Начну с конца.Для этого немного о себе .Я отношусь к убежденным совкам( СССР овского розлива)Но в любом споре пытаюсь поставить себя на сторону аппонента чтобы понять его мотивы.Постоянно споря с сторонниками ЕС я тем не менее понимаю их логику (у лучшей части этого контингента она есть)Тут нужно делить желающих диалога от простых троллей.
Меня вообще поражает наша манера диалога.Вот напишешь что либо и тут же тебя начинают обзывать ,ответишь тем же и все срач обеспечен.Зато каждый выглядит красиво.
Теперь о ваших правках моих текстов. Я пишу что считаю нужным написать.Это (Как правило результат длительных размышлений. То есть я не болтаю первое пришедшее в голову)попытаюсь вам(а мы судя по всему находимся в одном лагере-сторонников обединения с Россией)еще раз попытаться разьяснить мою позицию. Прошло больше 20 лет.Потеряно так много что теперь восстанавливать урон надо крайне долго и трудами великими. И что мы имеем ?Россия вроде как за союз с Украиной на словах.А на деле ничего не происходит.Украина собирается окончательно закрыть перед собой дверь в ТС.?
Давайте вместе поразмыслим почему?.Причин очень много.Их не перечислить.Но при всей моей любви к России(а это часть моего ментального мира)я пытаюсь задать себе вопрос почему так происходит .Почему половина моих аппонентов украинцев так негативно относится к России?
И в своих сообщениях коснулся всего двух аспектов.
Первое. ГАЗ. Газ это просто газ.Если Россия признает Украину как самостоятельное государство тогда она должна признать за ней право выбора экономических партнеров.И при этом не смешивать торговлю и свои амбиции.Если свои интересы (В Украине)реализовывать через газ -это ПОЛИТИЧЕСКИЙ ШАНТАЖ.Цена на газ для украины это яркий пример именно этого шантажа.Шантаж Украины Россией приводит к прямо противоположному результату.
Выросло молодое поколение .Им говорят что Россия это наш единственный путь к выживанию. А они не понимают.И правильно делают.Как это (думают они)может быть.Нам Россия продает газ дороже чем любой другой стране и нам же говорят что это наш лучший партнер.???Такая логика им рвет мозг.И молодые ребята никогда не поверят ,что Россия их будущее.Более того они все силы приложат чтобы обединения в ТС не произошло.
Ну и теперь ответьте.Что Россия выиграла???.Миллионы противников ТС. И я должен с такими позициями отстаивать ТС. А как.???При таком идиотизме кремля ??.Вот я и называю вещи своими именами .Шантаж Украины в любой области это непростительная ошибка Путина.
А поступать разумнее всего было по мудрому.Газ Украине по СРЕДНЕЕВРОПЕЙСКОЙ ЦЕНЕ МИНУС РАССТОЯНИЕ НА ТРАНЗИТ.Тогда сегодня молодеж могла бы иметь над чем задуматься .Они увидели бы не страну шантажиста в России а возможного партнера .
Теперь второе..Я лишь вскользь коснулся заявления Путина о Украине и ее роли в ВОВ.Но потом этот вопрос получил нежелаемый мною импульс.Я не могу не отвечать на искаженное понимание .Поэтому отвечаю. И эта тема никак не уйдет с страниц форума.
Вот вы зачем то искажаете действительность.Нет и не было там никакой оранжевой прессы и пропаганды.Просто ребята из Севастополя (байкеры)спросили Путина о том как он относится к роли Украины в общей Победе.Дальновидный политик в любом случае должен был ответить как политик (а не как глупый лошара)Какполитик Путин однозначно должен был сказать что в таком контексте он на вопрос ответить не может .Потому что ВСЕ НАРОДЫ СССР внесли свою посильную лепту в ОБЩУЮ ПОБЕДУ.(и это сущая правда)
А как человек хоть немного знающий историю он должен был ответить что очень сожалеет о развале СССР(а он судя по всему сожалеет)Должен был сказать что Украина вторая после Белоруссии Республико которая понесла неимоверные потери.Что Героизм украинцев внес неоценимую лепту в общую победу.Что Русские это ЦЕНЯТ ПОНИМАЮТ И ПОМНЯТ.Он сам должен был сказать что Украинский фронт оттянул на себя всю Южную группу войск Вермахта.Что города стояли до последнего.Что украинских солдат полягло почти столько как и русских.Что вся страна была в оккупации.Что привело к страшным потерям мирного населения.Он сам должен был сказать что потери Украины это каждый пятый (а это в четыре раза выше общесоюзных)Он должен был сказать что вклад УКРАИНЫ НЕОЦЕНИМ ДЛЯ НАШЕЙ ОБЩЕЙ ПОБЕДЫ.
Вместо этого Путин(официальное лицо России)брякнул околесицу ..Согласно этому его перлу вообще ВСЕ НАРОДЫ бывшего СССР так пофигу есть или нет.А Россия и сама мол победила бы.
Я не знаю победила бы Россия сама или нет.По логике может и победила. НО ЭТО ВЫСКАЗЫВАНИЕ ОСКОРБЛЕНИЕ НЕ ТОЛЬКО УКРАИНЫ но и вообще всех народов СССР.Это ВЕЛИКОДЕРЖАВНЫЙ ШОВИНИЗМ.
А теперь я сижу и думаю.ЭТО Я УБЕЖДЕННЫЙ СОВОК И РУСОФИЛ..А может правы половина Украинцев?А может я ошибаюсь .?А может Россия не дружественная нам страна.
А может это самодовольные,с раздутым до нельзя самомнением хвастуны. А может их политикам ГРОШЬ ЦЕНА.Если так построили отношения что украинцы готовы лучше сдохнуть но не пойти на обьединение.
Я реально теперь и сам не знаю хочу ли я в ТС. Если все русские так о нас думают как Путин.Если все русские считают что нам надо продавать все в тридорога(ане беспристрастно как и остальным странам планеты)
Все выше перечисленное позволило мне сделать вывод. ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА РОССИИ(по отношению к Украине)просто бездарна.Если не сказать враждебна.
А обединять надо было по другому..Совсем по другому..И сейчас миллионы молодых ребят были бы не в фашистской партии Свобода и не орали бы с пеной у рта о желании вступить в ЕС.
И последнее .Я не коснулся тут наших продажных политиков и продажную пропаганду.(в подпадению под которую вы меня обвиняете.А напрасно .В мои годы пропаганда мало влияет на сознание)Так вот зная что в Украине политики калечат новое поколение Россия должна была быть вдвойне умнее...И дальновиднее..
А так имеем то что имеем .Бездарная политика России делает Украину легкой добычей наших исконных врагов ..
Это печально..
И последнее .Если все написанное мною вам не понятно или не поддерживаете мою точку зрения .,не надо править мои тексты .Просто пишите свое.Я вс переубеждать не собираюсь.Вы имеете право на свое мнение..И тогда мы сможем прекратить этот затянувшийся диалог..Мне ей Богу совершенно не интересно вас переубеждать..Да и права такого никто не давал..Успехов..
http://www.youtube.com/watch?v=B1yiaQ-Z-84
Социальные закладки