Тема: Как бороться с незаконными штрафами со стороны работодателя?

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 109
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для andreyy10
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а всю зарплату по белому платят? и что, в распечатке зарплаты указаны штрафы?
    Я еще лично не видел эту пресловутую "ленточку",но со слов работающих там кассиров именно оттуда они узнают сколько им недоплатили.А работают они по трудовой,ибо недавно их прижучила налоговая и какая-то проверка,теперь только по трудовой принимают и кормить их обязали с 1 сентября.
    Всадник без головы во главе армии колобков!

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    2. Как доказать что штраф имел место быть, а не это фантазии работника?
    При оплате штрафа требуйте квитанцию.

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для Милкейн
    https://forumodua.com/showthread.php?t=80502&page=11
    вот сообщение №203 = типо метод борьбы наверное.

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Хочу напомнить, тем кто не в курсе: трудовое законодательство нашей страны досталось нам от СССР. В реальности, существующий КзОТ не может обеспечивать современные трудовые отношения. Полное соблюдение положений КзОТ ведет работодателя к серьезному ослаблению конкурентоспособности.
    для andreyy10
    - Относительно "плюсов в кассе": штраф от ГНС в 5 кратном размере от любого расхождения денег "на месте расчетов" (в плюс или в минус - неважно). Причем, в старой редакции "инструкции" - кассирам было запрещено иметь собственный деньги на рабочем месте... геологи заставляли "карманы выворачивать" и Таврия здесь ни при чем...
    - Относительно страны: не стоит Вам брать грех на душу, судить других людей и оздоравливать нацию "точечными ударами"... старайтесь видеть "бревно в своем глазу", жить так, чтобы самому оставаться человеком. Так пусть и все поступают - тогда и нация будет здорова и уничтожать никого не придется. А еще: попробуйте создать и запустить собственный бизнес. Пригласить сотрудников, организовать их и наладить работу. Интересно было бы, после, поговорить на эту тему еще раз.

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Хочу напомнить, тем кто не в курсе: трудовое законодательство нашей страны досталось нам от СССР. В реальности, существующий КзОТ не может обеспечивать современные трудовые отношения. Полное соблюдение положений КзОТ ведет работодателя к серьезному ослаблению конкурентоспособности.
    для andreyy10
    - Относительно "плюсов в кассе": штраф от ГНС в 5 кратном размере от любого расхождения денег "на месте расчетов" (в плюс или в минус - неважно). Причем, в старой редакции "инструкции" - кассирам было запрещено иметь собственный деньги на рабочем месте... геологи заставляли "карманы выворачивать" и Таврия здесь ни при чем...
    - Относительно страны: не стоит Вам брать грех на душу, судить других людей и оздоравливать нацию "точечными ударами"... старайтесь видеть "бревно в своем глазу", жить так, чтобы самому оставаться человеком. Так пусть и все поступают - тогда и нация будет здорова и уничтожать никого не придется. А еще: попробуйте создать и запустить собственный бизнес. Пригласить сотрудников, организовать их и наладить работу. Интересно было бы, после, поговорить на эту тему еще раз.
    Осмелюсь вас удивить,у меня есть небольшой бизнес,работают у меня 6 сотрудников,и я остался человеком,все исправно получают зарплату,и в туалет выходят когда им нужно,и прибыль они мне приносят,и налоги я уплатил сполна.И мне не нужно штрафовать своих работников чтобы они поняли что нужно работать,ведь от их стараний зависит и х заработок тоже.А при обороте таврии можно создать гораздо более высокие условия работы,но эт же нужно отказать себе любимому в лишней банке икры для понтов и в прадо в кредит...Наше так называемое начальство,урвав хоть капельку власти,стремятся использовать её с максимальной выгодой только для себя,и никто не подумает о том что только благодаря работникам он сам зарабатывает...И еще считают себя выше своих подчиненных...
    Последний раз редактировалось andreyy10; 22.12.2008 в 15:51.

6. Вверх #46
    User banned
    Цитата Сообщение от andreyy10 Посмотреть сообщение
    Осмелюсь вас удивить,у меня есть небольшой бизнес,работают у меня 6 сотрудников,и я остался человеком,все исправно получают зарплату,и в туалет выходят когда им нужно,и прибыль они мне приносят,и налоги я уплатил сполна.И мне не нужно штрафовать своих работников чтобы они поняли что нужно работать,ведь от их стараний зависит и х заработок тоже.А при обороте таврии можно создать гораздо более высокие условия работы,но эт же нужно отказать себе любимому в лишней банке икры для понтов и в прадо в кредит...Наше так называемое начальство,урвав хоть капельку власти,стремятся использовать её с максимальной выгодой только для себя,и никто не подумает о том что только благодаря работникам он сам зарабатывает...И еще считают себя выше своих подчиненных...
    Ты действительно считаешь что бизнес в IT сфере - это тоже самое что бизнес супермаркета в сфере услуг?

