Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 3612 из 8564 ПерваяПервая ... 2612 3112 3512 3562 3602 3610 3611 3612 3613 3614 3622 3662 3712 4112 4612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 72,221 по 72,240 из 171276
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #72221
    User banned
    Мысли... Мои.
    Толпа на улице - обычное ни о чем не рассуждающее стадо, старательно подготовленное, отдрессированное и отзомбированное. Чтобы оно не провозглашало, чтобы оно не требовало, это стадо в котором ни один человек не является личностью и не имеет возможности выразить собственное ЛИЧНОЕ мнение - только КОЛЛЕКТИВНОЕ. А оно тщательно подготовлено заранее. И вот от того насколько старательно, тщательно и аккуратно подготовлено это мнение и будет зависеть как, куда и в каком числе будет двигаться стадо. Более того - после того как коллективное мнение сформулировано, подготовлено и внедрено в массы никто, ничего изменить или переменить не в состоянии, ни соратники ни противники. Теперь слово только за толпой. Это относится абсолютно ко всем массовым проявлениям КОЛЛЕКТИВНОГО мнения, в т.ч. и к выборам. Именно потому я уже лет двадцать не участвую ни в выборах ни в демонстрациях, потому, что то изменить возможно только на этапе организации и только на нем, а именно в этом этапе я как раз участия и не принимаю. Участие в финальной части никакого значения уже не имеет. Где то- так... Ну а те бараны, что полагают, что именно их голоса что-то решают в этой жизни... может быть им так легче?

3. Вверх #72222
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    История знает немало примеров, когда приходившие под демократическими лозунгами к власти оказывались жуткими диктаторами
    Мне неизвестен ни один подобный пример. Думаю, что их и не было никогда и нигде. Это - страшилки узурпаторов, чтобы в могильной "стабильности" продолжать посасывать казну.
    не обольщайтесь елейным речам
    Как Вы можете не потянуться в петлю, если у Вас такое видение всех русских людей : "все до единого - одно сволочьё ; ни один честный и знающий человек никогда не появится на Руси ; и те, кто говорит о свободе, со знанием дела и на приличном русском языке, и тот, кто выражается на языке блатняка и низменной нравственности, - абсолютно равноценны, а поэтому долой свободные выборы, пусть одни и те же жулики водят нас за нос, до скончания веков".

Жуткие речи. Такими, совсем "неелейными речами обольщается" только дремучее мужичьё.

Для них, видите ли, Навальный и не "демократ" совсем. Вот это требовательность ! Да, такое можно себе позволить сказать. Но при обязательном условии : назвать того/тех, кто гораздо демократичнее его. Имя ? Партия ?

А "жить в осаждённой крепости" значит полностью провалить внешнюю политику - не иметь НИ ОДНОГО европейского союзника. Это - страшнейший провал бездарных самодуров. И когда им говорят : "а ведь вы - душители свободы", они в ответ : "происки врагов, потоки грязи на Россию, скорей-скорей спрячемся в суверенную вертикаль".
    А ведь у России столько потенциальных друзей в Европе. Особенно среди людей просвещённых, влюблённых в русскую культуру. Но какую "русскую культуру" можно разглядеть в этих угрюмых гомососах-старцах, думающих только о деньгах, не знающих ни родной ни тем более европейской истории ???
    Последний раз редактировалось St-Andre; 04.05.2013 в 17:46.

4. Вверх #72223
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Мне неизвестен ни один подобный пример. Думаю, что их и не было никогда и нигде. Это - страшилки узурпаторов, чтобы в могильной "стабильности" продолжать посасывать казну.

....
    Да вы оказывается, милостивый государь элементарно безграмотны!!! Эка право!

