Добрый денёк.
| ||
Добрый денёк.
Так это ж диссиденты. Вон там под деревом это не Валерия Ильинична?
А я знаю? Кстати, я совершенно не апологет СССР.
Но и нынешняя ментальность, как мне думается, весьма губительна.
Дух времени.
Древнеримский историк писал о современном ему императоре: «Он открыто занимался такими делами, каких стыдился бы и частный человек, он скупал вещи только затем, чтобы потом распродать их с выгодой». Через две тысячи лет биржевая мораль стала нормой. В наш век либерального хаоса, когда графа «национальность» изъята из паспорта, а интеллигенция уничтожена заменившими ее менеджерами, различие между субъектами сводится к банковскому счету. Стирание всех граней, кроме экономической, привело к тому, что главным слоганом нашего времени стало: «Гражданином можешь ты не быть, но потребителем обязан!»
Творец сегодня отходит на второй план, прячется в тени посредника. Визажисты, стилисты и дизайнеры затмили архитекторов, живописцев презрительно зовут «картинщиками», писателей заменили «скрипторы», публицистов – спичрайтеры. Как плесень на загнивших продуктах, процветают рекламные агенты - лоцманы в океане продаж, и имиджмейкеры, лакирующие действительность, гримирующие хищный оскал элиты. Создается устойчивое впечатление, что хлеб выращивают перекладыванием бумажек, нефть добывают переводом с банковских счетов, а турбины вращаются денежными потоками. Речь о приносимой пользе, об общественном благе, о духовной ценности того или иного проекта больше не идет – прибыль оправдывает все, сумма заработка застит глаза. Важность банкира в массовом сознании гораздо выше, чем научного сотрудника, значимость владельца ресторанной сети превосходит общественный вес врача «Скорой помощи». Но можно ли верить, что получивший миллиард настолько же осчастливил человечество? Изъян корениться в самой системе, но общественное внимание с социальных вопросов переключено на футбол, мнение экспертов ограничено теперь критикой высокой моды.
Слава українським українцям української України!
Слава українським українцям української України!
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Кто помнит, как называлась тема связанная с 9 мая, которая находилась в политике?
Не часто в последнее время появляются хорошие песни о войне.
Очень удивился тому, что ее еще и дети поют.
Получилось искренне и душевно.
Как тут не забыть, если сбиты ориентиры. Только что смотрю новости по ICTV, сначала идёт сюжет про Прохоровку(музей), а вслед за ним репортаж про реконструкцию боя УПА с НКВД на Ровенщине(30000 НКВД против 5000 УПА(!), потери НКВД 1000чел(!!), потери УПА 80чел(!!!)). Фактически ненавязчиво, но уверенно ставится знак равенства между сражением, определившим дальнейший ход всей войны и каким-то выдуманным "подвигом" вонючих полицаев. Идеология украинского государства в действии.
Всем добрый вечер.
Доброго вечерочка. А Берлин уже кстати взяли!
Социальные закладки