Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 258 из 524 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #5141
    Посетитель
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а кто обычно бежит впереди паровоза с предложениями облизать святешие попы т.к они же с нашими детьми занимаются? не род ли комитет это обычно? а остальным что остается, если ставят уже перед фактом. находятся конечно те кто отказывается, но инициатива исходит как правило от очень, иногда даже не в меру, инициативного рк. задрали уже такие если честно такие инициативные, особенно если такие выискиваются на секциях. япона мать как они мне такие надоели уже. и каждая такая считает что ее мнение, постороннего мне человека, как нужно поздавлять, это должно быть всем важно и все должны согласиться. капец задолбали.
    скоро день медработника, не забудьте все инициативные врачам своим скинуться, они ж вами тоже занимаются
    Ну так возьмите инициативу в свои руки, в чем проблема-то? Не понимаю...
    В конце-концов, участвуйте активно во всех вопросах. А когда будете в теме, тогда уже на Вас будут гнать, какая Вы "такая-сякая". Просто потому, что всем не угодишь... Из 30 человек в классе всегда найдется 10%, которым не понравится Ваша инициатива...
    А языком чесать всегда проще, чем сделать что-то полезное...

---------- Сообщение добавлено 10.05.2013 в 15:06 ----------

Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    просто,зачастую,РК всем этим занимается...и невсегда спрашивает родителей ВООБЩЕ о сдаче чего-либо!!!!а просто ставит перед фактом-СДАТЬ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК,например.....что есть-то есть......
    А как Вы себе представляете опрос родителей? Каждому позвонить - посоветоваться?
    Попробуйте сами проявить инициативу и позвонить, пообщаться с родком-ом, предложить что-то. В конце-концов это в Ваших интересах и в интересах Вашего ребенка!
    Время быть счастливым давно настало!

3. Вверх #5142
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от Жу-Жу Посмотреть сообщение
    В конце-концов, участвуйте активно во всех вопросах. А когда будете в теме, тогда уже на Вас будут гнать, какая Вы "такая-сякая". Просто потому, что всем не угодишь... Из 30 человек в классе всегда найдется 10%, которым не понравится Ваша инициатива...
    А языком чесать всегда проще, чем сделать что-то полезное...

---------- Сообщение добавлено 10.05.2013 в 15:06 ----------

А как Вы себе представляете опрос родителей? Каждому позвонить - посоветоваться?
    Попробуйте сами проявить инициативу и позвонить, пообщаться с родком-ом, предложить что-то. В конце-концов это в Ваших интересах и в интересах Вашего ребенка!
    ...

для этого существуют родсобрания вообще-то...а не только на 1 и поседнее.......как обычно......в интересах РЕБЁНКА сдать денег кому-то???не смешите меня....
    я как-то предложила подарить по кофе.или коробочке конфет....или ещё что-то....там мне ответили,что надо ДЕНЬГАМИ!!!сейчас ТАК модно....так что не надо "ля-ля" и вопросах предложения......
    Счастлива по умолчанию))))

4. Вверх #5143
    Не покидает форум
    А языком чесать всегда проще, чем сделать что-то полезное...[COLOR="Silver"]
    а к чему тут вообще по смыслу про чесать языком? где брать инициативу? в школе или в секциях, поздравлялки в которых меня особо напрягают? а что такое- без этого уже совсем никак, да? это у нас стало уже сильно полезным деянием? денежные конверты на все возможные имеющиеся в календаре праздники это уже обязаловка и без нее никак? ну а я так не считаю. для меня что-то полезное это купить в класс нужное то, что решили все. а эти на 1 сентября и на конец года подарунки на мое мнение бредятина и тут брать никакую инциативу даже не собираюсь. а когда в саду собирали на что-то нужное, то более-менее собрали нормально.

5. Вверх #5144
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    .............В конце-концов это в Ваших интересах и в интересах Вашего ребенка!
    я вообще не вижу смысла в данном случае брать каку=либо инициативу в свои руки....
    потому, что не считаю, что ЭТО в моих интересах и интересах моего ребенка!))))))))))))

6. Вверх #5145
    Посетитель
    Девочки, я пишу к тому, что если вам не подходит деятельность родительского комитета - снимайте их и берите все в свои руки. Вот и все
    Время быть счастливым давно настало!

7. Вверх #5146
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Девочки, я пишу к тому, что если вам не подходит деятельность родительского комитета - снимайте их и берите все в свои руки. Вот и все
    тут вы немного о разных вещах говорите-деятельность РК и берите в свои руки-две разные вещи....мы говорим о том.что РК зачастую сам всё решает.....а вы об инициативе сразу переключились....мне вообще оно не надо.поверьте....
    Счастлива по умолчанию))))

8. Вверх #5147
    Посетитель Аватар для marmy4a
    Ничего не решает РК. Кл. рук. говорит сколько, кому и когда. Все идет по накатонной. Скорее бы покончить с это школой и забыть ((((((((((((((

