Напишу здесь, думаю пригодится. Сейчас Адвантан очень дорогой (120 грн), нашла украинский аналог этому крему с таким же составом - крем Стерокорт, 15 гр, стоит 46 грн. Помогает также хорошо - при ночном или дневном невыносимом зуде или обострении.
| ||
Напишу здесь, думаю пригодится. Сейчас Адвантан очень дорогой (120 грн), нашла украинский аналог этому крему с таким же составом - крем Стерокорт, 15 гр, стоит 46 грн. Помогает также хорошо - при ночном или дневном невыносимом зуде или обострении.
я думаю, что в каждом случае индивидуально... у нас чёткая ферментопатия и, к сожалению, не то что через месяц можно повторить, через год всё равно присутствует накопительная реакция.
на бактериях в йогуртнице или термосе.
Вспомнила, что у меня в копилочке уже есть один положительный отзыв о лаборатории при Кирхе, где сдают аллергопробы: в болталке одна мама написала, что её племяннику там сделали и оказалась аллергия на молочные продукты, их исключили и всё в порядке. Ребёнку 5 лет, до этого, я так понимаю, мазали-пили таблетки... а можно было и раньше сдать только на белок коровьего и козьего молока и не мучить ребёнка ни едой, ни лекарствами.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
нет, у нашего сухость, тоже была реакция именно на гречку, отказались от неё на полгода, потом пошла сначала пачечная,а потом и обычная.
Почему ты предпочитаешь месяцами давать лекарства, вместо того, чтобы ребёнок был на меньшем количестве продуктов и смеси? Ведь смесь как заменитель грудного молока гораздо легче для усвоения, чем взрослые продукты.
тут я точно не уверена, т. к. антигистамины вроде обучают организм (Т-клетки) не реагировать так бурно на внедрение продукта ). Но я всё равно предпочитаю сначала пробовать без лекарств и сделать аллергопробы на БКМ в первую очередь, остальное можно уже по пищевому дневнику вычислять. Я сама даю лекарства, когда без них невозможно, бывают очень сложные случаи - отёки, обструкции, страшная сыпь с неврологическими последствиями, но когда реакция не так уж выражена, то можно и потерпеть, ИМХО.
К слову, были у частного педиатра с нашими шершавостями, назначено только желчегонное и тёплый кисель до еды. Через пару дней простудился ребёнок, пошли послушаться в поликлинику, заодно советовалась на счёт ВКК для продления декретного отпуска и показала анализы... наша педиатр участковая долго изучала копрограмму, говорит: ну тут всё дело в недостаточности ферментов и застое желчи (я уже хотела возрадоваться), как она назначает ферменты на месяц! с каждой едой и на столько же бактерии - лечит абсолютно с конца! Вместо того, чтобы простимулировать желчный, тогда и флора будет правильная, бактерии хорошие сами размнОжатся, а плохие погибнут, она назначает готовые ферменты, чтобы они переваривали за ребёнка, и бактерии, которые погибнут сразу же, как прекратим их давать ((.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
нам тогда никакие аллергопробы не нужны были, мы не могла начать вводить прикорм, нас сыпало абсолютно на все, и на смесь периодически тоже, я писала это все, наверное за давностью времен забылось, я тогда и смесь меняла, при этом реакция не была сильно яркой, что бы уходить на безлактазную, но подсыпало регулярно, на воздух, а на любую попытку ввести прикорм (каши, овощи, яблоко) - реакция была сильной, в декабре эозинофилы были 5, в Феврале 15, после чего и был назначен Задитен
почему ты так считаешь? я вот знаю деток у которых именно из-за того, что постоянно присутствовала смесь и была аллергия на БКМ, как раз невозможно было ввести прикорм, и реакция усиливалась пропорционально попаданию аллергена в организм, т. е. критическое состояние наступило в течение полугода. И этот свежий случай про 5-летнего мальчика тебе подтверждение этому, проще сдать аллергопробы на коровье/козье молоко у убедиться, что это не оно или наоборот... и тот же эффект - на пару месяцев убирается аллерген, а потом вводится и, как правило, уже нет такой реакции, что равно тем же пару месяцам антигистаминных.
я спрашивала консультировавших тогда нас врачей, можно ли заподозрить у нас БКМ - мне сказали нет!... у меня 33-летний ребенок (близкий нашей семье) вырос на Задитене в свое время, поэтому после консультаций нескольких врачей я согласилась его принять, сейчас мы уже снижаем дозировку и заканчиваем курс... .а там посмотрим
а чем вы мажете мокнущие трещинки ? с сухостью нам легче бороться, но вот не могу найти чем мазать мокнущие ранки за ушком, только гормональная мазь помогает, но ровно через 3 дня после того как прекратим мазать опять появляется красное пятнышко и постепенно с каждым днем увеличивается, а потом и мокреет, кожа выглядит как будто посеченая тонким лезвием и из нее выступает жидкость, что с этим делать ??? (((. Боюсь все все время сидеть на гормонах ((
А можно заподозрить аллергию на БКМ, если я уже месяц не ем молочку, а дите 3 недели на безлактозе (смешанное вскармливание)? Или уже можно исключать. Продолжает сыпать... Принимаем желчегонное (Хепель), Креон прописали, но я пока не даю.
