Тема: Садоводы помогите советом

Закрытая тема
Страница 390 из 569 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,781 по 7,800 из 11377
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071

По умолчанию Садоводы помогите советом

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос
    Как сделать хорошее удобрение в течении трёх недель

----------------------------------

Да всегда пожалуйста

[MOD] Напоминаю всем, что это тематический раздел для обсуждения и обмена собственным опытом, а для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления
    Последний раз редактировалось li-ven; 01.06.2014 в 16:44.

2. Вверх #7781
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Я свой обрезала абрикос-все ветки сухие... Обработала Хорус в двойной концентрации + актелик. . Плодов много на оставшихся ветках. Будем ждать. Персик то же курчавиться ,но не сильно. Применила Скор + актелик. Думаю может Хорус не поддельный ,а просто произошло привыкание культур? Как к антибиотикам? Препараты заказывала через интернет и покупала в Вашем Саду.А вообще -то проблема в том ,что соседи никогда не обрабатывают сад и даже не подрезают. Зараза там сплошная....
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

3. Вверх #7782
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    Биогумус-кто его использует? Где покупали и почем?
    Я - только для комнатных и балконных (ибо денег жалко). Покупала на Новом рынке в магазинчиках пакетированный. 1 кг 9 грн. Видела пакет 5 литров за 40 грн.
    Мама дочки с 03.09.2012.

4. Вверх #7783
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    ...Если кого допекли,муравьи то вот рецепт...
    Спасибо, очень актуально! Тем более, что тлю именно они разводят. А в этом году и муравьев, и, следовательно, тли хватает...
    Мама дочки с 03.09.2012.

5. Вверх #7784
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    нужен совет!!
    пожалуйста, подскажите - в этом году посадила куст чёрной смородины, проредила его, как пишут. цветочки отлично появились по всему кусту, и пару дней назад заметила. что некоторые листики не полностью зелёные стали, и с светлыми пятнышками.
    на некоторых из них с обратной стороны микроскопические жучки бегают - бежевые с красными точками. поняла, что клещ какой-то.
    листья эти оборвала, но сегодня появились ещё.
    вообщем на кусте таких листов - процентов 10. остальные - здоровые.
    подскажите - чем обработать куст, чтобы ягоды после можно было детям давать?

6. Вверх #7785
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Спасибо, очень актуально! Тем более, что тлю именно они разводят. А в этом году и муравьев, и, следовательно, тли хватает...
    ...а "буры" -это что сокращенно и ласково ?

7. Вверх #7786
    Дом советов
    Цитата Сообщение от ТАЙЛЕР Посмотреть сообщение
    ...а "буры" -это что сокращенно и ласково ?
    http://poisklekarstva.ru/medlist.php?id=5967 вот тут о буре
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

8. Вверх #7787
    Цветоман форума
    девочки, голова идет кругом от инфы, не могу всё в кучу собрать. Посоветуйте, чем сейчас обработать сад-огород? желательно какую-то универсальную смесь, а не по отдельности каждое дерево и кустик. Чтобы было понятно - плодовые деревья, виноград, розы, помидоры. Это возможно сделать одним махом или не реально? Еще вообще ничем не обрабатывала в этом сезоне.

9. Вверх #7788
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    Биогумус-кто его использует? Где покупали и почем?
    Покупала на 7-м км - 20л - 25 грн, потом нашла у 2-х столбов и на Сухом лимане (повороте) по этой же цене нашего Одесского производства. Видела его же в наших магазинах значительно дороже))) Качество меня устроило для посадки клубники!

10. Вверх #7789
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от ghostinec Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пож-ста ! Решили посадить цветную капусту для ребёнка на прикорм , подскажите , что лучше - брать семена или готовую рассаду и где это дело в Одессе лучше купить ? И какой сорт лучше ? Спасибо.
    Рассаду конечно лучше покупать.На базаре любом.

11. Вверх #7790
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Рассаду конечно лучше покупать.На базаре любом.
    потом тряпочками или чем(я-старым рубероидом) головку ей прикрыть не забудьте,чтоб не зеленела.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

12. Вверх #7791
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    девочки, голова идет кругом от инфы, не могу всё в кучу собрать. Посоветуйте, чем сейчас обработать сад-огород? желательно какую-то универсальную смесь, а не по отдельности каждое дерево и кустик. Чтобы было понятно - плодовые деревья, виноград, розы, помидоры. Это возможно сделать одним махом или не реально? Еще вообще ничем не обрабатывала в этом сезоне.
    Виноград в стадии цветения Квадрис+ Матч,помидоры если рассада перед высадкой то можно Актарой(замачивать корни) от хруща,тли,колорадского жука,я например томат ничем не обрабатываю кроме как от фитофторы,а вот плодовые деревья наверное одним махом не получится,ведь они сейчас в разных стадиях роста находятся.

13. Вверх #7792
    Цветоман форума
    Виноград в стадии цветения Квадрис+ Матч,помидоры если рассада перед высадкой то можно Актарой(замачивать корни) от хруща,тли,колорадского жука,я например томат ничем не обрабатываю кроме как от фитофторы,а вот плодовые деревья наверное одним махом не получится,ведь они сейчас в разных стадиях роста находятся.
    квадрис, я так поняла, и от грибных идет. Тогда им можно абрикосу от монилиоза обработать?

14. Вверх #7793
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    девчат настиг монилиоз,но у нас абрикоса очень большая ветки не сможем сухие обрезать,что делать?

15. Вверх #7794
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    квадрис, я так поняла, и от грибных идет. Тогда им можно абрикосу от монилиоза обработать?
    Я имела в виду Квадрис 250 SC он для защиты виноградной лозы, томатов и огурцов.А абрикос я бы обработала Актеллик+Скор(Хорус)
    Последний раз редактировалось kokos11; 07.05.2013 в 09:52.

16. Вверх #7795
    Дом советов
    если кончно говорить о более менее емкой смеси то я бы взяда Скор. ридомил голд + карате зеон http://www.syngenta.com/country/ru/ru/crop-protection/products/fungicides/Pages/score.aspx http://www.syngenta.com/country/ru/ru/crop-protection/products/fungicides/Pages/ridomil-gold-mz.aspx http://www.syngenta.com/country/ru/ru/crop-protection/products/insecticides/Pages/karate-zeon.aspx... это и для роз , винограда и т д... но опять же хотите все же защитить деревья прочитайте на сайте внимательно способы и методы обработки.

алексий что вам сказать?? не могу понять почему нельза отпилить ветки?7 пилите до живого.. иначе можете выкорчевывать дерево уже сейчас.

вот почитайте тут http://urozhayna-gryadka.narod.ru/abricos_i_monoliya.htm

а еще .. кокосик помниш писала про свою яблоню что не цветет.. вчера рассотрела одну ветку центрального проводниа съел жук.. полностью выел сердцевину.. вот так..
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 07.05.2013 в 10:14.

17. Вверх #7796
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение

а еще .. кокосик помниш писала про свою яблоню что не цветет.. вчера рассотрела одну ветку центрального проводниа съел жук.. полностью выел сердцевину.. вот так..
    Во гад,ты чем нибудь обработала?Это Аленка мохнатая или кто-то другой?
    Последний раз редактировалось kokos11; 07.05.2013 в 10:39.

18. Вверх #7797
    Дом советов
    Во гад,ты чем нибудь обработала?Это Аленка мохнатая или кто-то другой?
    хрен знает его увидела уже просто кусок коры отломанной и ствол весь мякгий. еще не пилила.. дело в том что я решила, что достаточно только одной обработки актеликом или энжио.... а выходит что не все так просто.. можно конечно не обрабатывать. только больно видеть как деревья пропадают от нашей безграмотности.

19. Вверх #7798
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    хрен знает его увидела уже просто кусок коры отломанной и ствол весь мякгий. еще не пилила.. дело в том что я решила, что достаточно только одной обработки актеликом или энжио.... а выходит что не все так просто.. можно конечно не обрабатывать. только больно видеть как деревья пропадают от нашей безграмотности.
    Да,жаль конечно когда такое происходит Пили,смотри кто там поселился,нужно спасать дерево

20. Вверх #7799
    Постоялец форума
    ... Я вчера в Новой Линии прибалдела, стоя под затеняющей сеткой "Солеадо" (23,20грн за 1м2 , рулон шириной 2м). Очень захотела ее купить. С нашим летом - я бы весь участок затянула ей - если бы не цена...
    Для себя я решила, что если и буду заниматься огородничеством - то только под такой сеткой... Иначе горит все...
    Поделитесь пожалуйста - кто сие чудо использует, где - и, может, брали дешевле...
    Мама дочки с 03.09.2012.

21. Вверх #7800
    Человек-Загадка
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    ... Я вчера в Новой Линии прибалдела, стоя под затеняющей сеткой "Солеадо" (23,20грн за 1м2 , рулон шириной 2м). Очень захотела ее купить. С нашим летом - я бы весь участок затянула ей - если бы не цена...
    Для себя я решила, что если и буду заниматься огородничеством - то только под такой сеткой... Иначе горит все...
    Поделитесь пожалуйста - кто сие чудо использует, где - и, может, брали дешевле...
    так она не пропускает совсем ультрафиолет..... а растениям он же нужен.... или я ошибаюсь?
    её чаще используют для затенения мест отдыха и при строительстве, защиты от дождя и ветра, особенно зимой.... ИМХО.
    Последний раз редактировалось Дачник; 07.05.2013 в 14:10.
    растем, цветем и пахнем:)

Закрытая тема
Страница 390 из 569 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права