Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1113 из 3006 ПерваяПервая ... 113 613 1013 1063 1103 1111 1112 1113 1114 1115 1123 1163 1213 1613 2113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,241 по 22,260 из 60120
  1. Вверх #22241
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    А зачем я буду тратить время на заведомо бесполезный спор. Еще раз повторю - из моих знакомых немецких семей только одна живет в термодоме, потому что строительство было дешевле чем строительство кирпичного, все остальные живут в кирпичных домах. Пусть каждый остается при своем мнении, я спорить дальше не собираюсь.
    из всех моих знакомы украинских семей все живут в панельных многоэтажках, однако это не доказательство их крутости
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

2. Вверх #22242
    Новичок
    За последние 5 лет ввели в експлуатацию только один термо( может конечно нам не попадались), но на момент уже его готовности хозяева очень бы хотели все вернуть назад. По их их словам, красиво им рассказали, а они купились, это не для нас. Особенно, если есть возможность построить кирпичный.

3. Вверх #22243
    Посетитель
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    А зачем я буду тратить время на заведомо бесполезный спор. Еще раз повторю - из моих знакомых немецких семей только одна живет в термодоме, потому что строительство было дешевле чем строительство кирпичного, все остальные живут в кирпичных домах. Пусть каждый остается при своем мнении, я спорить дальше не собираюсь.
    Так вы определитесь. Или "термодом" построить дешевле, чем построить кирпичный или "термодом" построить дешевле, чем купить 100-летний кирпичный дом? 2 раза спросил конкретику про город и район, а в ответ одна вода

4. Вверх #22244
    Старый конь
    Цитата Сообщение от evro_du Посмотреть сообщение
    ...Карточные домики, которые хорошо горят и легко разметают ураганы..... ни экологии ,ни звукоизоляции, ни надежды на будущее, ничего хорошего.....
    с этого места пожалуйста поподробней и обоснуйте пожалуйста свою безапелляционность.

5. Вверх #22245
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Тут вы правы. Качественный стеновой материал (паровоздухопроницаемый) выполняет функцию рекуперации. При строительстве из керамики, ракушки, дерева важно не нарушить это ценное свойство различными грунтовками, пенопластами и прочими виниловыми обоями.
    Ой!

6. Вверх #22246
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    две странички - полное столько новых инженеров, знатоков... страшно читать
    А нас рать!!!

7. Вверх #22247
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Ой!
    Есть альтернативный вариант с пенопластами, виниловыми обоями и принудительной вентиляцией с рекуперацией тепла. Кому что нравится.

8. Вверх #22248
    В Швеции высотное строительство деревянных домов в 21 веке становится актуальным.

9. Вверх #22249
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    интересная подборка
    если кто из электриков посмотрит, интересно, заметит сколько нарушений! )))
    третий раз за два дня одна и та же ссылка ))

10. Вверх #22250
    User banned
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    третий раз за два дня одна и та же ссылка ))
    какая такая ссылка?)))

11. Вверх #22251
    Посетитель
    хочу поинтересоваться, кто с таким сталкивался. у нас в проекте прописано - кладку несущих стен выполнять из газобетона 375 мм, использовать раствор для кладки Porotherm TM. Не могли понять, думали опечатка. А теперь детальнее изучая проект, возникло предположение, что это из-за того, что стены в отдельных местах надо укреплять кладочной сеткой из проволоки диаметром 4 мм, а это соответственно увеличит шов. Нигде не вижу, что этот раствор можно использовать для газобетона. кто что может прокомментировать по этому поводу?

