|
И насчёт мам. Даже если не сложилось особой близости, ПРОСТИТЬ И ЗАБЫТЬ. Больше бесстрастности на тему детских обид (в этом и есть взрослость). А взрослость крайне необходима, чтобы стать хорошим родителем. Так что в этом прощении есть исключительно шкурный интерес)) Согласно сегодняшним целям - не испортить детство или жизнь своему ребёнку.
Я не знаю, что такое чёрствая мама. Наверняка, это больно. Но в том-то и состоит выросший человек, чтобы увидеть в постаревшем родителе человека, уж точно более уязвимого, чем сам взрослый ребёнок. Как минимум - больше болеет и раньше умрёт. А теперь добавим к этому сочувствующему видению сильными глазами ещё и тот факт, что этот родитель вырастил, выкормил, обеспечил, не бросил в наиболее серьёзных, однозначно зависимых вопросах (деньги на жизнь, здоровье, учёба). И успокоимся. Так бы я уговаривала себя, будь у меня такие проблемы. А Чарли Чаплин считал и того жёстче: "Наконец повзрослейте и перестаньте переживать о плохих родителях! Если они лишили вас позора нищеты в детстве, то они УЖЕ сделали для вас предостаточно".
И на тему классических ошибок родителей, когда старший ребёнок становится нянькой младшему (КасенаТы умница, что пытаешься учиться на ошибках родителей и молодец, что учитываешь такой сложный разворот, поэтому не шпыняешь Иру ради Сандры). Но я знаю выход из ситуации - когда САМ старший ребёнок хочет быть нянькой, и даже шуточно обижается, будучи взрослым, что долго ограждали его детство от напрягов и не допускали до малыша с обязанностями. Для этого дети должны быть с большой разницей в возрасте - 10 и более лет))
Последний раз редактировалось Truly; 09.05.2013 в 06:58.
Всё начинается с любви.
Всех именинников с датами!
Расти здоровенькими, радовать мам и пап!
Subday, какие вы уже взрослые!
При такой ответственной и творческой маме
пусть будет всегда солнечно
всем твоим мальчикам!
Ромашкина, как летит время!
Только ж недавно из РД выписали вроде)))
Всеволоду крепкого здоровья
и нордического характера!![]()
![]()
Всё начинается с любви.
Девочки,всем привет! всех именинников с миниднюхами,пусть растут здоровенькие и радуют родителей!!!!)))
время не летит,а мчится просто)))
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!УРААА!!!
Трули и девочки, спасибо
Именинники и именинницы вас с датками!
Пусть родителя дарят вам много улыбок, объятий, вкусное молочко и веселые игрушки, носят на руках и зацеловывают!
А вы не кусайтесь, улыбайтесь, спите, какайте желтеньким и вовремя)) хорошо кушайте и будьте самыми обаятельными и задорными очаровашками )
И, конечно же, с 9 мая!
Очень хочется, чтобы военные действия ограничивались пространством внутри себя и воевать приходилось лишь с собственными проблемами. Кто не смотрел, советую фильм "Мирный воин". Вот я про такое.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Девочки, а поводок-вожжи для деток нудно покупать?
Моя Семья-мое Счастье :)
Девочки поздравляю вас за вчера. вчера так руки и не дошли толком до форума ))
С маслом обязательно, во первых менее травматично для нежного персика, во вторых (бюбхеновское) масло лучше и быстрее снимает налёт.
Тебя таки ссобой взяли )) Круто! Хорошего вам отдыха дамы
Поздравляю мамочки и малыши ))
И конечно же всех с 9 мая ))
я вот тоже об этом начала думать и нашла даже уже))закажу из Китая,стоит дешевле чем у нас...я сама заказываю с Алиэкспресса,так что без посредников будет 54 грн.
http://www.aliexpress.com/item/Infan...548727653.html
06.02.13 - мой маленький комочек счастья)
Социальные закладки