5. Вверх #72224
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Мысли... Мои.
    Толпа на улице - обычное ни о чем не рассуждающее стадо, старательно подготовленное, отдрессированное и отзомбированное. Чтобы оно не провозглашало, чтобы оно не требовало, это стадо в котором ни один человек не является личностью и не имеет возможности выразить собственное ЛИЧНОЕ мнение - только КОЛЛЕКТИВНОЕ. А оно тщательно подготовлено заранее. И вот от того насколько старательно, тщательно и аккуратно подготовлено это мнение и будет зависеть как, куда и в каком числе будет двигаться стадо. Более того - после того как коллективное мнение сформулировано, подготовлено и внедрено в массы никто, ничего изменить или переменить не в состоянии, ни соратники ни противники. Теперь слово только за толпой. Это относится абсолютно ко всем массовым проявлениям КОЛЛЕКТИВНОГО мнения, в т.ч. и к выборам. Именно потому я уже лет двадцать не участвую ни в выборах ни в демонстрациях, потому, что то изменить возможно только на этапе организации и только на нем, а именно в этом этапе я как раз участия и не принимаю. Участие в финальной части никакого значения уже не имеет. Где то- так... Ну а те бараны, что полагают, что именно их голоса что-то решают в этой жизни... может быть им так легче?
    Внутренняя эмиграция.. и смешное чувство превосходства над себе подобными...)
    Бойся равнодушных

6. Вверх #72225
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Внутренняя эмиграция.. и смешное чувство превосходства над себе подобными...)
    Да нет, я не о том - движения социума имеют огромную инерцию, сформировать такое движение можно только затратив порядочное количество энергии, привлекая к тому внешние факторы (иногда умело их создавая), но когда движение сформировано оно начинает существовать уже самостоятельно и именно благодаря этой самой инерции. Направления и сила движений целиком и полностью определяются теми кто их формирует, после начала собственно "движения" организаторам следует только лишь вносить необходимые коррективы, когда масса "сбивается" с нужного курса, но и это не всегда помогает - толпа начинает жить собственной жизнью. Но все равно она всего лишь движется в том направлении которое ей кем то определено. Бараны... и вот некоторые их этих баранов начинают вещать о том, что все кто не в их отаре, это быдло, скот и рабы...
    ЗЫ. 6:0...

7. Вверх #72226

Жуткие речи. Такими, совсем "неелейными речами обольщается" только дремучее мужичьё.

Для них, видите ли, Навальный и не "демократ" совсем. Вот это требовательность ! Да, такое можно себе позволить сказать. Но при обязательном условии : назвать того/тех, кто гораздо демократичнее его. Имя ? Партия ?

А "жить в осаждённой крепости" значит полностью провалить внешнюю политику - не иметь НИ ОДНОГО европейского союзника. Это - страшнейший провал бездарных самодуров. И когда им говорят : "а ведь вы - душители свободы", они в ответ : "происки врагов, потоки грязи на Россию, скорей-скорей спрячемся в суверенную вертикаль".
    А ведь у России столько потенциальных друзей в Европе. Особенно среди людей просвещённых, влюблённых в русскую культуру. Но какую "русскую культуру" можно разглядеть в этих угрюмых гомососах-старцах, думающих только о деньгах, не знающих ни родной ни тем более европейской истории ???
    Демократичнее Навального, безусловно, нет в России никого... Вот на Украине был такой же демократ- -Ющенко...

Вы не находите, что у них с Навальным есть что-то общее в выражении лица? В манере говорить? Что-то обреченное? Словно все, что он делает-по обязанности?
    Бойся равнодушных

8. Вверх #72227
    User banned Аватар для magentis
    А Великая Французская революция, а революции в России в 17 ?
    Их осуществляли люди с весьма прогрессивными взглядами и мыслями, под предлогом борьбы с откровенно НЕдемократичными режимами (если слово это можно применить к событиям тех времен). И что получили? Казни, преследование инакомыслящих, все кто не разделяет, все враги....
    Кто знает, может мы еще наплачемся от Навального, псевдодиктатура Путина еще казаться самым лучшим временем будет. И деньги вроде есть у народа, и жизнь как не крути самая сытная за последние 20 лет (а может и вообще), и языком молоть что хочешь можно...
    Как Вы можете не потянуться в петлю, если у Вас такое видение всех русских людей : "все до единого - одно сволочьё ; ни один честный и знающий человек никогда не появится на Руси ; и те, кто говорит о свободе, со знанием дела и на приличном русском языке, и тот, кто выражается на языке блатняка и низменной нравственности, - абсолютно равноценны, а поэтому долой свободные выборы, пусть одни и те же жулики водят нас за нос, до скончания веков".

