| ||
Мамасита,Таня,у тебя сегодня именинники?!Мы вас поздравляем с 3 месяцами!!!!!!!!!Ты вообще мать-героиня!Двое это сильно)))Растите здоровыми и счастливыми)
Точно, сегодня же 10!!! Танюша, с даткой вас! Растите здоровенькими!
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..
Девочки, признавайтесь, у кого уже малыши ходят?
Я сегодня изумилась. На море шагал маленький человечек, мама его за ручки держала. Ну так, как ходят начинашки, но ступал именно полной стопой, не на цыпочки. Наша бабушка предположила, что ему мес 8, я что 7, потому что маловат, а когда спросили, оказалось, ему всего то 5,5 мес!
Мой Темик только пополз, и то больше вбок. А уж чтобы ходить... Мама того малыша рассказала, что он с 3 месяцев уверенно стоит. Я своего даже ставить боюсь, тк. не сам, чтобы не была излишней нагрузка на позвоночник.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Не хотела бы, чтобы настолько опередил средние сроки. У ортопедов есть такое мнение, что для лучшей подготовки ребёнка к ходьбе он должен пройти все этапы не за пару недель, и особенно опасно пропустить этап ползания. Могут поменяться во времени периоды уверенного сидения и ползание, но ходить в 5,5 месяцев якобы чревато неприятностями с позвоночником в будущем, т.к. не был готов к прямоходячести.
Наш пока с явным удовольствием долго лежит на животе, бывает, что и час без перерывов, и голову поднимает постоянно, держит, улыбается, устанет, приляжет на ручки, но не хнычет, не возмущается, а снова держит голову после отдыха. Из такого положения взмахивает рукой за игрушкой впереди. В начале дня очень активно перебирает ногами, но продвигается незначительно, только если подставить под стопы руки. С живота на спину поворачивается давно (хотя участковая педя сказала, что это обычно случается после того, как освоен переворот со спины на живот), со спины на живот любит поворочаться, особенно после кормления (шкодник малый))) Часто ложится на бок, крутится как солнышко в кроватке, на полу, любит присесть и встать за ручки.
Всем ПРИВЕТ!
Отличная идея - записывать масиков на диктофонВидео не всегда берёт звуки как надо. А мы на днях записали его подпевания мне утром - смеху надолго хватит, даже интонирует как мелодия идёт))
Последний раз редактировалось Truly; 10.05.2013 в 18:08.
Всё начинается с любви.
10.01.13 ЛИАТ родила Даниэля,4.700кг,56см
10.01.13 ИришкаВолкова родила девочку,3.520кг,55см
10.02.13 Mamacita Таня родила Йонатана,2.950кг,и Наоми,2.700кг
10.02.13 Don Juan Настя родила дочку Вареньку,3.430кг,53см
10.02.13 kaf81 Аня родила девочку,3.980кг,54см
![]()
О.о
Спасибо девчоночки за поздравления))) нам уже аж 3 месяца)
Подарки получили малявки, пол дня мы с ними кружились по дому и агу агу и пробывали авокадо, но как-то не пошло чесн говоря)) и бодики новые надели и позже пойдем поздравлять еще и племяшку с ДР )))
ну и напоследок! Йони сполз с качели сегодня. На ноге с шариком! Муж смотрит, а шарик как то внизу, а качелька с другой стороны стола огромного стоит, он подкочил, а малый то на полу уже наполовину и кряхтит!! теперь пристегиваем!
мамулька чет ухандокалась и не помыв полы завалилась спать, папа с детьми хропят в гостинной))
У нас сегодня новая порция звуков, малый выдал вообще какой то рев на слово пильпелон (с иврита..--слоненок)....я вообще в шоке как дети на определенные слова просто сходят с ума)))
ну и конечно кружимся в кроватке по кругу это нечто! пытаемся сесть! сроно пора вторую кровать ставить, а то по ночам уже слышу как стучат ногами по бортам))))
Йони и Наоми 10.02.2013
If nothing is going right, go left....
Кушаем уже капельку печеного яблока, и пробовали яблочный сок сырой пару раз - полет нормальный и еще Малыша гречневого, кот. с 3 мес можно кушаем раз в день - какахи погустели)))
Пердолики так и с нами((
Я вот думаю, может просто она у меня ну по темпераменту - ну крикунья вот такая, ну что поделать)))
ПРОДУКТЫ НЕ РЕКОМЕНДУЕМЫЕ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ ДО ГОДА.
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
Блин,не получилось вставить скрытый текст((((
До года деткам очень много чего нельзя - колбаса, конфеты, копченности, консервы и т.п. Но есть ряд продуктов которые еще вызывают вопросы. Вот некоторые из них:
1.Грибы.
Использовать грибы в питании детей следует не ранее 3 лет. Это связано с тем, что они тяжело перевариваются из-за присутствующего в их составе хитина – растительного волокна который мешает усвояемости пищевых веществ, а также вызывает раздражение слизистой кишечника.
2. Орехи
Давать орехи целиком до 3 лет бесполезно, они не усвоятся. Кроме того они являются высокоаллергенными продуктами.
