Тема: Скорая помощь

Ответить в теме
Страница 717 из 1588 ПерваяПервая ... 217 617 667 707 715 716 717 718 719 727 767 817 1217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,321 по 14,340 из 31746
  1. Вверх #1
    Модератор
    Magic Lady

По умолчанию Скорая помощь

Эта тема создается для помощи животным, находящимся в беде. Я думаю, здесь могут размещаться истории и ситуации, требующие как быстрого реагирования (например, срочно нужно отвезти собаку-кошку в клинику, собрать денюжку, помочь раненому, заболевшему животному), так и темы, где помощь нужна постоянно. Типа помощь опекунам, у которых -5-8-...надцать животных в доме и нужен просто корм или миски, одеяла, шприцы).
    Я думаю, что эта тема объединит людей, которые хотят и могут помогать животным и послужить во благо тех, кто беззащитен, слаб, лишен дома и хозяина. И я надеюсь, что в ней будет много позитива, света и добра.
    "Бог творит мир нашими руками".......
    (с) Джулиан

Джулиан (нажать на имя) - куратор по аптечке для животных

[/CENTER]

• Первоисточник https://forumodua.com/showthread.php?t=124016
    • Если назрел конфликт-не выясняйте отношения тут,создавайте темы по конкретному случаю и там уже расставьте все точки над «i».

Важно - точный адрес животного, возможная гибель
    Срочный призыв о помощи - оставляйте свой номер телефона и вам помогут
    Списки волонтеров, собирающих помощь по районам:
    • Фонтан- Джулиан, myshka, MoonMouse
    • Черемушки, Ближние мельницы (Бреуса, Ефимова, глубокий частный сектор - встреча на остановках транспорта) - BUSZ
    • Таирова (Архитекторская, Королева, Глушко, Вильямса) - Мистерия
    • Таирова (Маршала Жукова) - adora
    • Центр (р-н Соборки) - MoonMouse
    • р-н Привоза - Elena_Ter
      Котовского,
    • Заболотного/Днепродрога до Марсельской и до Бочарова,Церковной (рн Пересыпского моста) каждый день -самапосебе
    • Котовского - от Паустовского до Молодой Гвардии по Добровольского -Жабка Лена

я не знаю на каком языке писать..в который раз прошу,не пишите сообщения/слова КАПСОМ!
    есть правила форума

и

Капслок, -а, м. (интернет)
    значение (1):
    слово или фраза, написанное заглавными (прописными) буквами, в интернет общении обозначает повышение голоса, крик.

выделяйте слова,я не знаю,подчеркивайте,но не пишите КАПСОМ.

будете продолжать,буду писать это сообщение в темах,в которых используют капс или выдавать нарушения.
    всё.
    Последний раз редактировалось Криня; 03.08.2016 в 09:47.
    💞Макс і Леруся

2. Вверх #14321
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    Кто-то есть на таирова???!! Мне написали знакомые,что во дворе на дереве сидит красивый рыжий котенок...плачет.точно был домашний,тк чистенький,а во дворе много собак!я бы сама приехала,но нахожусь далеко..
    Последний раз редактировалось Maryia; 05.05.2013 в 22:16.

3. Вверх #14322
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Цитата Сообщение от Maryia Посмотреть сообщение
    Кто-то есть на таирова???!! Мне написали знакомые,что во дворе на дереве сидит красивый рыжий котенок...плачет.точно был домашний,тк чистенький,а во дворе много собак!я бы сама приехала,но нахожусь далеко..
    на таирова где?

4. Вверх #14323
    Посетитель Аватар для Gattonero

По умолчанию Пропал Кузя!

Вложение 6180640Четыре дня назад в районе Парковой-Виртус,Отечественной пропал кот.Имеем надежду-вдруг где-то кто-то видел травмированного...Может домой не может дойти.

5. Вверх #14324
    Новичок
    Здравствуйте! Только что обнаружили у себя под окном завязанный "мяукающий" пакет - развязали, а там 6 маленьких котят, с виду не больше 1 месяца... Позвонили в приют "Ковчег" - там нам отказали, в Немецком - телефоны не отвечают. Подскажите, что делать в такой ситуации. Малявки еще сами не едят, правда трое попытались пооблизывать молоко... Котята пока в квартире, долго их у себя не сможем держать, у нас взрослая кошка, агрессивно к ним настроена.

