Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 616 из 844 ПерваяПервая ... 116 516 566 606 614 615 616 617 618 626 666 716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,301 по 12,320 из 16879
  1. Вверх #12301
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от chernaya Посмотреть сообщение
    Девочки помогите разобраться, не дают в жеке форму номер 1, аргументируя это тем что имеется долг за квартиру, до этого каждые пол года давали спокойно, проплата за квартиру идет каждый месяц просто сумма долга всю сразу погасить не получиться, но ежемесячно оплачиваем с плюсом, начали меня разводить что нужно составить какой-то договор, чтобы каждый месяц мы оплачивали, я говорю посмотрите ведомости проплата исправно идет и так каждый месяц, они мне опять за этот договор, вобщем сказала не буду никакие договора писать, и они мне не дали форму №1... что делать, подскажите может есть такой закон и они имеют право это требовать, а если нет помогите их ткнуть носом куда следует, ибо форма номер один нужна для детского пособия, поругалась с ними говорю где логика, если вы не дадите фому я не получу пособия соответственно и денег за квартиру не с чего будет ложить...так как бюджет будет ещё меньше чем есть...странна иди*тов!
    У меня была такая же проблема,обратилась к Гончаренко в ВКонтакте,такие действия ЖЭКов являются своевольными,Гончаренко дал мне телефоны его приемной и там мне говорили что делать,справку выдали потом без проблем или позвоните на горячую линию министерства Азарова-очень работает,уже дважды испробовано.

2. Вверх #12302
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от chernaya Посмотреть сообщение
    Девочки помогите разобраться, не дают в жеке форму номер 1, аргументируя это тем что имеется долг за квартиру, до этого каждые пол года давали спокойно, проплата за квартиру идет каждый месяц просто сумма долга всю сразу погасить не получиться, но ежемесячно оплачиваем с плюсом, начали меня разводить что нужно составить какой-то договор, чтобы каждый месяц мы оплачивали, я говорю посмотрите ведомости проплата исправно идет и так каждый месяц, они мне опять за этот договор, вобщем сказала не буду никакие договора писать, и они мне не дали форму №1... что делать, подскажите может есть такой закон и они имеют право это требовать, а если нет помогите их ткнуть носом куда следует, ибо форма номер один нужна для детского пособия, поругалась с ними говорю где логика, если вы не дадите фому я не получу пособия соответственно и денег за квартиру не с чего будет ложить...так как бюджет будет ещё меньше чем есть...странна иди*тов!
    как вариант чтобы не ругаться написать расписку что обязуетесь оплатить как только так сразу....

3. Вверх #12303
    Посетитель Аватар для chernaya
    Девочки, спасибо большое всем кто помог, сегодня утром пришла соседка, говорит из жэка звонили, сказали чтобы ты пришла они тебе ЗАБЫЛИ печать поставить на справке...спрашиваю, а чего вам позвонили, а не мне, ну у вас нет домашнего, а на моб видно не звонят... я просто написала жалобу в 2 места и не знаю теперь кто мне помог...но помогли и это очень радует! вот такие вот дела! ещё раз спасибо за то что всегда поможете! :*
    ♏ счастье со мной.... ...сыночек♂

4. Вверх #12304
    Частый гость
    Девочки, может кто знает, подскажите, пожалуйста+:
    Получаю повышенное. Родственник мужа не имеет украинского гражданства покупает старый грузовик с рук за 3 тыс.дол. и просит мужа оформить в ГАИ его на себя (на него не разрешают). Скажется ли это на моём пособии?
    Как то была в собесе и вызвали одну мамочку, чтоб отобрать пособие, в связи с тем, что к ним попала информация, что муж купил новую машину. Хоть она и уверяла, что деньги дали их родители - велели вернуть пособие.
    Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.

5. Вверх #12305
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Вита 12 Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто знает, подскажите, пожалуйста+:
    Получаю повышенное. Родственник мужа не имеет украинского гражданства покупает старый грузовик с рук за 3 тыс.дол. и просит мужа оформить в ГАИ его на себя (на него не разрешают). Скажется ли это на моём пособии?
    Как то была в собесе и вызвали одну мамочку, чтоб отобрать пособие, в связи с тем, что к ним попала информация, что муж купил новую машину. Хоть она и уверяла, что деньги дали их родители - велели вернуть пособие.
    Конечно отразится. Вся сумма покупки будет видна по налоговой. Ее или внесут Вам в доход и соответственно именно на эту сумму уменьшат сумму пособия или, если сумма покупки превысит 10 прожиточных минимумов, потеряете право на перерасчет пособия по доходам на 12 месяцев, будете получать только 130,00.

