Результаты опроса: Как вы относитесь к ОСАГО

Голосовавшие
263. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Однозначно за, готов платить

142 53.99%
  • За, но считаю тарифы завышенными и вообще «сырыми»

52 19.77%
  • Против, но платить буду

35 13.31%
  • Платить не буду, буду уклоняться

25 9.51%
  • Готов принимать участие в акциях протеста

9 3.42%

Тема: Ваше отношение к ОСАГО

Ответить в теме
Страница 32 из 40 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 798
  1. Вверх #621
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    для тех, кто в танке повторяю - лично я страховал ОСАГО задолго до того, как оно вообще стало так называться... было просто ГО.
    ибо считаю, что это штука полезная.... правда, до бума с обязаловкой мне страховка обходилась всего лишь в 95 грн, потом резко стало около 300
    а насчет "закрытых клубов" я всего лишь имел ввиду, что нельзя быть слишком самоуверенным.

2. Вверх #622
    Постоялец форума Аватар для Карма
    объясните мне, раньше когда я оформляла ГО, то заполнялся бланк, куда вписывалась моя фамилия, и того кто еще имеет право водить этот авто.... А что за ОСАГО, в которой отсутсвует фамилия?? типа на авто? или нет..или я чего-то не допоняла

3. Вверх #623
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    для тех, кто в танке повторяю… нельзя быть слишком самоуверенным.
    Для тех, кто в сверхтяжёлом непроницаемом танке повторяю: тема НЕ про меня и мои «понты» или «самоуверенность».
    ибо считаю, что это штука полезная....
    …для тебя.Твоё право. А я не считаю. И тема о том, что неправильно мне навязывать своё мнение, даже на уровне «властей».

Я не считаю для себя страховку полезной, потому что очень мало езжу по Одессе, а в основном по трассам. Там шансов уткнуться в кого-то гораздо меньше. Более того, я вообще езжу мало.
    правда, до бума с обязаловкой мне страховка обходилась всего лишь в 95 грн, потом резко стало около 300
    Во-во. Вот так делаются большие деньги в этой стране.

Кстати, вот ещё одна любопытнейшая ссылка для тех, кто всё ещё считает, что правильно платит деньги за ОСАГО (и не только).

rutube.ru/tracks/368435.html?v=5ce670b806ef4352fd26333518591cf4

4. Вверх #624
    Думаю, в разговоре про необходимость страховки можно подвести некоторый итог

«Однако, введены очень жесткие санкции за любое ДТП. Так, при вызове работника ГАИ даже для оформления мелкого ДТП (например, если нужна справка для страховой компании), водитель рискует заработать крупный штраф или, что еще хуже, остаться без прав, получить админарест или общественные работы.»

А теперь скажите, положа руку на сердце, если вы ударили чью-то машину сзади, помяли бампер… вы вызовете ГАИ, чтобы получить справку для страховой фирмы, или не будете рисковать правами и просто рассчитаетесь на месте? А смысл тогда в страховке?

Про случаи разбития очень дорогих машин не говорю — не факт, что страховая покроет все убытки, да и это бывает не так часто.

5. Вверх #625
    зависит от суммы ущерба....

6. Вверх #626
    Посетитель Аватар для Lawyerrr
    купил чтоб была и пусть валяется
    Раньше мне родители что-то запрещали, сейчас жена. Когда я уже повзрослею?

7. Вверх #627
    А ещё временный талон надо купить, чтоб валялся. А помните, как когда-то экологический контроль раздавал по 40 грн талончики на лобовое стекло? Знаком лоха их называли. Ещё в середине 1990-х светоотражающие наклейки были по 40 грн (тогда это было 20 долларов). Да много чего. Вот так нас и трясут постоянно. И судя по результатам этого опроса, большинство с этим согласны. Ну правильно, гаишникам и чиновникам жить на что-то надо. Прям как в анекдоте:

Из сейфа Гитлера исчезли документы. Прошло пять дней, но они не находились. В конце концов Гитлер послал телеграмму Сталину: «Ваши люди не брали мои документы?» В тот же день Штирлицу пришла шифровка из Центра: «Юстас, если вы брали у товарища Гитлера документы из сейфа, то положите же обратно, наконец, люди ведь волнуются.»

Вот так же и тут. Купите страховку (ВРТ, ТО, СО — нужное подчеркнуть), люди ведь волнуются, жить на что-то надо (и хорошо жить).

8. Вверх #628
    юрист
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    А ещё временный талон надо купить, чтоб валялся. А помните, как когда-то экологический контроль раздавал по 40 грн талончики на лобовое стекло? Знаком лоха их называли. Ещё в середине 1990-х светоотражающие наклейки были по 40 грн (тогда это было 20 долларов). Да много чего. Вот так нас и трясут постоянно. И судя по результатам этого опроса, большинство с этим согласны. Ну правильно, гаишникам и чиновникам жить на что-то надо. Прям как в анекдоте:

Из сейфа Гитлера исчезли документы. Прошло пять дней, но они не находились. В конце концов Гитлер послал телеграмму Сталину: «Ваши люди не брали мои документы?» В тот же день Штирлицу пришла шифровка из Центра: «Юстас, если вы брали у товарища Гитлера документы из сейфа, то положите же обратно, наконец, люди ведь волнуются.»

