|
С Днем Великой Победы!!!!
чтоб никогда не слышать долбанных сирен войны!!!!
Йони и Наоми 10.02.2013
If nothing is going right, go left....
Что-то мне так лень на улицу выходить...
А ну ка скажите мне,все детки плачут во время массажа??? У нас уже 8 день сегодня был и все еще с крикомУже не так,как первые разы,но все-таки...
Так!!!!! Очень красиво девочки без меня меня обсуждать , еще и в личку, еще и по жопе тут грозят)))))))) ню ню. Это значит вы тут пока я ветеранов поздравляла
По совету невропатолога при таком раскладе я бы сменила массажиста, хотя бы в следующий курс. "Ребёнок имеет право на выбор человека, которому даётся доступ к его телу" (с) Также он считает, что ранние детские впечатления о прикосновениях легко формируют базис для отношение к своему телу в дальнейшем - либо блоки, либо свободу. Профессионал он мощный. Я верю этому мнению.
Последний раз редактировалось Truly; 09.05.2013 в 12:06.
Всё начинается с любви.
Наш тоже)) Что особенно важно для меня: мнение о "если плачет более 2 раз, то менять человека" я услышала как раз-таки от того, кто нам делает массажи. Достойный профи, не считает, что можно заработать все деньги за счёт потенциальных чужих неприятностей.
Ре должен спать от посильной и приятной физнагрузки, а не от ора в течении 20 минут. Заставь меня поорать столько в процессе того, как меня трогают-крутят-вертят, я тоже засну без задних лап. Это охранное торможение нервной системы - после неадекватного перевозбуждения. Как раз таки сильный уравновешенный ребёнок, что спит, а не продолжает концерт после такого испытания. Так зачем испытывать судьбу и генетику и продолжать расшатывать равновесие?!
Всё начинается с любви.
Нам массажист сказала,что плачет из-за тонуса. И что все детки плачут первые 3-4 сеанса...
У нас тоже ещё оставался тонус к двум месяцам, но ребёнок не плакал ни одного раза, даже когда 2 раза попало на сразу после кормления. Также ни разу не срыгнул. Вот это МАСТЕРСТВО, на мой взгляд. Даже после еды чуть меняется поза (на бочку) и делается всё то же самое, то же время. Эффект тот же - тихий, долгий глубокий сон с улыбчивым просыпанием. Долгосроный эффект: улучшается всё (держание головы, хватание руками, перевороты и даже общее желание долго удерживать коммуникацию - улыбки, звуки, желание общаться иными способами, помимо плача).
Не пойми превратно строгую определённость моего мнения. Делюсь тем, что эффективно испробовано на нас, и что физиологично, на мой взгляд. Поэтому ещё раз подчеркну: моё мнение опирается на мнение того, кто делал массажи. Он врач и он сам сказал в первый же приход, хотя деньги получал, как положено. А ко всяким тётям, педалирующим на тему "пусть проорётся, это нормально" я изначально отношусь с недоверием, особенно, когда в процессе ора МОЕГО ребёнка эта тётя зарабатывает деньги СЕБЕ из МОЕГО кармана.
Последний раз редактировалось Truly; 09.05.2013 в 12:24.
Всё начинается с любви.
Выбор человека это не всегда причина того почему ребенок плачет во время массажа. ))
Когда мы делали первый курс массажа (что делали что радио слушали), малая вообще на него особо не реагировала, но это было только потому что "поглаживать ребенка по 15 минут в день" я и сама могу. А когда массаж профильный, к примеру направлен на то, что б убрать тонус, то конечно малышу это доставляет дискомфорт, в конце концов у него от этого тоже могут болеть мышцы! Когда мы начинали делать 2й курс массажей с другим массажистом, то первые 2 сеанса была истерика, потом один сеанс прошел тихо и 4й тоже был с истерикой. За тем наш массажист заболел и его небыло 2 недели , так вот когда мы доделывали остальные 6 массажей малая ему всё время улыбалась, и он сам сказал, что хорошо, что между массажами получился перерыв, у неё ушли все ощущения дискомфорта, боль в мышцах и она стала переносить массаж хорошо.
Я смотрю все делают массажи, это обязательно? Мы вызывали для того, чтобы научили нас как заниматься плаванием с дитем. Но это была лично наша инициатива
Социальные закладки