| ||
Наверное не стоит делать общие выводы из одного частного случая. Автоконцерны банально снижали свои издержки, перенося производства в страны, где рабочая сила дешевле. И к рынкам поближе.
А в Прибалтику ни один автоконцерн не пришел. Почему, не знаете? Хотя латыши в принципе были одними из самых развитых в технологичном плане стран постсоветского пространства (зато восстановленное поставарийное г..но с Прибалктики хорошо расползалось по странам бывшего Союза до поры, до времени)
Сначала удовлетворят внутренний спрос, потом будут экспортировать на туже самую Украину, например.
Вы в том смысле, что мне уготована судьба премьера для реализации проекта ОГАС или же мне после этого проекта всетаки отрубят голову?
Но я действительно не вижу смысла и целессобразности в ТС или в ЕЭС, хотя бы в силу того, что в рамках любого из этих союзов даже не ставится вопрос о необходимости преодолении информационного барьера управления, а без разрешения этого противоречия дальнейше развитие невозможно. Мы обречены на кризисы перепроизводства.
Инженер придет к признанию коммунизма не так, как пришел подпольщик-пропагандист, литератор, а через данные своей науки, что по-своему придет к признанию коммунизма агроном, по-своему лесовод и т.д. Коммунист, не доказавший своего умения объединять и скромно направлять работу специалистов, входя в суть дела, изучая его детально, такой коммунист часто вреден. Таких коммунистов у нас много, и я бы их отдал дюжинами за одного добросовестно изучающего свое дело и знающего буржуазного спеца. (Ленин)
Статья довольно большая и интересная
http://www.nomad.su/?a=3-201304290029
Выводы каждый может делать сам - всё сказано русскими прямо и в глаза.
В том числе и о единственной выгоде от ТС - "защита от потенциальной американской агрессии".
Кого-то такое интересует?
И особенно понравился пассаж о языке. Даже в Казахстане русских, оказывается, "ущемляют", "принуждая" учить язык страны, в которой они живут.
Нет им, бедным, покоя ни в проклятой враждебной Украине, ни в союзном Казахстане, лингвоинвалидам несчастным.
Последний раз редактировалось Брасс; 04.05.2013 в 23:33.
Отдуши, ссаной тряпкой да по мордасам имперцам, лепота![]()
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
Лучше с умными потерять чем с дураками найти
Теперь дело за малым, есть ли у стороников ТС или ЕЭС понимание, что и они дураки?
Я знаю, что я дурак, но сторонники ТС и ЕЭС не знают даже этого (Сократ)
Россия не производит, России еще только предстоит это производить самостоятельно.
Я в вас начинаю сильнейшим образом разочаровываться. Вы постоянно путаете начало с концом. И Словения и Словакия, СНАЧАЛА обеспечили приток инвестиций и развитие промышленности, автомобильной в частности, и только уже ПОТОМ вступили в ЕС. То же самое относится и к остальным.
ЗЫ. В России заводов по производству автомобилей как бы не больше чем во всех вами перечисленных странах, только почему - то нам это ставится в вину, теми же кто так нахваливает за это и Словкию и Словению...
Я эту фразу много раз слышал.Потом задумался.И представил картину.Как я вместе с умным теряю бабки.В месте с умным сгорел дом .И стою я голый и босый...Бррр жуть.
Шото расхотелось с умным вообще иметь дело .Если с ним одни потери...
Склоняюсь к найти с дураком ...Однозначно.И приятнее и польза очевидная..
И еще одно крайне гениальное умозаключение.всегда лучше с дураком иметь дело.Тогда вы его завсегда облапошить сможете.А умный вас облапошит.Поэтому умные для дураков и написали это изречение-что лучше с умным потерять.
Прикиньте мы умные (партнер идиот )мы его кинули на бабки..Он приходит нам бить рожу .А мы ему искрометно так .Стой .А знаешь ли ты как хорошо терять с умным..
И тут он (партнер идиот)и почувствовал счастье. И нам хорошо-баблосов настригли.
. Поэтому нам однозначно надо в союз с теми кто дураки.Тут сторонники ЕС говорят постоянно что Россия полные дауны..Если это так -однозначно в ТС
Короче надо скурпулезно взвесить кто дурнее Россия или ЕС и тогда к ним к дуракам родименьким...И на каждом шагу им вдалбливать эту шикарную фразу -ЛУЧШЕ С УМНЫМ ПОТЕРЯТЬ....Наверное ее евреи придумали ...Гениальная фраза...Просто шик..
.Но проверить можно уже сейчас.Ни у кого не вызывает сомнения ,что такую страну как Украина могут взять в союз только полные дурни.итак что имеем .Россия берет ЕС (пока нет)Значит ЕС умные .Но они хотят точно убедиться что украинцы идиоты.Вот они и придумали план по которому мы им должны доказать наш идиотизм(мы уже пол дороги на кретинов прошли 20 лет ждем,если еще 25 лет подождем -ЕС точно вне всяких сомнений будут знать ,что мы Экзамен на кретинизм сдали на отлично) .И естественно тогда возьмут.).А Россия дурни..Всем не задумываясь..Айда в Россию....Они радостно будут с нами терять .(обещают сразу потерять около 10 миллиардов)
ТС выбор реально умных украинских пацанчиков.Хотя и дурней в Украине не мало -тогда им прямая дорога терять с умными в ЕС...
Последний раз редактировалось Злой Гений; 05.05.2013 в 10:43.
Это очень хорошо, потому что я в вас не сомневался ни на секунду.
Стоп, а как же ваши слова что после вступления в ЕС перестанут производить? Зачем ЕС конкуренты и т.п. страшилки?Вы постоянно путаете начало с концом. И Словения и Словакия, СНАЧАЛА обеспечили приток инвестиций и развитие промышленности, автомобильной в частности, и только уже ПОТОМ вступили в ЕС. То же самое относится и к остальным.
И к вашему сведению, на момент вступления в ЕС в 2004м году Словакия производила около 200 000 автомобилей в год. В прошлом же 2012 году уже 1 000 000.
Помимо автомобилестроение крупные инвестиции в последние годы в Словакии были и в другие высокотехнологичные отрасли промышленности.
И как раз ЕС полностью профинансировало Национальную стратегическую программу развития на 2007-2013 принятую правительством Словакии в 2006м, выделив на ее реализацию 11 млрд. евро - это огромная сумма для маленькой Словакии.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Мил человек - потому, что ЕС не требуются производства обеспечивающие стратегические интересы России, потому и не будет. Вы мне назовите пару прогрессирующих отраслей украинской промышленности, которые имело бы смысл инвестировать ЕС? Вас почитаешь - европейцы Словакию с нуля поднимали. Пишешь в 2004 году пять миллионов словаков производили 200 000 авто? А ныне миллион? Ну-ну а в 2000 году они сколько производили? НИ-ЧЕ-ГО! В таких то чего деньги не вкладывать -то?!!!
Сие не больше чем ваши предположения, а я вам привел реальные цифры того какой импульс развития получили страны, выбравшие ЕС и планомерно осуществлявшие реформы на пути в Европу - как вы верно заметили их взяли в ЕС не на пустом месте и одних деклараций желания идти в Европу тут мало, нужны реальные шаги и реформы.
С начала вступления Польши в ЕС экспорт страны вырос на 129% - с 60 до 137 миллиардов евро. И для сравнения, ТС и Казахстан:![]()
Все ожидали создания Таможенного Союза и ожидался определенный экономический эффект от его создания, но в итоге многие тарифы в Казахстане за счет создания Таможенного Союза выросли, что сильно повлияло на социальную обстановку в стране, и в принципе, понятно, на отношение к интеграции. По тарифам на автомобили, проблемы с трубопроводами, проблемы с пищевым рынком и т.д. Только за последние 4 месяца импорт российской продукции в Казахстан превысил экспорт в 2 раза. Российских товаров сюда поступает больше, чем вывозится казахстанских. То есть, понятно, что в первую очередь речь идет о пищевой продукции, то есть, российские производители выталкивают с рынка более-менее развившиеся казахстанские предприятия с собственного внутреннего рынка. Подобные проблемы в обществе, из-за того что, конечно, наша делегация на переговорах не до конца защищала экономические интересы страны, негативно повлияло на ситуацию в целом. Вот последний проект, о котором сейчас идет речь в рамках Таможенного Союза, это создание единого энергорынка, но поскольку тарифы российского рынка в 10–15% выше, чем в Казахстане, дальнейшее объединение рынка, в принципе понятно, что экономически обусловленное, приведет к тому, чтобы не допустить перетока мощности, придется повышать тарифы опять-таки на 10–15% в Казахстане. То есть, та поддержка и те разговоры о выгодности Таможенного Союза для Казахстана, до сих пор были перечеркнуты практикой. Единственный фактор, на который рассчитывают, что создание Таможенного Союза разовьет несырьевой экспорт страны, но это пока остается на уровне разговоров и проектов. То есть, по большому счету все интеграцию поддерживают, но в той форме, в которой интеграция реально воплощается, в большей части наталкивается на проблемы.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Только вот ум это не способность стричь двиденты, которые можно получить Украинской буржуазии от вступления в тот или инной союз, а способность выноситья напряжение сложившихся противоречий.
