Посоветуйте хорошего опытного врача для диагностики заболеваний позвоночника. В области поясницы по утрам и после поднятия тяжести сильные боли, ходили на массажи и вправления - помогает ненадолго.
|
Посоветуйте хорошего опытного врача для диагностики заболеваний позвоночника. В области поясницы по утрам и после поднятия тяжести сильные боли, ходили на массажи и вправления - помогает ненадолго.
Так вот и нужен хороший специалист, который посмотрит, пощупает, назначит какие исследования нужно провести и даст по результатам необходимые рекомендации.
При том что в данном случае надо (и надо ли) делать - КТ или МРТ - тоже вопрос, все-таки не копейку стоит.
пролистните пару страниц назад - там я давала ссылки и телефоны самых классных "позвоночных" врачей нашего города![]()
они и скажут, надо не надо делать дорогие облучательные исследования и в каком месте , если надо (т.к. болеть может в одном месте, а проблема быть в другом, плавали, знаем)
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Всем привет. Не наступайте на мои грабли.Я 5 последних лет лечил позвоночник, вправлял грыжи Шморля у мануальщиков, ходил на массажи... как все. Временами становилось лучше, потом еще хуже стало. В конце-концов пошел на прием к врачу-ревматологу в ГКБ№9. Результат: АС 3-й степени. И начинать его лечить надо было уже давно, устранять первопричину, а не заниматься лечением грыж и болей в спине. Всем, у кого начала болеть спина, суставы, межреберная невралгия - советую провериться на присутствие в организме болезни Бехтерева (АС - анкилозирующий спондилоартрит) на всякий случай.
Будьте здоровы!
"Раньше все время чего-то хотелось, теперь все время чего-то не хочется!"
я купила корень, но пока искала все остальное, он начал расти, то есть выпустил беленькие корешки вниз и зелененькие стебли вверх. Посадила в горшок.
Вот думаю : можно его вырастить самому в городе ? Или вывезти в деревню ?
Главный вопрос: Будет ли от такого растения толк для позвоночника ?
сильно болит спина...хочу сделать мазюкалу...
Вы постоянно советуете всем самых классных "позвоночных" врачей нашего города. А почему же сами все время пишите, что болит спина? Они Вам самой не могут помочь избавиться от болей? Тогда зачем советовать их другим?
Я, к слову, был у них тоже, но результата положительного нет, потому молчу.
А я не вижу криминала в том, что Леди-Бёрд советует врачей.
Мое личное ИМХО: мануальщик может временно помочь, но не искоренить проблему. Для эффекта нужна также самостоятельная работа: ЛФ и работа с психосоматическими причинами болезни.
Я могу присоединиться к рекомендации Начева Петра Ивановича. Пошла к нему, кстати, после рекомендации Lady-Bird. У меня грыжа в шейном отделе, множественные протрузии, остеофиты, в общем, джентельменский набор средней тяжести)) Ну и боли постоянные, в шейном и поясничном отеле, недолгая потеря ориентации или головокружения при поворотах головы ( резких или интенсивных, что ли, не могу объяснить).
Я периодически делала сеансы массажей, помогало примерно на пол года, доска евминова мне помогает, но ненадолго, к тому же у меня очень слабые руки, и мне порой тяжело на ней заниматься. Помогают статические упражнения.
Я прошла у Начева пять сеансов, очень сильно болела вся спина, я уже жесткий корсет начала одевать периодически. Легче мне стало после первого сеанса. Сейчас я хожу к нему раз в месяц - полтора на поддерживающий сеанс, дальше будут больше интервалы между сеансами. Так как проблема у меня давняя, то я не жду "скоропостижного" избавления от боли, она у меня еще есть, но я со своей сидячей работой нормально работаю, ношу сумки и интенсивно работаю по дому
Что еще могу добавить - лечение с подходом ко всему организму в целом. Петр Иванович обратил мое внимание как на те проблемы с другими органами, о которых я знала, так и на те, о которых я только предполагала. Рассказал мне о развитии моих проблем с позвоночником. В процессе лечения я избавилась от одного симптома, который был у меня ну лет 25 точно.
Повторюсь, у меня до сих пор болит спина, делая по утрам дыхательные упражения, я при вдохе чувствую все свои болящие позвонкиНо живя уже лет 20 с болью, я чувствую, что мое качество жизни сейчас гораздо лучше.
Да, что еще могу добавить - массажи, конечно, дело хорошее, но после двух сеансов, когда прорабатываются все мышцы, нужно еще пережить свое болящее и ноящее тело)) В мануальной терапии нет такого "побочного" эффекта. Ты просто лежишь и ...засыпаешь)))
Последний раз редактировалось Spyro; 09.05.2013 в 13:17.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
100 %!!! Врач помогает - убирает нарушения, ставит на место позвонки и т.д. А дальше только сам!