6. Вверх #14325
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    если кто-то может помочь хоть немножко, то которебенок будет очень благодарен!!!!! https://forumodua.com/showthread.php?t=1885773

7. Вверх #14326
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Amalgamka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Только что обнаружили у себя под окном завязанный "мяукающий" пакет - развязали, а там 6 маленьких котят, с виду не больше 1 месяца... Позвонили в приют "Ковчег" - там нам отказали, в Немецком - телефоны не отвечают. Подскажите, что делать в такой ситуации. Малявки еще сами не едят, правда трое попытались пооблизывать молоко... Котята пока в квартире, долго их у себя не сможем держать, у нас взрослая кошка, агрессивно к ним настроена.
    К сожалению, ни в одном приюте Одессы таких малышей не примут. Если Вы правильно определили возраст котят - 1 месяц, то можно пытаться уже начинать их пристраивать. Проблема - найти передержку, откуда их пристраивать.
    Если такой вариант Вас не устраивает - котят лучше усыпить.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

8. Вверх #14327
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    Цитата Сообщение от Amalgamka Посмотреть сообщение
    Судя по всему, им еще месяца нет - в месяц они едят сами, - но они более-менее подросшие, и у Вас есть все шанс их выкормить и пристроить. я выкармливала таких обыкновенной детской молочной смесью, (не молочной кашей, а именно молочной смесью, которая разводится до консистенции молока) для детей "с первого месяца жизни". Разводила по привилам, (ну, чуть больше, чем указано в инструкции, чтоб был чуть жиже), - набирала в шприц БЕЗ ИГЛЫ и кормила, вставляя наконечник шприца в угол ротика и аккуратно выдавливая поршнем по чуть-чуть молока. Их норма - где-то два с половиной - три шприца по 2 кубика. Они сами начинают выплевывать молоко и отворачиваться, когда наедаются. (Только после того, как они это сделают в первый раз, подождите чуть-чуть, две-три минуты, и попробуйте еще, они могут продолжить. вот если несколько раз подряд плюются - все, сытые.) Потом массажируете им мочеточник и анус ваточкой, они должны сходить в туалет. Если есть лоточек, приучайте их к песочку, высаживайте, тогда они сразу, как смогут ходить в туалет сами, пойдут на лоток. Сейчас кормить надо 4-5 раз в день, так как они подросшие, и "мучаться" Вам с ними не более двух недель, должны потом начать и кушать иходить в туалет сами. Фотки можете начинать кидать на сландо - пока народ их увидит и сориентируется, они успеют чуть подрости. А кошка привыкнет, не волнуйтесь, только наедине с ней не оставляйте пока.
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!

9. Вверх #14328
    Большое сердце
    Лена, как я поняла, котят человек держать у себя не может! Какой анус?((

10. Вверх #14329
    Новичок
    Да, к сожалению долго держать не сможем у себя. Завтра уходим на работу...не знаю как их оставить без присмотра. В квартире ремонт - пыль, но все-же лучше чем на улице.

11. Вверх #14330
    Большое сердце
    Значит, будете растить?

12. Вверх #14331
    Новичок
    Да, не остается выбора, не выброшу же их на улицу. Думаю у них есть блохи и, возможно, другие паразиты. Посоветуйте чем обработать и можно ли в таком возрасте. Мы сами кошку почти 3 года назад на форуме взяли, думаю, найдутся и для котят хорошие руки.

13. Вверх #14332
    Большое сердце
    Всё правильно. Создавайте тему по котятам, сюда бросайте ссылку на неё.
    Таких крох лучше искупать в шампуни для котят. От глистов лучше детский сироп Пирантел.

14. Вверх #14333
    Новичок
    Вот ссылка Не могу их нормально сфоткать)https://forumodua.com/showthread.php?t=1885874&p=38456253#post38456253

15. Вверх #14334
    Скорая помощь форума

По умолчанию Котик-летун.

