Тема: Детки зимы 2012-2013. Часть вторая!

Закрытая тема
Страница 68 из 511 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 10213
  1. Вверх #1341
    Постоялец форума
    Всемпрвет, мы выходим на прогулку таировские присоединяйтесь, кто без пап и скучает))))

2. Вверх #1342
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Really woman Посмотреть сообщение
    Выбор человека это не всегда причина того почему ребенок плачет во время массажа. ))
    Дело не во всегда, а в первом действии, которое имеет смысл предпринимать. А главная мысль: ребёнок НЕ ДОЛЖЕН плакать во время массажа на постоянной основе. Тонус - это то физиологическое состояние новорожденных, с которым умелый массажист, подходящий конкретному ребёнку, должен справляться БЕЗ ора в течении целых 8 сеансов.

Массажистов сейчас - пруд пруди. Хороших тоже есть)) Поэтому стОит понимать принцип воздействия, чтобы правильно выбрать своего человека. "Лечение не должно быть тяжелее болезни" и "Не навреди" (с) никто не отменял, даже когда хочется подогнать время и поскорее распрощаться с тонусом.

Vasilisa_, ты не волнуйся, а если так и проплачет до 10 раза, то просто попробуй поменять массажистку в следующий раз. В ЛС посмотришь инфу. Также оцени результаты всего курса - есть ли они в полном объёме. Идеально, когда стратегические результаты видны уже в середине курса. Оптимум - в течении недели после него.
    Последний раз редактировалось Truly; 09.05.2013 в 12:41.
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #1343
    Постоялец форума Аватар для Really woman
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Дело не во всегда, а в первом действии, которое имеет смысл предпринимать. А главная мысль: ребёнок НЕ ДОЛЖЕН плакать во время массажа на потоянной основе. Тонус - это то физиологическое состояние новорожденных, с которым умелый массажист, подходящий конкретному ребёнку, должен справляться БЕЗ ора в течении целых 8 сеансов.

Массажистов сейчас - пруд пруди. Хороших тоже есть)) Поэтому стОит понимать принцип воздействия, чтобы правильно выбрать своего человека. "Лечение не должно быть тяжелее болезни" и "Не навреди" (с) никто не отменял, даже когда хочется подогнать время и поскорее распрощаться с тонусом))
    Ребенок не должен плакать во время массажа, но это не про всех детей, нужно смотреть по каждому индивидуально. Я рассказала свой конкретный пример, один и тот же человек делал массаж с разницей в 2 недели, и реакция была совершенно разная, хотя после прошествия 2х недель нагрузка стала немного больше... Я уверенна что нет такого массажиста у которого не плакал ни один ребенок. ( имхо)

Опять же каждый выбирает того кто ему больше подходит.

4. Вверх #1344
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от milayaalina Посмотреть сообщение
    Я смотрю все делают массажи, это обязательно? Мы вызывали для того, чтобы научили нас как заниматься плаванием с дитем. Но это была лично наша инициатива
    Малый стандарт для здорового ребёнка - в 3 и 6 месяцев пройти по 10 массажей, курсом, без перерыва. Для ре с проблемными местами - по назначению педиатра / невропатолога / хирурга.
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #1345
    Keep it simple Аватар для happy heart
    Малый стандарт для здорового ребёнка - в 3 и 6 месяцев пройти по 10 массажей, курсом, без перерыва. Для ре с проблемными местами - по назначению педиатра / невропатолога / хирурга.
    Мы как раз через 10 дней начинаем курс

6. Вверх #1346
    Sunshine Lady

Ребенок не должен плакать во время массажа, но это не про всех детей, нужно смотреть по каждому индивидуально. Я рассказала свой конкретный пример, один и тот же человек делал массаж с разницей в 2 недели, и реакция была совершенно разная, хотя после прошествия 2х недель нагрузка стала немного больше... Я уверенна что нет такого массажиста у которого не плакал ни один ребенок. ( имхо)

Опять же каждый выбирает того кто ему больше подходит.
    Ну так мы с тобой стоим на одних позициях в главном)) Я хочу получить для своего ребёнка того массажиста, у которого мой плакать не будет. И который честно отказывается от тех случаев, когда в целом здоровый малыш всё рыдает и рыдает, несмотря на 8 сеансов позади. Я дополнительно много читала, и постоянно сталкиваюсь с мыслью, что уже в середине курса (именно КУРСА - без перерывов) ребёнок должен реагировать если не с охотой, то привычно. А если не так, что что-то не то - либо в человеке, либо в подходе. Но всё это решается одним методом - менять человека.

