Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 133 из 718 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 15:15.

2. Вверх #2641
    Не покидает форум Аватар для Bird
    При поступлении в школу после недолгого разговора о "не нашем микрорайоне" меня обязали принести пару банок краски на ремонт . Микрорайоновских родителей ни о чем не просили.

3. Вверх #2642
    Живёт на форуме Аватар для Анна21
    У меня вопрос конкретно к Анеля.Как я понимаю,вы имеете непосредственное отношение к образованию.Для чего же необходимо приносить справку о прописке?
    Я Родину свою люблю,
    Но ненавижу государство!

4. Вверх #2643
    Не покидает форум Аватар для rizy
    А вот мне интересно что делать моему ребенку с пропиской? На следующий год в первый класс, а он нигде не прописан. Мы с мужем одесситы, но живем на съемной квартире. Ребенка никто из бабушек не хочет к себе прописывать. Пошла в ЖЭК, сказали принести справку о приватизации квартиры. А моя мама мне ее не дает. И что мне делать - драться с ними? А без справки моего ребенка не возьмут в школу? Короче, замкнутый круг какой-то!

5. Вверх #2644
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    А вот мне интересно что делать моему ребенку с пропиской? На следующий год в первый класс, а он нигде не прописан. Мы с мужем одесситы, но живем на съемной квартире. Ребенка никто из бабушек не хочет к себе прописывать. Пошла в ЖЭК, сказали принести справку о приватизации квартиры. А моя мама мне ее не дает. И что мне делать - драться с ними? А без справки моего ребенка не возьмут в школу? Короче, замкнутый круг какой-то!
    я думаю,что можна пойти к директору и показать вашу с мужем прописку и объяснить ситуацию,что мол бабушки в прписке ребенка отказали.а у вас в паспорте прописка стоит же.я думаю,что проконает

6. Вверх #2645
    Постоялец форума Аватар для xifedor
    Мой сын в такой же ситуации. Ему почти 12, а он нигде не прописан. Ни в школе, ни в гимназии никто и никогда, по крайней мере пока, пропиской не интересовался. Дочь прописана, но учится она совсем в другом районе, чем прописана и тоже ничего.

7. Вверх #2646
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Анна21 Посмотреть сообщение
    У меня вопрос конкретно к Анеля.Как я понимаю,вы имеете непосредственное отношение к образованию.Для чего же необходимо приносить справку о прописке?
    Согласна с утверждением о городе-миллионнике. Думаю, поэтому

8. Вверх #2647
    Новичок
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    У моей подружки дочка закончила Ришельевский.Тоже очень довольны!
    Мы , к сожалению только в 5, но через год обязательно будем поступать.
    Расскажите ,плиз, о поступлении поподробней, как вы готовились с преподавателем, или сами? Сильно сложные задания во втором туре?
    В лицее есть подготовительные курсы. Длятся почти весь год по выходным. Поскольку мы поздно спохватились, то на курсы уже не успели, а жаль. Там многие ученики успели сдружиться еще до поуступления. Мы пришли в канцелярию в апреле - нам продали за 10 грн. "учебник" с примерами и задачами, которые были на экзаменах в прошлые годы. Мы его прорешали и все. Сдавал ребенок оба разу математику - с его слов трудно определить уровень сложности, но он справился. Сейчас (как и всегда) учится на 8-9, так что мы "средненькие", а не супер киндеры.
    Удачи с поступлением. Думаю, что если поступать на природно-технологическое отделение и сдавать математику и биологию, то вообще не сложно поступить.

9. Вверх #2648
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Не знаю как сейчас,но когда-то ребенок автоматически прописывался туда,где прописана мама. Может быть вам подскажут паспортисты в вашем ЖЭКе или юристы с форума.

Когда-то ведь все равно придется прописать. У мальчиков - армия,военкомат начнет требовать и т.п.

Когда мы жили на квартире,я в ЖЭКе дала пару копеек и мне дали справку о прописке,хотя прописки еще не было.
    Aspire to inspire before you expire.

10. Вверх #2649
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Не знаю как сейчас,но когда-то ребенок автоматически прописывался туда,где прописана мама.
    Тоже хотела об этом написать, но думала, что что-то путаю. Место прописки ребенка определяется автоматически, по месту прописки матери. Если только не указать другой адрес.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

11. Вверх #2650
    Посетитель
    Я прописывала сына перед школой, хотя справку о прописке попросили показать только во втором классе. О том, прописали или нет ребенка автоматически, можно узнать по величине коммунальных платежей. Они сразу увеличиваются на 1 человека. В жеке мне объяснили, что и мать и отец могут прописать ребенка по месту своей прописки даже без согласия остальных жильцов квартиры. Но тут может возникнуть конфликт с бабушками

12. Вверх #2651
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Тоже хотела об этом написать, но думала, что что-то путаю. Место прописки ребенка определяется автоматически, по месту прописки матери. Если только не указать другой адрес.
    нет, сейчас точно не так.

я пару месяцев назад старшую прописывала - т.к даже нужно было заявление от мужа (текст не помню - на бланке муж ставил подпись) - хотя квартира оформлена на меня.

13. Вверх #2652
    Злобная маман
    GuestS

Подскажите, с какова возраста (класса) принимают в Ришельевский лицей?

14. Вверх #2653
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от OlyaRu Посмотреть сообщение
    Я прописывала сына перед школой, хотя справку о прописке попросили показать только во втором классе. О том, прописали или нет ребенка автоматически, можно узнать по величине коммунальных платежей. Они сразу увеличиваются на 1 человека. В жеке мне объяснили, что и мать и отец могут прописать ребенка по месту своей прописки даже без согласия остальных жильцов квартиры. Но тут может возникнуть конфликт с бабушками

Без согласия основного квартиросъемщика (хозяина квартиры) Вам ребенка не пропишут. В октябре прописывала ребенка, так нужно было привести бабушку (основного квартиросъемщика ) и мужа, для написания заявления, что они не против прописки. И автоматический ребенок не прописывается, для этого нужно принести свидетельство о рождении ребенка, паспорт и код матери, и привести с собой вышеперечисленных товарищей с паспортами и документами на квартиру.

15. Вверх #2654
    Посетитель
    А как же
    "ЖИТЛОВИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
    Стаття 72. Користування приватним житлом членами сім’ї власника

2. За згодою власника приватного житла члени його сім’ї вправі вселяти в займане ними житло інших членів своєї сім’ї. На вселення до батьків їхніх неповнолітніх дітей згода власника не потрібна." ?
    Скорее всего все остальные справки - самоуправство жеков. Я года 3 назад ребенка без проблем к себе приписала. Обошлось коробочкой конфет паспортистке за то, что она коммунальные платежи за 6 лет на насчитала.

16. Вверх #2655
    Злобная маман
    8 лет назад, я принесла свидетельство о рождении и свой паспорт, прописали и никаких перерасчетов не делали. В прошлом году я с детьми прописывалась к мужу, свекровь и муж присутствовали и писали заявление о том, что они не против (как в жеке сказали, так мы и сделали). Несколько месяцев назад, я, будучи уже прописанной в квартире прописывала дочку, как это было написала в предыдущем посте. Наверное надо чаще законы читать и отстаивать свои права, но к сожелению пока нет на это времени.

17. Вверх #2656
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Без согласия основного квартиросъемщика (хозяина квартиры) Вам ребенка не пропишут. В октябре прописывала ребенка, так нужно было привести бабушку (основного квартиросъемщика ) и мужа, для написания заявления, что они не против прописки. И автоматический ребенок не прописывается, для этого нужно принести свидетельство о рождении ребенка, паспорт и код матери, и привести с собой вышеперечисленных товарищей с паспортами и документами на квартиру.
    Именно так все и есть. Я узнавала. Бабушка - главный квартиросъемщик своего согласия не дает.

18. Вверх #2657
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Именно так все и есть. Я узнавала. Бабушка - главный квартиросъемщик своего согласия не дает.
    А как же 72 статья?
    Aspire to inspire before you expire.

19. Вверх #2658
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    А как же 72 статья?
    Нужно с юристом консультироваться. Не верится, что гос-во и проч. добровольно откажется от платы за коммуналку и т.п. неучтенных жильцов. А как пособие на ребенка получали?

20. Вверх #2659
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Цитата Сообщение от Tanyushka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, школу в Одессе, где есть экстернат. Если кто-нибудь может поделиться опытом или информацией по экстернатной форме обучения в Украине, буду очень признательна.
    по идее любую школу можно экстерном закончить, все завист от способностей ребенка....точно знаю АСТР, они там так и прыгают по классам

21. Вверх #2660
    Посетитель

По умолчанию Справка о составе семьи,зачем?

Подскажите, зачем в конце учебного года требуют в школу справку о составе семьи?Сами еще спросить не успели, дочь по телефону сообщила.Почему при сдачи документов(первый год в этой школе)этого не просили?Может справку о доходах захватить?

Ответить в теме
Страница 133 из 718 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права