|
NeMo пока только присматриваюсь...как бы по деньгам подходит Ventolux Garda двух-моторная 60см., но в кагалогах и на сайтах написано такая-то производительность и т.д. А реально в магазине и на базаре нет никакой информации,т.е. приходится на слово верить продавцам...короче хочу быть подкованной в этом деле...
Л.С.Д. - это инициалы,а не то,что Вы подумали...:)
Девочки, купила себе белую шерстяную кофту. После ношения, решила постирать. Кинула в машинку и.... Она села![]()
Теперь вобще натянуть немогу, даже рука не влазит. Что делать ? Подскажите.
Очень жалко, хочу носить.
Любовь - морковь ;)
Ну можно в прохладной воде намочить,положить сушить горизонтально (не могу подобрать сравнение)как бы распять ее,растягивая равномерно в разные стороны.
(решила запостить именно сюда) ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВОЙ СОДЫ
На особом месте находится натрия гидрокарбонат (пищевая сода). Раньше он применялся очень широко (как и другие щелочи) в качестве антацидного средства при повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и 12-типерстной кишки. При приеме внутрь пищевая сода быстро нейтрализует соляную кислоту желудочного сока и оказывает выраженный антацидный эффект. Однако применение соды заключается не только в блестяще отмытой посуде и избавлении от изжоги. Пищевая сода занимает достойное место в домашней аптечке.
Профилактика кариеса. Кислоты, образующиеся во рту в результате жизнедеятельности бактерий, разрушают эмаль зубов. Эти кислоты можно нейтрализовать, несколько раз в день полоща рот раствором пищевой соды. Можно поступить иначе: смочите зубную щетку водой, опустите ее в соду и почистите зубы. Сода, кроме того, оказывает легкое абразивное действие: она отполирует зубы, не повреждая эмали.
От неприятного запаха ног. Добавленная в воду для ножной ванны сода нейтрализует выделяемые бактериями кислоты, которые и придают ногам неприятный запах. Сода поможет также устранить резкий запах пота под мышками.
При укусах насекомых. Не расчесывайте до крови укусы комаров и прочих кровососов. Лучше приготовьте кашеобразную смесь из воды и соды и нанесите на место укуса. Содовая кашица облегчит также зуд, вызванный ветряной оспой или контактом кожи с борщевиком, крапивой.
При опрелостях. Содовые примочки значительно улучшают состояние малышей с опрелостями. Они уменьшают зуд и ускоряют заживление кожи.
При цистите. Болезнетворные бактерии живут в мочевом пузыре в слегка кислой среде. Если ваш мочевой пузырь пал жертвой инфекции, идеальный послеобеденный напиток для вас - шипучий коктейль из пищевой соды с водой.
При солнечных ожогах. Добавьте в теплую ванну немного пищевой соды: она смягчит воду, превратив ее в успокаивающую примочку для раздраженной кожи.
От боли в горле. Размешайте 0,5 чайн. ложки соды в стакане воды и каждые 4 часа полощите горло приготовленным раствором: он нейтрализует кислоты, вызывающие боль. Полоскание таким раствором рта поможет снять и воспаление слизистой ротовой полости.
От неприятного запаха изо рта. В сочетании с перекисью водорода пищевая сода дает мощный окислительный эффект и разрушает бактерии, порождающие неприятный запах во рту. Добавьте 1 стол.ложку соды в стакан раствора перекиси водорода (2-3%) и прополощите рот.
При простуде. Полезно делать ингаляцию. Для этого можно взять небольшой чайник, вскипятить в нем 1 стакан воды с 1 чайн. ложкой соды. Сделать из твердой бумаги трубочку, надеть ее на носик чайника и вдыхать пар в течение 10-15 минут. Данная ингаляция очень помогает для отделения мокроты.
Для отхаркивания вязкой мокроты 2 раза в день выпивать натощак по 1/2 стакана теплой воды, в которой растворены 0,5 чайн.ложки соды и щепотка соли.
При ринитах, стоматитах, ларингитах, конъюнктивитах применяют 0,5-2% раствор соды.
Для обеззараживания слизистой оболочки рта полезно полоскать рот некрепким раствором (сода - 85 г, соль - 85 г, мочевина - 2,5 г) после еды.
При частых мигренях. Каждый день принимать раствор кипяченой воды с пищевой содой. В 1-й день за 30 минут до обеда выпивать 1 стакан раствора (0,5 чайн.ложки соды + вода), 2-й день - 2 стакана и т.д., доведя до 7 стаканов. После уменьшать дозу в обратном порядке.
Средство от курения: полоскать рот раствором пищевой соды (1 столовая ложка на 200 мл воды).
При сухости кожи, сухих дерматитах, ихтиозе и псориазе полезны лечебные ванны (сода - 35 г, карбонат магнезии - 20 г, перборат магния - 15 г). Температура воды должна быть не выше 38-39 С, сначала нужно садиться просто в теплую ванну, потом постепенно увеличивать температуру. Длительность ванны 15 минут.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
И еще вставлю свои 5коп. Производительность вытяжки также зависит и от притока воздуха на кухню, зимой, когда все окна и балконные двери закрыты вытяжка начинает "буксовать" или сосет воздух обратным ходом через другие вен.каналы (сан узла в том числе) оч. приятнотак что надо приоткрыть форточку. А если у вас газ.колонка с естественной тягой, то можно и слегка угареть. Обеспечте не только вытяжку, но и приток. Еще, у нас вытяжка при падении напряжения также теряет производительность...
Если 100% (или около того шерсть) замочить в теплой (! не горячей) воде с уксусом (что-то там 1 ложка на 3-4 литра, не помню к сожалению, слабый раствор). Потом аккуратно растянуть, к старому размеру, и оставить сушить на полотенце или чем-то впитывающем, лежа, не вешая. Потом разутюживать горячим утюгом. Наверное, не стоит всю сразу, начните с рукава например эксперименты, если он нормально растянется, значит, можно и всю. Надеюсь, все получится. Но проще имхо подарить родственникам.
Хозяюшки,кто пользуется моющим пылесосом,как вам,какой лучше купить?У меня плитка,линолеум и ковры и собака-вонючка.Ув.модератор,прошу прощения,если не в тему!
https://forumodua.com/showthread.php?t=24370&highlight=%EC%EE%FE%F9%E8%E9+%EF%FB%EB%E5%F1%EE%F1
я думаю вам тут надо почитать
Девочки-хозяюшки, подскажите плзПришла к выводу, что совсем не умею хранить овощи и фрукты, а так же зелень типа зел. лука. Есть такие выдвижные ящички в холодильниках, там храню, но они быстро портятся
Как лучше складировать продукты? Может некоторые нельзя хранить вместе? Надо ли мыть перед хранением? Может в какие-то пакеты складывать? Какие продукты (из овощей/фруктов) не требуют холода? Вобщем, посоветуйте пожалуйста, кто-что может
з.ы. С петрушкой/укропом проще - подсказали складывать её в литровые баночки и закрывать крышкой - хранится очень долго!
Поделюсь вкусным советом для хозяюшек: всегда кладите веточку свежего розмарина в бутылку с обыкновенным уксусом (и пусть она там и остается, пока уксус в бутылке на закончится), вкус обычного уксуса и т.д. превзойдет все ваши ожидания. Научилась этому тут в Африке от своей свекрови
.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Конкретно по зеленому луку: тщательно заверни пучок лука в обычную газету, не забудь заворачивать и по краям (бери газету в несколько слоев, можно даже целую газеты на пучок лука для большей сохранности) и храни внизу холодильника, а ещё лучше в вытяжном тазике внизу холодильника (в том, который сверху закрыт стеклом).
Да, зелень просто идеально хранить в СУХИХ закрытых крышкой литровых банках, НЕ ЗАБЫВАЙ раз в два\три дня тщательно вытирать банку изнутри НАСУХО И КРЫШКУ ИЗНУТРИ ТОЖЕ! Чем суше будет банка, тем больше сохранится свежей зелень.
Овощи перед хранением НЕ мой, храни как есть, а мой только перед употреблением. Я, к примеру, яблоки, авокадо, свежую капусту, апельсины, мандарины, груши, картошку, лук, персики, абрикосы бананы, манго, целую тыкву никогда не храню в холодильнике (даже в нашем жарком африканском климате)))))). Латук, помидоры, огурцы, арбузик )))), дыни, болгарский перец, редиска, морковка, спаржевая фасоль - это храню в холодильнике - одни чтоб свежее были, а другие чтобы холодными в желудок отправлялись. )) Латук храню в холодильнике в пакете, морковку тоже, но опять же смотри, чтобы пакет был сухой (все остальное из перечисленного просто храню в вытяжных тазиках без пакетов). Да, чеснок и свежий перчик чили тоже люблю хранить в холодильнике, но в БУМАЖНЫХ пакетах и кладу на полочки внутри двери холодильника )).
Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 21.12.2008 в 21:05.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Большое спасибо!!! Кстати, только что подруга посоветовала морковку перед хранением вымыть и тщательно высушить, а потом отправить в холодильник. Говорит таким образом может лежать долго
Очень классный совет - обязательно попробую. Тем более вся наша семья очень-очень любит свежий розмарин!
Я и овощи заворачиваю в газету + пакет, если собираюсь хранить в холодильнике. Морковка и буряк 1 месяц прекрасно хранятся (больше не пробовала), только нужно не забывать периодически менять газету.
Мытые овощи долго не хранятся.
А если ещё уксус перельешь в симпатичную белую (прозрачную бутылку без этикетки), то веточка розмарина внутри не только вкус ему придаст, но и украсит саму бутылку и кухню ))))).
Я тоже люблю розмарин (и вообще все травы и специи), вот тебе ещё одни полезный совет, вдруг пригодится. Обычная мельница-бутылка для специй, желательно большая прозрачная чтобы было видно содержимое (продаются такие везде для специй), внутрь кладешь крупную соль, мелко порезанный и тщательно высушенный красный перчик чили и розмарин высушеный слегка (и разобранный на... колючки-иголочки, хотя это и небыстрая работа иголочки эти отделять)))), и когда нужно присолить еду на столе не просто присаливаешь, а вот такую смесь мелешь мельничкой-солонкой. Да, соли, конечно, во много раз больше, чем розмарина и перчика чили. А вообще каждый подбирает пропорции по себе. Я такой смесью, а не просто обычной солью посыпаю в тарелке и картошку, и рыбу, и мясо и всё, что угодно.
Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 21.12.2008 в 21:57.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Социальные закладки