Пы.СЫ. Поймите: брат, сват, родственники без гражданства и добрые богатые родители, друзья.... - это частности, которые под собой имеют только вашу искренность, а справка о доходах из налоговой - это документ и по этому документу у Вашего безработного или работающего на минимальную заработную плату мужа будет неожиданный доходик-расходик в размере стоимости грузовика... И кому и чему должно верить управление? Вашим рассказам про мужа-брата-свата или официальной справке?

6. Вверх #12306
    Посетитель
    Подскажите а если машина продается, то эти деньги считаются как доход и пособие повышенное не выплачивается?

7. Вверх #12307
    Цитата Сообщение от Semicvetik Посмотреть сообщение
    Подскажите а если машина продается, то эти деньги считаются как доход и пособие повышенное не выплачивается?
    Да. Как доход.

8. Вверх #12308
    Посетитель
    спасибо, а если оформить дарственную на родителей а потом продавать то это уже не учитывается?

9. Вверх #12309
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Конечно отразится. Вся сумма покупки будет видна по налоговой. Ее или внесут Вам в доход и соответственно именно на эту сумму уменьшат сумму пособия или, если сумма покупки превысит 10 прожиточных минимумов, потеряете право на перерасчет пособия по доходам на 12 месяцев, будете получать только 130,00.

Пы.СЫ. Поймите: брат, сват, родственники без гражданства и добрые богатые родители, друзья.... - это частности, которые под собой имеют только вашу искренность, а справка о доходах из налоговой - это документ и по этому документу у Вашего безработного или работающего на минимальную заработную плату мужа будет неожиданный доходик-расходик в размере стоимости грузовика... И кому и чему должно верить управление? Вашим рассказам про мужа-брата-свата или официальной справке?
    Спасибо большое, придётся родственнику искать других родственников.
    Хотя несправедливо получается, сколько не было бы у тебя машин и квартир в собственности - ты имеешь право на повышенное пособие. А если не было ни одной и наконец-то насобирал за много лет на малюсенькую квартирку или комуну, что б с малышом не скитаться и не снимать чужие - купил - и лишился пособия.

10. Вверх #12310
    Цитата Сообщение от Вита 12 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, придётся родственнику искать других родственников.
    Хотя несправедливо получается, сколько не было бы у тебя машин и квартир в собственности - ты имеешь право на повышенное пособие. А если не было ни одной и наконец-то насобирал за много лет на малюсенькую квартирку или комуну, что б с малышом не скитаться и не снимать чужие - купил - и лишился пособия.
    Почему лишился? 130,0 остаются. ...
    А вообще в вопросе пособия по уходу за ребенком до трех лет с учетом доходов ("повышенное") справедливостью вообще непахнет. Подумайте о том, как например обидно до слез официально трудоустроенным мамам и папам, которые получают "белую" зарплату. Нормальную, официальную заработную плату (тысячи 3-4 грн) с которой они платят драконовские налоги (с таких з/п более 1000,0 в месяц налогов-то) на которые и платят всем остальным "малоимущим" повышенное пособие. А им по доходам не положено НИЧЕГО.
    Мое глубокое убеждение состоит в том, что нормативную базу под это пособие давно пора менять. Как вариант ввести уравниловку. Например всем мамам, которые работали до декрета официально более 3-х лет, платить по прожиточному, те, кто имеет меньшее количество стажа - 70% от прожиточного, мамам-СПД-шницам - 50%, а тем кто не работал - 30% от прожиточного. И не обидно, и более-менее справедливо, и фиксировано (не надо каждые 6 месяцев "с ново-здорово"), и будет способствовать легализации трудовых отношений.
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 30.04.2013 в 00:15.

11. Вверх #12311
    Частый гость
    О, я Вас поддерживаю на 100%, т.к. отношусь к 1 категории - с 15 стажем на белой зарплате (почти 20% удержаний в фонды людей с чёрной зарплатой). Год в декрете на 130 просидела из-за этой белой зарплаты, спасибо хоть сейчас 2-е детей, я и муж-безработный фактически живём на это повышенное пособие. Если бы не приходили в голову мысли о будущем детей, можно и третьего, и четвёртого родить и жить за счёт пособий припеваючи. Но лучше бы не было этих пособий, а была уверенность в завтрашнем дне. А чем старше ты и старше твои дети, тем меньше этой уверенности в нашей стране (доходы стремятся к 0, а расходы растут).
    Белая Горячка, спасибо за помощь.

12. Вверх #12312
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    В тот день, когда Вы официально выйдете на работу пособие по уходу до 3-х лет будет остановлено (вне зависимости от того в каком месяце у вас продление повышенного или просто 130,0), все переполученное придется вернуть.
    Поэтому Вам необходимо все делать одномоментно, например: с 01.05.2013 вы приступаете к выполнению трудовых отношений, а 02.05.2013 идете в управление вместе с мужем и заверенной копией или выпиской из приказа о выходе на работу (+ остальные документы, оригиналы и копии, как на повышенное) и всё переоформляете чинно и красиво.

