|
Согласно последней переписи населения(2001) в Одесской области проживало 62,8% украинцев и 20,7% россиян,а в самой Одессе 61,6% украинцев и 29% россиян соответственно.http://2001.ukrcensus.gov.ua/rus/results/general/nationality/odesa/
Касательно Татарбунар Ленчик написала точно:приезжайте сюда и вы услышите большое разнообразие языков - и молдавский,и гагаузский,и болгарский,и русский,и украинский можно встретить намного чаще,чем в Одессе.Вопрос не в том,каким языком пользоваться:нравиться кому-то русский больше - не вопрос,разговаривайте на нём,но если больше 60% в области украинцев,но родным языком называют русский - это ненормально.Кстати,замечено(и не только мной)выучить украинский не могут те,кто по уму и сообразительности ничем не отличаются от нашего Премьер-министра Азарова.
СЛАВА УКРАЇНІ!СЛАВА НАЦІЇ! #PutinHuilo,#ШмаркляСцикло.
Ни разу в жизни мне не встретился француз, который возмущался, что говорит на языке своей страны, а также немец, китаец, японец, испанец.........
Как и раньше, в этом году ПР старательно устраивает день победобесия.
Expect no mersy.
Боже, дай всем кацапам по роже. ©
Бельгию от распада на две части спасает лишь наличие евроструктур. В Канаде Квебек предпринимает регулярные попытки отделения. В Швейцарии "Отношения между основными культурно-языковыми ареалами страны с начала XIX века, когда к территории Швейцарии были присоединены густонаселенные франкоязычные области, и по сей день характеризуются наличием большого числа конфликтов и противоречий" (Вики). В Австрии... А что, там есть такие, кто не знает официального австрийского языка? Сомневаюсь.
Признание на территории Украины русского языка как второго государственного не решит абсолютно никаких проблем. Единственное - на одну тему станет меньше, которой можно дурить мозги простому люду дабы не вдумывались в более серьезные темы.
Насколько я знаю, госчиновники там обязаны знать ВСЕ официальные языки. И не смешивайте все в одну кучу. Бельгия, Швейцария - объединение этносов. Украина же в нынешних границах (за исключением Крыма) представляет собой результат естественного расселения украинского этноса. Плюс Кубань, Курск, Белгород, Приднестровье, часть польских территорий. Зачем искусственно делить органическое целое? Ну ясно, зачем... Вот и делят - по языку, религии, региону, одновременно набивая карманы...
Вам напомнить, как складывалась эта "многоэтничность"? В таком случае, Германии, к примеру, пора вводить еще, как минимум, два языка - турецкий и русский (куда ж без него))), ввиду разросшихся одноименных общин. Ну а про Россию вообще молчу - там государственных должно быть языков 50. ))))) Но почему-то остается один...
Социальные закладки