Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1058 из 2543 ПерваяПервая ... 58 558 958 1008 1048 1056 1057 1058 1059 1060 1068 1108 1158 1558 2058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,141 по 21,160 из 50853
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #21141
    Частый гость Аватар для Фея В Лаптях
    Позавчера ночью сильно отравилась - рези в желудке, рвота каждые 15 мин. Вызвали скорую - померяли двление и температуру, проверили мягкость живота и язык. Вроде как отравление. Сделали укол, чтобы рвоту прекратить и я могла хоть что-то принять... Помогло. Энтеросгель и регидрон весь день. Боль в желудке прекратилась. НО очень стал болеть низ живота, особенно правый бок. Боли режущие, как при месячных или сильной крепатуре. Сидеть-лежать нормально, ходить больно. Что это может быть?? Может интоксикация спустилась в кишечник? Или печень отдает?
    Больше всего боюсь аппендицита...
    Надо метить выше цели, чтобы попасть в цель. (с) Ралф Уолдо Эмерсон

3. Вверх #21142
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Фея В Лаптях Посмотреть сообщение
    Позавчера ночью сильно отравилась - рези в желудке, рвота каждые 15 мин. Вызвали скорую - померяли двление и температуру, проверили мягкость живота и язык. Вроде как отравление. Сделали укол, чтобы рвоту прекратить и я могла хоть что-то принять... Помогло. Энтеросгель и регидрон весь день. Боль в желудке прекратилась. НО очень стал болеть низ живота, особенно правый бок. Боли режущие, как при месячных или сильной крепатуре. Сидеть-лежать нормально, ходить больно. Что это может быть?? Может интоксикация спустилась в кишечник? Или печень отдает?
    Больше всего боюсь аппендицита...
    Вызывайте повторно скорую,особенно если боль в течение часа-двух будет нарастать,или появятся другие признаки ухудшения в течение этого времени
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

4. Вверх #21143
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    подскажите, может ли мой муж, переболевший 10 лет назад желтухой, сдать донорскую кровь (требуют,как с родственника беременной)?
    вот, что нашла в гугле.
    "Доноры, переболевшие в детстве гепатитом А, могут сдавать плазму, но она не может быть использована на прямое переливание, а только для производства специфического иммуноглобулина. Поэтому донорам, переболевшим гепатитом А, можно сдавать кровь только на станциях переливания, осуществляющих эту заготовку."

5. Вверх #21144
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    подскажите, может ли мой муж, переболевший 10 лет назад желтухой, сдать донорскую кровь (требуют,как с родственника беременной)?
    вот, что нашла в гугле.
    "Доноры, переболевшие в детстве гепатитом А, могут сдавать плазму, но она не может быть использована на прямое переливание, а только для производства специфического иммуноглобулина. Поэтому донорам, переболевшим гепатитом А, можно сдавать кровь только на станциях переливания, осуществляющих эту заготовку."
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=154557

Давайте будем добрее и гуманнее, и будем думать о реципиенте (том, кому эта кровь может понадобится).
    Вы вполне можете найти кого-то другого (не болевшего), чтобы он сдал кровь (по дружбе, за деньги, ...)
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 08.05.2013 в 14:50.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

6. Вверх #21145
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Вопрос к нефрологу или урологу

С неделю дергается левая почка, не болит, а дергается, как будто младенец ногой бьет, в горизонтальном положении приложив руку прямо чувствуется это движение. С чем это связано и как с этим бороться?
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

7. Вверх #21146
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Вопрос к нефрологу или урологу

С неделю дергается левая почка, не болит, а дергается, как будто младенец ногой бьет, в горизонтальном положении приложив руку прямо чувствуется это движение. С чем это связано и как с этим бороться?
    Надо понять сначала, что является причиной.
    Для этого:
    1. Сдать общий анализ мочи.
    2. УЗИ почек.
    3. Посетить уролога и обсудить ситуацию.
    P.S. Если уролог исключит свою патологию, то почему бы не подумать о корешковом (рефлекторном) синдроме на поясничном уровне. Тут уж вам невролог пригодится ...
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 08.05.2013 в 20:58.