Тем более, в большинстве случаев, мы свои организмы "гробим" не один год, а от врача ждем, что он поправит все за несколько сеансов. Они врачи, а не волшебники.![]()
Хотя... когда приходишь,скрючившись от боли, а уходишь, спокойно расправив плечи, то мысли о волшебстве посещают.
та шо ж я могу поделать, если у меня такие оч.умелые ручки, что даже сухой корень корни пустил, пока у меня лежал ?
![]()
уже побеги 10 см ввысь
они (советуемые мной выше врачи) мне помогли весьма серьезно, непроходящие несколько лет боли крестца и копчика убрали и ДО СИХ ПОР там ничего не болит, хотя грыжи никуда не делись, конечно. Советовала их и буду советовать дальше, т..к они реально помогают.
Проблема сейчас в другом : у меня мышечная проблема верхней части спины, врач тут уже не поможет, это упражнения, массажи нужны... тем более я сама усугубила - носила вещи при переезде и в конце мая опять это же предстоит (опять квартиру продали, карма у меня такая, видно, приносить счастье владельцам квартир ))))
Гамби, я в тебе не сомневалась , ты не только шутник, но и умничка
особенно про психосоматическое... никакой врач не возродит жизнь внутри человека, а когда у него жизнь внутри появится - то опять же врач уже будет не нужен, все само по себе пройдет![]()
Попробую немного уточнить, используя аналогию с автомобилем.
Например Вы почувствовали, что с машиной что-то не то: как-то трясет во время езды, сносит в сторону... Приехали Вы на СТО, мастер посмотрел и говорит: "Надо менять шаровые опоры, подшипник на одном колесе поизносился, колеса разбаллансированы..." Вы спрашиваете: "А из-за чего именно трясет?" Он Вам ответит: "Не знаю. Всё это по отдельности может давать вибрацию, всё нужно делать." Вы говорите: "Вы ходовик - сделайте мне ходовую, с колесами я потом буду разбираться." Начали делать, разобрали, нашли еще какие-то поломки, которые не видно снаружи... Ну ладно, деваться некуда - разобрали же уже! И вот Вам сделали ходовую, устранили поломки, но колеса остались без ремонта. Трясти стало по-меньше, Вы поездили какое-то время - вибрация появилась снова. Вы опять к ходовику. Он посмотрел - снова поломки там же. Спрашивает Вас: "А колеса Вы сделали? Нет? Какие ко мне вопросы?" Вы ремонтируете опять ходовую, ремонтируете колеса, вибрация пропадает, машина как новая, но... Через несколько месяцев проблема возвращается. Вы почитали книжки, поговорили с товарищами, посоветовались с мастерами и наконец-то поняли: если ездить так, как ездите Вы, то такие поломки будут постоянными! Нужно менять стиль езды! Поменяли стиль, но те поломки, которые уже накопились, устранять всё равно нужно. Приехали на СТО, обслужили машину, стали ездить нормально и... о чудо! Машина перестала ломаться!
У человека точно так же.
Вы приходите к мануальному терапевту, заранее зная, что он "вправляет диски" И ВСЁ. Живот лечат гастроэнтеролог, уролог и гинеколог, грудную клетку - пульмонолог и кардиолог, голову - невропатолог и т.д. Мануальный терапевт "вправляет диски"! ))) Когда МТ начинает Вам говорить, что смещения в позвоночнике это результат а не причина, что сначала нужно проработать органы живота, череп, а еще лучше - начать с проработки психологических проблем, изменить образ жизни, а в конце - всё синтегрировать и сбаллансировать, Вы смотрите на него с недоумением: Я пришел к Вам, чтобы Вы мне диск вставили на место, с остальным я сам потом как-нибудь разберусь...
Ну "вставлю" я его и что? Боль пройдет сразу, Вы довольные собой (вы же себе правильный "диагноз" поставили) уйдете дальше сидеть за компьютером, но боль вернется после первой же физической или эмоциональной нагрузки. "Это доктор плохой, пойду к другому!" С другим ситуация повторится - "Я этим мануальщикам больше не верю..." И так далее.
Можно пойти другим путем. Поработать сначала с причиной, боль, может быть, сразу не пройдет, а может быть и обострится, но через некоторое время орагнизм САМ "вставит диск" на место! Именно поэтому остеопатия делится на три составные части: структуральная, висцеральная и кранио-сакральная. Структуральная в чистом виде применима только тогда, когда на фоне полного здоровья человек получил условно говоря травму: поднял что-то тяжелое, спрыгнул с высоты, резко повернулся и т.п. Это самые простые случаи, когда действительно может быть достаточно одного "волшебного щелчка". В остальных случаях, когда боль хроническая, периодически обостряющаяся - это длительный кропотливый труд, причем в большей степени Ваш.
