Тема: Дань памяти (9 мая)

Ответить в теме
Страница 88 из 144 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 2872
  1. Вверх #1741
    User banned
    Цитата Сообщение от ВСК Посмотреть сообщение
    разрешаю себе и детям раз в год - 9 мая - надеть ленточку. Не думаю, что подобным отношением мы кого-то оскорбляем, ведь надеть ленточку можно по-разному...
    И уж точно не собакам на шею, не в виде шнурков и не на бутылке водки, как на фото выше...
    Одни изгадили смысл этого, а другие на подобных "извращениях" пытаются кому-то что- то в укор поставить, но главное- в другом. 9 мая- День Победы! Пусть капитуляцию и 5 и 7 мая подписывали американские и английские военные представители с определёнными частями (представителями) вермахта(фашисты пытались "слиться" американцам и англичанам с минимальными проблемами для себя, понимали, что с нами им будет, как бы помягче сказать, полный "азохенвей" ), но Наша Победа- 9 мая!

2. Вверх #1742
    Новичок
    Я сегодня гулял по Одессе, красиво, но такое просто коробит.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020266(1).jpg
Просмотров: 13
Размер:	98.7 Кб
ID:	6188830
    И может быть если нельзя убрать мусорный бак, кто нибудь снимет плакат?

3. Вверх #1743
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А можно, я ещё одну песню напомню? Интересно услышать "разгромную критику" этой песни....

Я ещё пацаном помню, как в Москве отец с моим старшим братом, два таких суровых мужика, эту песню, обнявшись, пели буквально со слезами и соплями не на "публику"....
    Разгромной критики не будет. Правдивая песня... Невозможно забыть песни в исполнении Марка Бернеса....Как и его"Журавли"...
    А песня Колмановского на стихи Евтушенко " Хотят ли русские (советские) войны"- тупая ложь, написанная придворными писаками....

4. Вверх #1744
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    А песня Колмановского на стихи Евтушенко " Хотят ли русские (советские) войны"- тупая ложь, написанная придворными писаками....
    Повторяю ещё раз.

"Задумка написать песню, в которой выражались бы протест против войны и призыв к миру, возникла у поэта Евгения Евтушенко осенью 1961 года во время очередной его поездки за рубеж, так как именно во время поездок по странам Западной Европы и Соединенным Штатам Америки ему неоднократно приходилось слышать один и тот же вопрос: хотят ли русские войны?"

Посмотрите на дату написания. Ещё раз прочитайте текст. Вдумайтесь. Если и сейчас не согласны, скажите об этом 9 мая при встрече с ветеранами, особенно в военной форме.

В дальнейшем, если захотите что то говорить не по теме, лучше в разделе "Политика".

МОД Грубое самомодерирование
    Последний раз редактировалось Verooona; 07.05.2013 в 23:11.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

5. Вверх #1745
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Анна36 Посмотреть сообщение
    Ты прав, несколько лет назад все это дерьмо сидело тихо и не отсвечивало. И только с подачи прокаженного Ющера, который с маниакальной настойчивостью каждый год гадил ветеранам в этот день
    Это глупость. И вот почему: победобесие к нам пришло из России. Неужели этот несчастный дурак Ющенко которого вы с такой злобой ненавидите, был способен устроить маразм победобесия в России? Не думаю...)
    Последний раз редактировалось Kertis; 08.05.2013 в 09:21.

6. Вверх #1746
    возмутитель спокойствия
    Просто молча выпей (если пьёшь) 9 мая 100 грамм, помянув тех, кто погибли в первый и последний день войны, и во все остальные дни. Не вспоминая всех этих перечисленных "петрушек" и прочих "матрёшек"- клоунов.
    Да я так и делаю. Только не выпиваю. Выпивать не обязательно, когда поминаешь погибших в этой ужасной войне. Только петрушки навязчиво лезут во все дыры в эти дни. Невозможно обложиться подушками, ничего не видеть и не слышать.

7. Вверх #1747
    User banned
    Разгромной критики не будет. Правдивая песня... Невозможно забыть песни в исполнении Марка Бернеса....Как и его"Журавли"...
    Спасибо за понимание по поводу песни "Тёмная ночь". Там почти ничего не сказано о войне, но песня в годы войны многим душу наизнанку выворачивала, напоминала о семье, о доме, о том ради чего....
    По поводу "Хотят ли русские войны"... Ну, не знаю, не вижу в ней "тупой лжи", по крайней мере.
    В этом плане меня больше "коробит" песня "Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек", ну и там ещё по тексту: "Человек проходит, как Хозяин необъятной родины своей") (1936 г.) Но это, простите, уже несколько другая тема.

8. Вверх #1748
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Повторяю ещё раз.

"Задумка написать песню, в которой выражались бы протест против войны и призыв к миру, возникла у поэта Евгения Евтушенко осенью 1961 года во время очередной его поездки за рубеж, так как именно во время поездок по странам Западной Европы и Соединенным Штатам Америки ему неоднократно приходилось слышать один и тот же вопрос: хотят ли русские войны?"

Посмотрите на дату написания. Ещё раз прочитайте текст. Вдумайтесь. Если и сейчас не согласны, скажите об этом 9 мая при встрече с ветеранами, особенно в военной форме.

В дальнейшем, если захотите что то говорить не по теме, лучше в разделе "Политика".
    Слова то правильные, как и в большинстве советских песен. Что из того?." И вам ответят их сыны", " спросите вы у матерей", "спросите у жены моей"-слова, слова...Правильные и красивые....Что из того? К моменту написания песни СССР поучаствовал в в войне в Корее, потопил в крови восстание в Венгрии и чуть было не устроил ядерную катастрофу...На фоне этого стихи Евтушенко- ложь, самая настоящая! Несомнено, песня красива, но насквозь пропитана фальшью и не нужным пафосом, вроде бы как обращение к павшим и сострадание родным, но для меня это выглядит, наоборот, как глумление над памятью павших... Таких песен на тему мира на Земле сотни, куда более искренних.
    Я комментирую ваши посты, но при этом не даю Вам советов. Поэтому прошу Вас избавить меня от этого. Что я скажу ветеранам 9 Мая -моё личное дело.

9. Вверх #1749
    Не покидает форум
    Спасибо за понимание по поводу песни "Тёмная ночь". Там почти ничего не сказано о войне, но песня в годы войны многим душу наизнанку выворачивала, напоминала о семье, о доме, о том ради чего....
    По поводу "Хотят ли русские войны"... Ну, не знаю, не вижу в ней "тупой лжи", по крайней мере.
    В этом плане меня больше "коробит" песня "Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек", ну и там ещё по тексту: "Человек проходит, как Хозяин необъятной родины своей") (1936 г.) Но это, простите, уже несколько другая тема.
    Я немного старше Вас, помню в детстве фильм тот , где прозвучала эта песня, был для меня одним из самых любимых...Да, что ни говори, любили мы ту нашу Родину....Жаль её, а ведь можно было перестроить её, оставшись единой страной.....

10. Вверх #1750
    User banned
    Да, что ни говори, любили мы ту нашу Родину....Жаль её, а ведь можно было перестроить её, оставшись единой страной.....
    Это уже немного другая тема...
    Несомнено, песня красива, но насквозь пропитана фальшью и не нужным пафосом, вроде бы как обращение к павшим и сострадание родным, но для меня это выглядит, наоборот, как глумление над памятью павших... Таких песен на тему мира на Земле сотни, куда более искренних.
    Я комментирую ваши посты, но при этом не даю Вам советов. Поэтому прошу Вас избавить меня от этого. Что я скажу ветеранам 9 Мая -моё личное дело.
    Так можно к тексту любой песни, простите, придраться, даже к "Валенкам".
    Ветеранам 9 мая , кого встречу, скажу "спасибо", хотя догадываюсь, могут "шарахаться" от меня (мало ли что,с какой целью обращаюсь). И просто на могилу к отцу на 2-е кладбище пойду...

11. Вверх #1751
    Посетитель Аватар для Vконтакте
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Какое отношение имеет Великая Победа наших дедов к тому, что мы и наши родители просрали страну в мирное время?
    9 мая быть праздником во веки вечные, Аминь)
    а зачем она... эта победа..что она нам дала...в довоенные годы уже было всё просрано...

12. Вверх #1752
    Киноэксперт
      Показать скрытый текст
    spoiller

--------------------------------
    Спасибо всем за песни! А вот тут видео,кадры-хроника!

Последний раз редактировалось Sandeli; 08.05.2013 в 10:22.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

13. Вверх #1753
    User banned

14. Вверх #1754
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    По поводу ленточек!Ветеранам нравится,когда мы на день победы с ленточками,даже очень нравится! Поэтому я ее одеваю на День Победы!
    Стой, дед! не бойся, я не трону, да ладно, чё ты, блин, не трусь, Да, я в натуре, типа, помню, Да, гадом буду, я — горжусь Мой мерс георгиевской лентой Обмотан вдоль и поперек… Ты тож георгиевский? Энто отметить надо бы, дедок! Давай мы, дед, за праздник главный Тут вмажем грамм сто пятьдесят За ВОВ российский этот славный, Я помню, я смотрел «Штрафбат» За штурм Берлина — в эту пору Горел Рейхсталер… иль Рейхстаг? И как там Кантор и Киркоров Трехцветный наш подняли флаг! Чего? неправда? дед, да что ты! Ты не груби, я ж не грублю. Я чё, похож на идиота? Я чё, Россию не люблю? Меня, братан, учить не надо Всё помню я, весь этот трэш: Санкт-Петербургскую блокаду И бой за город Бангладеш. Я помню, очень даже резко Я всё ж не быдло, не дебил, Как славный летчик Маринеско Спейсшатл Гитлеру подбил! Что, пить не будешь? (вот лошара — вискарь не хочет заценить…) Нет, не тебе меня, бомжара, Учить как Родину любить! (с)

15. Вверх #1755
    Постоялец форума Аватар для GQ
    Уважаемые посетители темы.
    НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЯ!

16. Вверх #1756
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от GQ Посмотреть сообщение
    Уважаемые посетители темы.
    НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЯ!
    Да,конечно! Тролли уже на поэзию перешли,сочиняют о себе стишки,к сожалению глупые

Не будем отвлекаться,завтра большой праздник!

------------------------------
    Последний раз редактировалось Sandeli; 08.05.2013 в 10:39.

17. Вверх #1757
    Киноэксперт
    Знаменитая песня «На безымянной высоте» была написана композитором Вениамином Баснером и поэтом Михаилом Матусовским уже после войны к кинофильму «Тишина». Авторы создали ее накануне двадцатилетия победы. Это песня о скорби по погибшим товарищам и о троих оставшихся в живых фронтовых друзьях. Многие фронтовики в этой песне узнавали и узнают себя. Но мало кому известно, что в ее основу положена реальная история. Поселок Рубеженка Куйбышевского района Калужской области. В этих местах наступала наша 139-я стрелковая дивизия, и от того, кто удержит «высоту» у этого поселка, зависело слишком многое на обширном участке фронта… Сколько было за годы войны таких высот, которые необходимо было удержать любой ценой, самой дорогой ценой – жизнями молодых ребят, готовых стоять насмерть за каждый рубеж. О войне здесь вспоминают и будут долго вспоминать как о лютом горе, навязанном народам их вождями. Восемнадцать ребят, прибывших из Новосибирска как пополнение, приняли рукопашный бой с несколькими сотнями немецких солдат. Известны имена оставшихся в живых — это сержант Константин Власов рядовой Герасим Лапин. Константин попал в плен, но сумел убежать к партизанам. Герасим был найден нашими наступающими бойцами среди тел своих товарищей тяжелораненым. В песне поется «Нас оставалось только трое»… Увы, их осталось двое. Младший лейтенант Евгений Порошин, командовавший всей операцией, продержался дольше многих, но и он был сражен в бою. Теперь нам известны имена всех восемнадцати молодых Новосибирцев. А песня стала настоящим гимном всех безымянных высот Великой Отечественной.

18. Вверх #1758
    Частый гость Аватар для www
    Так в чём вопрос? Лично вы можете не праздновать это день, вас никто не заставляет. Отмечайте День Рождения Гитлера. А то, что во многих европейских городах стоят памятники Советскому солдату- говорит о многом.
    "90% населения в бедности, везде коррупция, нищета"- это адресуйте к нашим министрам-президентам, павшие солдаты здесь ни причём.

19. Вверх #1759
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Vконтакте Посмотреть сообщение
    а зачем она... эта победа..что она нам дала...в довоенные годы уже было всё просрано...
    Ну, так я НЕ праздную 7 ноября, д.р. Ленина и Сталина)
    Я праздную День Победы в войне, в которой воевали оба моих деда. В войне, в которой моя бабушка выжила только потому, что в Одессе были не немцы, а румыны и когда ее забрали, соседка смогла выкупить ее за золотое кольцо. Если бы не победа, не родилась бы моя мама в 47, а я в 73. И победа это не над немцами, а над недопустимой идеологией. Не хочешь, не празднуй. А для меня это и личный праздник. Праздник моей семьи, которой просто бы не было при другом раскладе.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

20. Вверх #1760
    User banned

Ответить в теме
Страница 88 из 144 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права