|
На Киндле интерфейс на русском очень просто сделать.
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=22087
Всё это очень субъективно.
Если подобное устройство покупается для людей возраста наших мам, то в подавляющем большинстве они не умеют пользоваться компьютером, ну или в крайнем случае очень на "Вы".
Поэтому, если они и согласились читать с помощью "читалки", то, пожалуйста, так чтобы не делать лишних телодвижений.
Да, можно обратиться к родственнику, который шарит в этом деле, и сможет это сделать. Но близость/дальность проживания друг от друга, фактор существенный.
Так что, покет, да дороже, но - работает по принципу "нажми на кнопку - получи результат".
В моем конкретном случае - я на карту залил 5000 книг в формате fb2 - уже, в течение многого времени, делал это, и тратить время на перезаливку в каком либо другом формате не собираюсь....есть заботы сейчас по важнее.
А кто знает пажалуйста, где в Одессе можно пощщупать Barnes&Noble Nook Wi-Fi The Simple Touch with GlowLight Может ктото гдето видел на витрине?
а у мене уже есть киндл, два года юзаю. Книга нужна со встроенной подсветкой, чтоб не морочится с фонариками, Хочу пусть будет нюк. Но где же его пощщупать то .......
Ну это выражение меня тоже ввело бы в ступорзаливать на карту)
Моё мнение - не стоит недооценивать способность людей обучаться. Если они вообще не боятся компьютера, как сатанинского устройства, то и простейшие операции сложностей не вызывают. По моему личному опыту пожилым людям часто неудобен тачскрин. А объяснить технологию заполнения читалки литературой можно с одного раза.
Моя родная тётя, которой уже неизвестно сколько лет (возможно сотен), помешанная на религии и ещё пару лет боявшаяся компьютера, теперь активно постит в нескольких социальных сетях, постоянно онлайн, скайп (с использованием куч смайликов), вытребовала электронную книгу, а сейчас облизывается на iPad, заявляя, что ей очень сложно живётся без такого планшета в поездках по монастырям.
Недавно брала у Баррмалея Киндл Папервайтдля папы. Залила книги, которые он просил. Очень переживала, что у него будут проблемы с тачем. Да еще и не удавалось никак вырваться, чтобы показать как с Ентой штуковиной обращаться. Спустя пару дней, на мои оправдания на отсутствие времени он ответитл: "Не надо недооценивать старшее поколение. Мы еще очень даже ничего. Сам разобрался и уже прочитал пару книг".
Во как!
Повторюсь маме только покет только покет только покет.советую как пользователь КИНДЛА больше года.О достоинствах киндла все знают(ЦЕНА,качество,отличный экран),теперь о минусах критичных не только для мамы но и для многих пользователей.МЕню книги только на английском(в принципе оно простое),переносов нет,теперь о главном -кроме формата МОВi не читает толком НИЧЕГО,этим привязывает к флибусте и компу,невозможно залить целую библиотеку и забыть о компе так как книга заточена на покупку по одной книге с Амазона.Киндл просто ссыпает все в одну беспорядочную кучу.В покете можно залить 5000 книг нужного направления и авторов и забыть обо всем кроме чтения на года
...честно, всегда удивлялся - как можно "залить пять тысяч книг, и читать на года". вы так неприхотливы?) я кидаю книги избрано, зная Что Именно хочу прочесть
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
Не, дело не в неприхотливости. Покетбуки, как тут писали ранее, часто ломаются (либо сразу попадаются бракованные). Соответственно можно раз в пару месяцев менять устройство и заливать на него 5 тысяч других книг))
Извините, не смог удержаться)
П.С. Я думаю, что в устройствах для чтения/просмотра информации главным фактором при выборе должно являться качество экрана. Подумайте сами, какой процент времени занимает копирование литературы на устройство, а какой - непосредственно чтение.
Вот вообще не понимаю - как киндловод может советовать Покет?
Киндл прост в использовании до безобразия! Меню на русском - за пару минут, mobi вообще не проблема, кстати еще txt есть... Удобная плюха - отправить книгу на мамин Киндл даже не имея его рядом - через Амазон. Про 5000 книг на ридере - ИМХО изврат. Нафига их там столько???
Последний раз редактировалось МиТ; 07.05.2013 в 14:28.
А субъективно (сравнивая, положив рядом, обычный Киндл 4, Нук симпл тач, и Покет 612) всё же в Киндле самый высокий контраст текста, при том что тип матрицы одинаковый (возможно, тут упоминалось, от типа шрифтов зависит), возможно, от схемотехники (банально, подаваемого на матрицу напряжения).
P.S. Опять же, ИМХО, если бы сейчас возникла необходимость купить книгу, приобрёл бы Киндл тач с подсветкой![]()
А бывают Киндлы НЕ тачи с подсветкой?
Социальные закладки