Вот и Вы действуете по принципу наших псевдодемократов - сразу обвинить человека в каких-то жутких вещах, и потом героически отстаивать правоту свою.
    Где у меня про дремучесть граждан России? Где про подлецов?

Я хочу, чтобы в стране появилась оппозиционная политическая сила, планомерно работающая не на то, чтобы разгуляй устраивать на улицах, а ставящая своей целью присутствие в парламенте.
    И я хочу, чтобы оппозиционные лидеры пересилили свои амбиции и выступили единым фронтом, пусть даже с различными векторами, но с единой платформой

9. Вверх #72228
    User banned
    А Великая Французская революция, а революции в России в 17 ?
    Их осуществляли люди с весьма прогрессивными взглядами и мыслями, под предлогом борьбы с откровенно НЕдемократичными режимами (если слово это можно применить к событиям тех времен). И что получили? Казни, преследование инакомыслящих, все кто не разделяет, все враги....
    Кто знает, может мы еще наплачемся от Навального, псевдодиктатура Путина еще казаться самым лучшим временем будет. И деньги вроде есть у народа, и жизнь как не крути самая сытная за последние 20 лет (а может и вообще), и языком молоть что хочешь можно...

Вот и Вы действуете по принципу наших псевдодемократов - сразу обвинить человека в каких-то жутких вещах, и потом героически отстаивать правоту свою.
    Где у меня про дремучесть граждан России? Где про подлецов?

Я хочу, чтобы в стране появилась оппозиционная политическая сила, планомерно работающая не на то, чтобы разгуляй устраивать на улицах, а ставящая своей целью присутствие в парламенте.
    И я хочу, чтобы оппозиционные лидеры пересилили свои амбиции и выступили единым фронтом, пусть даже с различными векторами, но с единой платформой
    Мадж, да платформа сейчас у всех, примерно, одинакова, хоть у оппозиции, хоть у правящих, но у оппозизиции она никогда не будет единой, ибо там кажный считает себя самым самым, но не иных... дежавю начала века. Прошлого, естественно...

10. Вверх #72229
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Мадж, да платформа сейчас у всех, примерно, одинакова, хоть у оппозиции, хоть у правящих, но у оппозизиции она никогда не будет единой, ибо там кажный считает себя самым самым, но не иных... дежавю начала века. Прошлого, естественно...
    Вот я и говорю, может вначале лидерам оппозиции амбиции пересилить.
    А то складывается ситуация когда вся оппозиционная машина работает враздрай.

Может я тупой и необразованный (куда мне до рукопожатых), но я считаю, что пока мы будем говорить о Навальном, Немцове, Удальцове и прочая нихрена у оппозиции не получится.
    Не о лицах надо говорить в серьезной политической борьбе, а о партиях.

11. Вверх #72230
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Да нет, я не о том - движения социума имеют огромную инерцию, сформировать такое движение можно только затратив порядочное количество энергии, привлекая к тому внешние факторы (иногда умело их создавая), но когда движение сформировано оно начинает существовать уже самостоятельно и именно благодаря этой самой инерции. Направления и сила движений целиком и полностью определяются теми кто их формирует, после начала собственно "движения" организаторам следует только лишь вносить необходимые коррективы, когда масса "сбивается" с нужного курса, но и это не всегда помогает - толпа начинает жить собственной жизнью. Но все равно она всего лишь движется в том направлении которое ей кем то определено. Бараны... и вот некоторые их этих баранов начинают вещать о том, что все кто не в их отаре, это быдло, скот и рабы...
    ЗЫ. 6:0...
    Вы хотите сказать,что бараны разбиты на стада... И стада ссорятся между собой,но все идут в одном направлении?

