| ||
Кстати, о прибалтах:
Латвия находится в глубочайшей демографической яме, фактически это катастрофа национального масштаба. Латвия за годы членства в ЕС потеряла в несколько раз больше человеческих ресурсов, чем Латвийская ССР во времена Второй мировой войны. Во время кризиса ВВП Латвии упал на 25%, а падение экономики в 2009 году составило 18%. Цифры больше, чем, например, ущерб Бельгии во время Второй мировой!
По данным доклада Global Wealth Report, подготовленного компанией Allianz, Латвия оказалась на четвертом месте в десятке стран ЕС, жители которых имеют крупнейшие долги. Долг по кредитам и прочим обязательствам среднестатистического латвийца составляет около 4 тысяч евро, а чтобы погасить задолженность, среднему латвийцу придется отдать все свои сбережения в трехкратном размере! По сравнению с соседними странами Балтии положение жителей Латвии в схеме "размер долга — личное финансовое состояние" выглядит самым незавидным образом. В Латвии этот показатель в расчете на одного жителя составляет 4 тысячи евро — 1 400 евро, в Эстонии: 5 900 евро — 9 700 евро, в Литве: 3 300 евро — 4 100 евро.
В Латвии без работы остался каждый третий трудоспособный член общества. За последние 10–15 лет страну покинуло около 400 тысяч человек, что равно примерно четверти или 1/5 части населения в целом. В 2011 году по официальным подсчетам ученых латвийских вузов страну покинуло 37 тысяч человек. Мы теряем один город за год. Руководитель Центральной земляной комиссии в 1997–2001 годах Айварс Тиеснесис в интервью газете Diena 27 марта сего года обоснованно заявил: "Почти все нормальные люди уехали, остались неудачники и неспособные"…
Подробнее - ves.lv
Нет, не путай "образованный" и не наводи тень на плетень - украинец - это национальность (выдуманная кем-то или натуральная - это второй вопрос). А гражданин Украины может быть и тунгусом и эфиопом и русским и поляком. И почему эти граждане должны следовать вашим гадким нацистским принципам разделения людей на титульных и остальных, второсортных?
P.S. И если эфиопов и прочих маори это мало касается, то русские - есть коренной народ Украины (в частности Одессы и Новороссии), мало того, не желающий разрыва исторических связей с Россией и Белоруссией, вражды со сними и стремления в какую-то мифическую цивилизованную Гей-ропу. Почему до вас свидомых не доходит эта простая мысль никак?
Образовать страну это не разрушить, тем более вопреки желанию жителей этой страны. Ответ не знаю, не интересовался, но то, что произошло с моей Родиной, я считаю исторической несправедливостью, которую нужно вернуть взадТак кем ты себя самоосознал?
Они бойкотировали референдум, но согласен, что выйти они были должны, хотя и не факт.![]()
российский агитпром ко мне не имеет никакого отношеня, а я - к нему.
В Одессе живет мудрый и веселый народ, но раз ты называешь это высказывание глупостью, значит оно просто недоступно твоему пониманию, господин приезжий представитель развивающегося (или недоразвитого?) общества.
Ну шо тут сказать))
Автор: Николай Кабанов латвийский политик и журналист.
Социалистическая партия Латвии Идеология: марксизм-ленинизм, коммунизм2002—2006 гг. — избран депутатом 8-го Сейма Латвии от списка ЗаПЧЕЛ по квоте Социалистической партии Латвии.
2003 г. — редактор газеты «Социалист Латвии». Когда СПЛ выходит из ЗаПЧЕЛ, выходит из партии.
C 2003 по 2007 г. — политический секретарь входящей в ЗаПЧЕЛ партии Свободный выбор в народной Европе (BITE).
2006 г. — исключен из комиссии Сейма по иностранным делам за участие в съемках и распространении фильма «Нацизм по-прибалтийски».
2009 г. — баллотируется по списку «Центр согласия» в Европарламент.
Октябрь 2011 г. — избран депутатом 11-го Сейма Латвии от «Центра Согласия».
Союзники и блоки:
Центр согласия..
У нас таких шизоидов тоже хватает и что я должна верь статье коммуняки?))))
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Социальные закладки