8. Вверх #21147
    Частый гость
    Здравствуйте, уважаемые доки! Женщине 60 лет, всю жизнь давление 90/60 или 117/70. Был стресс 28 апреля, давление 130/80 и с тех пор (может совпадение?), уже больше 10 дней давление лабильное: ночью однажды было 150/88 , а днём 120/68, 115/63, 92/57. Вот и сегодня ночью,утром (в 6.00) 145/81, а через час - 116/75.
    Вчера сделала ЭКГ - всё в норме. Из явного, страдает повышенной перестальтикой кишечника, возможно недостаток ферментов. Рост, вес: 174/58. 4 дня заваривает и пьёт корень валерьяны и при высоком - корвалтаб. Врач скорой советует анаприлин и гидазепам. Спасибо.

9. Вверх #21148
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от vozzzdyh Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые доки! Женщине 60 лет, всю жизнь давление 90/60 или 117/70. Был стресс 28 апреля, давление 130/80 и с тех пор (может совпадение?), уже больше 10 дней давление лабильное: ночью однажды было 150/88 , а днём 120/68, 115/63, 92/57. Вот и сегодня ночью,утром (в 6.00) 145/81, а через час - 116/75.
    Вчера сделала ЭКГ - всё в норме. Рост, вес: 174/58. 4 дня заваривает и пьёт корень валерьяны и при высоком - корвалтаб. Врач скорой советует анаприлин и гидазепам. Спасибо.
    из-за стрессов возникают спазмы внутренних органов, тут скорее психотерапевт поможет чем гидазепам и прочее

Из явного, страдает повышенной перестальтикой кишечника, возможно недостаток ферментов.
    не ферментов - тут скорее печень с желчным не в порядке

10. Вверх #21149
    Частый гость
    Печень и желчный в хорошей форме: результат УЗИ.

11. Вверх #21150
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Печень и желчный в хорошей форме: результат УЗИ.
    УЗИ достоверность 60% + поправка на грамотность врача+УЗИ показывает далеко не всё...я написал на что обратить внимание....

12. Вверх #21151
    Посетитель
    Здравствуйте !!!

Будьте любезны помогите расшифровать написанное:

Заранее огромная Благодарность !!!!
    Последний раз редактировалось Zuun; 09.05.2013 в 12:05.

13. Вверх #21152
    Посетитель Аватар для Vitana
    Добрый день! Посоветуйте что-нить для горла-носоглотки при фарингите. У сына(21год) уже неделю боль при глотании и першение, дискомфорт горле и носоглотке, полощет солевым раствором, в нос заливает физраствор - не помогает. Тем-ра нормальная, никаких других симптомов нет. На задней стенке и вверх к носоглотке есть пару белых пятен(диаметром 3-5мм(непонятно может слизь?), всё в кровеносных сосудах, язычок оочень длинный. Может гексорал или гевалекс или ещё что?
    Знаю, надо очно врачу показаться, но уговорить на поход никак не могу
    Посоветуйте что-то для облегчения, завтра снова буду пытаться отправить к лору.
    зы. Не курит
    Последний раз редактировалось Vitana; 09.05.2013 в 12:22.

14. Вверх #21153
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Zuun Посмотреть сообщение
    Здравствуйте !!!

Будьте любезны помогите расшифровать написанное:

Заранее огромная Благодарность !!!!
    " Справа в верхнем поле мелкий кальцинат. Пневмосклероз, эмфизема. Аортосклероз."

Между нами говоря, это не есть описание рентгенолога, который отлично знает, что такое "доля","сегмент", "петрификат"

15. Вверх #21154
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    " Справа в верхнем поле мелкий кальцинат. Пневмосклероз, эмфизема. Аортосклероз."

Между нами говоря, это не есть описание рентгенолога, который отлично знает, что такое "доля","сегмент", "петрификат"
    Спасибо Вам Огромное за ответ!!! Скажите если можно что это значит? Как лечится это?

Благодарю Вас !!!