В какой-то мере я с вами согласна... Но уж в таком случае каждое стадо должно выбрать для себя более удобный и комфортный способ перемещения..) И не стоит отказываться от голосования: это дает другому,более активному, стаду занять лучшие места в транспорте..

зы Жаль(
    Бойся равнодушных

12. Вверх #72231
    Великая Французская революция, а революции в России в 17 ?
    Найдите мне хоть одного демократа, который скажет, что эти революции совершались под "демократическими" лозунгами !
    Диктатура партии/пролетариата, разгон Учредительного Собрания, уничтожение всех полит.партий, уничтожение буржуазии как класса, "грабь награбленное" - всё это так пахнет демократией...

Не тужитесь, нет таких примеров в истории. Не всё сбывается из того, что предвидят демократы. Особенно, когда они друг с другом соперничают и пускаются порой в демагогию. Но когда напротив демократа стоит матёрый самодур, необразованный, грубый, подлый и нечестный, никакого сомнения быть не может - надо стоять за демократа !
    обвинить человека в каких-то жутких вещах
    Вы же говорите, что читаете Навального. И не "прельщаетесь его елейными речами". Значит, в Ваших глазах все политики, у власти и в оппозиции, одного поля ягоды, им всем нужно не доверять, они все - плуты и обманщики, и пусть "текущий" плут продолжает нам морочить голову. Именно это я и резюмировал.
    Я хочу, чтобы в стране появилась оппозиционная политическая сила, ставящая своей целью присутствие в парламенте
    Вы не понимаете такой элементарной вещи : "что такое СВОБОДНЫЕ выборы". А они предполагают РАВНЫЕ права двух сторон в ПУБЛИЧНЫХ дебатах. Когда этого нет, это называется УЗУРПАЦИЕЙ власти, в ОТСУТСТВИЕ выборов (ибо их фикция - это не выборы).
    В нынешних условиях бесстыдного засилья власти на общественной сцене (а 80% населения питается только из ТВ), никакие попытки "присутствия в парламенте" не могут быть легитимны. Всё что скажут продажные журналюги будет усвоено дремучим мужичьём, а затем и волшебник-журов добавит цифровых фокусов. Так что "парламентская" борьба при отсутствии полит.свободы - это полная нелепица.

13. Вверх #72232

Фотоснайпер

Политическими методами в России ничего не изменить...и оппозиция ничего сделать не сможет.У вас сейчас просто закручивают репрессивные гайки для тех,кто "шевелится",а остальным создают такие условия жизни,что они даже думать "шевелиться" не смогут и не будут.
    Ваша политическая жизнь сведена властью к переливанию из пустого в порожнее...действие есть,а политического результата нет и не будет.

14. Вверх #72233
    Вот я и говорю, может вначале лидерам оппозиции амбиции пересилить.
    А то складывается ситуация когда вся оппозиционная машина работает враздрай.

Может я тупой и необразованный (куда мне до рукопожатых), но я считаю, что пока мы будем говорить о Навальном, Немцове, Удальцове и прочая нихрена у оппозиции не получится.
    Не о лицах надо говорить в серьезной политической борьбе, а о партиях.
    Ну а если немцовы навальные и удальцовы договорятся между собой? Организуется партия-либеральная.. поскольку все они либералы... Выдвинут одну кандидатуру.. Вы проголосуете за нее?

Я думаю-нет.. Потому что важно не наличие абстрактной партии, а партии с приемлемой программой..
    Бойся равнодушных

15. Вверх #72234
    User banned
    Ну а если немцовы навальные и удальцовы договорятся между собой? Организуется партия-либеральная.. поскольку все они либералы... Выдвинут одну кандидатуру.. Вы проголосуете за нее?

Я думаю-нет.. Потому что важно не наличие абстрактной партии, а партии с приемлемой программой..
    Самое пародоксальное, что программы (+-) у всех ,как под копирку, одинаковые - у правящих, оппозиционных...