Вот так же и тут. Купите страховку (ВРТ, ТО, СО — нужное подчеркнуть), люди ведь волнуются, жить на что-то надо (и хорошо жить).
    в прошлом году купил ОСАГО за 365 грн. без франшизы. через месяц стукнул в зад новенькую "Тойоту" (не расчитал тормозной путь на скользкой дороге), стоимость ремонта 3500 грн. не платил ни копейки, на следующий день с потерпевшим заехали в страховую, написали заяву и все, я забыл о происшествии (ну кроме штрафа в 40 грн., но это к страховке не имеет отношение).
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #629
    То было в прошлом году, а сейчас можно и без прав остаться.

Ещё раз подчёркиваю, кто считает страховку нужной и выгодной для себя, это их право.

10. Вверх #630
    юрист
    То было в прошлом году, а сейчас можно и без прав остаться.

Ещё раз подчёркиваю, кто считает страховку нужной и выгодной для себя, это их право.
    да понятно. но даже если и относиться к ОСАГО как к бесполезной трате денег (что не совсем так), то два штрафа за отсутствие полиса, и ты уже в минусах от его отсутствия. а теоретически штрафовать могут каждый день
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #631
    Спасибо на добром слове, умный человек.

От души тебе желаю, чтобы твоя трата на ОСАГО не оказалась бесполезной. Ты же умный.

12. Вверх #632
    Ну в таком случае так и надо написать: «только дурак, у которого 40 машин и 5-6 ДТП в год, не будет покупать себе страховку». А то вроде о своём опыте, а в дураки записали всех остальных — даже тех, у кого машина всего одна и опыт совершенно иной.

13. Вверх #633
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да понятно. но даже если и относиться к ОСАГО как к бесполезной трате денег (что не совсем так), то два штрафа за отсутствие полиса, и ты уже в минусах от его отсутствия. а теоретически штрафовать могут каждый день
    почему два? вроде же штраф устанавливался в размере 850 грн?

14. Вверх #634
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Ну в таком случае так и надо написать: «только дурак, у которого 40 машин и 5-6 ДТП в год, не будет покупать себе страховку». А то вроде о своём опыте, а в дураки записали всех остальных — даже тех, у кого машина всего одна и опыт совершенно иной.
    Не переживай ты так, чтобы опыт стал схожим - нужно всего лишь раз зазеваться тебе либо соседу по дороге А вызывать ГАИ и пользоваться страховкой не всегда кошерно нынче, т.к. тогда придётся бегать в суд и выбивать себе штраф вместо лишения прав (если ты виновник).
    Glory to Arstotzka!

15. Вверх #635
    Живёт на форуме
    осаго выгодно, если ущерб от 500уе.
    --------
    а обычные царпины, притертости тянут на 200-400 уе

так что лучше расчитаться на месте и дать терпиле на коньяк сверху,
    чем иметь дело с бумагомарателями и без прав остаться.

имхо

но есть и плюс .

Если ты не виновен то доказать будет легче, если страховка есть.
    Ведь страховые очень заинтересованы чтоб денег не выплачивать.
    мне так кажется

16. Вверх #636
    Посетитель Аватар для re
    Спасибо на добром слове, умный человек.

От души тебе желаю, чтобы твоя трата на ОСАГО не оказалась бесполезной. Ты же умный.
    А есть ли у Вас деньги вразмере лимитов по страшовке, чтоб отдать в случее проишествия пострадавшему?
    А лимитов в последнее время все чаще и чаще не хватает...

17. Вверх #637
    А есть ли у вас деньги, чтобы лечиться, если на вас упадёт кусок карниза старого дома в центре города?

О таких «есть ли» и «если» уже говорилось выше. Но есть старая поговорка: если бы да кабы. А ещё есть опыт, причём не только собственный. В любом случае, я уже не раз говорил, что каждый может сам себе решить.

18. Вверх #638
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от re Посмотреть сообщение
    А есть ли у Вас деньги вразмере лимитов по страшовке, чтоб отдать в случее проишествия пострадавшему?
    А лимитов в последнее время все чаще и чаще не хватает...
    Я одного не пойму - почему нужно обязывать людей страховаться? Страхование - это услуга, а ОСАГО - это навязанная услуга. Пользоваться этой (как и любой другой) услугой, это личное дело каждого.

19. Вверх #639
    юрист
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Я одного не пойму - почему нужно обязывать людей страховаться? Страхование - это услуга, а ОСАГО - это навязанная услуга. Пользоваться этой (как и любой другой) услугой, это личное дело каждого.
    обязательное страхование есть не только в отношении автомобилей. то, что является опасным для окружающих тоже подлежит обязательному страхованию - оружие, бойцовские собаки. логика законодателя - опасные предметы, способные нанести ущерб людям должны быть застрахованы, что бы ущерб был гарантировано возмещен. и так во всем мире.

20. Вверх #640
    юрист
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    объясните мне, раньше когда я оформляла ГО, то заполнялся бланк, куда вписывалась моя фамилия, и того кто еще имеет право водить этот авто.... А что за ОСАГО, в которой отсутсвует фамилия?? типа на авто? или нет..или я чего-то не допоняла
    это третий тип страховки, самый дорогой - страхуется ответственность любого, кто за рулем

Ответить в теме
Страница 32 из 40 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права