16. Вверх #21155
    Посетитель
    Вчера сделала ЭКГ - всё в норме. Из явного, страдает повышенной перестальтикой кишечника, возможно недостаток ферментов. Рост, вес: 174/58. 4 дня заваривает и пьёт корень валерьяны и при высоком - корвалтаб. Врач скорой советует анаприлин и гидазепам. Спасибо.
    В принципе - такое давление не является показанием к лечению сразу гипотензивными таблетками...подождать-померять,если трижды за неделю будет выше 140 - начать с немедикаментозных методов - ограничения соли, нормализация веса, умеренные физ нагрузки, если это не будет помогать - сходить к врачу еще раз...Повышенное давление,информация здесь. Анаприлин может служить для скорой помощи при повышении давления.
    В отношении медикаментозной коррекции "стресса" гидазепамом - врачу виднее...Вы не описываете симптомов.
    Последний раз редактировалось Project-4; 09.05.2013 в 19:47.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

17. Вверх #21156
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Zuun Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам Огромное за ответ!!! Скажите если можно что это значит? Как лечится это?

Благодарю Вас !!!
    "Флюшка" это даже не дополнительный метод обследования, а скрининг (аналог сита для просеивания муки).
    Поэтому пациенту надо общаться с врачом очно, высказать ему все свои жалобы (пожелания) и выработать план необходимых обследований для исключения и подтверждения предполагаемого заболевания ...

18. Вверх #21157
    Постоялец форума Аватар для Bright Light

По умолчанию вопрос к гастроэнтерологу

уважаемые специалисты, ситуация следующая:

второй месяц лечения заболевания: грыжа пищевода 1 степени + эрозия пищевода 8мм (выявлено путем рентгена и фиброскопии)
    в первый месяц принимала препараты, содержащие омепразол и домперидон.
    на данный момент периодически беспокоит горечь во рту - собственно, практически единственный симптом, который был у меня с самого начала проявления заболевания, только в большей степени. меня беспокоит тот факт, что горечь до сих пор не прошла, хоть и уменьшилась.
    также принимала хофитол, почему-то ощущение, что на горечь он не особо повлиял.
    делала слепое зондирование, в этот день до вечера горечи не было.
    согласно узи брюшка: желчный 62х18мм, удлиненно-извитый, стенки 2-5мм, перетяжки в дне, теле и шейке, камней нет.

спасибо.

пс. и еще вопрос: возможно ли совмещение (=одновременный прием) препаратов: де нол и урсохол? (не смогла сделать вывод, читая инструкцию),
    препараты были назначены мне 2-мя разными врачами

еще раз спасибо. если кто-то поделится своим опытом лечения подобного заболевания, тоже буду премного благодарна

19. Вверх #21158
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    "Флюшка" это даже не дополнительный метод обследования, а скрининг (аналог сита для просеивания муки).
    Поэтому пациенту надо общаться с врачом очно, высказать ему все свои жалобы (пожелания) и выработать план необходимых обследований для исключения и подтверждения предполагаемого заболевания ...

Спасибо!! Жалоб нет особо никаких, кроме легкого кашля и зуда. Просто я взяла эту справку чтобы разобраться что там написанно, а уже позвонил врач Хирург и попросил е ему срочно принести.. Только зачем она хирургу я так и не поняла. Мне показалось что там написано Пневмония..(( Но Слава Богу нет)

Спасибо Вам за ответ!!! Благословения Вам !!! С Праздником !!!!!!!!

20. Вверх #21159
    Не покидает форум Аватар для sveta24

По умолчанию вопрос к дерматологу

Здравствуйте!У меня такой вопрос,после солнца у меня на шее,в районе углубления,появляется красное раздражение,не сыпь,а красные пятна(не укус,не лишай) ,просто ко всему прочему еще и почесывается,покалывает слегка ,как стекловатой натерли...раньше такого не наблюдала.Что это может быть??
    Последний раз редактировалось sveta24; 10.05.2013 в 11:51.
    Женщина в жизни должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69.

21. Вверх #21160
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от sveta24 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!У меня такой вопрос,после солнца у меня на шее,в районе углубления,появляется красное раздражение,не сыпь,а красные пятна(не укус,не лишай) ,просто ко всему прочему еще и почесывается,покалывает слегка ,как стекловатой натерли...раньше такого не наблюдала.Что это может быть??
    http://udoktora.net/chto-soboy-predstavlyaet-allergiya-na-solntse-76150/

Ответить в теме
Страница 1058 из 2543 ПерваяПервая ... 58 558 958 1008 1048 1056 1057 1058 1059 1060 1068 1108 1158 1558 2058 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права