Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 274 из 317 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,461 по 5,480 из 6323
  1. Вверх #5461
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    почему?
    Интерфейс на русском.
    И поддержка разных форматов. Мама ж не будет сушить голову с конвертированием.
    Конечно, если ваша мама не кул хацкер.

2. Вверх #5462
    Золотые ручки
    На Киндле интерфейс на русском очень просто сделать.
    http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=22087

3. Вверх #5463
    User banned
    Всё это очень субъективно.

Если подобное устройство покупается для людей возраста наших мам, то в подавляющем большинстве они не умеют пользоваться компьютером, ну или в крайнем случае очень на "Вы".
    Поэтому, если они и согласились читать с помощью "читалки", то, пожалуйста, так чтобы не делать лишних телодвижений.

Да, можно обратиться к родственнику, который шарит в этом деле, и сможет это сделать. Но близость/дальность проживания друг от друга, фактор существенный.

Так что, покет, да дороже, но - работает по принципу "нажми на кнопку - получи результат".

В моем конкретном случае - я на карту залил 5000 книг в формате fb2 - уже, в течение многого времени, делал это, и тратить время на перезаливку в каком либо другом формате не собираюсь....есть заботы сейчас по важнее.

4. Вверх #5464
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    А кто знает пажалуйста, где в Одессе можно пощщупать Barnes&Noble Nook Wi-Fi The Simple Touch with GlowLight Может ктото гдето видел на витрине?

5. Вверх #5465
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    А кто знает пажалуйста, где в Одессе можно пощщупать Barnes&Noble Nook Wi-Fi The Simple Touch with GlowLight Может ктото гдето видел на витрине?
    Лично я нигде не нашел ее посмотреть, только Амазон Папервайт в руках держал в цитрусе, но дорого за него хотят, вот думаю заказывать с оф. сайта его с оригинальной обложкой. есть на ютубе сравнение подсветок книг, у этой по лучше Нука будет)

6. Вверх #5466
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    а у мене уже есть киндл, два года юзаю. Книга нужна со встроенной подсветкой, чтоб не морочится с фонариками, Хочу пусть будет нюк. Но где же его пощщупать то .......

7. Вверх #5467
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    В моем конкретном случае - я на карту залил 5000 книг в формате fb2 - уже, в течение многого времени, делал это, и тратить время на перезаливку в каком либо другом формате не собираюсь..

желание почитать что-то определенное приходит спонтанно.
    в этом плане киндл удобнее - я заливаю родственникам книжки удаленно, через почтовый гейт киндла.

8. Вверх #5468
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    а у мене уже есть киндл, два года юзаю. Книга нужна со встроенной подсветкой, чтоб не морочится с фонариками, Хочу пусть будет нюк. Но где же его пощщупать то .......
    Если не собираетесь рутовать (чтобы иметь открытый андроид) - лучше взять Пейпервайт. На Нуке с подсветкой очень хрупкий светопроводящий слой, лекго повредить. На Пейпервайт тоже можно Кулридер поставить для фб2.

9. Вверх #5469
    Новичок Аватар для Tatyanamih
    Цитата Сообщение от pleven Посмотреть сообщение
    маме только покет
    не знаю, что там с покетами, а киндл предельно прост и удобен - нажала на кнопку, тыкнула пальцем разок-другой и, вуаля, уже читаю книжку. скорее всего, выбирать должна мама по принципу: нравится - не нравится.

10. Вверх #5470
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Tatyanamih Посмотреть сообщение
    выбирать должна мама по принципу: нравится - не нравится.
    И готова ли мама конвертировать книги из разных форматов в MOBI? Или ей проще заливать на карту, не думая о формате? И волобще, знает ли он, что такое "формат файла"? ИЛИ что такое "файл"? Она же "книжки" хочет читать, а не "файлы"... Сложность отпугивает.

11. Вверх #5471
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    заливать на карту
    Ну это выражение меня тоже ввело бы в ступор )
    Моё мнение - не стоит недооценивать способность людей обучаться. Если они вообще не боятся компьютера, как сатанинского устройства, то и простейшие операции сложностей не вызывают. По моему личному опыту пожилым людям часто неудобен тачскрин. А объяснить технологию заполнения читалки литературой можно с одного раза.

Моя родная тётя, которой уже неизвестно сколько лет (возможно сотен ), помешанная на религии и ещё пару лет боявшаяся компьютера, теперь активно постит в нескольких социальных сетях, постоянно онлайн, скайп (с использованием куч смайликов), вытребовала электронную книгу, а сейчас облизывается на iPad, заявляя, что ей очень сложно живётся без такого планшета в поездках по монастырям.

12. Вверх #5472
    Владыка Аватар для Vlds
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    ... а сейчас облизывается на iPad, заявляя, что ей очень сложно живётся без такого планшета в поездках по монастырям.
    Это же как минимум два смертных греха! гордыня, алчность и тщеславие... Убереги от зла, и наставь на путь истинный
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

13. Вверх #5473
    User banned
    Цитата Сообщение от Vlds Посмотреть сообщение
    Убереги от зла, и наставь на путь истинный
    На Покетбук, что ли? А, сорри, я понял. На крутой китайский планшет

14. Вверх #5474
    Посетитель Аватар для May16Day
    Недавно брала у Баррмалея Киндл Папервайтдля папы. Залила книги, которые он просил. Очень переживала, что у него будут проблемы с тачем. Да еще и не удавалось никак вырваться, чтобы показать как с Ентой штуковиной обращаться. Спустя пару дней, на мои оправдания на отсутствие времени он ответитл: "Не надо недооценивать старшее поколение. Мы еще очень даже ничего. Сам разобрался и уже прочитал пару книг".
    Во как!

15. Вверх #5475
    User banned
    Цитата Сообщение от May16Day Посмотреть сообщение
    Недавно брала у Баррмалея Киндл Папервайтдля папы. Залила книги, которые он просил. Очень переживала, что у него будут проблемы с тачем. Да еще и не удавалось никак вырваться, чтобы показать как с Ентой штуковиной обращаться. Спустя пару дней, на мои оправдания на отсутствие времени он ответитл: "Не надо недооценивать старшее поколение. Мы еще очень даже ничего. Сам разобрался и уже прочитал пару книг".
    Во как!
    Повторюсь маме только покет только покет только покет.советую как пользователь КИНДЛА больше года.О достоинствах киндла все знают(ЦЕНА,качество,отличный экран),теперь о минусах критичных не только для мамы но и для многих пользователей.МЕню книги только на английском(в принципе оно простое),переносов нет,теперь о главном -кроме формата МОВi не читает толком НИЧЕГО,этим привязывает к флибусте и компу,невозможно залить целую библиотеку и забыть о компе так как книга заточена на покупку по одной книге с Амазона.Киндл просто ссыпает все в одну беспорядочную кучу.В покете можно залить 5000 книг нужного направления и авторов и забыть обо всем кроме чтения на года

16. Вверх #5476
    Владыка Аватар для Vlds
    ...честно, всегда удивлялся - как можно "залить пять тысяч книг, и читать на года". вы так неприхотливы?) я кидаю книги избрано, зная Что Именно хочу прочесть
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

17. Вверх #5477
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Не, дело не в неприхотливости. Покетбуки, как тут писали ранее, часто ломаются (либо сразу попадаются бракованные). Соответственно можно раз в пару месяцев менять устройство и заливать на него 5 тысяч других книг ))

Извините, не смог удержаться )

П.С. Я думаю, что в устройствах для чтения/просмотра информации главным фактором при выборе должно являться качество экрана. Подумайте сами, какой процент времени занимает копирование литературы на устройство, а какой - непосредственно чтение.

18. Вверх #5478
    Частый гость Аватар для МиТ
    Цитата Сообщение от pleven Посмотреть сообщение
    Повторюсь маме только покет только покет только покет.советую как пользователь КИНДЛА больше года.О достоинствах киндла все знают(ЦЕНА,качество,отличный экран),теперь о минусах критичных не только для мамы но и для многих пользователей.МЕню книги только на английском(в принципе оно простое),переносов нет,теперь о главном -кроме формата МОВi не читает толком НИЧЕГО,этим привязывает к флибусте и компу,невозможно залить целую библиотеку и забыть о компе так как книга заточена на покупку по одной книге с Амазона.Киндл просто ссыпает все в одну беспорядочную кучу.В покете можно залить 5000 книг нужного направления и авторов и забыть обо всем кроме чтения на года
    Вот вообще не понимаю - как киндловод может советовать Покет?
    Киндл прост в использовании до безобразия! Меню на русском - за пару минут, mobi вообще не проблема, кстати еще txt есть... Удобная плюха - отправить книгу на мамин Киндл даже не имея его рядом - через Амазон. Про 5000 книг на ридере - ИМХО изврат. Нафига их там столько???
    Последний раз редактировалось МиТ; 07.05.2013 в 14:28.

19. Вверх #5479
    User banned
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Не, дело не в неприхотливости. Покетбуки, как тут писали ранее, часто ломаются (либо сразу попадаются бракованные). Соответственно можно раз в пару месяцев менять устройство и заливать на него 5 тысяч других книг ))

Извините, не смог удержаться )

П.С. Я думаю, что в устройствах для чтения/просмотра информации главным фактором при выборе должно являться качество экрана. Подумайте сами, какой процент времени занимает копирование литературы на устройство, а какой - непосредственно чтение.
    А субъективно (сравнивая, положив рядом, обычный Киндл 4, Нук симпл тач, и Покет 612) всё же в Киндле самый высокий контраст текста, при том что тип матрицы одинаковый (возможно, тут упоминалось, от типа шрифтов зависит), возможно, от схемотехники (банально, подаваемого на матрицу напряжения).
    P.S. Опять же, ИМХО, если бы сейчас возникла необходимость купить книгу, приобрёл бы Киндл тач с подсветкой

20. Вверх #5480
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    А бывают Киндлы НЕ тачи с подсветкой?

Ответить в теме
Страница 274 из 317 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 ... ПоследняяПоследняя