Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 294 из 365 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,861 по 5,880 из 7286
  1. Вверх #5861
    Постоялец форума
    tuchka, да эти с совместного заказа.
    Честно говоря, когда я увидела черенки, то почти что горько заплакала))) сравнила их со своими на тот момент из семян от того же Александра.
    Думала ничего путного из них не будет.
    Да, я и сейчас сравниваю петунии из семян от Лилии (кто заказывал поймет) и Александра, потом скажу в чью пользу счет...
    как раньше обсуждалось в темке - в этом году похоже поставщик (иностранческий) семян подвел немного, но ничего растут-цветут - и радуют нас, правда же?
    Завтра пофоткаю- покажу еще)))

Кормлю чем? усиленно кормила кальцием- очень слабая была корневая, сейчас удобрение - название напишу завтра, по составу понравилось.

Под дождем не страшно- ну немного потрепаные будут, у вас в грунте или в вазонах?

2. Вверх #5862
    Частый гость Аватар для tuchka
    я у Александра не заказывала семена, сранвить не с чем) Если напишите в чью пользу (можно в личку) буду рада!
    Про семена, купленные у Лилии (махрушки, шоки, оперы) нареканий ПРАКТИЧЕСКИ нет. Взошли все! Только один сорт вместо блю, оказалась красная. растроилась сильно, так как надоел мне красный цвет и в этом году хотела других расцветок. Обидно, что носилась с этими петуньками с конца января и получила не то, что хотела( Но хорошо, что хоть один сорт подкачал. Хотя дело не в растении. а в невнимательности или еще каких-то нюансах продавца семян дивоцвета.

3. Вверх #5863
    Посетитель Аватар для imamillioner
    Цитата Сообщение от Toma! Посмотреть сообщение
    tuchka,

Под дождем не страшно- ну немного потрепаные будут, у вас в грунте или в вазонах?
    В вазонах.

4. Вверх #5864
    Постоялец форума
    Я брала и шоки, и оперы, махрушки не брала в этом году у меня не будет ни одной махрушки.
    Пересорт немного есть, но надо точно в записях глянуть и на сайте сравнить (все собираюсь, да руки-ноги не дойдут...)

Девочки, а еще по катарантусам - Багира Ауууу!!!!!
    Че то они меня не вдохновили, у меня на них были большие виды)))) как они выдерживают жару в Эмиратах???

5. Вверх #5865
    А я катарантусы тоже купила на пробу 2 сорта в семенах, одна ампель. другая кустовушка. Сеяла как и петунии в конце января. Пока на цветение намека нет, но наверное сама виновата, мало удобряла.

6. Вверх #5866
    Постоялец форума
    Мои катарантусы сейчас задохлики, сеяла одновременно с петуньями. и все операции проводила одинаково.
    Пару недель назад заехала во Флору, там продают красивые цветочки (очень мне они показались на что-то похожи) название- "бальзамины" - ну думаю разные бальзаминчики бывают. Купила 5 шт, еще было прохладненько, персадила в контейнера поставила на окна кухни, так радостно-красиво.
    А сейчас они с трудом переносят жару, уже не знаю куда их прятать. Надо опять про катарантусы читать- чего им не хватает.
    Бальзамины семена тоже сеяла (заказывала кажется у Лилии), но они тугодумы...

А во Флору заеду расскажу, что-то цветок называется никак не бальзамин, а катарантус.

7. Вверх #5867

По умолчанию мои любимцы)

Покажу свои петунии, сеянные в конце января

8. Вверх #5868
    Эта петуния полученная из заказа

Слабенькие черенки у меня были. Один даже сразу погиб( Хорошо что купила пару черов того сорта. О цветении они пока даже и не думают.
    А это петуния опера с того года. благополучно пережила зиму. думала нарезать с нее черенков и старый маточник выбросить, но когда расцвела -рука не однимается это сделать) Хоть и лысая она, а выбросить жалко))

9. Вверх #5869
    Постоялец форума
    tuchka красивые!!! махрушки чудо!!!

а это моя Blackberry, я не ожидала такая красивая, прямо чернушка

(удобрение тоже сфотала, выложу вечерком)

10. Вверх #5870
    Toma, спасибо!
    А черная реально прикольная!! Это тоже с заказа? Ее бы рядом с белоснежной посадить. Было бы наверно красивое сочетание!

11. Вверх #5871
    Частый гость Аватар для Ольга 56
    Я посадила вместе с лиловой, как зацветут покажу.

12. Вверх #5872
    Постоялец форума
    Я с белой и отдельно с желтой, вот и посмотрим...

Ольга, я спрашива про кормежку, там где шоки в кашпо? чем планируете усиленно кормить?

