|
Надя, зная вас, я уверена, что ваш айсберг просто необьятный, но это не значит, что все преподаватели ШРР посвящают делу столько же времени, как и вы. Мой муж тоже работает не 8 часов в день, а раза в полтора больше, и все свободное время обдумывает то что не успел доработать, что тоже можно приравнять к работе, но кто считает эти айсберги?
![]()
Вика я верю арендодателям, когда они запрашивают за одну комнату совсем немалые деньги.поверьте что аренда 1 комнаты не такая уж дорогая,
1 комнаты где? в коммуналке? или в хорошем, удобном доме со всеми условиями, или комната хорошего офиса?
Надо понимать, что комната комнате рознь.
Можно, конечно, и подешевле снять, где-нить на молдованке, в трущобах ... вот тогда будет вам цена 5 копеек за урок...
Можно сказать, что идут на преподавателя...но ... условия тоже имеют свое весомое значение! А хорошие условия стоят дорого.
vicaodessa писала[QUOTE]Цитата:
Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
Вы меня простите, но вы так говорите, как будто эти преподаватели работают по 12 часов в сутки 6 дней в неделю и при этом получают копейки. 2 группы по 2-3 раза в неделю - это от 4 до максимум 12 часов в неделю. Плюс какая-то подготовительная работа, но даже при этом 1000 гивен за 45-60 часов в месяц - это вполне нормально. Голый энтузиазм - это воспитатель в детском саду, где группы не по 4, а по 20-30 и так каждый день.
абсолютно согласна,
vicaodessa а это Вас не убедило и не впечатлило? :::
и еще, у нас у всех мужья работают и дома думают о работе )))))))) и никто, естественно, этого не считает!ну не все так просто у некоторых преподавателей в шрр "какая-то подготовительная работа" и есть весь айсберг, а само занятие - лишь вершина подготовиться к занятию ( теоретически: продумать структуру, плюс практически: подготовить раздаточный материал, а готовить его нужно постоянно, если хочешь развивать деток а не натаскивать делать одно и то же,плюс подготовить материал для ручного труда( залить гипс в формочки или нарезать "запчасти" для апликации или тканюшку для батика натянуть на заготовочки и т.д.)плюс побегать по городу в поисках опять же того же нового-неизведанного и при этом разумного по цене, но и это же не все чтобы занятие прошло гладенько и без заминок нужно подготовить помещение, все для работы ( разложить-рассортировать для каждого ребенка) провести занятие и потом еще опять же все разложить на места
Но подумайте, посчитайте, в конце концов!
Человек сидит на работе 8 часов и получает за свои 8 часов работы деньги.
Преподавательница в школе раннего развития получает не за 8, а за 2-3 часа работы в день, за остальные часы подготовки ей никто не платит, и не возмещает ...
и, если она работает в шрр и в день "работатет" за деньги с детьми 2-3 часа, то день получается уже разбитым, и никуда больше устроиться она не сможет.( Ну, может, есть такие монстры, которые работают по 8 часов в шрр )))))у которых таааак много клиентов.) Так что не так уж это и весело по деньгам и занятости!
Ну поставьте себя на их место, может поймете?
Девочки да какая разница сколько кто кому платит, и на сколько у кого
тяжелая работа, все мы где то работаем и что то за это получаем..... в зависимости от нашего собственного выбора. Главное что бы Вам нравились Ваши педагоги. Что бы толк от занятий был, что бы детки в школу с улыбкой шли и уходить не хотели. Педагог это не профессия - это призвание. И если кто то может сидеть на работе без настроения....., то преподаватель не имеет права идти к деткам с кислым лицом (мое личное мнение, как преподавателя). А еще кроме подготовки и проведения занятия это сумасшедшая энергетика как с одной так и с другой стороны. Мы можем много дать нашим малышам, НО и столько же получить в замен. И деньги тут совсем не причем.
ой-ой-ойжалко то как
с Машунькой работать одно удовольствие было для меня
одна из лучших учениц на логике
жаль, что в нашей ШРР нет группы вашего возраста, так не хочется с вами расставаться
может вы тогда уже будете присматриваться к Домам творчества? у нас на Космонавтов.филатова есть танцы и театральный,на космонавтов\терешковой- рисовалочка, там тоже танцы есть
еще есть на Гайдера на территории садика какая-то школа, тоже там и танцы и художка
в любом случае, удачи в поиске вам!