Ну как-то так...
Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 09.05.2013 в 14:21.
Кто пользуется матрасом или накладкой на матрас "Темпур" ? как отзывы? ( купила себе, непривычно мягко, переворачиваться тяжело ночью)
Согласна с Вами!!!
Я тоже наступала на эти грабли, была у врачей рекламируемых Lady-Bird- результат отрицательный (даже негатив
Причем я знаю, как минимум трех человек прошедших у них лечение (почему-то мы разные люди, с разными проблемами получали одинаковые рекомендайии- не делать КТ и МРТ????, причина болей тоже одинаковая (хоть болезнь у каждого своя) ну и т.д.
Вот так и получается появилась пррблема со здоровьем, ищем, советуемся, читаем-слушаем рекомендации на форуме, списываемся, думаем ведь этот человек помог!!! и пошли типа лечиться. В результате потеряно время, деньги и ты продолжаешь искать...
Aляска, попробуйте посетить простого невропатолога в своей пол-ке, поговорите, поспрашивайте (не стесняйтесь задавать вопросы, пусть врачи считают, что мы больные задаем глупые и лишние вопросы), получите рекомендации-советы нужно ли делать КТ или МРТ,
Есть желание, что-то не понятно - идите к другому врачу. Поймите сами, почувствуйте себя и поступайте как подскажет внутреннее чутье.
Всем хорошего здоровья!!!!
Всем привет!Интересует мнение кто делал вытяжку позвоночника(или же по какой либо причине отказался)...Мне невропатолог сказала давай попробуем еще вытяжку, курс уколов ,массажа через несколько недель все боли вернулись.А знакомая говорит, что вытяжка - это опасная штука,правда ли это?
алё, народ, вы странные люди : заходите в профильную тему, задаете вопросы о специалистах, получаете ответы, потом упрекаете людей за названные имена.
Я никого не рекламирую, а советую, это разные вещи. И мне с моей давней проблемой , и моей невестке, которую привезли в лежачем положении (внезапное защемление нерва от неловкого движения ), и ее отцу, которому уже назвачили операцию, а после 4 (!) сеансов у А.Б. он забыл и об операции, и о болях, и нескольких знакомым , которые и на этом форуме есть - ПОМОГЛИ.
У Петра Ивановича я вообще после первого же сеанса почувствовала облегчение и больше за полтора года не вспомнила, где меня копчик и крестец (а до этого только ходить не больно было, остальное положение вызывало жуткую боль)
Но при этом я не сетую, что спина болит вверху - нужно вести определенный образ жизни, а я не могу, т.к. приходится и тяжелое носить, и работа в определенном положении, которое вообще нельзя допускать.
Так что я буду на врачей грещить ? Они мне показали, как делать упражнения, как - не надо, дальше уже сама, люба, сама
К тому же, не слышала ни об одном враче\клинике, у которых бы были 100%-ные результаты помощи. Кому-то Порошин, Спас, Войнаровские помогли, а кто- то плюется в их адрес.
Поэтому ИЩИТЕ СВОЕГО ВРАЧА, который именно вам подойдет, и таки да, это время и деньги, а как вы хотели ? угробить себе здоровье многими годами, а потом за 1 сеанс все исправить ? А если еще и мыслите непозитивно, обиды копите в себе, то ни один врач не поможет, организм будет угасать. Проверено на своей тушке.
могу сказать только за "мокрую" вытяжку, т..е в воде , в бассейне на спец. приспособлениях, мы сыну такое делали в Лермонтовском санатории, не только не опасно, но просто прекрасные результаты.
ТОже очень советую ( а не рекламирую![]()
но от "сухой" вытяжки лично мне было плохо, на второй сеаас не пошла. Так что каждому нужно смотреть индивидуально.
Здравствуйте miss_limon. Мы занимаемся вытяжением позвоночника более 30 лет. Это очень полезно и нужно для позвоночника. Более того, при переломах позвоночника в нейрохирургии обязательно используется вытяжение в различных интерпритациях, а при проведении нейрохирургических операций при тех же переломах и вывихах позвонков обязательно проводиться реклинация со стабилизацией позвонков различными системами.
Поэтому вытяжение не опасно, а необходимо. Другое дело, вытяжение бывает разное: сухое, подводное, вертикальное, горизонтальное. И подбирать надо индивидуально.
Социальные закладки