7. Вверх #47
    Не покидает форум
    Ты действительно считаешь что бизнес в IT сфере - это тоже самое что бизнес супермаркета в сфере услуг?
    Отношения нанимателя с сотрудниками строятся вне зависимости от того, чем они все занимаются. В сфере IT тоже хватает уродов.
    Тут скорее разграничение не по линии "кто чем занимается", а по линии "кто как относится к своим подчиненным". Лишь немногим хватает ума и смелости платить сотрудникам хорошо (это ж прибыль становится меньше), и относится к ним по человечески (тут недавно рассказывали о том, что работают на зарплату только недочеловеки).
    Сон разума рождает чудовищ

8. Вверх #48
    юрист
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    для andreyy10
    с точки зрения организации бизнеса - да! но пока другого КЗоТа нету
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #49
    User banned
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Отношения нанимателя с сотрудниками строятся вне зависимости от того, чем они все занимаются. В сфере IT тоже хватает уродов.
    Вопрос остается тем же - отличаются ли сфера услуг супермаркета и сфера IT?
    Отличаются. И очень. Я более чем уверена что своих клиентов Андрейка10 вживую не видит не то что каждый день, но и не каждый месяц. Да и не факт вообще что видит их вживую, а не общается удаленно с ними. И он и его сотрудники могут себе позволить прийти на работу не в 9 утра, а в 10 или в 14, чтобы потом посидеть до поздна, если захочется.
    Или поработать дома, если работа позволяет работать удаленно.

Именно потому что они не общаются каждый день, каждый час и каждую минуту с живым клиентом, который находится в одном метре от тебя.

Отсюда и правила игры в его бизнесе отличаются от правил выживания в другом бизнесе.

10. Вверх #50
    Не покидает форум
    Отличаются. И очень.
    Отношение к сотрудникам не зависит от методов работы с клиентом. Либо владелец относится к работникам по человечески, и обеспечивает им нормальные условия труда и оплаты, требуя взамен хорошей работы. Либо владелец рассматривает своих сотрудников как бессловесную скотину, пытаясь выжать из них максимум с минимальными затратами.
    Из истории нам известно, что одной из особенностей рабовладельческого строя является крайне низкая производительность труда.

11. Вверх #51
    Откуда вы вообще взяли что я работаю в айти сфере?.5had0w абсолютно правильно охарактеризовал методы построения отношений к подчиненный в нашем обществе,либо считатся с ними как с людьми,и обеспечивать их человеческими условиями труда,получая взамен отличную производительность труда,либо отношение как к рабочей скотине,и взамен воровство недостачу и ненависть.

12. Вверх #52
    User banned
    Откуда вы вообще взяли что я работаю в айти сфере?
    по вашим сообщениям.

А в какой?
    В сфере услуг? Не верю! (с)

Да собственно Reva и Dominion полностью разложили по полочкам почему именно в сфере услуг супермаркета не может быть по-другому.

13. Вверх #53
    Отличаются. И очень. Я более чем уверена что своих клиентов Андрейка10 вживую не видит не то что каждый день, но и не каждый месяц. Да и не факт вообще что видит их вживую, а не общается удаленно с ними. И он и его сотрудники могут себе позволить прийти на работу не в 9 утра, а в 10 или в 14, чтобы потом посидеть до поздна, если захочется.
    Или поработать дома, если работа позволяет работать удаленно.

Именно потому что они не общаются каждый день, каждый час и каждую минуту с живым клиентом, который находится в одном метре от тебя.

Отсюда и правила игры в его бизнесе отличаются от правил выживания в другом бизнесе.
    Моё воспитание не позволяет мне относиться к людям как к скоту,и мои работники как и я работают с живыми людьми и рабочим днем с 9-00 до 18-00 с перерывом на обед.Что на это скажете?

14. Вверх #54
    по вашим сообщениям.

А в какой?
    Ваше право верить или нет,не собираюсь никому ничего доказывать.Не для этого я здесь создал тему

15. Вверх #55
    по вашим сообщениям.

А в какой?

