам. Мусора хватит на всех!!!))
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

15. Вверх #95
    Частый гость
    Павильоны в Дюковском парке (тогда - парк Победы) появились в 1950-х гг, когда там стали проводить ежегодные выставки достижений народного хозяйства - сначала с/х, а потом и промышленные (заводы Одессы). Помню огромных карпов с выставки, снопы пшеницы и даже хлопок, который в Одесской обл выращивали. Ближе к трамвайной линии стоял двухэтажный корпус китобойной флотилии "Слава" - на втором этаже был выставлен огромный скелет кита на весь зал Вход в здание был тоже через челюсть кита. Долго потом здесь был Дом природы с той же челюстью перед входом, а отдельные позвонки того скелета подставляли под вазоны с цветами.
    Действительно, была здесь и выставка когда-то "Отдых в США". Странная какая-то - "куцая", в одном верхнем павильоне. Зато каждому посетителю вручали на выходе толстый рекламный буклет и значок выставки. Смысл её стал понятен, когда стало известно, что работники выставки делали по городу "закладки" - шпионский набор предметов.
    Была здесь и выставка города-побратима Йокогамы. На память о ней гости установили в парке на гранитном пьедестале бронзовую, вполне парковую скульптуру - фигурка обнажённой девушки. Потом я её видел перед выходом из здания катка уже на бетонном блоке, облицованном туалетной плиткой.
    Жалко заброшенный парк - ведь историческое место, где была дача дюка де Ришелье.

16. Вверх #96
    Посетитель Аватар для Антонина Р.
    Я помню выставку "Отдых в США", так очередь была аж до староконного

17. Вверх #97
    Частый гость Аватар для Киров
    По находил у тещи фото,посещение выставки в Дюковском.датированы 1958 г.Может кому-то будет интересно.

Последний раз редактировалось Киров; 27.11.2011 в 15:40.

18. Вверх #98
    Частый гость
    интересно должно быть всем. Ведь была же интересной жизнь одесских парков. А сегодня они мертвы или полуживы. Такие выставки достижений Одесской области были ежегодными в 50-х годах.
    Вспомнил, что выставка американцев (всего лишь в одном павильоне) называлась "Туризм и отдых в США". Думаю, что у кого-то и буклет сохранился.

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    В Дюковском нет ни песочницы ни какой бы то нибыло площадочки для детей (ну формально оно то есть - 8грн пол-часа в загоне). Вопрос: если организовать песочницу для детей и какой-то домик, то как быстро он будет разрушен вандалами ?
    "землі у нас багато"-думали індіанці обмінюючи Манхеттен на буси

20. Вверх #100
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Антонина Р. Посмотреть сообщение
    я помню в 70-х в этом парке проводилась выставка Америки, так очередь была аж до староконного. Тогда этот парк был во всей своей красе. И лодки и качели и музей и бильярдная и тир и очень много счастливых людей.
    Выставка называлась "Туризм и отдых в США", каждый посетитель получил большой буклет-журнал и значёк выставки.
    Позже проводилась выставка города-побратима Одессы - г Йокогамы. На память городу осталась бронзовая женская фигурка, которую позже я видел уже у входа в здание катка.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права