Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1096 из 1794 ПерваяПервая ... 96 596 996 1046 1086 1094 1095 1096 1097 1098 1106 1146 1196 1596 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,901 по 21,920 из 35875
  1. Вверх #21901
    Частый гость Аватар для Hryhoriy
    Цитата Сообщение от elenaodd Посмотреть сообщение
    Спасибо всем, кто предоставил интересующую меня информацию, есть над чем подумать. Мне бы действительно хотелось услышать чем отличается Тошиба от Мицубиси хэви.
    Каких-то глобальных отличий вы не найдете. Там желательно сравнивать модели а не бренды.
    Что большинство? Большинство — безумие. Ум ведь лишь у меньшинства.

2. Вверх #21902
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    100% того же мнения.
    зачастую глядящий подобные рейтинги глядит их в 2-3-5 местах, везде кроме Мела и Дайка они разные, и начинается а почему там это в пятерке а там в десятке и.т.д
    Оно и понятно.. люди хотят от Вас, профессиональных кондиционерщиков, услышать только то, чтобы Вы подтвердили, что самые лучшие -это самые дешевые ( в пределах 300 $).. Китайские кондиционеры..
    Я сейчас проживаю в 16-этажке (190 квартир), дом облеплен кондиционерами, сегодня, ради интереса, я обошел вокруг весь дом... везде висят Китайские бюджетники, есть правда парочка LG... , прошлым летом соседка заказывала бюджетник за 300$.. ждала месяц... народ уже обнищал в конец...главное, чтобы "дуло"... да подешевле... а Здоровье и Здоровье своей семьи... это уже вторично...
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

3. Вверх #21903
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    Оно и понятно.. люди хотят от Вас, профессиональных кондиционерщиков, услышать только то, чтобы Вы подтвердили, что самые лучшие -это самые дешевые ( в пределах 300 $).. Китайские кондиционеры..
    Я сейчас проживаю в 16-этажке (190 квартир), дом облеплен кондиционерами, сегодня, ради интереса, я обошел вокруг весь дом... везде висят Китайские бюджетники, есть правда парочка LG... , прошлым летом соседка заказывала бюджетник за 300$.. ждала месяц... народ уже обнищал в конец...главное, чтобы "дуло"... да подешевле... а Здоровье и Здоровье своей семьи... это уже вторично...
    ) Ошибаешься, у меня % 70 продаж это Инвертора а это далеко от трех сотен), все элементарно кто ищет де подешевле тот ищет как правило бюджетку, кто ищет по принципу доверяю тому у кого беру- полагается на рекомендованное( опять же у меня больше 50% обращений делаю предпросмотр с оплатой коли без заказа в итоге- и скажу те при таком подходе если и заказывают китай то из довольно дорогого, а там де предпросомтр на шару бо рядом- там конечно как и телефоные обращения хотят за три четыре сотни). Ежели просто по звонкам то конечно чаще всего спрашивают " мне бы чот по дешевле так чоб в 3к под ключ) и как правило это самые гиморные клиенты в итоге так как сам понимаешь что от техники за вычетом монтажа в 2-2,2 ожидать многого не приходится. Делов не в китайских а в хороших, а китай китаю рознь равно и по цене довольно прилично колеблется.
    Ну народ конечно обнищал и это факт, если года два три назад основная масса был средний класс, то нынче либо богатые либо бедные, средний под убили капитально.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #21904
    Частый гость
    Цитата Сообщение от elenaodd Посмотреть сообщение
    Спасибо всем, кто предоставил интересующую меня информацию, есть над чем подумать. Мне бы действительно хотелось услышать чем отличается Тошиба от Мицубиси хэви.
    не хочет народ напрягаться, поэтому попробую я. Из того что прочитал по Мицубиси - все круто в бюджетных моделях, но фильтров совсем мало. Их вроде можно докупать, но пока никто не написал где и сколько стоят. Есть такой китайский Mitsubishi Heavy SRK35QA-S/SRC35QA-S и есть тайский Mitsubishi Heavy SRK35ZJP-S. Фильтры это вещь полезная как их ни хаят, поэтому переходим к Тошибе. Toshiba RAS-13SKV-E2/RAS-13SAV-E2 - сделан в Таиланде. "Великолепная система фильтрации воздуха «7 В 1» защитит вас от не только от пыли, но и от бактерий, вирусов, неприятных запахов и аллергенов. Новый фильтр Super Oxi Deo, Супер цеолитный фильтр. Технология Super Sterilizer облегчает жизнь аллергикам и защищает от вредных микробов. Шум на охлаждение 26-39Дб - супер! Тайский Мицубиси всего на 3Дб тише. В Киеве Тошиба продается по цене китайского Мицубиси. По надежности - вроде один класс. Я бы взял Тошибу из-за фильтров.
    ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!

5. Вверх #21905
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    не хочет народ напрягаться, поэтому попробую я. Из того что прочитал по Мицубиси - все круто в бюджетных моделях, но фильтров совсем мало. Их вроде можно докупать, но пока никто не написал где и сколько стоят. Есть такой китайский Mitsubishi Heavy SRK35QA-S/SRC35QA-S и есть тайский Mitsubishi Heavy SRK35ZJP-S. Фильтры это вещь полезная как их ни хаят, поэтому переходим к Тошибе. Toshiba RAS-13SKV-E2/RAS-13SAV-E2 - сделан в Таиланде. "Великолепная система фильтрации воздуха «7 В 1» защитит вас от не только от пыли, но и от бактерий, вирусов, неприятных запахов и аллергенов. Новый фильтр Super Oxi Deo, Супер цеолитный фильтр. Технология Super Sterilizer облегчает жизнь аллергикам и защищает от вредных микробов. Шум на охлаждение 26-39Дб - супер! Тайский Мицубиси всего на 3Дб тише. В Киеве Тошиба продается по цене китайского Мицубиси. По надежности - вроде один класс. Я бы взял Тошибу из-за фильтров.
    Валера ты перед тем как, что-то людям объяснять для начала сам разберись, что к чему.
    В кондиционере TOSHIBA RAS-13SKV-E2/RAS-13SAV-E2, с 2011 года устанавливается фильтр IAQ.

6. Вверх #21906
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Валера ты перед тем как, что-то людям объяснять для начала сам разберись, что к чему.
    В кондиционере TOSHIBA RAS-13SKV-E2/RAS-13SAV-E2, с 2011 года устанавливается фильтр IAQ.
    У меня другая информация, делюсь что надыбал. http://js.com.ua/catalog/split_inverter/toshiba/toshiba_ras_13skv_e
    фильтр IAQ по сравнению с "7 в 1" кардинально отличается, или те же яйца в профиль? Читаю в отзывах "Фильтр 7в1 не внушает оптимизма. Какие-то маленькие накладки на решётку. Думаю, что их надо часто чистить или менять. К счастью "установщики" сказали, что можно использовать фильтры от пылесосов (предварительно их обрезав до нужного размера)". ВО техника на грани фантастики - умельцы пылесосные фильтры тулят! Шо-то передумал я брать Тошибу из-за фильтров )))))
    Последний раз редактировалось Valeriy2; 10.05.2013 в 14:22.

7. Вверх #21907
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    У меня другая информация, делюсь что надыбал.
    Валера, информацию надо брать из сервис-мануалов или data book, а не с каких-то сайтов, которые перепечатывают друг у друга одни и те же ошибки, разбавляя инфу своими фантазиями
    P.S. Фильтрация в кондиционерах, это последнее, на что надо обращать внимание при выборе.

8. Вверх #21908
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    У меня другая информация, делюсь что надыбал.
    фильтр IAQ по сравнению с "7 в 1" кардинально отличается, или те же яйца в профиль?
    Прислушайся к Alpha.

9. Вверх #21909
    Валер, если искать инфу как ты) то и не то можно найти, так как ее от лени друг у друга тырят и даж не проверяя у ся на сайты цепляют. зачастую пишут система фильтрации предусмотрена ого го какая но забывают написать что в стандарте при покупке 1-2 фильтрика из десятка опубликованых в рекламе а остальны можно добавить ток докупи сперва).
    Опять же вот ты к примеру повелся на фильтра взял кондишку, от скажи мне откровенно менять их как напишут в мануале ты их меняешь? Это я к тому что прекрасно знаю как потом фильтра меняют, при этом иной раз приоритетом выбора ищут кучи фильтров и.т.д , а как придет время менять цену каждого фильтрика озвучишь, ой, ай, да нет уж как нить без них, хотя не дайте нам один)

10. Вверх #21910
    Частый гость
    Валер, если искать инфу как ты) то и не то можно найти, так как ее от лени друг у друга тырят и даж не проверяя у ся на сайты цепляют. зачастую пишут система фильтрации предусмотрена ого го какая но забывают написать что в стандарте при покупке 1-2 фильтрика из десятка опубликованых в рекламе а остальны можно добавить ток докупи сперва).
    Опять же вот ты к примеру повелся на фильтра взял кондишку, от скажи мне откровенно менять их как напишут в мануале ты их меняешь? Это я к тому что прекрасно знаю как потом фильтра меняют, при этом иной раз приоритетом выбора ищут кучи фильтров и.т.д , а как придет время менять цену каждого фильтрика озвучишь, ой, ай, да нет уж как нить без них, хотя не дайте нам один)
    Каюсь, фильтра на своих Хитачи пока не менял - они и так чистые )). Ну промывал водой, пылесосил. Грязюки на них собирается прилично - работают. Не скажу что горный воздух, но че-то они фильтруют понемногу. Только у меня на маланских (малайзийских) - тьфу, пусть будут корейских кондерах такие внушительные фильтры металлические - перекрывают всю площадь блока + сверху типа губок.

11. Вверх #21911
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Валера, информацию надо брать из сервис-мануалов или data book, а не с каких-то сайтов, которые перепечатывают друг у друга одни и те же ошибки, разбавляя инфу своими фантазиями
    P.S. Фильтрация в кондиционерах, это последнее, на что надо обращать внимание при выборе.
    Ну не все тут прохфессора, и имеют доступ к такой информации. Хотя честно 1Дб разницы или Катехиновый вместо кофеинового с чаем фильтр - такая фигня, что особо не заморачиваюсь. Тем более что взял Хитачи с паспортным шумом 24Дб, а шумит он где-то на 30. Проще надо быть в этих делах.

12. Вверх #21912
    Тем более что взял Хитачи с паспортным шумом 24Дб, а шумит он где-то на 30. Проще надо быть в этих делах.
    Шумит он як раз так как и должен, просто при выборе потребитель обычно читает что пишут а это чаще всего минимальный уровень шума а не средний а тем более максимальный, так и ты счас пишешь с паспортными по низу ( хотя как раз на хичатах информируют в формате выс/ср/низ тобто 24-40 у тя вроде как Люксорик серии так 30 для него вполне нормальна, там вторая скорость толи 31-32 выдавать должна

13. Вверх #21913
    Частый гость
    Шумит он як раз так как и должен, просто при выборе потребитель обычно читает что пишут а это чаще всего минимальный уровень шума а не средний а тем более максимальный, так и ты счас пишешь с паспортными по низу ( хотя как раз на хичатах информируют в формате выс/ср/низ тобто 24-40 у тя вроде как Люксорик серии так 30 для него вполне нормальна, там вторая скорость толи 31-32 выдавать должна
    Так на минимуме вентилятора он шумит на 30. Я вроде как это писал. 24 - почти не слышно должно быть, а тут слышно замечательно.

14. Вверх #21914
    Так на минимуме вентилятора он шумит на 30. Я вроде как это писал. 24 - почти не слышно должно быть, а тут слышно замечательно.
    Валер, не помню да и не вдаюсь в подробности помещения де он пашет, но я не раз уже писал- повесь в притык можности аль с запасом- и пахать будет по разному.
    Да и коли промерял прожным шумомером то меряй не в упор к блоку) а с метрового растояния

15. Вверх #21915
    Частый гость
    Валер, не помню да и не вдаюсь в подробности помещения де он пашет, но я не раз уже писал- повесь в притык можности аль с запасом- и пахать будет по разному.
    Да и коли промерял прожным шумомером то меряй не в упор к блоку) а с метрового растояния
    Не понял, что, вентилятор внутреннего блока может шуметь по-разному на одном режиме? Это дастиш фантастиш! (пардон за корявый немецкий_

16. Вверх #21916
    Не понял, что, вентилятор внутреннего блока может шуметь по-разному на одном режиме? Это дастиш фантастиш! (пардон за корявый немецкий_
    Если ты кондишку на убой по площади берешь и с небольшим запасом таки будет во втором варианте тише без усяких фантастишей), естесно и износ быстрее. Я последнее время частенько разные бюджетки промеряю таким макаром так приличные при запуске редко больше 35 выдают ( к концу недели мел висит у меня на балансе , ради прикола промеряю да тебе для успокоения твоей души отпишу))
    Последний раз редактировалось Soxo; 10.05.2013 в 15:23.

17. Вверх #21917
    Частый гость Аватар для Hryhoriy
    у Митсубиши Хэви указывается в каталоге уровень звукового давления, а не уровень шума, малого того, там есть сносочка, в которой указано, что замеры производились в безэховой комнате, и в процессе эксплуатации эти значения будут значительно выше, в зависимости от окружающей среды.
    Что большинство? Большинство — безумие. Ум ведь лишь у меньшинства.

18. Вверх #21918
    Цитата Сообщение от Hryhoriy Посмотреть сообщение
    у Митсубиши Хэви указывается в каталоге уровень звукового давления, а не уровень шума, малого того, там есть сносочка, в которой указано, что замеры производились в безэховой комнате, и в процессе эксплуатации эти значения будут значительно выше, в зависимости от окружающей среды.
    Мерил таким макаром уж кучи бюджеток, расхождения с метра от завяленой на средних обычно 0+2 были ( для скайпа года три назад брал себе довольно не слабый микрофон сотен за пять гришек , так с эмулятора андроида выдает тож самое что с мобилки в коих явно копеечный стоит)
    Последний раз редактировалось Soxo; 10.05.2013 в 15:31.

19. Вверх #21919
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Hryhoriy Посмотреть сообщение
    Так я ж не в пустой комнате живу! Хотя войлоком не оббивал )). Мебеля есть - шкаф, кровать, т.д. А чего это Мицубиши выпендрился и не написал именно уровень шума? Или это у всех производителей так? Дурят нашего брата, ой, дурят! )))

20. Вверх #21920
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Лет 7 назад у меня была бумага из УкрСЕПРО по проверке соответствия заявленного уровня шума у бытовых кондиционеров - 4-х китайцев и одного корейца.
    Так вот, только у одного китайца заявленное соответствовало реальным шумовым характеристикам. Худший результат был у корейца - расхождение составило 10 дБ. У остальных - более 5-ти. Так шо, отаке...

Ответить в теме
Страница 1096 из 1794 ПерваяПервая ... 96 596 996 1046 1086 1094 1095 1096 1097 1098 1106 1146 1196 1596 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права