Сегодня под магазином на Пастера появился новый котик, раньше ни разу не видели. Скорее всего выпал из окна - есть раны на нижней челюсти, но некритичные, может сам кушать. Молодой, месяцев 7-8, полупушистый, персикового окраса. Совсем ручной и очень ласковый, в магазин ломился, кричал под дверью Сейчас сидит закрытый в подсобном помещении, после работы везем в Эксвет. Собственно, просьба такая - кто завтра будет в Эксвете, проведайте красавчика и если есть возможность - сделайте пару фоток. Поспрашиваем по району - может бывшие хозяева летуна найдутся.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

16. Вверх #14335
    Большое сердце
    Очень нужна помощь кошечке. Лечение будет длительное. Животное находилось между жизнью и смертью.

Если будет возможность раместить инфу В контакте - Большое Спасибо.

https://forumodua.com/showthread.php?t=1871567

17. Вверх #14336
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Сегодня под магазином на Пастера появился новый котик, раньше ни разу не видели. Скорее всего выпал из окна - есть раны на нижней челюсти, но некритичные, может сам кушать. Молодой, месяцев 7-8, полупушистый, персикового окраса. Совсем ручной и очень ласковый, в магазин ломился, кричал под дверью Сейчас сидит закрытый в подсобном помещении, после работы везем в Эксвет. Собственно, просьба такая - кто завтра будет в Эксвете, проведайте красавчика и если есть возможность - сделайте пару фоток. Поспрашиваем по району - может бывшие хозяева летуна найдутся.
    Вечером с мужем завезли в Эксвет. Таки выпал из окна, очевидно несколько дней назад, раны затянулись корочкой. Пыльный, грязный, видно в подвале прятался. Назвала Ларсоном, записан на меня. Оставила 100 гривен. Молодой, меньше года.
    Объявления в округе развешу с надеждой найти старых хозяев. Если не найду - будем искать новых.Котейка очень ласковый и позитивный.
    Буду признательна за финансовую помощь.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.

18. Вверх #14337
    Большое сердце
    Пожалуйста, откликнитесь у кого есть возможность, будем очень благодарны даже за маленькие суммы, куратор в отчаянии, а этого нельзя допустить, никто из нас не знает какой стороной повернется жизнь завтра https://forumodua.com/showthread.php?t=1885773, заранее низкий поклон всем за отзывчивость и неравнодушие.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

19. Вверх #14338
    Живёт на форуме Аватар для Дарья Войтюк
    Нужна помощь.В соседнем доме кошечка (на вид месяцев 5)беременная живот огромный.не могу поймать...завтра хочу её в НД на стерилизацию.мы на таирова ...может у кого есть опыт в ловле котов.

20. Вверх #14339
    Новичок
    Доброго времени суток. У моей кошки излишнее выделение влаги из носа. Она не чихает, не кашляет, дышит свободно, глаза ясные, самочувствие прекрасное (она у меня с моторчиком в заднице, если бы ей поплохело - сразу видно было бы разницу в поведении). Вот только из носа течет, особенно это заметно по утрам.
    Я не знаю, как давно - живу на съемной квартире с парнем, лишь по выходным приезжая домой. Я видела, что у нее влажный нос, но вот только на майских, приглядевшись повнимательней, поняла, что влажный он чрезмерно. Никогда раньше не сталкивалась с кошкой, у которой насморк.
    Кошка домашняя, на улицу не ходит. Но может быть, простыла под сквозняком. У нее дурацкая привычка иногда спать под входной дверью, и ее могло протянуть от щели внизу. Весна у нас сами знаете какая была, даже снег шел. Хотя еще я склоняюсь к варианту, что моя кошка заразилась от потеряшки, которую мы брали на передержку на пару месяцев, и благополучно отдали новому хозяину неделю назад. У той, вроде бы, тоже нос был мокрый. Но я не врач, я не знаю нормы влажности кошачьего носа =/
    Скажите, пожалуйста, можно ли вылечить нос кошке в домашних условиях, или мне надо обратиться к врачу? Кошка очень болезненно воспринимает поход к ветеринару (за год жизни она уже две операции перенесла), и откровенно говоря, мне не хотелось бы подвергать ее стрессу.

21. Вверх #14340
    Большое сердце
    Арксона нужно обязательно измерять температуру кошке и взять в ветаптеке(зоомагазине) капельки для носика и капать.
    Наблюдайте за общим состоянием,если у неё хороший аппетит,она достаточно пьёт воды.то сами справитесь.
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

Ответить в теме
Страница 717 из 1588 ПерваяПервая ... 217 617 667 707 715 716 717 718 719 727 767 817 1217 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права