12. Вверх #22252
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Л_ю_д_м_и_л_а Посмотреть сообщение
    хочу поинтересоваться, кто с таким сталкивался. у нас в проекте прописано - кладку несущих стен выполнять из газобетона 375 мм, использовать раствор для кладки Porotherm TM. Не могли понять, думали опечатка. А теперь детальнее изучая проект, возникло предположение, что это из-за того, что стены в отдельных местах надо укреплять кладочной сеткой из проволоки диаметром 4 мм, а это соответственно увеличит шов. Нигде не вижу, что этот раствор можно использовать для газобетона. кто что может прокомментировать по этому поводу?
    А почему не хотите армировать арматурой? Как это предлагает делать производитель? Штробу сделать в газобетоне очень не сложно. И шва большого не будет.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

13. Вверх #22253
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    И если берете газобетон Аэрок, то почему не берете клей для кладки Аэрок?
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

14. Вверх #22254
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от Л_ю_д_м_и_л_а Посмотреть сообщение
    два штроба в них по ните шестерки и аминь
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

15. Вверх #22255
    Посетитель Аватар для Mavamaks
    товарищи! растолкуйте пожалуйста как считают сборку и разборку строительных лесов? Ничего не могу понять...у меня 100 м2.Слышал цену 1$ И это что... по кругу 4 стороны для черновой штукатурки и потом круг для декор штукатурки -8 раз!!!800$!Или я не так понял?

16. Вверх #22256
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    два штроба в них по ните шестерки и аминь
    А чё шестёрки??? Вообще-то восьмёрку вроде рекомендуют.
    Красиво жить не запретишь!

17. Вверх #22257
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    Цитата Сообщение от Mavamaks Посмотреть сообщение
    товарищи! растолкуйте пожалуйста как считают сборку и разборку строительных лесов? Ничего не могу понять...у меня 100 м2.Слышал цену 1$ И это что... по кругу 4 стороны для черновой штукатурки и потом круг для декор штукатурки -8 раз!!!800$!Или я не так понял?
    Монтаж лессов -2уе, демонтаж -1уе, если у вас фасада 100м2(40м.п. длина*2,5м высота=100м2) и вы сразу выставляете все 100м2 лессов, то будет 100*3=300у.е.
    А если по несколько раз переставлять, то может накапать и в несколько раз дороже.
    Метраж меряют по лессам(в натуру), не по фасаду.
    Последний раз редактировалось wwhhiittee; 09.05.2013 в 12:18. Причина: правка

18. Вверх #22258
    Цитата Сообщение от wwhhiittee Посмотреть сообщение
    Монтаж лессов -2уе, демонтаж -1уе, если у вас фасада 100м2(40м.п. длина*2,5м высота=100м2) и вы сразу выставляете все 100м2 лессов, то будет 100*3=300у.е.
    А если по несколько раз переставлять, то может накапать и в несколько раз дороже.
    Метраж меряют по лессам(в натуру), не по фасаду.
    спасибо-проясняется,но возмущают цены.У меня фасад 300м2,леса 100 м 2-вдоль одной стены.Их двигают по кругу.И что это с меня 3$x100m2=300$ и четыре раза возле каждои стены t.e.1200$ за черновую и 1200$ за чистовую?Итого 2400$+аренда лесов.Мне одному кажется,что это безпридел с ценами и строители просто зажрались?

19. Вверх #22259
    Цитата Сообщение от Mavamaks Посмотреть сообщение
    Мне одному кажется,что это безпридел с ценами и строители просто зажрались?
    У них тоже дети и семьи))
    Хуже, когда за наши бабки у нас на глазах халтурят и переводят материалы.

20. Вверх #22260
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    У них тоже дети и семьи))
    Хуже, когда за наши бабки у нас на глазах халтурят и переводят материалы.
    я так думаю...что всему должна быть адекватная цена в соответствии с тем какой квалификации требует эта работа.Получается рабочий за собирание-разбирание лего конструктора из палок получает больше чем среднего звена манаджер с высшим образованием за 2 мес.Это разве нормально?

Ответить в теме
Страница 1113 из 3006 ПерваяПервая ... 113 613 1013 1063 1103 1111 1112 1113 1114 1115 1123 1163 1213 1613 2113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права