| ||
Тема: Средства для посудомойки
Не хочу даже вспоминать, как эту процедуру проделывала я для того, чтобы убедиться, что в верхнее коромысло остановилось из-за какой-то-там лимонной косточки. Теперь только с аппаратом для подводной съемки и это абсолютно очевидноЕсли вы придумаете еще что-нить для оптимизации работы посудомойки - я уже даже и не удивлюсь
![]()
А-а-а, на предыдущей машине у меня это решалось доп. кнопочкой. Т .е. выбирал программу, а потом можно было добавить полоскание, сократить время или ограничить температур... было 3 кнопочки. Но той машине было 12 лет и она умерла. Сейчас такое не делают.
На нынешней машине у меня тупо много программ, т.е. обычная, обычная с полосканием, обычная покороче, короткая, короткая с полосканием, короткая покороче... и т.д.
Но никто этим не занимается. Обычно, наигравшись с месяц, выбираешь 1-2 программы, которыми пользуешься остальные 10-12 лет.
Поверь, у меня уж вторая машина и опыт использования больше 15 лет. Достаточно двух программ. Молоток со встроенным mp3-плеером и WiFi, конечно, круче, но нам нужен молоток. Рано или поздно приходишь к приоритету функциональности и не ведешься на понты в виде 100500 программ у пылесоса.
Последний раз редактировалось translator; 10.05.2013 в 23:38.
о каких понтах идет речь, если мы говорим всего лишь о функции доп. полоскания??? ты что - прикалываешься? =) зачем уводить разговор в другую степь, меняя смысл разговора?
я очень жалею, что послушал вот такого же советчика, как ты ("да забей ты на все эти кучи функции - нужен только молоток"), и купил машинку без доп полоскания. и зря. можно рассказывать сколько угодно о безопасности порошков (в т.ч. ушастого), но химия есть химия и лишнее ополоскание оказывается совершенно не лишним.
Добрый вечер)
Может кто подскажет можно ли мыть такой сервиз в посудомоечных? Производство Германия Echt Weimar Kobalt
Боюсь, не облезет ли позолота.
Разбираю бабушкино наследство и кучу всего надо перемыть.
Спасибо.
(извините, что не совсем по теме, просто не знаю где спросить)
я бы не рискнул...
жалко будет, если ошибетесь в прогнозах =)
кстати, а у вас позолота сверху глазурью покрыта или нет? если покрыта, то помыть наверняка можно смело.
У меня на некоторой посуде рисунки поблекли от мытья в ПМ.
У нас тоже смылись картинки детские с двух чашек (((((.
Пока ребенку не исполнился год, то покупали только Садосан (для стирки вещей он очень хорош), но как средство для ПММ меня он не устраивал - белый налет. Сейчас покупаю таблетки Астониш. ПММ у меня настольная Занусси и ложу половину таблетки. Подскажите, в этом случае надо ли досыпать соль дополнительно?
Кстати, обычное моющее Садосан, отлично все моет - отчего так......?
И еще вопрос, судя по отзывам, то все ЭКО оставляет частенько белый налет на посуде, а кто-то пользовал мыльные орехи в ПММ? Как-то не решаюсь купить пока, хочется услышать отзывы.
Я бы мыл, но в деликатном режиме с минимальной температурой (не выше 50°).
Если мыть руками, то позолота (хоть и под глазурью) оботрется быстрее. А машина не трет, а обливает водой.
И раз в год такую посуду надо отпускать, чтобы не скапливались напряжения в материале. Тогда будет долго служить.
Последний раз редактировалось translator; 12.05.2013 в 23:23.
так что порошком для стирки мыть посуду?
Мыла посудку и порошком...
Особо разницы не видно.
посоветуйте пожалуйста порошок для ПММ.
Вы не поверите - Ушастый нянь(на правах рекламы)
Социальные закладки