Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 777 из 1083 ПерваяПервая ... 277 677 727 767 775 776 777 778 779 787 827 877 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,521 по 15,540 из 21659
  1. Вверх #15521
    Постоялец форума Аватар для Obeliх
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    и возможно при подаче нового иска будет пропущена исковая давность
    возможно, т.к. в этом случае время течет неумолимо.
    Мы такое в марте сделали с Приватом, его иск от декабря 2010г. оставили без рассмотрения
    (зы - правда сначала снесли заочку и хотели послушать дело в общем порядке)

2. Вверх #15522
    Новичок
    Большое спасибо откликнувшимся!!!

3. Вверх #15523
    Постоялец форума Аватар для BeSeDa
    Друзья, подскажите. если назначение директора прошло протоколом, нужен ли приказ о назначении?

4. Вверх #15524
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от BeSeDa Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите. если назначение директора прошло протоколом, нужен ли приказ о назначении?
    Нет. Не нужен. Дополнительно можно, но не обязательно Распоряжение директора о том, что "Я, ФИО, приступил к обязанностям директора ........"
    Get Rich or Die Tryin'

5. Вверх #15525
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    Верховный Суд создал прецедент для смены правил на рынке жилищных кредитов.

Верховный Суд Украины признал незаконным принятие имущественных прав на объекты незавершенного строительства в ипотеку на основании договоров, заключенных до 2009 года, и позволил продавать такие квартиры заемщикам еще до момента погашения ими кредитов.

Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

Такое решение было принято судом 17 апреля. По мнению экспертов, это существенно меняет правила взаимоотношений банков с заемщиками и может послужить началом волны исков против банков со стороны заемщиков, неспособных возвращать ипотечные кредиты.

В свою очередь глава Независимой ассоциации банков видит Сергей Мамедов в решении Верховного Суда только негатив. "Поймите, что от таких решений страдают нормальные заемщики, потому что банки, видя риски, повышают процентные ставки", - подчеркнул он.

Напомним, президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко советует украинцам не связываться с ипотекой под нынешние проценты.

Кто-то видел это решение? ) № 6–8цс13. Если да, поделитесь линкой или текстом )
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

6. Вверх #15526
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от kokkai Посмотреть сообщение
    Кто-то видел это решение? ) № 6–8цс13. Если да, поделитесь линкой или текстом )
    6-8цc13.doc
    Get Rich or Die Tryin'

7. Вверх #15527
    Постоялец форума Аватар для Obeliх
    Цитата Сообщение от kokkai Посмотреть сообщение

Верховный Суд Украины признал незаконным принятие имущественных прав на объекты незавершенного строительства в ипотеку на основании договоров, заключенных до 2009 года, и позволил продавать такие квартиры заемщикам еще до момента погашения ими кредитов.
    "Будучи в некотором нервном возбуждении, герцог вдруг схватил и подписал несколько прошений о разводе словами: «На волю! Всех — на волю! .... "

8. Вверх #15528
    Новичок
    Всем привет!
    Прошу знающего ответить на вопрос:
    исполнительный лист по взысканию задолженности по кредиту выдан 05.10.2011г.,ДВС выдало постанову(не знаю когда) про розыск и арест моего авто,который успешно выполнили гайцы 10.04.2013г.
    Есть ли в этом случае нарушение Закона "Про виконавчу службу" в части сроков исполнения виконавчого провадження?!
    Если я правильно прочел ст.30 упомянутого Закона,то срок исполнения по данному исполнительному листу прошел т.к. учитывая то, что исполнитель обязан открыть исполнительное производство в течении 3-х дней и завершить его через 6-ть месяцев,срок закрытия исполнения вырисовывается где-то в середине апреля 2012 года...,но никак не 10.04.2013г.
    Может я не прав?Подскажите,плиз.Если я прав,то как мне доказать свою правоту?Есть ли желающие помочь?
    Спасибо и с наступающим праздником!

