Всемпрвет, мы выходим на прогулку таировские присоединяйтесь, кто без пап и скучает))))
|
Всемпрвет, мы выходим на прогулку таировские присоединяйтесь, кто без пап и скучает))))
Дело не во всегда, а в первом действии, которое имеет смысл предпринимать. А главная мысль: ребёнок НЕ ДОЛЖЕН плакать во время массажа на постоянной основе. Тонус - это то физиологическое состояние новорожденных, с которым умелый массажист, подходящий конкретному ребёнку, должен справляться БЕЗ ора в течении целых 8 сеансов.
Массажистов сейчас - пруд пруди. Хороших тоже есть)) Поэтому стОит понимать принцип воздействия, чтобы правильно выбрать своего человека. "Лечение не должно быть тяжелее болезни" и "Не навреди" (с) никто не отменял, даже когда хочется подогнать время и поскорее распрощаться с тонусом.
Vasilisa_, ты не волнуйся, а если так и проплачет до 10 раза, то просто попробуй поменять массажистку в следующий раз. В ЛС посмотришь инфу. Также оцени результаты всего курса - есть ли они в полном объёме. Идеально, когда стратегические результаты видны уже в середине курса. Оптимум - в течении недели после него.
Последний раз редактировалось Truly; 09.05.2013 в 12:41.
Всё начинается с любви.
Ребенок не должен плакать во время массажа, но это не про всех детей, нужно смотреть по каждому индивидуально. Я рассказала свой конкретный пример, один и тот же человек делал массаж с разницей в 2 недели, и реакция была совершенно разная, хотя после прошествия 2х недель нагрузка стала немного больше... Я уверенна что нет такого массажиста у которого не плакал ни один ребенок. ( имхо)
Опять же каждый выбирает того кто ему больше подходит.
Ну так мы с тобой стоим на одних позициях в главном)) Я хочу получить для своего ребёнка того массажиста, у которого мой плакать не будет. И который честно отказывается от тех случаев, когда в целом здоровый малыш всё рыдает и рыдает, несмотря на 8 сеансов позади. Я дополнительно много читала, и постоянно сталкиваюсь с мыслью, что уже в середине курса (именно КУРСА - без перерывов) ребёнок должен реагировать если не с охотой, то привычно. А если не так, что что-то не то - либо в человеке, либо в подходе. Но всё это решается одним методом - менять человека.
Постоянный плач при любой ЛФК - это удел малышей с большими патологиями. Просто не вижу смысла организовывать своему ре такую жизнь за свои же деньги.
Последний раз редактировалось Truly; 09.05.2013 в 12:49.
Всё начинается с любви.
Мне сложно сказать о том что ре должен перестать плакать после 2-3 массажа, т.к. у нас перерыв был, но моим наблюдением стало следующее: на 1,2 массажах дома была вся семья и малая очень капризничала, на 3 массаже мы с ней были вдвоем и она мило улыбалась дяде, на 4 массаже меня небыло, но были бабушка и дедушка и дитё опять капризничало...я сделала свой вывод - концерт был больше на публику )) и повторюсь заканчивали 6 массажей с улыбками...
Всё же ещё стоит обращать внимание на результаты, потому как может и ребенок не плакать от массажей но и толка от них не будет ни какого (это к слову о не квалифицированных массажистах но которые дитю понравятся)
Ты права. Поэтому и надо смотреть комплексно. Я за результаты без плача.
Не сдерживайте свои желания! Желайте лучшего - получите оптимум)))
Чтобы быть точными, результаты - это конец первого абзаца отсюда.
Всё начинается с любви.
Ну мы из 2х курсов, тоже 1 раз плакали, но так вышло что был сильный ливень и наша массажистка опоздала, а мы жраааать хотели =D
На самом деле я тоже согласна, что ребенок не должен плакать. Возможно первый раз, когда новый человек трогает, возможно и второй. Но на третий массаж все должно быть хорошо, опять же если нет влияния внешних факторов типа голода и т.д. Мы сделали уже 2 сеанса массажа - 1 в месяц ( были показания по кривошее) 10 массажей , 2ой в 3.5 месяца, 15 массажей. И я планирую массажи и в 6 и в 9 и в 12 месяцев, так как считаю это хорошими физическими тренировками, которые так же помогают моему, очень не маленькому мужчине справиться с новыми трудностями, которые нас еще ждут, типа сесть, поползти, пойти. Пока нет возможности заниматься спортом, массаж, я считаю, самый лучший вариант для поддержания ребенка в хорошей форме.
О.о
Согласна,массажи для деток это хорошо, главное правильные массажи ))
Одна моя знакомая решила сэкономить и не делала малышу массажи ни в 3 ни в 6 месяцев. Ребенок абсолютно здоров НО, он не переворачивается сам, не садится сам, не ползает...ему тяжело и лениво...т.е. Если его посадить он будет сидеть, если поставить он будет стоять, но самостоятельно ничего не делает.
Вот, поэтому я и решила все таки делать каждые 3 месяца, перед тем как перевернуться мы делали и после 3го массажа мы шустро начали переворачиваться, теперь не сотановить как боком человек передвигается по всей кровати большой и в манеже) Как раз к 6ти что бы сесть, потом чтоб встать, потом чтоб хорошо пойти. Как говорится экономить можно на всем, кроме памперсов, питания и массажей)
О.о
Нашему вначале нравилось, а потом плакал, когда переворачивали на живот, но с каждым сеансом меньше. При массаже шеи почти всегда плакал или возмущался. В любом случае при массаже будут прорабатываться зоны, в которых массаж ребенку не сильно приятен, особенно если есть проблемные участки. Я согласна с мнением, что надо менять массажиста, если ребенок весь массаж плачет. А если немного повозмущается в некоторых моментах, то это нормально.
А кто-то занимается плаваньем и заныриванием?
06.02.13 - мой маленький комочек счастья)
Девочки,появились хагисы подгузы гигаупаковки новые для мальчиков и девочек.обращайтесь в лс если надо![]()
Плачет,конечно,уже меньше,но мне бы хотелось,чтобы вообще не плакала
Еще,заметила,что плач начинается как только массажистка появляется на горизонте,еще даже не начиная массаж.
Результат от массажей,вроде есть. В 2,5 месяца мы уже довольно хорошо держим голову, ловко переворачиваемся со спины на бочок и уже была попытка перевернуться на живот,но довольно неуклюжая)))
Закончим массажи и переберемся из ванночки в большую ванну,с кругом. А то наш папа круг купил месяца два назад и все спрашивает: Ну когда уже??? ))
Социальные закладки