Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 129 из 295 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 5881
  1. Вверх #2561
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от *ИРУСИК* Посмотреть сообщение
    Здраствуйте. я получила выписку по задолжености, с этой выпиской обратилась в суд, чтоб начислили пеню и написала заявление в милицию... но в милиции сказали, что скорей всего ничего ему не будет, т.к. он "не злостный не платильщик" (он платил не регулярно)... теперь, что не реально будет выбить с БМ хотя бы частично долг??
    посчитайте, если задолженность превышает сумму в 6 (шесть) ежемесячных платежей, не зависимо от того регулярно не платил или нет, - то БМ - злостный неплательщик! а тому кто в милиции это сказал - продемонстрируйте Примечание к ст. 164 УК Украины (книжечка УК у них там должна быть):

Примечание. В статьях 164 и 165 настоящего Кодекса под злостным уклонением от уплаты средств на содержание детей (алиментов) или на содержание нетрудоспособных родителей следует понимать любые действия должника, направленные на неисполнение решения суда (сокрытие доходов, изменение места жительства или места работы без уведомления государственного исполнителя и т.д.), которые привели к возникновению задолженности по уплате таких средств в размере, совокупно составляют сумму выплат за шесть месяцев соответствующих платежей.

и требуйте открытия уголовного дела, если нет - к начальнику РОВД.

Что касается пени - то суд за вас начислять ее не будет.

2. Вверх #2562
    Частый гость Аватар для *ИРУСИК*
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    посчитайте, если задолженность превышает сумму в 6 (шесть) ежемесячных платежей, не зависимо от того регулярно не платил или нет, - то БМ - злостный неплательщик! а тому кто в милиции это сказал - продемонстрируйте Примечание к ст. 164 УК Украины (книжечка УК у них там должна быть):

Примечание. В статьях 164 и 165 настоящего Кодекса под злостным уклонением от уплаты средств на содержание детей (алиментов) или на содержание нетрудоспособных родителей следует понимать любые действия должника, направленные на неисполнение решения суда (сокрытие доходов, изменение места жительства или места работы без уведомления государственного исполнителя и т.д.), которые привели к возникновению задолженности по уплате таких средств в размере, совокупно составляют сумму выплат за шесть месяцев соответствующих платежей.

и требуйте открытия уголовного дела, если нет - к начальнику РОВД.

Что касается пени - то суд за вас начислять ее не будет.
    ууух спасибо большуууущее !!! наверно нужно навестить нашего следователя ещё раз...
    а по поводу пени, то мне сказали числа 15 приехать в суд...

3. Вверх #2563
    Здравствуйте. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПОЖАЛУЙСТА!!!! сегодня судья вынес заочное решение по алиментам.сказали через 2 недели наведаться узнать ,передают в исполнительную службу.но уже в секретариате предупредили,что если я не принесу идентификационный код отца ребенка документы служба мне вернет.как я могу узнать код? разве не обязана исполнительная служба делать запрос?кода у меня нет,равно как и возможности его узнать,посоветуйте что делать???спасибо!
    Последний раз редактировалось Лапушка Ланочка; 17.04.2013 в 17:51.
    Мама одинокой не бывает)

4. Вверх #2564
    Цитата Сообщение от stormdancer Посмотреть сообщение
    Господа адвокаты скажите плиз. кому-то из вас удавалось получать через суд справку (для алиментов) о зарплате от Марлоу Навигейшн и давали ли они ее вообще ? А если давали, то какую зарплату там указывали- базовую или полную ?
    У відповіді вказували розмір базової ставки, відповідно до умов контракту, та строк дії контракту.

5. Вверх #2565
    Сволочь Аватар для gorguliya
    На длительное время абстрагировалась от алиментных перипетий по причине иных забот...
    Но, давеча, в порыве праведного гнева позвонила СИ с вопросом, а почему, собственно, до сих пор не открыто уголовное дело на злостного папашку?
    Мадам молвила, что совсем даже не против и даже с большим удовольствием, но никто этого делать не будет, потому как супруг, де-юро, фигурирует в розыске...
    Любопытно, насколько её ответ соответствует действительности?
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

6. Вверх #2566
    юрист
    Цитата Сообщение от gorguliya Посмотреть сообщение
    На длительное время абстрагировалась от алиментных перипетий по причине иных забот...
    Но, давеча, в порыве праведного гнева позвонила СИ с вопросом, а почему, собственно, до сих пор не открыто уголовное дело на злостного папашку?
    Мадам молвила, что совсем даже не против и даже с большим удовольствием, но никто этого делать не будет, потому как супруг, де-юро, фигурирует в розыске...
    Любопытно, насколько её ответ соответствует действительности?
    в постановлении об открытии исполнительного производства указан код доступа к реестру исполнительных производств. там же и ссылка на его сайт.найдите это постановление, или попросите СИ выдать, войдите, введите код и увидите, есть ли там постановление о розыске
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #2567
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в постановлении об открытии исполнительного производства указан код доступа к реестру исполнительных производств. там же и ссылка на его сайт.найдите это постановление, или попросите СИ выдать, войдите, введите код и увидите, есть ли там постановление о розыске
    Очередная порция интересной информации...
    Спасибо!
    Постановление уже попросила. В томном ожидании.
    А вот ежели индивид таки в розыске, значит уголовного дела не будет априори?
    Чегой-то я недопонимаю...