13. Вверх #5873
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Тучка, оперу можно постричь покороче и подкормить азотным, наростет шапочка и будет классный вазончик весь в цветах.
    У меня много чего цветет , но по паре цветочков, во основном все зелень растят пока, я не возражаю в принципе, но когда проезжаю мимо рын. ков и вижу шикарные кашпо в цветах - расстриваюсь , мои ещё не скоро плети наростят. Вчера вот закончила рассаживать, то что получала черенками, так как неделю меня не будет, решила их не оставлять в рассадных стаканах а перевалить на постоянку, на чего не хватило вазонов отправила в грунт, посмотрим что получиться из этого. Осталось штук 15 в литровых горшках - надеюсь переживут мое отстутствие.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

14. Вверх #5874
    kasandrochka, спасибо за совет! Но там правда у основания голые плети, даже если коротко постригу, все равно лысина останется. Но это я так думаю. Попробую сделать)
    Во всяком случае черенки с маточника укоренила и буду опять в этом году любоваться любимыми цветочками)

15. Вверх #5875
    Частый гость Аватар для Ольга 56
    Я с белой и отдельно с желтой, вот и посмотрим...

Ольга, я спрашива про кормежку, там где шоки в кашпо? чем планируете усиленно кормить?
    Извините, не заметила вопроса. Кормить буду Кемирой, Чистый лист для сурфиний и пеларгоний и Текамином! Правда, говорят, что Кемира уже не та что раньше....

16. Вверх #5876
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ольга 56 Посмотреть сообщение
    Извините, не заметила вопроса. Кормить буду Кемирой, Чистый лист для сурфиний и пеларгоний и Текамином! Правда, говорят, что Кемира уже не та что раньше....
    Да, ничего... Спасибо. Мне кажется у нас Кемиры уже давно нет, возможно я ошибаюсь)))
    Я сейчас вот этим удобрением подкармливаю ( обещала показать) покупала в Эпицентре

но в нем мало фосфора, уже надо будет менять.

kasandrochka, я ждала Ваших фоток петунек))) у меня тоже часть в грунте на доращивание, но мне нехватило (в очередной раз) земли. Я уже боюсь посчитать сколько я потратила на покупку грунта...

17. Вверх #5877
    Постоялец форума
    вот покажу еще немного

а эти на доращивание

18. Вверх #5878
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Да, ничего... Спасибо. Мне кажется у нас Кемиры уже давно нет, возможно я ошибаюсь)))
    Я сейчас вот этим удобрением подкармливаю ( обещала показать) покупала в Эпицентре

но в нем мало фосфора, уже надо будет менять.

kasandrochka, я ждала Ваших фоток петунек))) у меня тоже часть в грунте на доращивание, но мне нехватило (в очередной раз) земли. Я уже боюсь посчитать сколько я потратила на покупку грунта...
    Боюсь завтра не успею показать, а вот как вернусь из поездки - так уж точно что то наростет и обязательно покажу.
    А грунт - это таки проблема у меня тоже, в последний раз теравиты в эпике не была , взяла флориум по-моему, мешала с черноземом и перлита побольше , надеюсь пойдет такой, времени искать что-то другое просто уже не оставалось у меня. Кормлю всем подряд и скотс, и палнтофол, и гумус...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

19. Вверх #5879
    Постоялец форума
    Я один раз брала теравита, и еще заезжала несколько раз во Флору брала большие мешки (кажется полький грунт), биогумус и флориум с кокосовым волокном (мне он нравиться своей легкостью), дома уже добавляла песок и немного чернозема.
    Последний раз редактировалось Toma!; 10.05.2013 в 11:22.

20. Вверх #5880
    Частый гость Аватар для Маri
    потихоньку начинают зацветать череночки от Александра (пишу названия коряво на русском, лень сейчас напрягать себя англицкими буквами)))
    Нью Бласт
    [IMG][/IMG]

Хот пинк

Кардинал Вейн (цвет более бордовый на самом деле)
    [IMG][/IMG]
    Пикассо
    [IMG][/IMG]
    Гигант Парпл
    [IMG][/IMG]
    есть парочка незнакомок, которые затесались, наверное, методом пересорта. Кто знает, как их зовут, подсказывайте)
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    красные и белые еще не зацвели
    По итогу у меня получилось очень много разнокалиберных малиновых, у кого есть переизбыток голубых, фиолетовых-можем быть друг другу полезны)))
    кустовушки вот такие, в жизни темно-фиолетовые, там же есть кустик фиолетовой махрушки, он еще не распустился.
    [IMG][/IMG]
    Потихоньку наступает красота, хожу, любуюсь)))

[MOD] Последнее фото уменьшите до 500 пикселей!
    Последний раз редактировалось Sting1; 19.05.2013 в 08:05.

Ответить в теме
Страница 294 из 365 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права