Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 260 из 651 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 13009
  1. Вверх #5181
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Я отдала свою малую в 2,2 в обычный государственный садик на 6 Фонтана (№107). Вначале рыдала, болела раза три, но так ничего страшного. Сейчас сама идет даже прощаться забывает, кушает лучше, чем дома и приходит домой с ооогромным таким животом . Рассказывает стишки, песенки поет.
    Их кладут спать в садике в пол-первого (причем засыпает сама и среди первых),а дома засыпает с боем в часа три. Нам нравиться!!!
    Odessa - USA

2. Вверх #5182
    Посетитель Аватар для IulSi
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    Я отдала свою малую в 2,2 в обычный государственный садик на 6 Фонтана (№107). Вначале рыдала, болела раза три, но так ничего страшного. Сейчас сама идет даже прощаться забывает, кушает лучше, чем дома и приходит домой с ооогромным таким животом . Рассказывает стишки, песенки поет.
    Их кладут спать в садике в пол-первого (причем засыпает сама и среди первых),а дома засыпает с боем в часа три. Нам нравиться!!!
    О! Как раз возле нас!!!
    Беся, а подскажите, пожалуйста...когда в очередь туда стали? Задолго ли брали путевку в Районо? Сколько платите за садик? Довольны ли вообще? Не слишком часто ли болеете?

3. Вверх #5183
    Новичок
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу: такое неужели еще существует? Молодец какая заведующая. Вот что значит, когда человек с душой подходит к своей работе. А у нас сад убитый, все сделано в группах силами родителей и никто ни за что не отвечает. Отак от. А к заведующей вообще подойти это проблемма-кого ни спросишь из мамочек-заведующей то нет, то не решает проблеммы, а просто отфутболивает нас.
    ПС-наверное это тот сад на таирова возле налоговой?
    бывает девочки! Это садик на поселке Котовского № 73. Я не говорила что родители ничего не делают. Мы тоже делаем очень много. Но садик у нас когда-то давным давно тоже был убитый и наша заведующая сумела общими усилиями привести его в должное состояние. На сколько я знаю, она уже с каким-то депутатом договорилась и весной (или летом) будут делать кровлю. Согласитесь это на сегодняшний день огромные деньги. Родители нашей группы подошли с жалобой на "скудную" детскую площадку. Она честно сказала, что в ближайшее время никаких средств не получится выделить. Родители посовещались и решили делать своими силами, т.к детки наши маленькие и им на этой площадке 3 года до выпуска гулять. Но и тут заведующая не оставила нас, она сказала что хотя бы установку сделает силами сада. Не знаю как кто, а я довольна. Потому что садик наш не ведомственный и больших вливаний денежных средств ждать не приходится.

4. Вверх #5184
    Частый гость Аватар для Надя
    Девченки помогите советом. Сегодня была в садике, с заведующей договорилась, все нормально, пойдем с марта месяца, единственный нюанс - прописка. У меня и ребенка прописка в области. Заведующая сказала, что если раньше она могла что то придумать по поводу прописки, то сейчас при поступлении в садик кроме свидетельства о рождении ребенка и паспорта (копии) требуется форма № 1 из ЖЕКа (там где указывается что ребенок прописан в городе). Что делать даже и незнаю, варианты на прописку в Одессе равны практически 0. Понимаю что очень многие с этим сталкивались, может поможите дельным советом. Всем спасибо, заранее.
    MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!

5. Вверх #5185
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    "Говорит" или "показывает бамажку"? Институт прописки вроде как упразднили...

6. Вверх #5186
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Скажите, а без одесской приписки реально в садик\ясли попасть?

7. Вверх #5187
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от Светася Посмотреть сообщение
    Вопрос у меня вот какой, сообщают ли вам воспитатели, что вот, например, какому-то ребенку было плохо в группе, мол обратите внимание дома на вашего? Вообще должно так быть или это что-то нереальное?

Родителям вообще мало о чем сообщают-даже о серьезных случаях. Я пришла в сад за своим, заглянула в группу и сразу поняла, что с одной девочкой что то не так. Она сидела вялая грустная и было видно, что ей больно. Пока я одевала своего-пришла Тасечкина мама и только тут ребенок заплакал. Оказалось у нее болит ушко. Не показали врачу, даже маме не позвонили!
    А еще один раз зашла за малым в сад днем (после экзамена в ГАИ-настроение на 5+++) и мне сын рассказывает, что Алина упала и порезала руки! Оказалось воспитатели заставляют носить из портомойки тарелки с едой. Так вот девочка упала на все это дело и порезала себе руки. Я как услышала-мне стало плохо. А воспитатель даже не повела девочку к врачу, даже не поставила в известность маму. Просто промыла руки под краном. Я сама пошла к заведующей (она закатила глаза, хоть и ничего не знала о случившемся и сказала, что ничего страшного), сама позвонила маме.
    ПС-я когда то в садике точно так же несла тарелку на портомойку и разрезала себе руки-упала на битую тарелку. Мне было лет 5 и я рекрасно помню, как лежала на кроватке с перемотанными руками, подняв их вверх. Слава Богу, что не порезала вены. Вот вам и самообслуживание.
    Все же лучше пусть дети носят стулья, убирают игрушки и застилают кровати.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

8. Вверх #5188
    Живёт на форуме
    У нас воспитатели обо всем говорят,звонят,вот недавно мальчику было плохо,ушко болела,воспитатели отвели к врачу,ушко закапали,потом маме сказали.И за мою мне говорят.Но нам повезло и даже очень с воспитателями. Отчет по потраченым средствам нам предоставляют на каждом собрании,и возле бухгалтерии список висит.Нашими силами делается много,но не наглеют,я ничего против не имею,я хочу чтоб ребенку было комфортно. Со столов у нас убирают воспитатели и няничка.