Ленуля, совершенно согласна! Только тот человек, который абсолютно не знает сколько стоит вложить сил на подготовку к 15 минутному занятию, а это как правило не менее 2 часов, тот может говорить о том как это легко!!!!
Девушки, вы бы внимательнее читали, я не говорила, что это легко. Я всего лишь напомнила, что работа преподавателя ШРР - это все-таки частичная занятость, короткий рабочий день и не полная неделя. Давайте не будем накручивать себя и других, ладно? Легких работ с высокой зарплатой не бывает, другими словами: а кому сейчас легко? Я была бы только рада, если бы преподаватели зарабатывали больше, но все должно быть в рамках здравого смысла. Устанавливать оплату в 500 гривен с ребенка за 8 занятий мне кажется перебором, родителям деньги тоже не с неба падают.
Катюш, но ведь высокая оплата за занятия не всегда есть следствие высокой оплаты преподавателя, а ведь обсуждается именно она...
мы когда в ШРР ходили, меня не столько оплата напрягала,всегда можно выбрать оптимальное для себя цена- качество, мне больше не нравилась постановка вопроса: оплатите, а там ходите-болеете- ваши проблемы
и многие приводили полузаболевших-полувыздоровевших деток, только бы оплата не пропадала![]()
народ ну не надо на меня нападать, никто и не говорит что бывают легкие деньги, просто вначале поднимают цены а потом жалуются что нет клиентов( в данном случае я имею ввиду не ШРР, а к примеру салоны красоты)
Девченки, на счет оплат и всего остального. У нас в Солнышке оплату тоже подняли до 230 грн в месяц. Но мы ничего сами не покупаем. Все предоставляют, даже буквари и прописи для дошколят. А утренник будет в большом арендованном зале с настоящим дедом Морозом и Снегурочкой, профессионалами. А стоит всего 30 грн - так я общалась с директором Наташей. Для нее это смысл жизни, а не способ зарабатывания денег, хотя деньги на всем остальном думаю, что получает нормальные. Как бы там ни было, но после утренника напишу - может и фотки поставлю.
Абсолютно с этим соглашусь.Хорошее помещение довольно дорого стоит.Я вот завела разговор своими 180 гривнами и получился вот такой спор.Мы конечно очень рады такой оплате и очень довольны нашей школой.С января конечно немного поднимут оплату но все равно не так глобально как в других ШРР (290,490.....ух страшные цифры).Сейчас во время кризиса конечно всем тяжело но все же люди должны быть человечнее и понятливее.Похоже руководство нашей ШРР понимает всю тяжесть финансового кризиса на Украине![]()
честно вам скажу для меня помещение и игрушки..... вообще не интересует в моих запросах к ШРР, главное чтобы было тепло, основным моим приоритетом есть- то чему и как учат деток, с душой, с желанием,чтобы дитеныш бежал туда с удовольствием, а игрушек, развивающих пособий..... у меня полная квартира ,как наверное и у большинства на этом форуме
Мы с удовольствием ходим в Дети будущего. Туда действительно не совсем удобно добираться идем с 6-ой Фонтана пешком, но сыну очень нравиться(ему 1г10м). Мы ходим с октября на развивайку. До этого ходили в Крошку Ру. В Дети будущего пришли на пробное занятие (посоветовали на детской площадке) - и остались. Сейчас подумываем записаться еще в студию В гостях у сказки.
И сыну и мне очень нравится занятия. Преподаватель всегда подготовлен, необходимые пособия под рукой, так что потерь времени нет (что обычно раздражает). Занятия в этом возрасте идут по часу. Меня лично радует то, что преподаватель может организовать группу детей так, что они занимаются все вместе, а не каждый сам по себе. Занятия не повторяются, постоянно что-то новенькое. В центре очень много пособий (я сама увлекаюсь разными методиками, так что могу оценить). Сейчас на каждом занятии творим что-нибудь новогоднее.
А еще мы с нетерпением ждем Новогодний утренник. Мы уже были на празднике Осени, праздник вела профессиональная ведущая.Она ведет в центре театральную студию и программу В гостях у сказки (после этого и загорелась записаться на нее). Старшие детки показывали сказку-спектакль. Было много конкурсов, игр, да и вообще атмосфера очень дружелюбная. После праздника долго пыталась увести сына домой.
А вашему малышу сколько лет?Там ведь программы очень разные для каждого возраста...
подскажите пожалуста кто чего знает про планету знаний на посёлке Котовского
Социальные закладки