Постоянный плач при любой ЛФК - это удел малышей с большими патологиями. Просто не вижу смысла организовывать своему ре такую жизнь за свои же деньги.
    Последний раз редактировалось Truly; 09.05.2013 в 12:49.
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #1347
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Блажь Посмотреть сообщение
    Мы как раз через 10 дней начинаем курс
    В Добрый Час!))

Всё начинается с любви.

8. Вверх #1348
    Ну так мы с тобой стоим на одних позициях в главном)) Я хочу получить для своего ребёнка того массажиста, у которого мой плакать не будет. И который честно отказывается от тех случаев, когда в целом здоровый малыш всё рыдает и рыдает, несмотря на 8 сеансов позади. Я дополнительно много читала, и постоянно сталкиваюсь с мыслью, что уже в середине курса (именно КУРСА - без перерывов) ребёнок должен реагировать если не с охотой, то привычно. А если не так, что что-то не то - либо в человеке, либо в подходе. Но всё это решается одним методом - менять человека.

Постоянный плач при любой ЛФК - это удел малышей с большими патологиями. Просто не вижу смысла организовывать своему ре такую жизнь за свои же деньги.
    Мне сложно сказать о том что ре должен перестать плакать после 2-3 массажа, т.к. у нас перерыв был, но моим наблюдением стало следующее: на 1,2 массажах дома была вся семья и малая очень капризничала, на 3 массаже мы с ней были вдвоем и она мило улыбалась дяде, на 4 массаже меня небыло, но были бабушка и дедушка и дитё опять капризничало...я сделала свой вывод - концерт был больше на публику )) и повторюсь заканчивали 6 массажей с улыбками...

Всё же ещё стоит обращать внимание на результаты, потому как может и ребенок не плакать от массажей но и толка от них не будет ни какого (это к слову о не квалифицированных массажистах но которые дитю понравятся)

9. Вверх #1349
    Sunshine Lady

Мне сложно сказать о том что ре должен перестать плакать после 2-3 массажа, т.к. у нас перерыв был, но моим наблюдением стало следующее: на 1,2 массажах дома была вся семья и малая очень капризничала, на 3 массаже мы с ней были вдвоем и она мило улыбалась дяде, на 4 массаже меня небыло, но были бабушка и дедушка и дитё опять капризничало...я сделала свой вывод - концерт был больше на публику )) и повторюсь заканчивали 6 массажей с улыбками...

Всё же ещё стоит обращать внимание на результаты, потому как может и ребенок не плакать от массажей но и толка от них не будет ни какого (это к слову о не квалифицированных массажистах но которые дитю понравятся)
    Ты права. Поэтому и надо смотреть комплексно. Я за результаты без плача.
    Не сдерживайте свои желания! Желайте лучшего - получите оптимум)))

Чтобы быть точными, результаты - это конец первого абзаца отсюда.
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #1350
    Цитата Сообщение от MariЯ Посмотреть сообщение
    Всемпрвет, мы выходим на прогулку таировские присоединяйтесь, кто без пап и скучает))))
    Привет )) мы если выйдем то часов в 5 (мы в 5 кушаем) а сейчас у нас свекровь в гостях.

11. Вверх #1351
    Частый гость Аватар для Lovushka
    Ну мы из 2х курсов, тоже 1 раз плакали, но так вышло что был сильный ливень и наша массажистка опоздала, а мы жраааать хотели =D

На самом деле я тоже согласна, что ребенок не должен плакать. Возможно первый раз, когда новый человек трогает, возможно и второй. Но на третий массаж все должно быть хорошо, опять же если нет влияния внешних факторов типа голода и т.д. Мы сделали уже 2 сеанса массажа - 1 в месяц ( были показания по кривошее) 10 массажей , 2ой в 3.5 месяца, 15 массажей. И я планирую массажи и в 6 и в 9 и в 12 месяцев, так как считаю это хорошими физическими тренировками, которые так же помогают моему, очень не маленькому мужчине справиться с новыми трудностями, которые нас еще ждут, типа сесть, поползти, пойти. Пока нет возможности заниматься спортом, массаж, я считаю, самый лучший вариант для поддержания ребенка в хорошей форме.
    О.о

