Сообщение от
кто_то
Всё нормуль! Но почему общество решило заниматься сексуальным воспитанием детей, да еще и с рождения?
Причины и цели изложены в водной части документа:
В Европейском регионе ВОЗ существует много проблем в области сексуального здоровья: например, рост уровня распространения ВИЧ и других инфекций, передающихся половым путём (ИППП), нежелательные подростковые беременности и сексуальное насилие. Работа с детьми и молодежью является ключевым условием общего укрепления сексуального здоровья. С целью развития позитивного и ответственного отношения к сексуальности они должны знать о ее рисках и удовольствиях. Только так их поведение станет более ответственным как в отношении самих себя, так и по отношению к окружающим в обществе, в котором они живут.
...
необходимо уделять основное внимание поддержке, укреплению и расширению
возможностей молодежи поступать со своей сексуальностью ответственно, безопасно и получая от нее удовольствие
(с)
Я полностью их разделяю и не вижу ничего крамольного в сексуальном воспитании детей, скорее наоборот.

Сообщение от
кто_то
И что это собственно за общество?
Это правовое общество, в котором уважают права личности и заботятся о том, чтобы любой человек чувствовал себя полноценным членом социума, независимо от его сексуальности, физического здоровья, вероисповедания, цвета кожи, политубеждений и т.д.
Да, борьба за толерантность в нем иногда выходит за пределы разумного. Но я лично предпочитаю общество с переизбытком толерантности, совковому обществу с её катастрофической нехваткой.
Я так понимаю, ты против пропаганды педерастии в школах протестовать не намерен?
Я не считаю сексуальное воспитание "пропагандой педерастии".
Тем более в документе, ссылку на который вы привели, речь идет о сексуальном воспитании вообще, без всякого акцента на гомосексуальность.
Принципы и задачи такого образования четко сформулированы и я их разделяю:
Показать скрытый текст сексуальное образование
Сексуальное образование преследует следующие конечные результаты:
1. Способствовать формированию социального климата, характеризующегося толерантным, открытым и уважительным отношением к сексуальности, разным образам жизни, установкам и ценностям.
2. Уважать сексуальное разнообразие и гендерные различия, а также осознавать сексуальную идентичность и распределение гендерных ролей.
3. Расширить возможности людей принимать правильные решения, основанные на полученной информации и понимании, а также ответственном поведении в отношении себя и своего партнера.
4. Осознавать и располагать знаниями о теле человека, его развитии и функциях, особенно в отношении сексуальности.
5. Иметь возможность развиваться как индивидуум, обладающий сексуальностью, т.е. учиться выражать чувства и потребности, испытывать удовольствие от сексуальности и развивать собственные гендерные
роли и сексуальную идентичность.
6. Получить соответствующую информацию о физическом, когнитивном, социальном, эмоциональном и культурном аспектах сексуальности, методах контрацепции, профилактики ИППП, ВИЧ и сексуальном принуждении.
7. Обладать необходимыми жизненными навыками, чтобы уметь обходиться со всеми аспектами сексуальности и отношений.
8. Располагать информацией о предоставлении и получении доступа к консультированию и медицинским услугам, особенно при возникновении проблем или вопросов, связанных с сексуальностью.
9. Размышлять о сексуальности, разных нормах и ценностях в контексте прав человека, чтобы сформировать собственное критическое мнение.
10. Уметь строить (сексуальные) отношения, характеризующиеся взаимопониманием и взаимоуважением потребностей и границ друг друга, а также иметь равноправные отношения. Это способствует предотвращению сексуального домогательства и насилия.
11. Уметь говорить о сексуальности, эмоциях и отношениях, а также уметь это правильно объяснить.
Что конкретно из изложенного вызывает ваше неприятие, по пунктам?
P.S. Я понимаю, что выходцу из страны в которой "секса нет", сложно расширить горизонты своего мировосприятия и не воспринимать сексуальность (любую) как нечто постыдное, то что надо прятать под простыней; а сексуальное образование как педофилию ...
Ах, ну да, ущемление прав! Так может кружок юных педерастов это норма современного общества? Я понимаю, ВОЗ приняла решение не говорить о гомосексуальности как о болезни, а то педерасты обижаютсо. Так может давай закон примем на голландский манер и пропаганду педофилии разрешим, ну в смысле, не запретим. А чо, свобода волеизъявления, пусть по школам ходят, малолетних агитируют в свои ряды. Ну и конечно равнение нужно держать на родину демократии, ты кстати определился, каким родителем будешь, №1 или №2, а то папа и мама как-то уже не комильфо. Ну сам подумай, придут два престарелых педика, состоящих в официальном браке, мальчика усыновлять, а их по-старинке спросят: а кто из вса мама и папа, а они возьмут и обидятся.
Эти ваши сексуальные фантазии не имеют ни малейшего отношения к содержанию обсуждаемого документа, поэтому я абсолютно не понимаю зачем вы их сюда постите? 
А с транспарантом "Свободу пиберастам!" на улице станешь?
Вижу вы не осилили текст обращения Лутковской с первого раза... Попробуйте прочесть еще раз (можно медленно, по слогам), осмыслить и возможно ваши глупые вопросы отпадут сами. Если нет - обращайтесь, попробую объяснить еще раз на более доступном уровне.
Социальные закладки