Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 49 из 3883 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 1049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 77651
  1. Вверх #961
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Ну..просто Вы на китайцев горшки повесили А это сделали украинцы - правда..чего именно горшок - нипанятна. Сделали? Здорово! Только зачем с прилавков убрали горшки, разговаривающие с малышом во время важного процесса на русском?

ЗЫ. Китайцы русский знают гораздо лучше английского
    Украинцы сделали что? Сам горшок или озвучку? Вы меня простите - я заканчиваю этот спор, уже и так под столом от горшечных проблем))) Но узнать стоит - дефицит ли русскоговорящий унитазик? А то вдруг мы зря межнациональные проблемы раздуваем, а на толчке несознательные торгуют горшками со звуками под русскую речь?)))
    ЗЫ - они сначала ориентировались не на наш рынок, оттого и речи русской в игрушках было мало)))

2. Вверх #962
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Украинизировать горшки могло прийти в голову только политикам!
    Ммм...наверное, я открою страшную тайну - но украиноговорящие дети тоже...какают. О!

3. Вверх #963
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Ммм...наверное, я открою страшную тайну - но украиноговорящие дети тоже...какают. О!
    http://vip.glavred.info/?/articles/2008/03/26/162000-11
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

4. Вверх #964
    User banned Аватар для BWolF
    Вы меня конечно извините, но я бы не хотел, чтобы мой ребёнок общался с горшком. Причём на любом языке.

5. Вверх #965
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вы меня конечно извините, но я бы не хотел, чтобы мой ребёнок общался с горшком. Причём на любом языке.
    Даже с ночным?

6. Вверх #966
    Ну это ж совсем для другой цели..горшок-то)))
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Да и я бы...не очень)) Но это потому, что моя взрослая - а говорящий горшок исключительно для того, чтобы приучить к горшку как явлению вообще (мотивация - сходил в горшок, а не на пол - послушал благодарственную и хвалебную оду). Полезное изобретение, но не все малыши ведутся, мы в своё время готовы были сами туда чего-то заснуть, лишь бы заткнулся)))))))) . Можно, в принципе, и этот вопрос политизировать - и выяснить, на каком языке приучать - но тут уже без серьёзных исследований не обойтись)))

7. Вверх #967
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Даже с ночным?
    Мне действительно интересно Ваше мнение - как фундамента горшечного спора - какой смысл в запущенной картинке видите Вы?

8. Вверх #968
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Кстати, звонил друг и рассказал, что 62 школу с будущего года переводят на украинский язык обучения по всем предметам. Кто что об этом знает?
    Еще не знаю, но не проблема узнать. Интересно, кто там из старых учителей остался.

9. Вверх #969
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    (мотивация - сходил в горшок, а не на пол - послушал благодарственную и хвалебную оду). Полезное изобретение, но не все малыши ведутся, мы в своё время готовы были сами туда чего-то заснуть, лишь бы заткнулся))))))))
    Анеля, ты как педагог, должна знать, что самая лучшая похвала - не от горшка, а от мамы ))) А горшок должен молчать, причем все равно, на каком языке )))
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

10. Вверх #970
    Не покидает форум
    Мне действительно интересно Ваше мнение - как фундамента горшечного спора - какой смысл в запущенной картинке видите Вы?
    Я вижу дурдом на прогулянцi.
    Надпись на кукле стопудово говорит только о том, что в кукле применена русифицированная микросхема вместо англоязычной, и все дела. Нужно быть очень сильно озабоченным национально, чтобы искать другой смысл.
    Что касается горшочка - тоже ничего ТАКОГО не вижу в том, что украиноязычным деткам сделали украиноязычную игрушку.
    Но то, что тётя-дизайнер захлёбывается от того, что вот её старший ребёнок такой игрушки не имел, русскоязычную ему принципиально не покупали, а вот младший наконец такую украиноязычную игрушку поимел - ну больная тётя...

11. Вверх #971
    Посетитель Аватар для Ратибор
    да забейте на украинский, нет у него будущего))

12. Вверх #972
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Анеля, ты как педагог, должна знать, что самая лучшая похвала - не от горшка, а от мамы ))) А горшок должен молчать, причем все равно, на каком языке )))
    100% - а что, кто-то спорил? А ещё лучший доктор, психолог, учитель для ребёнка - его мама, но при этом специалистов никто не отменит...В вопросе горшка - не принципиально, есть для этого тема...
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Я вижу дурдом на прогулянцi.
    Надпись на кукле стопудово говорит только о том, что в кукле применена русифицированная микросхема вместо англоязычной, и все дела. Нужно быть очень сильно озабоченным национально, чтобы искать другой смысл.
    Тогда для чего Вы запостили картинку? Ведь не кто-либо, а именно ВЫ, и в разделе Политика - поэтому к Вам и вопрос)))
    Цитата Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
    Да забить можно на что угодно - главное, чтоб в процессе "забивания" своё собственное будущее не задеть...ненароком.

13. Вверх #973
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Каждому ребёнку - по горшку с голосом политика.
    Пусть с детства приучаются правильно реагировать на них
    А если серьёзно, то лично мне всё равно, на каком языке квакает кусок пластика.Главное, чтоб дети были здоровыми и умными.
    У моих малых просто музыка играла.
    Достало.
    Вытащил батарейки.
    Последний раз редактировалось Гудвин; 22.12.2008 в 09:42.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

14. Вверх #974
    User banned
    Да забить можно на что угодно - главное, чтоб в процессе "забивания" своё собственное будущее не задеть...ненароком.
    И в самом деле... Причем касается и русско и украиноговорящих в равной степени. Как на мой взгляд, уже задели, да так, что ой как всем аукнется.

15. Вверх #975
    User banned
    Последние потсы дискуссии наглядно демонстрируют, до какого маразма доводит политика украинизации - куча здоровых на голову людей обсуждает, на каком языке разговаривает ночной горшок. Вот они, последствия украинизации! Звезда в шоке.

16. Вверх #976
    Затейница

Сколько глупостей мы слышим от сознательных граждан!:
    "Думайте по-украински" (а как по-другому, если не имеется ввиду язык? Граждане так или иначе работают на благо Украины). "Учите мову"(типа мы её в школе не учили или наши дети не учат...) "Любите Украину"(Та любим, любим! Ё-ма-ё! Украина - не Ющенко со своими дурацкими лозунгами))))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

17. Вверх #977
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Сколько глупостей мы слышим от сознательных граждан!:
    "Думайте по-украински" (а как по-другому, если не имеется ввиду язык? Граждане так или иначе работают на благо Украины). "Учите мову"(типа мы её в школе не учили или наши дети не учат...) "Любите Украину"(Та любим, любим! Ё-ма-ё! Украина - не Ющенко со своими дурацкими лозунгами))))
    А теперь еще и "какай по-украински"?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #978
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
    И прошлое есть, и настоящее, думаю что и будущее есть. Или Ты про наш регион речь вел?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

19. Вверх #979
    Затейница

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А теперь еще и "какай по-украински"?
    Не слышала, а шо, есть такое?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

20. Вверх #980
    User banned Аватар для BWolF
    Давайте отвлечёмся от проблем и прочитаем интересную (по крайней мере для меня) статью - http://www.russkiymir.ru/ru/publication/choice/index.php?from4=13&id4=1064
    ...
    5) Твердый знак в конце слов, оканчивающихся на согласную, первоначально обозначал звук, близкий к “о”, существующий до сих пор в болгарском языке (там слово “Болгария” пишется как “България”). А в итоге просто ставился то, что называется “по привычке”, и был совершенно излишним. Подсчитано, что если бы собрать вместе все твердые знаки из тогдашнего собрания сочинений Льва Толстого, они заняли бы более 80 страниц. Дабы отучить народ от употребления твердого знака в конце слов, оканчивающихся на согласные, после реформы орфографии от него решили отказаться совсем и заменяли апострофом (например, писали “с’езд”) в течение нескольких лет.
    ...
    - В русском языке есть слово с уникальной для языка приставкой к-, образовавшейся в ко- — закоулок.

- Единственное слово русского языка, не имеющее на поверхностном уровне корня — вынуть. Считается, что в этом слове так называемый нулевой корень, находящийся в чередовании с корнем -им- (вын-им-ать). Раньше, примерно до XVII века, этот глагол выглядел как вынять, и в нём был материальный корень, такой же как в снять, обнять, понять (ср. снимать, обнимать, понимать), однако впоследствии корень -ня- был переосмыслен как суффикс -ну- (как в сунуть, дунуть).
    ...
    - Единственные слова в русском языке с тремя буквами «Е» подряд — это длинношеее (и прочие на -шеее, например, криво-, коротко-) и змееед.

- В русском языке есть слова с уникальными для языка приставками и-, — итог и итого и а- — авось (устар. а вось «а вось не повезёт»), образовавшимися от союзов и и а.

В Книге рекордов Гиннеса 1993 года самым длинным словом русского языка названо рентгеноэлектрокардиографического, в издании 2003 года — превысокомногорассмотрительствующий.

В Грамматическом словаре русского языка А. А. Зализняка издания 2003 самая длинная (в буквах) нарицательная лексема в словарной форме — это прилагательное частнопредпринимательский (25 букв, словоформы -ого и -ими — 26 букв).

Самые длинные глаголы — переосвидетельствоваться, субстанционализироваться и интернационализироваться (все — 24 буквы; словоформы -ующимися и -вшись по 25 букв).

Самые длинные существительные — человеконенавистничество и высокопревосходительство (по 24 буквы; словоформы -ами — по 26 букв, впрочем, человеконенавистничество практически не употребляется во мн. ч.).

Самые длинные одушевлённые существительные — одиннадцатиклассница и делопроизводительница (по 21 букве, словоформы -ами — по 23 буквы).

Самое длинное наречие, фиксируемое словарём — неудовлетворительно (19 букв); впрочем, надо учесть, что от подавляющего большинства качественных прилагательных на -ый/-ий образуются наречия на -о/-е, далеко не всегда фиксируемые словарём.

Самое длинное междометие, включённое в Грамматический словарь — физкульт-привет (15 или 14 букв в зависимости от статуса дефиса).

Слово соответственно (14 букв) является одновременно самым длинным предлогом и самым длинным союзом. Самая длинная частица исключительно на букву короче.

Закрытая тема
Страница 49 из 3883 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 1049 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права