12. Вверх #1352
    Цитата Сообщение от Lovushka Посмотреть сообщение
    Ну мы из 2х курсов, тоже 1 раз плакали, но так вышло что был сильный ливень и наша массажистка опоздала, а мы жраааать хотели =D

На самом деле я тоже согласна, что ребенок не должен плакать. Возможно первый раз, когда новый человек трогает, возможно и второй. Но на третий массаж все должно быть хорошо, опять же если нет влияния внешних факторов типа голода и т.д. Мы сделали уже 2 сеанса массажа - 1 в месяц ( были показания по кривошее) 10 массажей , 2ой в 3.5 месяца, 15 массажей. И я планирую массажи и в 6 и в 9 и в 12 месяцев, так как считаю это хорошими физическими тренировками, которые так же помогают моему, очень не маленькому мужчине справиться с новыми трудностями, которые нас еще ждут, типа сесть, поползти, пойти. Пока нет возможности заниматься спортом, массаж, я считаю, самый лучший вариант для поддержания ребенка в хорошей форме.
    Согласна,массажи для деток это хорошо, главное правильные массажи ))

Одна моя знакомая решила сэкономить и не делала малышу массажи ни в 3 ни в 6 месяцев. Ребенок абсолютно здоров НО, он не переворачивается сам, не садится сам, не ползает...ему тяжело и лениво...т.е. Если его посадить он будет сидеть, если поставить он будет стоять, но самостоятельно ничего не делает.

13. Вверх #1353
    Частый гость Аватар для Lovushka
    Согласна,массажи для деток это хорошо, главное правильные массажи ))

Одна моя знакомая решила сэкономить и не делала малышу массажи ни в 3 ни в 6 месяцев. Ребенок абсолютно здоров НО, он не переворачивается сам, не садится сам, не ползает...ему тяжело и лениво...т.е. Если его посадить он будет сидеть, если поставить он будет стоять, но самостоятельно ничего не делает.

Вот, поэтому я и решила все таки делать каждые 3 месяца, перед тем как перевернуться мы делали и после 3го массажа мы шустро начали переворачиваться, теперь не сотановить как боком человек передвигается по всей кровати большой и в манеже) Как раз к 6ти что бы сесть, потом чтоб встать, потом чтоб хорошо пойти. Как говорится экономить можно на всем, кроме памперсов, питания и массажей)
    О.о

14. Вверх #1354
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    Нам массажист сказала,что плачет из-за тонуса. И что все детки плачут первые 3-4 сеанса...
    Нашему вначале нравилось, а потом плакал, когда переворачивали на живот, но с каждым сеансом меньше. При массаже шеи почти всегда плакал или возмущался. В любом случае при массаже будут прорабатываться зоны, в которых массаж ребенку не сильно приятен, особенно если есть проблемные участки. Я согласна с мнением, что надо менять массажиста, если ребенок весь массаж плачет. А если немного повозмущается в некоторых моментах, то это нормально.

15. Вверх #1355
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    А кто-то занимается плаваньем и заныриванием?
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

16. Вверх #1356
    Цитата Сообщение от Anastasiya Frol Посмотреть сообщение
    А кто-то занимается плаваньем и заныриванием?
    Если с тренером то нет, а если дома то мы каждый день плаваем в большой ванной с кругом, без него и ныряем 1-2 раза.

17. Вверх #1357
    User banned
    Девочки,появились хагисы подгузы гигаупаковки новые для мальчиков и девочек.обращайтесь в лс если надо

18. Вверх #1358
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Плачет,конечно,уже меньше,но мне бы хотелось,чтобы вообще не плакала
    Еще,заметила,что плач начинается как только массажистка появляется на горизонте,еще даже не начиная массаж.
    Результат от массажей,вроде есть. В 2,5 месяца мы уже довольно хорошо держим голову, ловко переворачиваемся со спины на бочок и уже была попытка перевернуться на живот,но довольно неуклюжая)))

Закончим массажи и переберемся из ванночки в большую ванну,с кругом. А то наш папа круг купил месяца два назад и все спрашивает: Ну когда уже??? ))

19. Вверх #1359
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    вот и я думаю что нам пора массаж поделать! а то я так поглаживаю их просто! хотя показаний нет, но я напрошусь!!
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

20. Вверх #1360
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    вот и я думаю что нам пора массаж поделать! а то я так поглаживаю их просто! хотя показаний нет, но я напрошусь!!
    У нас тоже без показаний. Просто общеукрепляющий.

Закрытая тема
Страница 68 из 511 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя