| ||
Тема: Общение юристов
Большое спасибо откликнувшимся!!!
Друзья, подскажите. если назначение директора прошло протоколом, нужен ли приказ о назначении?
Верховный Суд создал прецедент для смены правил на рынке жилищных кредитов.
Верховный Суд Украины признал незаконным принятие имущественных прав на объекты незавершенного строительства в ипотеку на основании договоров, заключенных до 2009 года, и позволил продавать такие квартиры заемщикам еще до момента погашения ими кредитов.
Об этом пишет "Коммерсант-Украина".
Такое решение было принято судом 17 апреля. По мнению экспертов, это существенно меняет правила взаимоотношений банков с заемщиками и может послужить началом волны исков против банков со стороны заемщиков, неспособных возвращать ипотечные кредиты.
В свою очередь глава Независимой ассоциации банков видит Сергей Мамедов в решении Верховного Суда только негатив. "Поймите, что от таких решений страдают нормальные заемщики, потому что банки, видя риски, повышают процентные ставки", - подчеркнул он.
Напомним, президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко советует украинцам не связываться с ипотекой под нынешние проценты.
Кто-то видел это решение? ) № 6–8цс13. Если да, поделитесь линкой или текстом )
В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"
Get Rich or Die Tryin'
Всем привет!
Прошу знающего ответить на вопрос:
исполнительный лист по взысканию задолженности по кредиту выдан 05.10.2011г.,ДВС выдало постанову(не знаю когда) про розыск и арест моего авто,который успешно выполнили гайцы 10.04.2013г.
Есть ли в этом случае нарушение Закона "Про виконавчу службу" в части сроков исполнения виконавчого провадження?!
Если я правильно прочел ст.30 упомянутого Закона,то срок исполнения по данному исполнительному листу прошел т.к. учитывая то, что исполнитель обязан открыть исполнительное производство в течении 3-х дней и завершить его через 6-ть месяцев,срок закрытия исполнения вырисовывается где-то в середине апреля 2012 года...,но никак не 10.04.2013г.
Может я не прав?Подскажите,плиз.Если я прав,то как мне доказать свою правоту?Есть ли желающие помочь?
Спасибо и с наступающим праздником!
Выдан и предъявлен к исполнению - это разные вещи.. Он мог быть предъявлен 04.10.2012 года(в рамках годичного срока) и уже от этого срока отсчитывайте 6 месяцев. Или срок предъявления к исполнению мог прерываться..вариантов много
державний виконавець має право зупинити виконавче провадження (ст. 38 ЗУ "Про виконавче провадження").
вам потрібно ознайомитись с матеріалами виконавчого провадження, а вже потім робити висновки.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Всем спасибо за оперативность.
первое - даже если был предъявлен 04.10.2012,то + 6-ть месяцев -это 04.04.2013,но никак не 10.04.2013...
а по-друге:навіщо виконавцю зупиняти виконавче провадження?
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Только что прочитал.Там указано,что исполнитель должен известить стороны о прекращении исполнения....мне такого извещения не было.
Действительно,надо с делом ознакомиться.И если сроки таки нарушены,хочу в прокуратуру пожаловаться,как думаете - будет нужный мне результат или это пустая трата времени?
Последний раз редактировалось Mr.Slas; 04.05.2013 в 15:44.
Ок.
Православным юристам:
Христос воскрес!
Юрий Олегович Каникаев
Воістину воскрес!!!
На его фюзеляже пиковый туз
Турбины ревут люфтваффе блюз
Здравствуйте!
Рассудите ситуацию.
Есть международный торговый знак. Состоит из 2 слов и изображения. Одно из которых фирменное наименование, которое идентифицирует компанию.
Дочернее предприятие хочет зарегистрировать доменное имя, но с использованием только одного слова - фирменного наименования. Чтобы было коротко и запоминающееся.
Материнская компания свободно использует в доменном имени только одно слово. В Европе ей позволили. Там не могут понять, почему нам не позволяют. Правила международные.
В правилах Администратора домена Украины нужно обязательно использовать два слова. Ссылок на какие-либо НПА дать не могут.
Это противоречит Парижской конвенции и Мадридскому соглашению, которые это позволяют.
Правила Администратора не могут противоречить международному правовому акту.
Вопрос в том, может ли собственник знака использовать его элемент , который идентифицирует производителя?
Правомерен ли отказ хостинга?
Может я чего-то не учла?
Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 07.05.2013 в 00:13.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Социальные закладки