Тема: НВК №263

Ответить в теме
Страница 73 из 131 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 2604
  1. Вверх #1441
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    Спасибо!

2. Вверх #1442
    Новичок
    Дорогие родители, мы идем в школу в 2014 и обдумываем вариант НВК 263. Поделитесь, пожалуйста, опытом, когда лучше записаться на подготовку (в сентябре, октябре или уже сейчас они записывают), сколько по деньгам обходится школа и что надо покупать (учебники сами покупаем или школа выдает), про питание и график дня. И если кто-то знает какие преподаватели набирают первоклашек в 2014, посоветуйте кого-нибудь. Всем огромное спасибо заранее

3. Вверх #1443
    Постоялец форума Аватар для юкля
    На счет подготовки не скажу , мы не ходили. По деньгам, у нас выходит обязательных платежей до 200 гр. месяц. Дальше по желанию, питание( мы не едим), продленка общая и продленка в классе..это уже отдельные расходы, мы считали с мужем выходило примерно 600 гр.. Книги выдают(но состояние ужасное), по английскому нужно покупать, и логику. Преподаватели все хорошие, мы пошли куда записали , и я довольна нашей, хотя здесь не было о ней сильных отзывов.
    добрая

4. Вверх #1444
    Посетитель Аватар для Oksana2
    Мы ходили на подготовку и записывались сразу после нового года- так как там есть тестирование,то хотелось подготовиться.По цене- если память не изменяет -то 30 гр(за 1.5 часа).В основном она была 1 раз в неделю и с месяца полтора.Но там на подготовке уже учитель видел способности ребенка(были и такие,что им говорили идите- Ваш ребенок большая умница-и вы сдадите тестирование без проблем).За это время и ребенок знакомится с одноклассниками и классной(большая часть деток так и остается в том классе-куда ходили на подготовку)
    По деньгам школа обходиться в месяц 135 гривен(нужды класса и школы)-примерно ,иногда может на 10 больше-если праздники-но у нас на праздники берут с фонда класса.Учебники все дают ,кроме англ. - на следующий год заказываем(уже собирали деньги)-300 гривен.Преподаватели -хорошие,обычные люди- со своим настроением,как и все мы.Но вот за два года нашей учебы-ни одного раза проблем с учительницей у нас не было. Да и другие учителя всегда приветливы и доброжелательны.Оценки-где то лучше,где то хуже(мы- не отличники),но на отношении это никак не сказывается.Забыла сказать.что есть благотворительный взнос-он единоразовый при поступлении, никакой"таксы"-не было,когда я и при мне родители спрашивали директора-сколько......она сказала по мере возможности.Хотя знаю по разговорам родителей,что были и такие , которые по 3 тысячи давали взнос,чтобы заранее их записали и именно туда ,к кому хотелось.....но они несли сами впереди паровоза-никто их не принуждал.Я дала 1500 и сказали большое спасибо.
    Последний раз редактировалось Oksana2; 08.05.2013 в 08:01.

5. Вверх #1445
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Цитата Сообщение от Oksana2 Посмотреть сообщение
    ....Хотя знаю по разговорам родителей,что были и такие , которые по 3 тысячи давали взнос,чтобы заранее их записали и именно туда ,к кому хотелось.....но они несли сами впереди паровоза-никто их не принуждал.Я дала 1500 и сказали большое спасибо.
    да, конечно ...
    Последний раз редактировалось ALCHI; 08.05.2013 в 13:32. Причина: да ну их всех ))))
    От улыбки хмурый день светлей...

6. Вверх #1446
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    Извините, а где состояние убитейшее? Мы ходили два месяца на подготовку и я не заметила. Есть классы лучше, есть хуже, но убитыми их точно не назовешь.
    23.08.2007 - Стасюшка
    01.10.2014 - Ванюша

7. Вверх #1447
    Не знаю,ув ALCHI,кто Вам таким тоном и такие суммы называл........... у нас такого -НЕ БЫЛО. Процентов 95 платили по 1 500 гр .Может за два года что -то изменилось с предварительным взносом- но когда мы шли в школу-было именно так.А шкафчики и парты мы покупали-это правда,но это было 1 раз еще в первом классе перед учебным годом и с расчетом того,что мы будем 4 года пользоваться(один раз собирали на ремонт класса-за эти деньги купили и парты ,и шкафчики .).Кстати,наша классная не говорила-давайте сразу все делать..... это было решение родителей-напряглись один раз и 4 года наши дети в нормальных условиях.А то что желающих много в эту школу-это правда(в классах о 30 человек примерно).... но тут уже каждый выбирает сам-устраивает или нет( конечно,хотелось бы поменьше численность....НО нам подходило то,что рядом с домом,что учительница хорошая- вообще не знали к кому идти,а на подготовке -посмотрели и решили ,что она нам нравиться ,как учитель и человек) и очень важное ,что для меня было,что нет старшеклассников(как в соседней школе).