Насколько теплой должна быть водичка перед кормлением? 37 градусов достаточно?
Уже много раз слышала об аллергии на материнское молоко. Как такое возможно? Может, это мама все таки что-то не то ест?
Nautilus, можно в личку цену за прием педиатра? того, что Вы в репку мне советовали.
в Хепеле же лактоза вроде есть, если я ту инструкцию прочитала, поэтому не исключите и аллергию на молоко, если его принимаетек.
у моей подруги малышку сыпало на полном гидролизате и на ненни и на антигистаминах потом.
37 градусов конечно достаточно.
На материнское молоко очень-очень редко встречается аллергия. Может, мама не то ест, а может просто особенности иммунной системы.
Но важный аспект лечения аллергии - спокойствие мамы! просто примите как данность, что ребёнка сыпет, делайте всё, что возможно, придёт время и всё перерастёте, а то от нервов маминых тоже сыпать может.
На трещинки можно использовать любую мазь из списка - Сикальфат, Цикапласт, Зинальфат, Атодерм РО Цинк. ( подсушивают и заживляют трещинки). Так же есть мазь у А-дермы - Дермалибур - тоже из этой серии. Эти мази можно использовать и на области вокруг глаз и рта - там где гормональные мази наносить нельзя.
Мы тоже собираемся 13 мая в аллергоцентр при Кирхе, хотим сдать пробы, так как такое обострение на лице - глаза и рот, при этом с сильным зудом - смотреть больно..
Пожалуйста ответьте кто знает
1) за сколько времени до сдачи крови нужно прекратить прием антигистаминов? на сайте синево наисано за 12 часов прекратить прием лекарств, но думаю это маловато?
2) так где лучше сдавать аллергопробы в кирхе или в синево?
а) что это за кирха и где оно находится?
б) делают ли там иммунограмму и глисты? чтоб 2 раза не брать кровь в разных местах..
в) надо ли в эту кирху записываться или можно приехать с бухты барахты и все сдать ?
3) где конкретно на слободке принимает Запольский ? и сколько стоит прием ? ( ато нам на следущей неделе к нему ехать а я толком не знаю как его найти) (((
Всем кто ответит моя безмерная благодарность!![]()
галстену.
А какую тут водичку даёте? или имеете в виду воду для купания? фильтр для душа не пробовали?
вообще, это элементарно, т. к. аллергия на чужеродный белок (коровье, козье молоко, яичный белок и мясо животных, птицы и рыбы) - самая часто встречающаяся реакция, т. к. человеческий организм так устроен, что всегда вырабатывает антитела на любой чужеродный белок. Реакции на овощи, злаки, фрукты встречаются реже, т. к. там практически нет белков.
Просто наши врачи убеждают мам, что аллергопробы до 3-х лет неинформативны (это связано с быстрым дозреванием детского организма, сегодня сыпало, завтра - перестало. т. к. ферментативная система дозрела, но не у всех это так), что зачастую могут вычислить без аллергопроб, могут назначать антигистаминное, гормональные мази, но бывают такие случаи, когда всё это оказывается малоэффективным и тогда лучше прибегнуть к аллергопробам, а в некоторых случаях лучше к ним прибегнуть раньше, чтобы не доводить ребёнка до мокнущих ран или сыпи на радужке, тогда и не пришлось бы пить тонны ферментов, антигистаминных и других симптоматических лекарств.
Вот здесь почитайте, что говорит аллерголог https://forumodua.com/showthread.php?t=116451&p=37090089&viewfull=1#post37090089
почитайте тут https://forumodua.com/showthread.php?t=116451&p=37161953&viewfull=1#post37161953 . Синево не советуют наши врачи, многие мамы говорили, что там аллергопробы были неинформативны. Либо Резника, но нужна правильная подготовка (надо позвонить или подъехать в лабораторию и взять у них правила подготовки), либо Кирха - по ней пока отзывов мало. Если будете там делать, узнайте - хранят ли они набранную кровь, чтобы потом из неё же провести дальнейшие аллергопробы, если понадобится (в Резника так делают).
про глисты почитайте тут https://forumodua.com/showthread.php?t=70974&p=33252253&viewfull=1#post33252253
https://forumodua.com/showthread.php?t=70974&p=33445192&viewfull=1#post33445192
https://forumodua.com/showthread.php?t=70974&p=33741936&viewfull=1#post33741936
https://forumodua.com/showthread.php?t=70974&p=33629687&viewfull=1#post33629687
По крови правильно определять только на редкие виды глистов, а на аскариды, лямблии и энтеробиоз сдают только кал, лучше всего у нас делают в НИИ курортологии в Лермонтовском переулке. Это так, чтобы деньги зря не выкидывать.
Социальные закладки