Возник вопросик: я тоже думаю выходить на работу,но до 3 лет ребенка останется 4 месяца.Если так сделать и переоформить на неработающего папу,то вся ежемесячная сумма повышенного сохраняется (которое начислили на 6 месяцев), я правильно понимаю? Спасибо

13. Вверх #12313
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Подскажите, пожалуйста, если мама и папа прописаны в разных районах города, папа без мамы может оформить на себя выплату пособия по рождению ребенка ? (ребенок родился недоношенным и мама в долго лежит в больнице. Родители расписаны и на одной фамилии, мама ушла в декрет, папа работает).
    Спасибо

14. Вверх #12314
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Alenhik Посмотреть сообщение
    Возник вопросик: я тоже думаю выходить на работу,но до 3 лет ребенка останется 4 месяца.Если так сделать и переоформить на неработающего папу,то вся ежемесячная сумма повышенного сохраняется (которое начислили на 6 месяцев), я правильно понимаю? Спасибо
    которые начислили да, а если попадет период когда вы вышли на работу, повышенное выйдет согласно вашим доходам
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если мама и папа прописаны в разных районах города, папа без мамы может оформить на себя выплату пособия по рождению ребенка ? (ребенок родился недоношенным и мама в долго лежит в больнице. Родители расписаны и на одной фамилии, мама ушла в декрет, папа работает).
    Спасибо
    конечно может, счет будет оформлен на его

15. Вверх #12315
    Новичок
    Добрый день, подскажите пожалуйста, если машина старая продана по ген доверенности и куплена поновее тоже по ген. доверенности, то есть муж фактически не является владельцем, обязательно ли это указывать в декларации про доходы при переоформлении детских до 3-х лет? Суммы покупки и продажи вроде нигде не фигурировали, только оценочная стоимость старой машины была указана -7000 грн.

16. Вверх #12316
    Посетитель
    насколько мне объяснили то по ген доверенности можно это не учитывается (просто у меня похожая ситуация но муж не хочет по ген доверенности)

17. Вверх #12317
    Новичок Аватар для sandra-2009
    Скажите, пожалуйста, у меня возникли такие вопросы: 1) если мы с мужем прописаны в разных местах, он в Киевском, я в Суворовском, ребенок не прописан ни у него, ни у меня, проживаем мы вообще по другому адресу в Приморском р-не, для оформления повышенного требуется справка ф.№1 о составе, ее где брать, в каком ЖЕКе (ребенок первый)?
    2)если я учусь на заочке и раз в полгода вношу плату за семестр, а точнее родители платят, но контракт на меня оформлен, к сожалению, это тоже доход семьи считается?
    3)у мужа есть своя машина, оформлена на него очень давно, он на ней "кастрюлит", если брать справку из ГАИ, что он не получает доход, они могут как-либо проверить в ГАИ получает ли он с нее доход или нет (может кто-то сталкивался с этим и знает)?

Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось sandra-2009; 07.05.2013 в 01:53.

18. Вверх #12318
    Частый гость Аватар для Honey Boney
    Девочки киньте в меня ссылкой , не увидела , если я открываю спд, мне также выплаты идут как шли, ребенку 1 год.?

19. Вверх #12319
    Посетитель Аватар для Туся777
    Девочки, подскажите, пожалуйста, где сейчас оформляется пособие на ребёнка если мы живём в Приморском районе - на М. Говорова, 7 или уже в другом собесе?

20. Вверх #12320
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от sandra-2009 Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, у меня возникли такие вопросы: 1) если мы с мужем прописаны в разных местах, он в Киевском, я в Суворовском, ребенок не прописан ни у него, ни у меня, проживаем мы вообще по другому адресу в Приморском р-не, для оформления повышенного требуется справка ф.№1 о составе, ее где брать, в каком ЖЕКе (ребенок первый)?
    2)если я учусь на заочке и раз в полгода вношу плату за семестр, а точнее родители платят, но контракт на меня оформлен, к сожалению, это тоже доход семьи считается?
    3)у мужа есть своя машина, оформлена на него очень давно, он на ней "кастрюлит", если брать справку из ГАИ, что он не получает доход, они могут как-либо проверить в ГАИ получает ли он с нее доход или нет (может кто-то сталкивался с этим и знает)?

Заранее спасибо!
    1. как же вы возьмете справку Ф1,если ребенок не прописан? сначала на любом адресе прописывайте,потом в том же жеке справку берите.
    2. это ж вроде расход,а не доход.

Ответить в теме
Страница 616 из 844 ПерваяПервая ... 116 516 566 606 614 615 616 617 618 626 666 716 ... ПоследняяПоследняя