9. Вверх #5148
    Злидня форуму
    РК по сути и не нужен в том масштабе,как он представлен)Скажем так-РК должен выполнять функцию"помощь учителю",то есть инициатива должна исходить от учителя изначально.Обьясняю на пальцах:учитель сообщает лично на собрании,например, о сборе денег на ремонт(с уже предложенной суммой на этот ремонт!)-РК затем собирает эти деньги со всеми чеками и занимается всем,что связано с этим ремонтом;учитель сообщает лично на собрании,например, о сборе денег на лагерь/билеты и т.д.-РК помогает в сборе,если родители дают"добро".Но никаких инициатив от РК типа"а давайте соберем учителям на подарки,выпускной и т.д. и т.п."Если учитель лично на собраниях не предлагает сбор с конкретными суммами на что-либо,плевала я в дальнейшем на предложения/требования РК на что-то сдать деньги.При таком раскладе учителя будут скромнее вымогать(так как лично требовать на что-то сдать денег им слабо и подбивают на это РК,умывая руки,а РК ,наконец-то, поймет своё истинное предназначение,а то они сейчас совсем без башни стали...ну такое предложат,что без мата их инициативу не "одобришь"
    Россия должна быть разрушена (с)

10. Вверх #5149
    Мама года
    Цитата Сообщение от marmy4a Посмотреть сообщение
    Ничего не решает РК. Кл. рук. говорит сколько, кому и когда. Все идет по накатонной. Скорее бы покончить с это школой и забыть ((((((((((((((
    100%
    Все эти суммы зависят от кл.рука, и его адекватности. Но это не относиться к лагерям и билетам...эти суммы озвучиваей районо на всю школу,а между классами уже делит директор....
    У нас на поздравление собирается по жиланию ( кто захотел тот сдал, кто нет ...тот не сдал) и тфу,тфу,тфу пока не довольных нет
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

11. Вверх #5150
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от BigMama Посмотреть сообщение
    100%
    Все эти суммы зависят от кл.рука, и его адекватности. Но это не относиться к лагерям и билетам...эти суммы озвучиваей районо на всю школу,а между классами уже делит директор....
    У нас на поздравление собирается по жиланию ( кто захотел тот сдал, кто нет ...тот не сдал) и тфу,тфу,тфу пока не довольных нет
    Все СДАВАЕМЫЕ суммы зависят от адекватности родителей,ни один учитель не сможет заставить весь класс сдать на что-то деньги(пусть только попробует) и вот тут появляется группа людей подхалимов и жополизов,которые называют себя РК и давят на остальных родителей.Надо ,чтобы был в первую очередь адекватный РК и учитель тогда влиять на остальных никак не сможет.Поэтому те,кто идет в РК пусть не удивляются,что их не уважают,если они подписываются быть марионеткой в руках учителя..пора б уже мозги включить,вместо того,чтобы участвовать в беспределах и вымогательствах.

12. Вверх #5151
    Мама года
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Все СДАВАЕМЫЕ суммы зависят от адекватности родителей,ни один учитель не сможет заставить весь класс сдать на что-то деньги(пусть только попробует) и вот тут появляется группа людей подхалимов и жополизов,которые называют себя РК и давят на остальных родителей.Надо ,чтобы был в первую очередь адекватный РК и учитель тогда влиять на остальных никак не сможет.Поэтому те,кто идет в РК пусть не удивляются,что их не уважают,если они подписываются быть марионеткой в руках учителя..пора б уже мозги включить,вместо того,чтобы участвовать в беспределах и вымогательствах.
    От я не понимаю...тут шо всем поголовно нож к горлу приставляют?? Читаю и умираю со смеху...такое ощущение шо у вас рекет как в лихие 90- е а не школа
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

13. Вверх #5152
    Злидня форуму
    От я не понимаю...тут шо всем поголовно нож к горлу приставляют?? Читаю и умираю со смеху...такое ощущение шо у вас рекет как в лихие 90- е а не школа
    а вот мне не смешно, когда в классе находятся шибко умные неадекватные родители и начинают навязывать свое мнение по поводу всяких сборов денег на что-то(особенно касательно подарков всяких),и простой ответ"нет"," я не сдам" их не устраивает и начинают трепать нервы по-разному-звонить на мобильный,дергать ребенка...это хуже,чем рекет в лихие 90-е.

14. Вверх #5153
    Мама года
    а вот мне не смешно, когда в классе находятся шибко умные неадекватные родители и начинают навязывать свое мнение по поводу всяких сборов денег на что-то(особенно касательно подарков всяких),и простой ответ"нет"," я не сдам" их не устраивает и начинают трепать нервы по-разному-звонить на мобильный,дергать ребенка...это хуже,чем рекет в лихие 90-е.
    Если не можешь с чемто бороться,нужно это возглавить....( народная мудрость)
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

15. Вверх #5154
    Злидня форуму
    Если не можешь с чемто бороться,нужно это возглавить....( народная мудрость)
    а как возглавить?когда вымогательством/поборами начинает заниматься директор...
    почитайте тему "7гимназия" где-то с 137 страницы и вы увидите,как вымогают деньги в школу у матери больного ребенка,а её другого ребенка не взяли на школьную подготовку этой же школы ,так как посчитали,что особо не поимеешь с таких родителей.а еще почитаете,как сама директор себя ведет.

