| ||
Я должна сказать, что я согласна с определением Голодомора как геноцида украинской нации. Это неправда, что украинцев не уничтожали особо. Террор, развязанный Сталиным, был направлен против самых разных групп. Иногда Сталин уничтожал сословиями — дворян, крестьян, в какой-то момент даже членов партии. Иногда — народами. Вот в Чечне выселяли весь народ (кого выселяли, а кого и сжигали — как в высокогорном Хайбахе, чтоб не возиться с теплушками), и мы никак не можем запретить чеченцам говорить, что, мол, у них не было отдельной беды, а страдали от Сталина все. А в Катыни расстреливали пленных польских офицеров, и мы никак не можем сказать, что нечестно полякам вбивать клин между нашими двумя народами, потому что, мол, расстреливали не только поляков.
Сталин уничтожал крестьянство, сгоняя его в колхозы. Так получилось, что самое богатое крестьянство было в Украине. Так получилось, что украинцев погибло не менее 8 млн. Так получилось, что Сталин боялся независимости Украины и прилагал особые усилия, чтобы сломать Украину, как он прилагал особые усилия, чтобы сломать Чечню.
Возможно, слово «геноцид» здесь не очень подходит. Потому что действительно обычно под геноцидом имеют в виду уничтожение одной нацией другой нации. Немцами — евреев, турками — армян. В СССР же, Китае и Камбодже впервые в мировой истории был реализован другой вариант геноцида: тотальное уничтожение общества, с упором на отдельные сословия и отдельные народы, если они были. Как это назвать? Автоцид? Самоцид?
Если и есть что-то, что удивительно в нашей внешней политике, так это — отношение путинской России к своим ближайшим соседям. Такое впечатление, что с Францией и Германией мы еще готовы дружить. Но любая попытка бывших частей развалившейся империи выяснить собственную историю вызывает у Кремля приступ откровенной злобы и упреки в «желании бросить камень», не дожидаясь «результатов всестороннего изучения проблемы компетентными экспертами».
http://obozrevatel.com/news/2008/11/24/270312.htm
И где же эти 8 млн. захоронены? Почему не смогли найти их могилы?
некто пытается что то доказать.не дожидаясь «результатов всестороннего изучения проблемы компетентными экспертами».
Что совершенно не мешает делать голословные заявления.
Даже немецкая пропагандистская машина не нашла массовых захоронений от голода, хотя тогда она и была в этом очень заинтересована и времени прошло не 75 лет, да и живы были люди пережившие те годы.
А так, пилите Шура, пилите, она золотая(с)
Последний раз редактировалось Седьмой; 21.12.2008 в 21:58.
что значит голословными? Это математические подсчёты на основе советской статистики. Если начать считать трупы, то 20 млн и более совестких граждан и близко нет. А уж про погибших евреев я вообще молчу. Это всё математические модели с большой погрешностью.
Советская система нашла 20 млн или более (28 Горбачёв кажется говорил)трупов советских граждан погибших во время ВОВ? Конечно же НЕТ!
Последний раз редактировалось mars!; 21.12.2008 в 22:17.
Вы в курсе, что занимаетесь антигосударственной деятельностью? Ющенко сейчас наводит мосты с Москвой, а Вы их пытаетесь разрушать. Русофобия не просто перестает быть модной, она расценивается, как государственное преступление.Эти люди слишком плохи, чтобы с ними дружить, и слишком мелки, чтобы их бояться.
Вы отстаете от украинской жизни.))
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки