|
Оно и понятно.. люди хотят от Вас, профессиональных кондиционерщиков, услышать только то, чтобы Вы подтвердили, что самые лучшие -это самые дешевые ( в пределах 300 $).. Китайские кондиционеры..
Я сейчас проживаю в 16-этажке (190 квартир), дом облеплен кондиционерами, сегодня, ради интереса, я обошел вокруг весь дом... везде висят Китайские бюджетники, есть правда парочка LG... , прошлым летом соседка заказывала бюджетник за 300$.. ждала месяц... народ уже обнищал в конец...главное, чтобы "дуло"... да подешевле... а Здоровье и Здоровье своей семьи... это уже вторично...
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
) Ошибаешься, у меня % 70 продаж это Инвертора а это далеко от трех сотен), все элементарно кто ищет де подешевле тот ищет как правило бюджетку, кто ищет по принципу доверяю тому у кого беру- полагается на рекомендованное( опять же у меня больше 50% обращений делаю предпросмотр с оплатой коли без заказа в итоге- и скажу те при таком подходе если и заказывают китай то из довольно дорогого, а там де предпросомтр на шару бо рядом- там конечно как и телефоные обращения хотят за три четыре сотни). Ежели просто по звонкам то конечно чаще всего спрашивают " мне бы чот по дешевле так чоб в 3к под ключ) и как правило это самые гиморные клиенты в итоге так как сам понимаешь что от техники за вычетом монтажа в 2-2,2 ожидать многого не приходится. Делов не в китайских а в хороших, а китай китаю рознь равно и по цене довольно прилично колеблется.
Ну народ конечно обнищал и это факт, если года два три назад основная масса был средний класс, то нынче либо богатые либо бедные, средний под убили капитально.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
не хочет народ напрягаться, поэтому попробую я. Из того что прочитал по Мицубиси - все круто в бюджетных моделях, но фильтров совсем мало. Их вроде можно докупать, но пока никто не написал где и сколько стоят. Есть такой китайский Mitsubishi Heavy SRK35QA-S/SRC35QA-S и есть тайский Mitsubishi Heavy SRK35ZJP-S. Фильтры это вещь полезная как их ни хаят, поэтому переходим к Тошибе. Toshiba RAS-13SKV-E2/RAS-13SAV-E2 - сделан в Таиланде. "Великолепная система фильтрации воздуха «7 В 1» защитит вас от не только от пыли, но и от бактерий, вирусов, неприятных запахов и аллергенов. Новый фильтр Super Oxi Deo, Супер цеолитный фильтр. Технология Super Sterilizer облегчает жизнь аллергикам и защищает от вредных микробов. Шум на охлаждение 26-39Дб - супер! Тайский Мицубиси всего на 3Дб тише. В Киеве Тошиба продается по цене китайского Мицубиси. По надежности - вроде один класс. Я бы взял Тошибу из-за фильтров.
ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!
У меня другая информация, делюсь что надыбал. http://js.com.ua/catalog/split_inverter/toshiba/toshiba_ras_13skv_e
фильтр IAQ по сравнению с "7 в 1" кардинально отличается, или те же яйца в профиль? Читаю в отзывах "Фильтр 7в1 не внушает оптимизма. Какие-то маленькие накладки на решётку. Думаю, что их надо часто чистить или менять. К счастью "установщики" сказали, что можно использовать фильтры от пылесосов (предварительно их обрезав до нужного размера)". ВО техника на грани фантастики - умельцы пылесосные фильтры тулят! Шо-то передумал я брать Тошибу из-за фильтров )))))
Последний раз редактировалось Valeriy2; 10.05.2013 в 14:22.
Валер, если искать инфу как ты) то и не то можно найти, так как ее от лени друг у друга тырят и даж не проверяя у ся на сайты цепляют. зачастую пишут система фильтрации предусмотрена ого го какая но забывают написать что в стандарте при покупке 1-2 фильтрика из десятка опубликованых в рекламе а остальны можно добавить ток докупи сперва).
Опять же вот ты к примеру повелся на фильтра взял кондишку, от скажи мне откровенно менять их как напишут в мануале ты их меняешь? Это я к тому что прекрасно знаю как потом фильтра меняют, при этом иной раз приоритетом выбора ищут кучи фильтров и.т.д , а как придет время менять цену каждого фильтрика озвучишь, ой, ай, да нет уж как нить без них, хотя не дайте нам один)
Каюсь, фильтра на своих Хитачи пока не менял - они и так чистые )). Ну промывал водой, пылесосил. Грязюки на них собирается прилично - работают. Не скажу что горный воздух, но че-то они фильтруют понемногу. Только у меня на маланских (малайзийских) - тьфу, пусть будут корейских кондерах такие внушительные фильтры металлические - перекрывают всю площадь блока + сверху типа губок.
Ну не все тут прохфессора, и имеют доступ к такой информации. Хотя честно 1Дб разницы или Катехиновый вместо кофеинового с чаем фильтр - такая фигня, что особо не заморачиваюсь. Тем более что взял Хитачи с паспортным шумом 24Дб, а шумит он где-то на 30. Проще надо быть в этих делах.
Шумит он як раз так как и должен, просто при выборе потребитель обычно читает что пишут а это чаще всего минимальный уровень шума а не средний а тем более максимальный, так и ты счас пишешь с паспортными по низу ( хотя как раз на хичатах информируют в формате выс/ср/низ тобто 24-40 у тя вроде как Люксорик серии так 30 для него вполне нормальна, там вторая скорость толи 31-32 выдавать должна
Если ты кондишку на убой по площади берешь и с небольшим запасом таки будет во втором варианте тише без усяких фантастишей), естесно и износ быстрее. Я последнее время частенько разные бюджетки промеряю таким макаром так приличные при запуске редко больше 35 выдают ( к концу недели мел висит у меня на балансе , ради прикола промеряю да тебе для успокоения твоей души отпишу))
Последний раз редактировалось Soxo; 10.05.2013 в 15:23.
у Митсубиши Хэви указывается в каталоге уровень звукового давления, а не уровень шума, малого того, там есть сносочка, в которой указано, что замеры производились в безэховой комнате, и в процессе эксплуатации эти значения будут значительно выше, в зависимости от окружающей среды.
Что большинство? Большинство — безумие. Ум ведь лишь у меньшинства.
Последний раз редактировалось Soxo; 10.05.2013 в 15:31.
Лет 7 назад у меня была бумага из УкрСЕПРО по проверке соответствия заявленного уровня шума у бытовых кондиционеров - 4-х китайцев и одного корейца.
Так вот, только у одного китайца заявленное соответствовало реальным шумовым характеристикам. Худший результат был у корейца - расхождение составило 10 дБ. У остальных - более 5-ти. Так шо, отаке...
Социальные закладки