3. Сладкий перец
Не рекомендуется в сыром виде до 1,5 лет, поскольку содержит большое количество эфирных масел и клетчатки.
4. Баклажаны
НЕ рекомендуются до 2 лет, поскольку они содержат много клетчатки и пуриновых оснований. Кроме того они являются высокоаллергеным продуктом.
5. Свекла - опять же лучше после года, поскольку много клетчатки и пектина, то она достаточно активно ведет себя в организме. Высокоаллергенна. Хотя в вареном виде можно понемножку месяцев с
10.
6. Бобовые - до 1,5 лет не желательно, поскольку имеют газообразующие свойства, кроме того их нужно уметь правильно готовить. в некоторых бобовых содержится целый ряд токсичных компонентов, в том числе лектинов, которые действуют как гемагглютинины и ингибиторы трипсина. В зрелом виде ряд семян (таких, как фасоль обыкновенная) содержат токсичные концентрации этих компонентов, и поэтому очень важно правильно готовить эти продукты, тщательно вымачивать и варить их, чтобы избежать каких-либо токсических эффектов.
7. Огурцы- тяжело усваиваются, мало полезных веществ, газообразующие.
8. Белокочнная капуста - в питании детей до 1 года лучше не
использовать, потому что она вызывает газообразование.
9. Томаты - аллерген, тяжело усваивается детским организмом.
10. Редис - вызывает газообразование, тежело для желудка.
11. Твердый сыр - В сыре содержатся витамины А, В, РР, соли, кальций, фосфор и молочнокислые бактерии. Неострый и нежирный сыр можно предлагать детям с года. В магазинах продаются сыры 10% и 17% жирности, они идеально подходят для детей. Суточная норма сыра — 3 г., недельная: 21 гр. сыр – это еще и концентрат солей магния, калия, натрия. Поэтому детям раннего возраста его дают в ограниченном количестве.
12.Макароны - Ребенку до года макароны не предлагают, т.к. ферменты, помогающие в переваривании муки, появляются только после года. С года можно ввести макароны как самостоятельное блюдо не чаще двух раз в неделю, в этот день кашу отменяют.
13. Заграничные фрукты, овощи - не свойственные вашей широтной полосе продукты предлагают не ранее года.
14. Супы на мясном бульоне - не ранее года. Ценность и в то же время опасность бульона заключается в том, что он не проходит "обработку" в желудке - он сразу "пробегает" через желудок в 12-перстную кишку. А поскольку усвояемость этого продукта чрезмерно высокая, все недоброкачественное, что может случиться в бульоне, пойдет сразу в тонкий кишечник. Проще говоря - можно отравиться им. А недоброкачественное - это и заветренное мясо, кости и птица, и те же продукты сомнительного происхождения (не курочка из деревни со штампом ветврача на отсутствие у нее бруцеллеза и сальмонеллеза, а бройлер с птицефабрики), и просто мясо и птица, пролежавшие в холодильнике дольше недели.
К вопросу об аллергиках и бульоне. Мясо и бульоны курицы, свиньи, теленка, утки могут вызвать серьезную аллергическую реакцию.
15. Субпродукты - не ранее 1,5 лет.В субпродуктах, жирных мясных бульонах, жирном супе, в любом мясе молодых животных, даже, казалось бы, не винных ягнят и цыплят содержится огромное количество пуриновых оснований.
А продуктом распада этих пуринов есть ни что иное как мочевая кислота. Когда пуринов в организм поступает в избытке, то они нарушают обмен веществ. Выведение мочевой кислоты является прямой обязанностью почек(а мы понимаем, что у деток они еще не совсем зрелые), но если этой кислоты в организме избыточное количество – почки просто не справятся со свалившейся на них нагрузкой. Кстати у взрослого человека это чревато подагрой, потому что в первую очередь страдают суставы.
Вот у нас такая знакомая есть. Я фотки видела и в шоке. Ребенку 5 мес 8 мая было. На фотках она сама сидит!, опираясь вперед на ручки. И куча фоток, где за ручки стоит, но как-то стопы уверенно. Я весь вечер успокоиться не могла....ну как это???
Она в контакте писала, что малая лежать не хочет, ей постоянно хочется шагать за ручки. Не видела бы фоток, в жизни бы не поверила...
Мы пока ползать начинаем. Ноги подгибает под себя и отталкивается. Но пока медленно продвигается. Уверенно переворачивается на живот. Обратно пока не всегда получается.
10.01.13 ЛИАТ родила Даниэля,4.700кг,56см
10.01.13 ИришкаВолкова родила девочку,3.520кг,55см
Поздравляю малышей с 4мя месяцами
10.02.13 Mamacita Таня родила Йонатана,2.950кг,и Наоми,2.700кг
10.02.13 Don Juan Настя родила дочку Вареньку,3.430кг,53см
10.02.13 kaf81 Аня родила девочку,3.980кг,54см
Поздравляю малышей с 3мя месяцами
![]()
Социальные закладки