| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Я к примеру верил в откат .. даже предполагал его на неделю раньше ... но в прогнозы вмешался нацбанк со своей докапитализацией.
Но я предполагал естественный откат после очередной волны ...но то что мы наблюдаем сейчас это откат с использованием админресурсов ... а народ то доволен ... ему же ведь всё равно какой откат ... он даже не задумывается чем это может обернуться![]()
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Такой большой плюс, который позволит Украине решить свои проблемы?
У Украины мощный бизнес по грузоперевозкам и важнейшая территория для транзита? Или мощная нефтеперерабатывающая промышленность? Бочка в цене упала для всех и Украину она и на миллиметр не сделает более конкурентноспособной в мире.
Еще раз, какие скрытые факторы? Или они настолько скрытые, что их никто не замечает?
У Украины главная статья импрота - энергоресурсы.
Плюс для торгового балланса это огромнейший, но всех проблем безусловно не решит.
1) удешевление энергоресурсов
2) ограничения импорта(хотя бы в результате сворачивания кредитования, про админ меры промолчим)
3) разморозка приватизации
4) создание рынка земли
Это так.. чисто в ходу.. если подумать то можно еще вспомнить..
По поводу "все будет хорошо"
Юмор от Авантюриста
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
kelvin,
если Нацбанк продал валюту Нафтогазу вне межбанка ... а судя по тому, что в субботу представитель Нафтогаза заявил, что долги перед Газпромом до ноября погашены, именно это и произошло ...то в таком случае ЗВР Нацбанка опустился ниже отметки 31,2 млрд ... и ничего удивительно, что нацбанк вышел на рынок с покупкой валюты ... у него уже просто нет свободных валютных ресурсов.
Поправьте если я не прав.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Да, интересно, какой завтра нас ждет курс доллара?!
Кошке все равно - что о ней думают мыши!!!
Согласен, но справедливости ради замечу что только в этом году >5млрд было залито в ЗВР в результате выкупа излишков доллара на межбанке весной и летом. Бог дал - бог взял как говорится
Мнение интересное, но слишком много "если".
Имхо гораздо правдободобнее что кто-то из "своих пацанов" закупился баксами слишком поздно и по слишком высокой цене в надежде что удастся раскачать лодку до 12-15грн за доллар.
А тут такой облом - курс повалился вниз.
Чтобы спасать "пацанов" НБУ выкупил у них бакс обратно по высокой цене. Вот и все..
я размышлял в эту сторону. вполне может быть. особенно учитывая что там 31,2 на бамажке судя по всему. реально меньше раза в два. а реальных живых денег - совсем ничего. вот будет цирк если нбу умудрится на межбанке слить больше чем у него есть "живого" долларамы то не знаем сколько его там - мильярд или два
![]()
Социальные закладки