Да собственно Reva и Dominion полностью разложили по полочкам почему именно в сфере услуг супермаркета не может быть по-другому.
    Всегда есть разные варианты решения проблемы,можно бороться с недостачами из своего кармана и кармана охраны,а можно кинуть всех кто зарабатывает копейки на деньги,и вместо положенной ставки 1500-2000 грн выплатить 1000-1500грн и жить в шоколаде,вместо того чтобы бороться с причиной воровства.

16. Вверх #56
    Не покидает форум
    Интересно, а каким боком кассир виноват в том, что в супермаркете воруют? Он должен шмонать покупателей? Бдительным оком следить за всеми полками на всех рядах?
    У Владельца достаточно денег, чтобы обеспечить слежение за кассирами, зато нет денег, чтобы обеспечить слежение за залом. И охрана тоже, видимо, занята исключительно наблюдением за кассирами. И нет ее вины, что клиенты вынесли полмагазина.
    Может я ошибаюсь, но согласно статистике западных супермаркетов кражи в несколько процентов от оборота неизбежны.
    Можно поощрять лучших работников. А можно пороть всех подряд. Вот только результаты получаются тоже разные.

17. Вверх #57
    Не покидает форум
    по вашим сообщениям.

А в какой?

По-другому это как? В Таврии пожизненно половина касс не работает. На остальных стоят боящиеся своей тени и озлобленные работой кассиры. Постоянно меняющиеся, и от этого неопытные, медленно работающие, постоянно ошибающиеся, нервничающие. Если честно, то мне их жаль. И нет особого желания заходить в такой супермаркет. А уж работать так я бы не согласился ни за какие деньги.

18. Вверх #58
    Совершенно искренне рад, что Вы смогли организовать собственный бизнес, а, вместе с ним, 6 качественных рабочих мест.
    Я тоже не применяю штрафов и соблюдаю большинство положений КзОТ пока "другого КзОТ у нас нет"(с).
    Относительно Таврии - люди делают дело, я не считаю себя вправе их судть. Я стараюсь сделать так, чтобы у меня люди работали с удовольствием и чувствовали себя комфортно. Если моему примеру последуете Вы и други предприниматели, независимо от уровня бизнеса, Таврия исчезнет сама собой, т.к. у них некому будет работать. Пока эта работа кого-то удовлетворяет - работники будут.
    Кроме того, будучи экономистом, я не стал бы считать доходы Таврии "на перстах".
    P.S. маленький вопрос, из любопытства: Вы зарплату выплачиваете один раз в месяц или два раза (аванс и зарплату)?
    Последний раз редактировалось Dominion; 22.12.2008 в 21:11.

19. Вверх #59
    По-другому это как? В Таврии пожизненно половина касс не работает. На остальных стоят боящиеся своей тени и озлобленные работой кассиры. Постоянно меняющиеся, и от этого неопытные, медленно работающие, постоянно ошибающиеся, нервничающие. Если честно, то мне их жаль. И нет особого желания заходить в такой супермаркет. А уж работать так я бы не согласился ни за какие деньги.
    Вы очень правильно написали в предыдущих постах о рабовладельческом строе и о неизбежном воровстве покупателей. Это действительно так: даже в развитых социальных обществах воровство в супермаркетах существует.
    Но, не могу согласится с Вами относительно кассового обслуживания в Таврии. Я пользуюсь кроме Таврии еще Фуршетом, Сильпопой и, редко, каким-нибудь Виртусом. По моим наблюдениям: наилучшая (читай - быстрейшая) работа на кассах именно в Таврии. По крайней мере, в час пик в Аэропортовском работают 80% касс и есть упаковщики, что сокращает время ожидания вдвое, по сравнению, например, с Сильпо на Ген. Петрова.
    Проблема с кассирами в том, что они, иногда, подворовывают деньги покупателей с помощью ряда схем, среди которых есть и отмена позиций в пробитом чеке и пробивание более дорогих товаров с последующей подменой и много проч. вещей (когда-то читал материалы на эту тему). Видимо, отсюда и камеры. Почему "раскидывают" недостачи на всех - сложно сказать. Видимо решили, что это будет лучшей мотивацией командной работы - я им не Фрейд...
    В любом случае: эта система работает и исправить ее может только экономика, а точнее - конкуренция.

20. Вверх #60
    User banned
    Ты уверен что вышеописанная проблема только в Таврии?
    На мой взгляд описана схема работы ЛЮБОГО супермаркета.

Может быть откажешься от услуг любого супермаркета? Если даже при подобном порядке все равно половина касс не работает в Таврии.
    Так сказать докажи своим поведением КАК КЛИЕНТА что ты не одобряешь подобного отношения к служащим в сфере услуг.

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права