9. Вверх #5189
    Живёт на форуме
    Моя малая ходит 2-3 недели,а неделю или 2 болеет.И так уже второй год.У нас кашля до садика не было,два раза за три года,а как пошли в садик,из кашля не вылазим,только насморк и тут же кашель.Я не знаю почему так.Сейчас реже кашель стал,но хотелось бы еще реже чтоб был.А вот отравлений пока еще не было ТТТ

10. Вверх #5190
    Посетитель Аватар для Светася
    Родителям вообще мало о чем сообщают-даже о серьезных случаях. Я пришла в сад за своим, заглянула в группу и сразу поняла, что с одной девочкой что то не так. Она сидела вялая грустная и было видно, что ей больно. Пока я одевала своего-пришла Тасечкина мама и только тут ребенок заплакал. Оказалось у нее болит ушко. Не показали врачу, даже маме не позвонили!
    А еще один раз зашла за малым в сад днем (после экзамена в ГАИ-настроение на 5+++) и мне сын рассказывает, что Алина упала и порезала руки! Оказалось воспитатели заставляют носить из портомойки тарелки с едой. Так вот девочка упала на все это дело и порезала себе руки. Я как услышала-мне стало плохо. А воспитатель даже не повела девочку к врачу, даже не поставила в известность маму. Просто промыла руки под краном. Я сама пошла к заведующей (она закатила глаза, хоть и ничего не знала о случившемся и сказала, что ничего страшного), сама позвонила маме.
    ПС-я когда то в садике точно так же несла тарелку на портомойку и разрезала себе руки-упала на битую тарелку. Мне было лет 5 и я рекрасно помню, как лежала на кроватке с перемотанными руками, подняв их вверх. Слава Богу, что не порезала вены. Вот вам и самообслуживание.
    Да, вот и я об этом.... По поводу еще моего ребенка, надеюсь, мне всегда все говорят.... Но вот, если стало плохо какому-то другому ребеночку, и есть подозрение на отравление, наверное они просто обязаны предупредить всех мамочек

11. Вверх #5191
    Частый гость Аватар для Alice991
    Мы недавно ходим, но мне каждый вечер говорят, плакал ли, как спал, что и сколько кушал. Вобще тут все конечно от воспитателя зависит... Скажите пожалуйста, были у кого-то случаи, когда вы хотели доплатить, а у вас деньги не брали. У нас просто очень пожилая, еще того воспитания нянечка, я бы хотела как-то отблагодарить, но боюсь обидеть...

12. Вверх #5192
    Новичок
    Хочу поделиться личными наблюдениями и полученным за полтора года опытом. Данный опыт касается детских Дней рождения. Многие мамочки часто не отдают себе отчет в том, что дети все разные и пищеварительная система у многих деток очень и очень слабая. У нас были случаи когда родители приносили на угощение шоколадное печенье, шоколадные конфеты, пирожные с очень большим кол-вом крема, газировку и даже покупной сок. В результате несколько детишек на следующий день с ацетоном и вытекающими отсюда последствиями. У моей дочери ДР в июле, поэтому я с особой опаской отнеслась к угощению. Вышла с положения приготовлением вишневого пирога и самого банального компота. Во-первых, дочь была в восторге, т.к. помогала месить тесто и смазывать пирог взбитым яйцом. Во-вторых, детишки тоже были счастливы, т.к. для них гораздо интересней сам процесс празднования - "каравай", стишки, песенки и др. + с пирогом мы были первые в нашей группе. А самое главное - ни одной жалобы от родителей! Знаю, что многих детей с ацетоном кормят диетой №5, думаю пирог не является противопоказанием. Буду рада если помогла кому-то в решении данного вопроса.

13. Вверх #5193
    Частый гость Аватар для Alice991
    Цитата Сообщение от Elena Arkushenko Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться личными наблюдениями и полученным за полтора года опытом. Данный опыт касается детских Дней рождения. Многие мамочки часто не отдают себе отчет в том, что дети все разные и пищеварительная система у многих деток очень и очень слабая. У нас были случаи когда родители приносили на угощение шоколадное печенье, шоколадные конфеты, пирожные с очень большим кол-вом крема, газировку и даже покупной сок. В результате несколько детишек на следующий день с ацетоном и вытекающими отсюда последствиями. У моей дочери ДР в июле, поэтому я с особой опаской отнеслась к угощению. Вышла с положения приготовлением вишневого пирога и самого банального компота. Во-первых, дочь была в восторге, т.к. помогала месить тесто и смазывать пирог взбитым яйцом. Во-вторых, детишки тоже были счастливы, т.к. для них гораздо интересней сам процесс празднования - "каравай", стишки, песенки и др. + с пирогом мы были первые в нашей группе. А самое главное - ни одной жалобы от родителей! Знаю, что многих детей с ацетоном кормят диетой №5, думаю пирог не является противопоказанием. Буду рада если помогла кому-то в решении данного вопроса.
    К сожалению не все умеют печь А какой покупной вариант самый оптимальный? Вот наших детишек, к слову сказать, не спросив, накормили всякой всячиной на День Святого Николая. У нас аллергии и ацетона тьфу-тьфу нет, но спросить я думаю можно было.

14. Вверх #5194
    Посетитель Аватар для Boker Tov
    Цитата Сообщение от Elena Arkushenko Посмотреть сообщение
    а у моего сына-аллергия на вишню.))) и нам в саду воспитатели запрещают печеное мамами-бабушками приносить на д\р детей. только овсяное- песочное печенье и сок в 3 л банках. из конфет- только белый зефир.
    прочитал Ваше сообщение- так вишни свежей захотелось!

15. Вверх #5195
    Частый гость Аватар для Надя
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    "Говорит" или "показывает бамажку"? Институт прописки вроде как упразднили...
    Говорит, но говорит очень убедительно. С прблемой прописки столкнулись сильно первый раз еще в поликлинике около года назад, т.к. тогда шло распоряжение (официальное или нет незнаю) о том, что Одесса идет на миллионыый город, в плане жителей и был строгий учет детей. Но тогда все обошлось.
    Ну не прописка, а регистрация, суть одна, только назавания разные. Главное что бы была форма № 1 из ЖЕКа.
    MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!

16. Вверх #5196
    ФотоГений
    Надя,Полянка, мне показали соответствующее постановление Горсовета, в котором оговаривается вопрос регистрации детей при взятии ребенка в детский сад. После чего я пошла и ф.1 просто "купила".

17. Вверх #5197
    Посетитель Аватар для Классная мадам
    Моя несла стульчик , упала,поранила весь подбородок, прикусила губу.Так что теперь стоять целый день по стойке смирноА если дома упала и разбила чашку, кто тогда виноват. Насколько я помню месяц назад вы писали какая у вас чудная заведущая и вообще все уже хорошо.Что же так резко меняется каждый месяц мнение о садике и его работниках. Почему на вопрос ,какой номер вы не отвечаете? Мне кажется я бы уже давно поменяла сад или хотя бы воспитателей,если все так плохо. Может и вы всех достали своими претензиями.....Извините, не хочу вас обижать,но не может быть так все плохо. Тогда бы уже взбунтовались не только Вы. Не болейте, берегите себя

18. Вверх #5198
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Цитата Сообщение от IulSi Посмотреть сообщение
    О! Как раз возле нас!!!
    Беся, а подскажите, пожалуйста...когда в очередь туда стали? Задолго ли брали путевку в Районо? Сколько платите за садик? Довольны ли вообще? Не слишком часто ли болеете?
    За садик платим около 200 грн. в месяц, но если болеем берем справку и нам делают перерасчет. Воспитателями довольны: детками занимаются, не обижают, докармливают. С сентября один раз болели ушки, один раз температура 38 и кашель. Я как только вижу, что она покашливает или сопливит, сразу на пару дней дома оставляю, пока что вроде ничего серьезного не подхватили Вроде уже адаптировалась, бывает по полторы недели каждый день в сад ходит Просто еще маленькая,но на следующий год думаю уже все будет ОК
    Odessa - USA

19. Вверх #5199
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от Классная мадам Посмотреть сообщение
    Мне кажется я бы уже давно поменяла сад или хотя бы воспитателей,если все так плохо. Может и вы всех достали своими претензиями.....Извините, не хочу вас обижать,но не может быть так все плохо. Тогда бы уже взбунтовались не только Вы. Не болейте, берегите себя

Вот девушки полюбуйтесь-это наша заведущая. Вы обратили внимание-кем она считает родителей? В грош не ставит нас.
    "вы всех достали своими претензиями" - а я требую автобус за счет садика организовать-забирать и развозить детей в сад-по домам, я требую с моим сыном сидеть до 9 вечера, кормить его красной икрой и выдать отдельную спальню-да? Если вас достает естетвенный вопрос "куда расходуются деньги", то мне понятно почему. И понятно почему до сих пор ни одного нет отчета за годы вашей работы.
    Последний раз редактировалось exacting; 22.12.2008 в 23:45. Причина: дополнения
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

20. Вверх #5200
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Девушки, не ссорьтесь, exacting, если это заведующая, то проще простого зайти к ней в кабинет и выяснить отношения
    это ж до чего техника дошла (с) что заведующие садиков на форумах сидят
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

Закрытая тема
Страница 260 из 651 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права