Только вот сторонники ни того ни другого союза, даже не задумываются (отсутсвие ума??)) о том, что вопрос стоит не в том куда втупить, а в том каким образом снять (категория!!!!) отжившие себя и ставшие оковами для дальнейшего развития цивилизации товарно-денежные отношения вообще.
А в ступление Украины в тот или инной Союз только на время укрепит , на время и не болеее эти отношения.
При вступлении в ЕЭС за счет окончательного превращения Украины в рынок вывоза (инвестиций) капитала, а при втуплении в ТС, за счет усиления еще одного империалистического союза капитала, но только с русскою душой
.
Та я прикалываюсь .По полной...Чего и вам желаю.. Тут разговаривать языком цифр и экономических прогнозов просто не с кем.
Поэтому приколы и шутки (это же лучше оскорблений напыщенных даунов)единственная польза от этого форума..Опять же положительные эмоции пользительны для здоровья...
Для тех, кто плохо понимает, что такое статистика....я верю, что ту статистику которая не соответствует желаниям и чаяниям свидомитов, они в упор не видят,
но тем не менее она есть, и с этим придется смириться.
,,07:57 20/12/2012
КИЕВ, 20 дек - РИА Новости. Большинство украинцев (46%) выступают за вступление Украины в Таможенный союз (ТС) России, Беларуси и Казахстана, при этом 35% поддерживают идею подписания соглашения об ассоциации с ЕС, свидетельствуют данные опроса Центра "Социальный мониторинг".
Около 20% респондентов не смогли определится со своей позицией.
На текущей неделе, 18 декабря, президент Украины должен был провести в Москве встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным, во время которой могло быть подписано соглашение о взаимодействии Украины с ТС. Однако встреча была отложена под предлогом необходимости доработки документов. Москва предлагает Киеву войти в ТС, обещая взамен энергоносители по льготным ценам. В ответ украинское руководство предлагало сотрудничество в формате "3+1". В то же время Украина и Евросоюз парафировали соглашение об ассоциации, которое также предусматривает создание зоны свободной торговли.
Согласно результатам опроса, если не учитывать число неопределившихся граждан, то вступление в ТС поддерживают 57%, а евроинтеграцию - 43%.
Большинство сторонников Таможенного союза проживает на востоке и юге Украины (54% и 74% соответственно), в то время как 66% жителей западных регионов отдают предпочтение ассоциации с ЕС. В центральном и северном регионах мнения разделились примерно поровну.
Для 51% опрошенных приоритетом является безвизовый режим с РФ, даже если для его введения Украина должна будет отказаться от вступления в ЕС. При этом около 30% высказались за закрытие границы с Россией - введение виз и таможни.,,(с)
И цифры эти каждый раз меняются чуть в большую или в чуть меньшую сторону, что позволяет говорить о как минимум половине страны.
Ребята - есть ссылка на источник, есть обсуждение, нет ссылок- простите, но все, что вы из носа выковыриваете я анализировать не намерен. Свои фантазии обсуждайте сами.
Ну и прежде чем начинать разговор про ожидающие вас в ЕС "импульсы"- начните хоть что то делать сами, а без этого все ваши писульки не более чем наборы букв, не несущие смысла. Вы не европейцы, не словаки, не поляки, не чехи и не словены. Вы украинцы и зарплаты и пособия у вас будут увы- украинские. Даже через двадцать лет, когда вы будете вступать в ЕС... наверное. Двадцать лет!!! Совсем недавно было. И ведь какой был гандикап! Какие шикарные возможности для старта, какие преимущества! И вы мне теперь пытаетесь доказать, что уж теперь то вы точно сумеете создать у себя процветающее государство? Ну, что же - я посмотрю, что у вас выйдет.
Социальные закладки