|
За последние 5 лет ввели в експлуатацию только один термо( может конечно нам не попадались), но на момент уже его готовности хозяева очень бы хотели все вернуть назад. По их их словам, красиво им рассказали, а они купились, это не для нас. Особенно, если есть возможность построить кирпичный.
две странички - полноестолько новых инженеров, знатоков... страшно читать
А нас рать!!!
В Швеции высотное строительство деревянных домов в 21 веке становится актуальным.
хочу поинтересоваться, кто с таким сталкивался. у нас в проекте прописано - кладку несущих стен выполнять из газобетона 375 мм, использовать раствор для кладки Porotherm TM. Не могли понять, думали опечатка. А теперь детальнее изучая проект, возникло предположение, что это из-за того, что стены в отдельных местах надо укреплять кладочной сеткой из проволоки диаметром 4 мм, а это соответственно увеличит шов. Нигде не вижу, что этот раствор можно использовать для газобетона. кто что может прокомментировать по этому поводу?
И если берете газобетон Аэрок, то почему не берете клей для кладки Аэрок?
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
товарищи! растолкуйте пожалуйста как считают сборку и разборку строительных лесов?Ничего не могу понять...у меня 100 м2.Слышал цену 1$ И это что... по кругу 4 стороны для черновой штукатурки и потом круг для декор штукатурки -8 раз!!!800$!
Или я не так понял?
Монтаж лессов -2уе, демонтаж -1уе, если у вас фасада 100м2(40м.п. длина*2,5м высота=100м2) и вы сразу выставляете все 100м2 лессов, то будет 100*3=300у.е.
А если по несколько раз переставлять, то может накапать и в несколько раз дороже.
Метраж меряют по лессам(в натуру), не по фасаду.
Последний раз редактировалось wwhhiittee; 09.05.2013 в 12:18. Причина: правка
спасибо-проясняется,но возмущают цены.У меня фасад 300м2,леса 100 м 2-вдоль одной стены.Их двигают по кругу.И что это с меня 3$x100m2=300$ и четыре раза возле каждои стены t.e.1200$ за черновую и 1200$ за чистовую?Итого 2400$+аренда лесов.Мне одному кажется,что это безпридел с ценами и строители просто зажрались?
Социальные закладки