16. Вверх #72235

Может и проголосую, но 99%, что они не объединятся. Эти лица неспособны на единую корпоративную политику. Каждый считает себя супернедооцененным.
    Нужны новые.

17. Вверх #72236
    Вы не понимаете такой элементарной вещи : "что такое СВОБОДНЫЕ выборы". А они предполагают РАВНЫЕ права двух сторон в ПУБЛИЧНЫХ дебатах. Когда этого нет, это называется УЗУРПАЦИЕЙ власти, в ОТСУТСТВИЕ выборов (ибо их фикция - это не выборы).
    В нынешних условиях бесстыдного засилья власти на общественной сцене (а 80% населения питается только из ТВ), никакие попытки "присутствия в парламенте" не могут быть легитимны. Всё что скажут продажные журналюги будет усвоено дремучим мужичьём, а затем и волшебник-журов добавит цифровых фокусов. Так что "парламентская" борьба при отсутствии полит.свободы - это полная нелепица.
    У меня складывается впечатление, что есть один только выход, который следует из Ваших речей - Путин должен застрелиться со стыда. И все наладится.
    Я уже писал, что демонизация сегодняшнего положения во власти это удобная ширма, скрывающая полную импотенцию оппозиционного движения.

18. Вверх #72237
    User banned
    Вы хотите сказать,что бараны разбиты на стада... И стада ссорятся между собой,но все идут в одном направлении?

В какой-то мере я с вами согласна... Но уж в таком случае каждое стадо должно выбрать для себя более удобный и комфортный способ перемещения..) И не стоит отказываться от голосования: это дает другому,более активному, стаду занять лучшие места в транспорте..

зы Жаль(
    Нет... а жаль то почему?

19. Вверх #72238
    User banned
    У меня складывается впечатление, что есть один только выход, который следует из Ваших речей - Путин должен застрелиться со стыда. И все наладится.
    Я уже писал, что демонизация сегодняшнего положения во власти это удобная ширма, скрывающая полную импотенцию оппозиционного движения.
    О!

20. Вверх #72239
    User banned
    ..Путин должен застрелиться ..
    хитрые немцы не дали ему это сделать в 1989 -м
    они знали, что Путин станет президентом и не позволит России стать мощным, развитым государством)

21. Вверх #72240
    выход - Путин должен застрелиться со стыда. И все наладится
    Путин улаживает денежные дела жуликов, "не ведая стыда".
    Только зарождающееся гражданское общество, трезво, грамотно и решительно может вынудить узурпаторов принять полит.свободу.
    В России огромное количество умных и честных людей, и с возглашением свободы, я уверен, моментально появятся и полит.партии.
    О каком расколе Вы всё твердите ? Все лидеры оппозиции, за исключением Явлинского, признали в Навальном естественного и заслуженного лидера. Он - человек 21-го века, молод, умён, исключительно силён в дебатах на юридические, экономические и политические темы. Как и во всяком человеке, в нём пробивались и незавидные черты : то мат, то кивки в сторону националистов, но всё это такие мелочи по сравнению с закладом, о котором идёт речь - СВОБОДА в России ! А кто в юности не грешил словесным экстремизмом ? Навальный этим переболел и стал ответственным и умеренным трибуном.

Насчёт "всё наладится". Демократия - это не автоматическая благодать во всём и для всех. Демократия - это УСЛОВИЯ для гармоничного и справедливого развития общества. Но не всем удаётся этим воспользоваться. Что сделали со свободой в 90-е годы ? - нищая страна, пьянь у власти, хаос в экономике и политике - вся свобода пошла прахом. Демократия с хаосом несовместима. Демократия ещё ни разу не была опробована в России.

Ответить в теме
Страница 3612 из 8564 ПерваяПервая ... 2612 3112 3512 3562 3602 3610 3611 3612 3613 3614 3622 3662 3712 4112 4612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права