16. Вверх #5155
    Мама года
    а как возглавить?когда вымогательством/поборами начинает заниматься директор...
    почитайте тему "7гимназия" где-то с 137 страницы и вы увидите,как вымогают деньги в школу у матери больного ребенка,а её другого ребенка не взяли на школьную подготовку этой же школы ,так как посчитали,что особо не поимеешь с таких родителей.а еще почитаете,как сама директор себя ведет.
    Почитаю,ок. Но мое глубокое ИМХО не нравица никто не держит.... в Одессе слава Богу есть выбор хороших школ....
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

17. Вверх #5156
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    ...

для этого существуют родсобрания вообще-то...а не только на 1 и поседнее.......как обычно......в интересах РЕБЁНКА сдать денег кому-то???не смешите меня....
    я как-то предложила подарить по кофе.или коробочке конфет....или ещё что-то....там мне ответили,что надо ДЕНЬГАМИ!!!сейчас ТАК модно....так что не надо "ля-ля" и вопросах предложения......
    Я тоже считаю, что лучше вообще ничего, чем кофе и конфеты.
    Как люди не могут понять, что кофе не всем нужно!? Не тратьте деньги!
    Хотите я вам пару баночек подарю?

---------- Сообщение добавлено 11.05.2013 в 10:45 ----------

Нет - это отличный ответ, что касается подарков!
    Вот если бы все-все так решили, чтобы закрыть этот вопрос раз и навсегда.
    Нет же, всегда найдутся те, которые будут настаивать, что так положено...

18. Вверх #5157
    Злидня форуму
    Почитаю,ок. Но мое глубокое ИМХО не нравица никто не держит.... в Одессе слава Богу есть выбор хороших школ....
    почитайте-почитайте...потом вернемся к разговору)
    выбор возле дома не так уж и велик,а кататься по всей Одессе в поисках хорошей школы не все могут
    и суть не в том,что "не нравица никто не держит",а в том,что вымогательство/добровольные взносы-это преступление и до многих эта элементарная вещь не доходит...некоторые родители упрямо не понимают,что это незаконно и пока в классе будет пара-тройка таких неадекватов-родителей,которые на всё и всегда готовы сдать и пересдать,порядка в школах не будет.

19. Вверх #5158
    Не покидает форум
    с нынешней ситуацией без в любой школе никто не держит, так что- не учиться совсем? но, у меня такой вопрос, давно ли у нас школа стала платной? любая, ДАЖЕ САМАЯ ПРОСТАЯ? впринципе понятно что идя например к врачу индивидуально и желая получить не общую, а нормальную консультацию, мы платим. но идя в школу, не на дополнительные, а на обычные занятия почему люди должны платить? а за что тогда налоги берутся? а берется их не мало у каждого с зп. какого тогда мы платим дважды, меня этот вопрос интересует? понятно что вопрос не к учителям, но тогда пардон, ремонты этот еще объяснимо, но компы учителю, и бесконечные конверты- вы меня простите. так же как и все билеты и летние лагеря. они не так же работают как другие родители? в таокм случае их тоже никто не держит, но почему то особо не уходят- почему интересно? пусть тогда попробуют сутками подежурить как врачи, может там им больше понравится при той же зп. врачам тоже не всем платят, а тем, у кого хорошие знания, а не потоково всем. а учителям почему то принято уже заранее авансом бежать чехлить начиная с дня учителя- с какого, спрашивается?

20. Вверх #5159
    Новичок
    у нас решили так,раз мы не поздравили учителя и администрацию на 1сентября(это 1класс)то надо же поздравить на последний звонок("неудобно ведь как-то")
    Я считаю что на первое сентября достаточно и букета от ученика,о каких подарках может идти речь если многие дети учителя увидели 1сентября.
    Последний звонок так-же может обойтись букетом,это не выпускной класс ,чтоб дарить на память школе.
    Весь год учителю уделялось внимание на все праздники,плюс отдельно от себя что-то дарили по желанию.И учителю быть обиженым на последний звонок это наглость.Теперь каждый год (у нас только первый класс)нужно дарить что-то в начале и конце года а помимо этого ремонты итд ,другие праздники.

21. Вверх #5160
    Посетитель Аватар для marmy4a
    пока в классе будет пара-тройка таких неадекватов-родителей,которые на всё и всегда готовы сдать и пересдать,порядка в школах не будет.[/QUOTE]

На практике выходит все наоборот: в классе пара-тройка неадекватных родителей, которые не платят. Остальные - все за, никто ни на кого не давит. Вы знаете, сколько денег ушло на всякие ксероксы мониторингов, контрльных, ДПА и т.д и т.п., подарки ветеранам, помощь дет. домам, домам престарелых? За все оплачено из общей кассы. Большинство родителей оплачивают тех, кто из принципа не сдал ни копейки.

Ответить в теме
Страница 258 из 524 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 ... ПоследняяПоследняя