8. Вверх #2568
    юрист
    Очередная порция интересной информации...
    Спасибо!
    Постановление уже попросила. В томном ожидании.
    А вот ежели индивид таки в розыске, значит уголовного дела не будет априори?
    если он в розыске, значит злостно уклоняется от уплаты алиментов (не платит более 6 месяцев). попросите у исполнителя копию постановления о розыске, копию постановления об открытии исполнительного производства, и напишите заявление в милицию об открытии уголовного производства, отправьте почтой (сдайте лично) в РО по месту жительства отца ребенка. дело возбудят...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #2569
    и к перечню додатків мыслителя обязательно добавьте последний, составленный исполнителем расчет задолженности.
    И будет вам уголовное дело, ой ЕМУ

10. Вверх #2570
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если он в розыске, значит злостно уклоняется от уплаты алиментов (не платит более 6 месяцев). попросите у исполнителя копию постановления о розыске, копию постановления об открытии исполнительного производства, и напишите заявление в милицию об открытии уголовного производства, отправьте почтой (сдайте лично) в РО по месту жительства отца ребенка. дело возбудят...
    и к перечню додатків мыслителя обязательно добавьте последний, составленный исполнителем расчет задолженности.
    Хорошки вы.) Моя благодарность не имеет границ и пределов.)
    А СИ, походу, весьма избирательно присылает мне докУменты - постановление об аресте имущества есть, а всё остальное кануло в небытие.
    А заявление в РО по месту жительства или прописки-регистрации?
    По-моему, фигурировала информация, что я могу сделать своё чёрное дело подать заявление в доблестную и честную милицию по месту своей регистрации, или я что-то недопоняла?
    И будет вам уголовное дело...
    ))) Я чту УК.))))

11. Вверх #2571
    Новичок Аватар для SweetChild
    такой вопрос интересует: если мужчина не работает (официально), как начисляют сумму алиментов и начисляют ли вообще?

12. Вверх #2572
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от SweetChild Посмотреть сообщение
    такой вопрос интересует: если мужчина не работает (официально), как начисляют сумму алиментов и начисляют ли вообще?
    Платить алименты - это обязанность. Даже если отец ребенка не работает вообще, алименты платить он должен. Суд может учесть и фактический (не официальный) доход при определении алиментов. Все зависит от конкретной ситуации.
    Адвокат.

13. Вверх #2573
    Цитата Сообщение от SweetChild Посмотреть сообщение
    либо в твердой сумме определенной решением суда, либо в части от доходов (если на момент суда - работал), исполнитель вычисляет сумму исходя из средней заработной платы по региону.

14. Вверх #2574
    Посетитель
    Здравствуйте уважаемые адвокаты, нужен ваш совет: получаю пособие от Собеса т. к бывший супруг не платит алименты, мне в июне надо продлить это пособие, т.есть идти в ИС за справкой о неуплате алиментов за 6 месяцев, но дело в том , что на почту вчера пришла сумма в размере 500 грн, от этого самого бывшего. Вопрос в том надо ли поставить в известность собес о этой "баснословной" сумме, и что делать с исполнительной, они же мне справку только через 6 месяцев могут выдать?

15. Вверх #2575
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от JULI-G Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые адвокаты, нужен ваш совет: получаю пособие от Собеса т. к бывший супруг не платит алименты, мне в июне надо продлить это пособие, т.есть идти в ИС за справкой о неуплате алиментов за 6 месяцев, но дело в том , что на почту вчера пришла сумма в размере 500 грн, от этого самого бывшего. Вопрос в том надо ли поставить в известность собес о этой "баснословной" сумме, и что делать с исполнительной, они же мне справку только через 6 месяцев могут выдать?
    собес в известность ставить не надо,смело идите за справкой о неуплате в ИС.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

16. Вверх #2576
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    собес в известность ставить не надо,смело идите за справкой о неуплате в ИС.
    Как же они мне справку о неуплате дадут, тут же перевод был

17. Вверх #2577
    Цитата Сообщение от JULI-G Посмотреть сообщение
    Как же они мне справку о неуплате дадут, тут же перевод был
    Христос воскресе!

алименты были уплачены не через ИС, молча получайте справку и несите в собес.

18. Вверх #2578
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Христос воскресе!

алименты были уплачены не через ИС, молча получайте справку и несите в собес.
    Воистину воскрес!

хм, а через ИС - это как будет? исполнитель домой принесёт? ))))))))))))))))
    Он же может потом док-во в ИС принести, что он платил ...

19. Вверх #2579
    Частый гость Аватар для Оксанэла
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Воистину воскрес!

хм, а через ИС - это как будет? исполнитель домой принесёт? ))))))))))))))))
    Он же может потом док-во в ИС принести, что он платил ...
    Если в справке ИС укажет , что вы получили алименты в размере 500грн. Собес откажет Вам в пособии!!!!

20. Вверх #2580
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Оксанэла Посмотреть сообщение
    Если в справке ИС укажет , что вы получили алименты в размере 500грн. Собес откажет Вам в пособии!!!!
    ничего подобного!!!!!Девочки,зачем дезинформировать других?
    выплата в 500 гр. никак не повлияет на ваше пособие по неуплате алиментов. Достаточно того,чтоб долг неплательщика равнялся сумме долга за полгода.Т.е.если он не платил год,потом заплатил 500 гр (платёж за один месяц) сумма его долга = 11 мес.Собес обязан выплачивать пособие.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

Ответить в теме
Страница 129 из 295 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права