Опа...- на... так оказывается не на три тысячи, а на шесть??? да вдвоем - без детей, да в купленной родителями квартире??? (наверное оба - учителя в школе???)
а начали диспут с одинокой учительницы с детьми, на 3000...
Шо ты говоришь? Ты вообще где? В лесу глухом? Пипец, я уже расписала статьи расходов на 3500, написала рацион на неделю на 250 гривен. Бобчинский, короче... Все с тобой ясно, не выгодно признавать очевидное - успехов. Мне не жаль учительницу с двумя детьми. Нужно было к мужу нормально относится - была бы полноценная семья. Успехов.
п.с. Губер мужей не выдает. уж извините ему эту оплошность
Читали, да не дочитали... или моргали сильно часто...
в случае с вашей мамой есть дополнительный источник - доход отчима...
Но мы же говорим о 3000 гривен. Я не знаю, о чем вы (по-прежнему об одинокой матери учителе, наверно, а я о трёшке на 1 работающего. Их совокупный доход больше 6 тысяч, но тратят они на жизнь 4-5 тыщ. о чем писала ранее и это уже 2-2,5 тыс. на 1 человека, а не 3 (если 5/2 человека - маму и отчема).
У нас, что, все одиночки? Или в каждой семье работает лишь 1 человек?
Вопрос простой: 3 тысячи на 1 человека - это грань нищеты, по-вашему? Не будем трогать детей и сколько человек в семье работает. 1 чел - 3 тыщи = грань?
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
Шо ты говоришь? Ты вообще где? В лесу глухом? Пипец, я уже расписала статьи расходов на 3500, написала рацион на неделю на 250 гривен. Бобчинский, короче... Все с тобой ясно, не выгодно признавать очевидное - успехов. Мне не жаль учительницу с двумя детьми. Нужно было к мужу нормально относится - была бы полноценная семья. Успехов.
п.с. Губер мужей не выдает. уж извините ему эту оплошность
С чего начали - тем и окончили... Доводов - никаких, окромя
Нужно было к мужу нормально относится
Я понял, что принцип, когда работающий специалист может один содержать семью, вам не нужен...
Сообщение от lagunaF
Достойная заработная плата для женщины - 3 000 гривен. Остальное должен зарабатывать мужчина. Нет мужа - губер вряд ли поможет, даже если и захочет. Женщина должна заниматься воспитанием детей, мужа и созданием уюта в доме. И 3000 с графиком учителей вполне достаточно. С отпусками, двумя выходными в неделю, рабочим днем до 12 часов.
Сообщение от lagunaF
Шо вы драматизируете??? Смешно! С чего это вдруг нет квартиры? Откуда 1500? Ваши предположения утомляют, они не интересны. От хорошего специалиста дети получат знания. даже при з/п в 1000 гривен. А не специалисту хоть 12 тыщ заплати - все равно мало будет
Но мы же говорим о 3000 гривен. Я не знаю, о чем вы (по-прежнему об одинокой матери учителе, наверно, а я о трёшке на 1 работающего. Их совокупный доход больше 6 тысяч, но тратят они на жизнь 4-5 тыщ. о чем писала ранее и это уже 2-2,5 тыс. на 1 человека, а не 3 (если 5/2 человека - маму и отчема).
У нас, что, все одиночки? Или в каждой семье работает лишь 1 человек?
Вопрос простой: 3 тысячи на 1 человека - это грань нищеты, по-вашему? Не будем трогать детей и сколько человек в семье работает. 1 чел - 3 тыщи = грань?
может вы меня недопоняли, но я писал, как о нищенской, о зарплате в полторы тысячи и менее...
3000 на одного - это среднебедный доход, скажем так...
я зацепился за этот диспут тогда, когда лагуна ляпнула, что это вполне хорошая зарплата для учителя... - такую постановку вопроса я считаю кощунственной и преступной...
И что значит "не трогать детей"??? они что, растут сами по себе??? Расходов не требуют?
Последний раз редактировалось bobchinskiy; 06.05.2013 в 17:16.
может вы меня недопоняли, но я писал, как о нищенской, зарплату в полторы тысячи и менее... 3000 на одного - это среднебедный доход, скажем так... я зацепился за этот диспут тогда, когда лагуна ляпнула, что это вполне хорошая зарплата для учителя... - такую постановку вопроса я считаю кощунственной и преступной...
И что значит "не трогать детей"??? они что, растут сами по себе??? Расходов не требуют?
Всё. Разобрались. Я ж специально подчеркнула трёшка на 1 работающего и так написала про детей, чтобы понять, точно ли мы говорим об одном и том же. Видимо, вышло недопонимание. В таком случае согласна с вами.
Всё. Разобрались. Я ж специально подчеркнула трёшка на 1 работающего и так написала про детей, чтобы понять, точно ли мы говорим об одном и том же. Видимо, вышло недопонимание. В таком случае согласна с вами.
Давай я внесу и свою лепту
И так...при начислении з/п в 3 000 грн., после уплаты налогов на руки остается 2000 с копейками. Соответственно для получения на руки 3 000 грн з/п должна составлять примерно 4 500 грн.!
Разговор зашел о том, что Лагунаф настаивала на безбедной жизни при з/п 3 000 грн! и даже расписала, что 1 000 грн в месяц ей хватает на дорогие платья и бары-рестораны!
Но ведь что удивительно...Красочно расписывая свою безбедную жизнь на трешку Лагуна совсем забыла про налоги...следовательно из жизненного цикла Лагуны мы вычеркиваем питание и одевание!
Лагуна ты ваапче работаешь где то? Ну мне так...тупо поржать
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими
Убила просто. Я тоже задалась вопросом, каким образом упал уровень образования? Люди уходят и приходят, но основной костяк остается. И ваще, о каком уровне образования речь? Вот я и учусь и четко осознаю, что неважно, кто и как учит. Важно - чего ты сам хочешь. Если есть желание, то будешь разбираться даже в мелочах. А если желания нет, то даже профессор из Кембриджского университета тебе не поможет получить знания.
Показать скрытый текст
небольшая иллюстрация к теперешнему уровню образования...
хоть и в Москве снято, но, думаю, такое кино можно и у нас снять...
С чего вы решили? И еще, один вопрос. Мы же тут обсуждаем губернатора, правильно? Так вот, скажите, то что дороги в таком плохом состоянии, только он виноват?
естественно!
как только мы узнаем куда укывмык...умыквы...укывмык...умыкнули прошлогодний миллиард дорожного сбора мы сабжа реабилитируем
И так...при начислении з/п в 3 000 грн., после уплаты налогов на руки остается 2000 с копейками. Соответственно для получения на руки 3 000 грн з/п должна составлять примерно 4 500 грн.!
Разговор зашел о том, что Лагунаф настаивала на безбедной жизни при з/п 3 000 грн! и даже расписала, что 1 000 грн в месяц ей хватает на дорогие платья и бары-рестораны!
Но ведь что удивительно...Красочно расписывая свою безбедную жизнь на трешку Лагуна совсем забыла про налоги...следовательно из жизненного цикла Лагуны мы вычеркиваем питание и одевание!
Не согласна немного. Это необязательно, что следует из того. А ты не думал, например, что Лагуна получает зп в конверте или как-то по-другому? Т.е. имеет на руки трёшку? Я так - предполагаю. Придёт - спросим, 4500 минус налоги или строго трёшка, не облагаемая налогами.
Я тебе скажу так. Я получаю больше трёшки, но величина моих расходов не связана с ситуацией в стране, а - чисто с моими капризами. Если выкинуть некоторые потребности, без которых я спокойно обойдусь, то я проживу на 3 тысячи (на руки). Я живу одна, т.е. оплачиваю коммуналку, телефоны (домашний и мобильный), интернет, учебу + деньги на дорогу, питание, одежду и отдых. Полторушка для меня - нонсенс, да. Это мизер капитальный.
небольшая иллюстрация к теперешнему уровню образования...
хоть и в Москве снято, но, думаю, такое кино можно и у нас снять...
Получить образование и знания - дело лично каждого. А если и то, и другое, то хоть недаром человек потратил время. А так... это всё от лени. Хочешь учиться - будешь учиться. К тому же, самообразование - великая вещь даже на тот случай, если нет денег поступить в ВУЗ. Я еще со школьной программы помню, как Ломоносов пешком в Москву пошел и поступил учиться (если не ошибаюсь). Это ли не желание?
Показать скрытый текст
Я в шоке...
Боже, я в шоке. Про Солженицына с Шолоховым - и смех, и грех просто. Искреннее недоумение... "какие причины могут им помешать? что им скажете"?... Мдя.... Девочка о Леронтове лучше б молчала. Впрочем, "произведения" Пушкина "Белая гвардия", "Му-му" и Мастер и Маргарита" меня потрясли не менее всего остального. Я выпала в осадок. :rzhu_nimagu: Печально.
Не согласна немного. Это необязательно, что следует из того. А ты не думал, например, что Лагуна получает зп в конверте или как-то по-другому? Т.е. имеет на руки трёшку? Я так - предполагаю. Придёт - спросим, 4500 минус налоги или строго трёшка, не облагаемая налогами.