9. Вверх #15529
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Выдан и предъявлен к исполнению - это разные вещи.. Он мог быть предъявлен 04.10.2012 года(в рамках годичного срока) и уже от этого срока отсчитывайте 6 месяцев. Или срок предъявления к исполнению мог прерываться..вариантов много

10. Вверх #15530
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Mr.Slas Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Прошу знающего ответить на вопрос:
    исполнительный лист по взысканию задолженности по кредиту выдан 05.10.2011г.,ДВС выдало постанову(не знаю когда) про розыск и арест моего авто,который успешно выполнили гайцы 10.04.2013г.
    Есть ли в этом случае нарушение Закона "Про виконавчу службу" в части сроков исполнения виконавчого провадження?!
    Если я правильно прочел ст.30 упомянутого Закона,то срок исполнения по данному исполнительному листу прошел т.к. учитывая то, что исполнитель обязан открыть исполнительное производство в течении 3-х дней и завершить его через 6-ть месяцев,срок закрытия исполнения вырисовывается где-то в середине апреля 2012 года...,но никак не 10.04.2013г.
    Может я не прав?Подскажите,плиз.Если я прав,то как мне доказать свою правоту?Есть ли желающие помочь?
    Спасибо и с наступающим праздником!
    державний виконавець має право зупинити виконавче провадження (ст. 38 ЗУ "Про виконавче провадження").
    вам потрібно ознайомитись с матеріалами виконавчого провадження, а вже потім робити висновки.

11. Вверх #15531
    Новичок
    Всем спасибо за оперативность.
    первое - даже если был предъявлен 04.10.2012,то + 6-ть месяцев -это 04.04.2013,но никак не 10.04.2013...
    а по-друге:навіщо виконавцю зупиняти виконавче провадження?

12. Вверх #15532
    Всем спасибо за оперативность.
    первое - даже если был предъявлен 04.10.2012,то + 6-ть месяцев -это 04.04.2013,но никак не 10.04.2013...
    а по-друге:навіщо виконавцю зупиняти виконавче провадження?
    а вы 38 ст. вышеуказанного ЗУ прочитали всю?

13. Вверх #15533
    Новичок
    Только что прочитал.Там указано,что исполнитель должен известить стороны о прекращении исполнения....мне такого извещения не было.
    Действительно,надо с делом ознакомиться.И если сроки таки нарушены,хочу в прокуратуру пожаловаться,как думаете - будет нужный мне результат или это пустая трата времени?
    Последний раз редактировалось Mr.Slas; 04.05.2013 в 15:44.

14. Вверх #15534
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Только что прочитал.Там указано,что исполнитель должен известить стороны о прекращении исполнения....мне такого извещения не было.
    Действительно,надо с делом ознакомиться.И если сроки таки нарушены,хочу в прокуратуру пожаловаться,как думаете - будет нужный мне результат или это пустая трата времени?
    В прокуратуру даремна витрата часу, в будь якому випадку
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

15. Вверх #15535
    в суд

16. Вверх #15536
    Новичок
    Ок.

17. Вверх #15537
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Православным юристам:

Христос воскрес!
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #15538
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Воістину воскрес!!!
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

19. Вверх #15539
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Здравствуйте!

Рассудите ситуацию.
    Есть международный торговый знак. Состоит из 2 слов и изображения. Одно из которых фирменное наименование, которое идентифицирует компанию.
    Дочернее предприятие хочет зарегистрировать доменное имя, но с использованием только одного слова - фирменного наименования. Чтобы было коротко и запоминающееся.
    Материнская компания свободно использует в доменном имени только одно слово. В Европе ей позволили. Там не могут понять, почему нам не позволяют. Правила международные.

В правилах Администратора домена Украины нужно обязательно использовать два слова. Ссылок на какие-либо НПА дать не могут.
    Это противоречит Парижской конвенции и Мадридскому соглашению, которые это позволяют.
    Правила Администратора не могут противоречить международному правовому акту.
    Вопрос в том, может ли собственник знака использовать его элемент , который идентифицирует производителя?
    Правомерен ли отказ хостинга?

Может я чего-то не учла?
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 07.05.2013 в 00:13.

20. Вверх #15540
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    может ли собственник знака использовать его элемент
    по правилам администратора NOKIA не может зарегистрировать домен KIA.UA
    точно так же WESTERN UNION - не может зарегистрировать UNION.UA (правда если у них в Украине будет зарегистрировано 2 торговые марки - "Western" и "Union", тогда сможет)
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

Ответить в теме
Страница 777 из 1083 ПерваяПервая ... 277 677 727 767 775 776 777 778 779 787 827 877 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права