8. Вверх #1448
    Цитата Сообщение от Oksana2 Посмотреть сообщение
    Мы ходили на подготовку и записывались сразу после нового года- так как там есть тестирование,то хотелось подготовиться.По цене- если память не изменяет -то 30 гр(за 1.5 часа).В основном она была 1 раз в неделю и с месяца полтора.Но там на подготовке уже учитель видел способности ребенка(были и такие,что им говорили идите- Ваш ребенок большая умница-и вы сдадите тестирование без проблем).За это время и ребенок знакомится с одноклассниками и классной(большая часть деток так и остается в том классе-куда ходили на подготовку)
    По деньгам школа обходиться в месяц 135 гривен(нужды класса и школы)-примерно ,иногда может на 10 больше-если праздники-но у нас на праздники берут с фонда класса.Учебники все дают ,кроме англ. - на следующий год заказываем(уже собирали деньги)-300 гривен.Преподаватели -хорошие,обычные люди- со своим настроением,как и все мы.Но вот за два года нашей учебы-ни одного раза проблем с учительницей у нас не было. Да и другие учителя всегда приветливы и доброжелательны.Оценки-где то лучше,где то хуже(мы- не отличники),но на отношении это никак не сказывается.Забыла сказать.что есть благотворительный взнос-он единоразовый при поступлении, никакой"таксы"-не было,когда я и при мне родители спрашивали директора-сколько......она сказала по мере возможности.Хотя знаю по разговорам родителей,что были и такие , которые по 3 тысячи давали взнос,чтобы заранее их записали и именно туда ,к кому хотелось.....но они несли сами впереди паровоза-никто их не принуждал.Я дала 1500 и сказали большое спасибо.
    А на праздники мы скидываемся минимум по 100 гр.( новый год, 8 марта, день учителя..) а в классе 34 кажется человека ...))
    добрая

9. Вверх #1449
    Не знаю...я таких класссов не видела.По крайней мере у нас точно не такой-парты и шкафчики у нас новые- и за два года они остались практически в таком же состоянии.Возникает другой вопрос-если столько недовольства и замечаний ,то почему Вы пошли в эту школу(просто интересно)И неправда что скидывались на каждый праздник -минимум по 100 гр.На день учителя брали с классных денег,а на НГ -да ,что то скидывались-но это не такие непомерные деньги-да и обсуждается это все родителями.Вот в прошлом году-род.комитет дарил одну сумму,а в этом году-посчитали родители,что много- и было решение родителей дарить на праздник меньше.......... от класса ,если не ошибаюсь по 50 или 100 гривен учителям(речь не о классной)-разве это сумма-разбейте на 30 человек.....В общем у каждого есть выбор -куда и к кому идти.А я хочу сказать-СПАСИБО нашим учителям. Со вторым ребенком поменяли не одну школу-пока нашли более -менее подходящую,а тут ребенок идет всегда с удовольствием .Опять же - после 15 часов двери школы открыты-всегда можно зайти и посмотреть что-к чему-как по мне ,то лучше один раз увидеть и сложить свое мнение,чем слушать(слушать надо об учителях-тех родителей кто выпускается - они уходят и им терять нечего-говорят ,как есть),а состояние школы,классов -зайти и посмотреть самим.
    Последний раз редактировалось Oksana2; 08.05.2013 в 12:00.

10. Вверх #1450
    Я не знаю как у вас в классе, а у нас вот уже два года на праздники по 100 с человека, и это точно.И на день учителя тоже скидывались.... А обязаловка с билетами на НГ.. по 50 гр.?
    добрая

11. Вверх #1451
    Новичок
    Спасибо большое за инфо!!!

12. Вверх #1452
    я не знаю, наши обсуждения приведут к улучшениям или наоборот, конечно, что такое 100 грн? ...в сравнении с ценами на детские вещи, походы в супермаркеты, развлекательные комплексы и в кино...и это не 3 раза в год (день учителя, новый год, 8 марта), это мы делаем гораздо чаще ... меня больше удивляет, как сами родители не пытаются хоть по мелочи, своими руками, улучшить состояние классов ... ведь элементарно у одного из 36 пап, за 4 года обучения его ребёнка, могли руки дойти поставить нормальный замок на двери класса или подкрутить подножку парты своего ребёнка, а у одной из 36 мам или 72 бабушек подарить в класс красивое растение в горшке ... все говорят, что любят учителей и школу... судя по состоянию школы, одной любви мало, нужна реальная помощь ...[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось ALCHI; 08.05.2013 в 18:51.

13. Вверх #1453
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Какие детские утреники? Речь идет о билетах, которые выдают на каждый класс, и в обязательном порядке они должны быть оплаченны... и не важно пойдет ребенок или нет. В этом году так были даны билеты в Дворец спорта, но так во всех школах! И не школа это придумывает (ей и так есть всегда чем заниматься), а "дяди и тети" в кабинетах горадминистрации... И по поводу сбора денег на разные праздники - это колликтивное решение родителей того или иного класса. Где класс подружней, там и кипит жизнь - поздравляют именинников каждый месяц, улучшают класс, организовывают поездки и выходы на природу и т.д. Все зависит от атмосферы в классе и желания родителей что то делать и в чем то участвовать. Не считаю, что три раза в год сдав по 50 грн на праздники (у нас именно так), моя семья понесет непоправимые потери...
    И про утреники, школьные - за год у нас проходит, как правило, три утреника. Отличная подготовка, все дети задействованны, всегда яркие, музыкальные, на разные темы и всегда при присутствии практически всех родителей.
    Недостатков и проблем не больше чем везде! В этом я уверенна полностью, так как со всеми своими друзьми постоянно обсуждаем учебу наших детей в разных школах и все, что с ней связанно. Как нет идеальных людей, так и школ и коллективов идеальных нет, но всегда можно нашу жизнь разнообразить и улучшить, и не всегда дело в средствах. Очень много зависит и от настроя и от участия всех вместе и каждого в отдельности и от желания!
    Последний раз редактировалось Бруша; 08.05.2013 в 17:01.

14. Вверх #1454
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Какие детские утреники? Речь идет о билетах, которые выдают на каждый класс, и в обязательном порядке они должны быть оплаченны... и не важно пойдет ребенок или нет. В этом году так были даны билеты в Дворец спорта, но так во всех школах! И не школа это придумывает (ей и так есть всегда чем заниматься), а "дяди и тети" в кабинетах горадминистрации... И по поводу сбора денег на разные праздники - это колликтивное решение родителей того или иного класса. Где класс подружней, там и кипит жизнь - поздравляют именинников каждый месяц, улучшают класс, организовывают поездки и выходы на природу и т.д. Все зависит от атмосферы в классе и желания родителей что то делать и в чем то участвовать. Не считаю, что три раза в год сдав по 50 грн на праздники (у нас именно так), моя семья понесет непоправимые потери...
    И про утреники, школьные - за год у нас проходит, как правило, три утреника. Отличная подготовка, все дети задействованны, всегда яркие, музыкальные, на разные темы и всегда при присутствии практически всех родителей.
    Недостатков и проблем не больше чем везде! В этом я уверенна полностью, так как со всеми своими друзьми постоянно обсуждаем учебу наших детей в разных школах и все, что с ней связанно. Как нет идеальных людей, так и школ и коллективов идеальных нет, но всегда можно нашу жизнь разнообразить и улучшить, и не всегда дело в средствах. Очень много зависит и от настроя и от участия всех вместе и каждого в отдельности и от желания!
    Ой, ну, бальзам на душу Как Вам повезло! Очень хочется, чтоб и у нас класс был "подружнее" и у родителей было "желание"

15. Вверх #1455
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    я не знаю, наши обсуждения приведут к улучшениям или наоборот, конечно, что такое 100 грн? ...в сравнении с ценами на детские вещи, походы в супермаркеты, развлекательные комплексы и в кино...и это не 3 раза в год (день учителя, новый год, 8 марта), это мы делаем гораздо чаще ... меня больше удивляет, как сами родители не пытаются хоть по мелочи, своими руками, улучшить состояние классов ... ведь элементарно у одного из 36 пап, за 4 года обучения его ребёнка, могли руки дойти поставить нормальный замок на двери класса или подкрутить подножку парты своего ребёнка, а у одной из 36 мам или 72 бабушек подарить в класс красивое растение в горшке ... все говорят, что любят учителей и школу... судя по состоянию школы, одной любви мало, нужна реальная помощь ...[COLOR="Silver"]
    Вот видите у Вас так в жизни, а не у всех есть возможность и желание , я не считаю это нормой, потому как это принудительно. И я как раз лучше бы на эти деньги отвела ребенка в кино, или купила кг. конфет. (ремонт и шкафы новые мы сделали в классе). А поздравление дело добровольное.
    добрая

16. Вверх #1456
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от юкля Посмотреть сообщение
    Вот видите у Вас так в жизни, а не у всех есть возможность и желание , я не считаю это нормой, потому как это принудительно. И я как раз лучше бы на эти деньги отвела ребенка в кино, или купила кг. конфет. (ремонт и шкафы новые мы сделали в классе). А поздравление дело добровольное.
    Поздравление из добровольного стало обязательным и не обсуждаемым.
    Парадокс, но родители считают что так и должно быть. Как у всех....

17. Вверх #1457
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Поздравление из добровольного стало обязательным и не обсуждаемым.
    Парадокс, но родители считают что так и должно быть. Как у всех....
    Так даже не интересует ни кого, у тебя есть возможность или нет.. Не сдал - записывают в общий долг...(( Эх.. ладно проехали....
    добрая

18. Вверх #1458
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от юкля Посмотреть сообщение
    Так даже не интересует ни кого, у тебя есть возможность или нет.. Не сдал - записывают в общий долг...(( Эх.. ладно проехали....
    Считается, что возможности есть у всех ("знали в какую школу идут" (с). Было бы желание...
    А про желание никого не спрашивают.

19. Вверх #1459
    Посетитель
    если я не ошибаюсь в других школах также собирают на подарки, ремонты и т.п., все это знают, так что ничего предосудительного нет в том что в этой школе так же сложилось))

20. Вверх #1460
    Назовите хоть одну школу в Одессе .где нет взносов . сборов на нужды школы,ремонты и т.д........только наверное в детдомах-там просто не с кого брать....

Ответить в теме
Страница 73 из 131 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя