|
подскажите,как разобраться и избавиться от хождения по нужде малой вне горшка?
сколько мес все было ок,с приезда в новый дом не могла нарадоваться, что малыш сразу на горшок и т.д а вот около месяца назад насцал под обувью у входной двери и под ванной(( я там все убрала,доместесом отмыла....
а сегодня утром обнаружили снова лужу под обувью.... ну и убил, только что снова лужа под обувью(((
хелп и как вести себя с котом в этой ситуации.
спасибо
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
Я даже знаю на сайт какого питомника Вы заходили
Касательно вопроса, то что там написано (объявление на сландо) - просто набор общих фраз, скажем так ниочем....
WCA, WCF, CFA, FIFE, МФА, TICA... это выставочные системы.
Родословная должна выглядеть вот так:
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater
И опять-таки, просто информация для размышления. Если Вы берете себе животное, которое планируете вязать, то Вам обязательно надо:
- при покупке родителей получить тесты на НСМ (гипертрофическая кардиомиопатия), особенно если в родословной присутствуют российские кровные линии Grand Oray
- если в родословной присутствует животное по имени Daniel Eloorus то такое животное нельзя использовать в бридинге, высокая вероятность столкнуться со пределенной болячкой которая выглядет как кровавые ранки на лапках.
да, кот кастрирован
причем он не сцыкает , а сцыт)
В удобном ли месте стоит горшок? Подходит ли ему наполнитель? Не обижали его в последнее время?
Как вариант, кот может быть чистюлей и принципиально не ходит на горшок, если там не убраны "предыдущие следы". При этом синдром чистюли может стукнуть ему в голову внезапно, но надолго. У меня, патологических чистюль нет, но как только горшок моется и в нем полностью меняется наполнитель - к нему сразу выстаривается очередь из желающих его "наполнить", и где только "запасы" находятся?
тоесть может быть такое, что 3 месяца синдрома чистюли не было, а потом он появился?
Оля, горшок в порядке, в мере загрезнения..
А чем вы моете -убираете такие ситуации , чтобы он не облюбовал это место
Доместосом мыть нельзя, там пахнет хлоркой, а коты как раз любят этот запах.
У меня любимое средство для уборки дома - вот это
http://www.zooapteka.kiev.ua/shop/dogs/aksessuary/cletka/spica_01022
правда в последнее время его стало трудно найти.
И еще, если животное приехало и нормально ходило в горшок, а потом резко перестало - надо икать причину или в себе, или в здоровье котенка, или еще какие-то обстоятельства.
Опять-таки пример, приехала ко мне кошка, на горшок ходила в туалет-домик. Потом ее надо было отселить от всех, переехала она в мою комнату, я туда перенесла горшок-домик...и тут бац, рядом с горшком лежит газетка и кошка на нее сделала свое дело. Потом ситуация повторилась. Стали анализировать, вроде все непонятно, но горшок переставили. Муж прошелся по тому месту, где первоначально стоял горшок - и стало понятно, что там проходил небольшой сквозняк от балконной двери. Вот и ответ на вопрос, почему кошка делали свои дела не там где надо![]()
ух.... спасибо большое, будем копать((((
Динара,у тебя склероз?
Запрет на твое общение в данной теме я не снимала!
Хотим отдохнуть в реале?
Последний раз редактировалось Megiona; 08.05.2013 в 02:11.
💞Макс і Леруся
Спешл фор юзер Динара!
Запрет на общение в данной теме,форумчанки Динары остается в силе на веки вечные.
Каждое нарушение данного запрета будет караться отлучением от данного ресурса сроком на 1 месяц.При повторных нарушениях данного запрета,вход на форум будет заблокирован навсегда.Все клоны,будут так же блокироваться.
💞Макс і Леруся
Девочки по теме горшка хочу сказать:
Я уезжала на неделю, с котами приехала жить моя мама. На тот момент дома было 3 трехмесячных котенка и взрослые животные. За две недели до отъезда я решила сменить наполнитель, многие знакомые пробовали и были очень довольны, до этого момента я пользовалась Кетс Бест Голд. Так вот... пока я была дома все исправно ходили в горшок, и взрослые, и дети, я облегченно вздохнула и уехала, когда я приехала, то прозрела, котята за неделю уделали квартиру так, что с самолета я сразу на четвереньки все вымывать, пока не вернула Кетс Бест ситуация не нормализовалась, котенок садился посреди кухни и глядя мне в глаза дул лужу. Мне кажется проблема либо в горшке, либо в наполнителе, либо в обидках.
мои звери тоже в эти праздничные дни отличились)) мы не уезжали, но в доме были постоянно гости.. так вот иногда дверь в кошачий туалет оказывалась запертой.... и никто под дверью не орал как это делается обычно, а тихо и скромно поливалась бабушкина кровать(((
а когда Несси закрыли на кухне, то огромная куча была обнаружена прямо посреди раковины для мытья посуды((
а еще в эти дни мы приучалсь к поводку для выгула на солнышке)) и Соник почему-то решил, что двигаться в шлейке можно только задом наперед, т.е. как рак))
ну и сделав свои большие дела в лоток, таким же образом ( шагая назад) начал отттуда выходить)))
вобщем у нас эти дни тоже туалетный юмор)))![]()
наполнителя у нас нет любимого,мы еще в поиске.. каждый раз берем новый,правда уже надо определяться,выбор заканчивается. ))) берем силикон,как приучила Оля.
может я как -то не так пользуюсь, мою домик-горшок раз в 5-7 дней,каждый раз после похода перетрушивая содержимое..... ну раньше все устраивало же его ((
никто его вроде не обижал,самый любимый и заласканый.. правда сейчас стали его с комнаты в коридор на ночь оставлять,но у него там место есть любимое,где он спит и днем. даже если это из -за этого,это ненормально (( так можно на все что угодно думать,обиделся,дует,жарко,холодно.. может я не права конечно((
а вы как -то наказываете своих коиов,если вот такие дела? я если честно даже растерялась и не знаю,как быть,что говорить и делать.
Социальные закладки