Я тебе скажу так. Я получаю больше трёшки, но величина моих расходов не связана с ситуацией в стране, а - чисто с моими капризами. Если выкинуть некоторые потребности, без которых я спокойно обойдусь, то я проживу на 3 тысячи (на руки). Я живу одна, т.е. оплачиваю коммуналку, телефоны (домашний и мобильный), интернет, учебу + деньги на дорогу, питание, одежду и отдых. Полторушка для меня - нонсенс, да. Это мизер капитальный.
Значит в ОГА мы тебя работать не берем...да и ваапче на гос.службу Там именно такие з/п на руки
Значит в ОГА мы тебя работать не берем...да и ваапче на гос.службу Там именно такие з/п на руки
И не надо) Я же раньше говорила, что гос. служба - это не по мне. Я буду выть при зп в полторушку. Образно. Т.к. я бы искала альтернативный вариант - доп. доход.
Получить образование и знания - дело лично каждого. А если и то, и другое, то хоть недаром человек потратил время. А так... это всё от лени. Хочешь учиться - будешь учиться. К тому же, самообразование - великая вещь даже на тот случай, если нет денег поступить в ВУЗ. Я еще со школьной программы помню, как Ломоносов пешком в Москву пошел и поступил учиться (если не ошибаюсь). Это ли не желание?
Показать скрытый текст
Я в шоке...
Боже, я в шоке. Про Солженицына с Шолоховым - и смех, и грех просто. Искреннее недоумение... "какие причины могут им помешать? что им скажете"?... Мдя.... Девочка о Леронтове лучше б молчала. Впрочем, "произведения" Пушкина "Белая гвардия", "Му-му" и Мастер и Маргарита" меня потрясли не менее всего остального. Я выпала в осадок. :rzhu_nimagu: Печально.
Я не представляю, чтобы такую чушь могли нести люди, которых обучали в школе учителя-профессионалы...
2 с копейками - это 2800? Ох и юрист ты... Я не плачу налоги. И работаю. Где работаю - говорила. Мне с тебя бы поржать: расскажи мне, юрист ты, уволенный с ОГА, как ты с доцей на 2000 с копейками жил? Подворовывал или нагло нам врал? ))))) Ты ж сам рассказывал, что 2500 зарабатываешь )))))
Я не представляю, чтобы такую чушь могли нести люди, которых обучали в школе учителя-профессионалы...
А я могу представить. Видимо, мои воспоминания о школе свежее ваших. Равные условия для всех созданы в 1-й школе, в одном классе. Но всегда были хорошисты и троечники (медалистов можно не трогать). Я обязательную школьную программу тогда прочла от корки до корки за исключением "Мастера и Маргариты". Ну, не пошло и всё тут. В то же время, пока я на летних каникулах читала книги - некоторые одноклассники просто отдыхали или др. делами занимались. В итоге. они получали двойки за то, что не читали классику и всё. Не расстрел же за незнание материала. И их же на заставляли кнутом таки прочесть? Нет. Вот и всё. Вот так некоторые из них и рассуждают, как респонденты из видео, что вы опубликовали. Но ведь у нас с ними были равные условия, и я считаю, что были хорошие учителя. Я многих вспоминаю с благодарностью. Конечно, были исключения, но в основной массе - профессионалы.
П.С. Разве виновна власть в том, что они ленивы? Или учителя? И тут даже вообще не стоит вопрос об их заработной плате. Не нужны были им эти знания и всё тут. Хоть учитель бы получал 10 тыщ (я про нынешнее время). От этого знаний в голове у человека, который учиться не желает - не прибавилось бы.
2 с копейками - это 2800? Ох и юрист ты... Я не плачу налоги. И работаю. Где работаю - говорила. Мне с тебя бы поржать: расскажи мне, юрист ты, уволенный с ОГА, как ты с доцей на 2000 с копейками жил? Подворовывал или нагло нам врал? ))))) Ты ж сам рассказывал, что 2500 зарабатываешь )))))
Да-а-а... АриХметик высшей пробы...
Все в купе налоги составили менее 7%??? - Один ЕСВ составляет 3,6%... А подоходный, а профсоюзный???
Да-а-а... АриХметик высшей пробы...
Все в купе налоги составили менее 7%??? - Один ЕСВ составляет 3,6%... А подоходный, а профсоюзный???
У нас отчисления больше 30 % от з/п? А как же: "Согласно разъяснениям Минтруда, в соответствии с Кодексом законов о труде Украины при каждой выплате заработной платы общий размер всех отчислений не может превышать 20%"?
Социальные закладки